> Ставлю на прикол машину на неделю какие советы???
 Halted
сообщение 03.11.05 - 03:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Собственно сабж
Уезжая на неделю в командировку а у нас тут морозы вдарили. Никто из семьи пользоваться не будет, теплого гаража нет, стоянка практически у воды (для Иркутян на старокузьмихе, у моста). Большие опасения что по приезду буду мучаться с заводкой. Какие варианты снизить вероятность проблем если я не найду гаража на это время???
Как вариант я куплю новый комплект свечей (давно пора) на случай если забросает.
Аригато за респонз.

Green
сообщение 03.11.05 - 03:51
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Батарейку домой утащи. и больше ниче не надо

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Игорь из Норильс...
сообщение 03.11.05 - 04:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Масло пожиже. Или так (если в лом менять) - во времена, когда зимних масел не было, а было одно "жугулевское" на девятке делал так - перед стоянкой заливал в маслянную горловину стакан бензина - мотор естественно глох - через минуту вновь заводил и тут же глушил. С утра заводилась до -30 с первой попытки. Суть процесса - масло разжижается, пары бензина обитают в моторе, после прогрева и поездки бензин испаряется. Ище раз повторюсь - делалось не от хорошей жизни, но способ испытанный суровыми условиями Крайнего Севера.

serpent
сообщение 03.11.05 - 06:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: субару

свечи с аккумом унеси домой )

AIRKrug
сообщение 03.11.05 - 06:37
Сообщение #5

**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Какие МОРОЗЫ сейчас в Иркутске??? Вы про что? Такими темпами начнете летом АКБ домой таскать на ночь...

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Halted
сообщение 03.11.05 - 07:07
Сообщение #6

Хондавод
*

не ну НЕ МОРОЗЫ но так просто минуса (-5 -10) я не говорю что вся задубеет
Однако боюсь что за неделю стоянки без завода может тяжко потом завести
Типа испредосторожности

AIRKrug
сообщение 03.11.05 - 07:48
Сообщение #7

**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Подобное возможно. Только ВОЗМОЖНО, а не обязательно будет, если у тебя старый, хреновый аккумулятор. Я с родным, с попонии, неделями при -20 -30 машину со стоянки не трогал. -20 тогда считалось тепло. Приходил, и пусть с третьего раза, но заводил без проблем. Позже выяснилось, что нужно было плотность привести в соответствие с нашим климатом.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

al323f
сообщение 03.11.05 - 10:55
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

Не ребята, ну вы даете. С Хондой еще никогда не зимовал, но до этого были две Мазды, (одной за 10 лет) у жены 6-летняя КИА. Сроду домой ничего не тягал. Понятно, в Киеве бывает одна неделя в году, когда ночью ниже - 20, остальное время зимой в среднем -8 -12. Просто до наступления холодов залей масло с необходимой вязкостью (если залитое несоответствует), проверь свечи, ВВ провода, почисти клеммы аккумулятора, проверь плотность электролита ариометром. Если аккумулятор г@вно, а ты на машине собираешься ездить хотя бы год, купи новый. Приятней его менять при плюсовой температуре, чем при -20, гогда он посыпется. Залей незамерзайку в бачок омывателя. Нелишне в октябре загнать машину на эстакаду, посмотреть резинки ходовой (зимой они заляпаны грязью, снегом). При порваных пыльниках легко приговорить ШРУСы или аммортизаторы. Смажь замки и петли дверей, и они не примерзнут. Помой машину, оцени состояние лакокрасочного покрытия. Если есть сколы, ржавчина - устранить, подкрасить. Поставь зимнюю резину (если есть). И будет тебе счастье. У меня все машины после такого несложного ТО заводятся зимой. И это ТО занимает немного времени. В сильный мороз завожу машину так: на 10 секунд включаю габариты, на 10 секунд включаю ближний свет, (что бы не сразу давать ударную нагрузку на аккумулятор) все гашу, кручу стартер. Дальше греемся и едем.

®
Honda - семья простит вам это увлечение

Halted
сообщение 03.11.05 - 12:47
Сообщение #9

Хондавод
*

2 al323f канещна зачот но
Я и не говорил что мне нужно зимнее ТО делать у меня машина 3 зимы прошла просто вопрос что она простоит неделю без движения и не охота потом ритуальные танцы плясать а так
Всем спасиба

SiRex
сообщение 03.11.05 - 21:51
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic

батарейку домой тащи, а вообще, если есть боязнь что за неделю при минус 10 будут проблемы, это значит что батарейку явно давно не меняли, меняй ее!!! подумай, потом будет -25 начнешь и на выходные батарейку домой таскать, а зимы у нас дооолгие .).gif))

Dr X
сообщение 04.11.05 - 05:33
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

зарядник есть? стартовый аэрозоль эфирный есть? приедешь, если сама не захочет заводиться и с аэрозолем тожэ, стаскай аккум домой, заряди его.. и всё

®
Ушёл с форума.

SergeyKa
сообщение 06.11.05 - 08:54
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Не надо ничего таскать. я в таких случаях просто клемму скидывал, и все.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:22