![]() |
DimaGu
|
03.11.05 - 23:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Дима Город: Москва Машина: Accord"93 CB3 F20A3 Репутация: 1 |
Итак, имеем Аккорд СВ3 1993года на механике, двиг Ф20А3 Проблемы: 1. Прогревается минут 15 2. При прогреве движок колбасит(троит или даже двоит), при этом обороты ес-но ниже обычных 3. Жор - на новых свечах литров 14 по городу, если свечи отъездили больше нескольких сотен километров, то они покрываютя чёрным нагаром(как буд-то оч обогащённая смесь), на таких свечах жрет 20!!!!!!! литров (заправил на ТНК 58литров, хватило на триста км) Подскажите плз, что смотреть? или сервис, где могут произвести диагностику неисправностей и устранить их PS: очень прошу помочь, я уже устал её кормить, восемь тысяч так отъездил, больше не могу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
03.11.05 - 23:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
8 тысяч и до сих пор терпел? Для начала надо поменять все фильтры (в первую очередь воздушный), промыть EACV клапан, поменять свечи и посмотреть на состояние старых. А с маслом проблемы есть какие-нибудь, ест? А еще для СВоих есть тема в общении - там много интересной и полезной информации и всегда есть люди, которые помогут и посоветуют (это я к тому что сервис в Москве хороший я подсказать не могу, живу совсем в другом месте |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DimaGu
|
04.11.05 - 00:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Дима Город: Москва Машина: Accord"93 CB3 F20A3 Репутация: 1 |
Фильтры все новые, свечи итак каждую тысячу-полторы меняю, масло не ест А где этот EACV клапан находится и как выглядит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
04.11.05 - 13:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...t=0entry13997 - это статья из Базы Знаний, там еще много полезного есть. http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...7A001F7&scr=600 - под номером 15 это он есть. Надо сделать диагностику двигателя, чтобы тебе точно сказали что не так. На расход может еще лямбда-зонд (он же кислородный датчик) влиять, может неправильно выставленное зажигание, закоксованность карбюратора, катализатор (если он у тебя еще есть), плохой бензин, может быть и еще какие-то причины. Диагностика + регулировка двигателя на ХОРОШЕМ сервисе, который специализируется на карбюраторах Honda (все карбюработы так и делятся, Honda и все остальные Владельцы Аккордов СВ, подскажите человеку хорошего специалиста по карбюраторам! Помогите решить проблему! |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DimaGu
|
04.11.05 - 13:14
|
|
Jonuniv Спасибо тебе, один ты отвечаешь! По поводу карба, его чистили, регулировали в Эвисе, не помогло(после того моего визита в Эвис я туда больше ни ногой, мало того что не сделали, так ещё был записан на 12часов дня, а машину начали делать только в 6часов вечера) Потом в арасервисе сморели карб, тоже нифига не улучшилось А про EACV клапан я читал, чёт ступил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
04.11.05 - 13:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Термостат исправен? http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=60#entry385016
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DimaGu
|
04.11.05 - 14:15
|
|
Не знаю, заказал новый, всё равно жижу менять собрался, заодно заменю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
04.11.05 - 14:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Зажигание?
|
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DimaGu
|
04.11.05 - 14:25
|
|
В Эвисе проверяли, сказали правильно выставленно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
04.11.05 - 14:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Выставлено-то выставлено, а исправно? Крышка трамблера, бегунок, ВВ провода. Скинь крышку трамблера и контакты посмотри.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DimaGu
|
04.11.05 - 14:51
|
|
ОК, попробую, но врядли поможет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
04.11.05 - 14:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Насколько я помню, на F20A3 EACV просто нет. Он там не нужен, ибо нет катализатора, да и ECU там тоже нет. Это самый простой двигатель, без всяких заморочек. Вопрос такой, метки на шкивах ГРМ совпадают? |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DimaGu
|
04.11.05 - 15:00
|
|
вот это не знаю, чтобы проверить надо клапанную крышку снимать =(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
04.11.05 - 15:27
|
|||
|
Цитата(Nick @ 04.11.05 - 15:55 ) Насколько я помню, на F20A3 EACV просто нет. Он там не нужен, ибо нет катализатора, да и ECU там тоже нет. Это самый простой двигатель, без всяких заморочек. Вопрос такой, метки на шкивах ГРМ совпадают? Действительно, катализатора и лямбды нету там, может и EACV. Тогда понять бы как регулируется воздушно-топливная смесь? У DimaGu получается не хватает воздуха, недонастроен карб выходит? Подскажите хороший сервис (как-то задавался вопросом, говорили что "поможем", а не "сделаем", т.е. гарантию не дают) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
04.11.05 - 15:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
ХХ регулируется как на любом карбе двумя винтами.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
04.11.05 - 16:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
давайте определимся для начала, у человека карб или впрыск если карб, то это одна песня, если впрыск - совсем другая на карбе искать EACV бесполезно однако на впрыске он есть всегда, вне зависимости от наличия лямбды или катализатора |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DimaGu
|
04.11.05 - 16:47
|
|
У меня карбюратор, как оказалось EACV и лямбда бывает и на карбах
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DimaGu
|
04.11.05 - 16:48
|
|
но у меня нету
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
04.11.05 - 16:56
|
|||
|
Цитата(MrDims @ 04.11.05 - 17:45 ) давайте определимся для начала, у человека карб или впрыск если карб, то это одна песня, если впрыск - совсем другая на карбе искать EACV бесполезно однако на впрыске он есть всегда, вне зависимости от наличия лямбды или катализатора DimaGu абсолютно прав: EACV есть а карбах - у меня F20A2 и у меня он есть, а у него А3 и нету. Подскажите лучше где ему карб настроят или подскажите ЧТО на его "двигателе без лишних наворотов (в виде лямбды и EACV)" можно еще посмотреть чтобы снизить расход (20 литров это НЕ нормально |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
04.11.05 - 18:57
|
|||
Ещё несколько моментов уточним и выявим причину |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:30 |