![]() |
Alcon
|
01.11.05 - 11:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Если не нарушать-то не платить. А вот если нарушил, жалко терять время. Норматива временного на оформление нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
01.11.05 - 11:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(Alcon @ 01.11.05 - 12:35 ) Если не нарушать-то не платить. А вот если нарушил, жалко терять время. Норматива временного на оформление нет. есть, 3 часа.. если в течение трех часов дело не разрешилось, все - свободен!!! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Air
|
01.11.05 - 12:06
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.994 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 04:54 ) Почитал тему и грустно мне стало. А потом все возмущаются почему "менты оборзели, деньги требуют...", "все менты - взяточники" и проч. - не надо никого винить, виноваты ВЫ! Борьба с коррупцией, честная власть - извините, хрень все это, пока такое вот общество у нас... Интересно сколько народу с этого форума не дает на лапу? Солидарен с тобой! 7 лет прохожу ТО честно и взяток не даю. А все потому, что есть у меня убеждение - если хотим жить в нормальной стране, то и начинать нормально жить нужно с себя! Горазды все пенять на что и кого угодно, только вот на себя никто не пеняет, а потом удивляются, почему вокруг такое творится... |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
01.11.05 - 13:20
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Air @ 01.11.05 - 13:06 ) Горазды все пенять на что и кого угодно, только вот на себя никто не пеняет, а потом удивляются, почему вокруг такое творится... я согласен соблюдать законы, но не маразматичные. я уже описАл случай, когда меня мурыжили в суде. Мой доход (официальный) в день (8 часов) составляет 2500 рур, потерял я времени на гайцев с судом 6 часов, т.е. приблизительно 1800, плюс ещё если бы на месте отдал 300, то ещё бы 200 сэкономил, т.е. в итоге получаес 2000 рур мне вышел "законный штраф в 500 рур или 300 на месте. А НЕ ДО ХРЕНА ЛИ? Проходил на хонде ТО официально.... тоже 2 раза ездил. Для справки, ездил с ЮАО в САО, это по мкаду 50 км (т.е. 2 раза уже 200 км в обе стороны) + квитанция+мед спрака+ ещё какая-то мелочь - по тем временам у меня законное То вышло дороже, чем бы я его купил , т.е. заплатил 1600, а мог купить за 1500, а времени скока я потратил? Пока не введут нормальную практику оплаты штрафов и пр. Ничего не изменить. Ибо система поставлена так, чтобы тока вымагать деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
01.11.05 - 13:38
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 01.11.05 - 13:20 ) Пока не введут нормальную практику оплаты штрафов и пр. Ничего не изменить. Ибо система поставлена так, чтобы тока вымагать деньги. Дык пока все с охотой платят на месте - кто что-то менять то будет? Одних устраивает платить без лишних гемороев, других устраивает повышать благосостояние за счет первых. Кому надо менять то систему? Разговора нет - платите на месте, только не возмущайтесь тому что "там много взяточников среди гаев"... |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
01.11.05 - 13:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Ну блин демагогию развели прям смешно честно слово!!!!
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
01.11.05 - 13:45
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Dimonstr @ 01.11.05 - 13:40 ) Ну блин демагогию развели прям смешно честно слово!!!! А мне не кажется это смешным. Скорее грустным. Проблема то на самом деле намного серъезней чем кажется. |
|||
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
01.11.05 - 13:50
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 14:38 ) Дык пока все с охотой платят на месте - кто что-то менять то будет? любой человек считает деньги и из двух зол выбирает меньшее. Лично для меня 2000 рур - деньги, к тому же спокойные нервы и нет геморроя с руководством. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
01.11.05 - 13:55
|
|||
Цитата(Mike_(Rus) @ 01.11.05 - 13:50 ) Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 14:38 ) Дык пока все с охотой платят на месте - кто что-то менять то будет? любой человек считает деньги и из двух зол выбирает меньшее. Лично для меня 2000 рур - деньги, к тому же спокойные нервы и нет геморроя с руководством. Михаил, мы немного друг друга не понимаем. Ты мне сейчас пытаешься объяснить по какой причине ты даешь на лапу гаям. А я и так прекрасно знаю что у всех кто "башляет" есть подобные отговорки. Я же не говорю что ты и большинство других водителей такие злостные сволочи, что платят специально чтобы плодить "крыс" на дороге, просто тем самым они это поощряют. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
01.11.05 - 13:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Платить на дороге согласен только в том случае, когда гаец мне даст официальную квитанцию об оплате...!!!!!!!
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
01.11.05 - 13:59
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 01.11.05 - 13:20 ) Пока не введут нормальную практику оплаты штрафов и пр. Ничего не изменить. Ибо система поставлена так, чтобы тока вымагать деньги. Вот здесь я согласен с Михаилом, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что нельзя давать деньги гайцу в лапу. Как быть, как жить, если у нас все перепуталось. Каждый понимает, что давать в лапу - аморально, но каждый может столкнуться с тем, что пойдя на принцып, потом необерешься проблем. Вывод прост. Система, именно система, работает так, что бы ЗАСТАВИТЬ нас нести деньги в руки к чиновникам (неважно, гайцы или другие) мимо кассы. Правильно здесь кто-то сказал, что какая разница как попадет деньга к чиновнику, напрямую в лапу или через кассу. Разговор о том, что надо начинать с себя приводить в порядок государство, считаю популистским, хотя более чем достоин уважения. Стоя на дороге, мы есть каждый в одиночку. Плетью обуха не перешибешь. Снизу систему не переломишь. Хочешь шишек и проблем - вперед влаг вруки. Если быть принципиальным, то надо быть принципиальным до конца и во всем, а это уже упертость и дурость, особенно в этом государстве. Неужели есть люди которые не ездили зайцем в автобусе, хотя бы потому, что не возможно было руки поднять и деньги достать за проезд? Вот и здесь такая ситуевина. И платили бы штрафы как положено, но так все сделано, что НЕ ВОЗМОЖНО. Прав- не прав не обсуждаем. Вчера я тему выкладывал о введении штампиков. И что? А то. Прямой саботаж идет от гаишников или их руководства. Неразбериха с считами и реквизитами. Казалось бы чего проще, введи общепринятые системы штрафования и сборов штрафов, принятых а Европе и Америке. Ан нет. Категорически НЕТ! Говорят чиновники из МВД - мы не ищем легких путей и выдумывают новые выверты, что бы шла наличка. И эта наличка как по пирамиде поднимается на самый верх. Переломить можно только волевыми действия президента или правительства, а действий этих нет. О том что происходит, уверен все все знают. Так что я считаю, что вся эта орда действует заодно. Сам я стараюсь не попадаться и злостно не нарушать. "Волка не за то бьют, что овцу зарезал, а за то, что попался". А если попался - по ситуации смотрим, что и как. Вляпываюсь не часто. Из пяти раз наверно один раз на лапу, остальное по протоколу. Жисть - она штука скользкая. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
01.11.05 - 14:00
|
|||
Цитата(Vitek @ 01.11.05 - 13:58 ) Платить на дороге согласен только в том случае, когда гаец мне даст официальную квитанцию об оплате...!!!!!!! Кстати до сих пор не пойму в чем логика - когда запретили взымание штрафов по квитанции-постановлению сказали что это делается в целях борьбы с коррупцией. По мне так вышло наоборот... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
01.11.05 - 14:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 14:00 ) Цитата(Vitek @ 01.11.05 - 13:58 ) Платить на дороге согласен только в том случае, когда гаец мне даст официальную квитанцию об оплате...!!!!!!! Кстати до сих пор не пойму в чем логика - когда запретили взымание штрафов по квитанции-постановлению сказали что это делается в целях борьбы с коррупцией. По мне так вышло наоборот... Нет, ну в этом смысле все правильно сделано. Инспектор на дороге не есть сберкасса. Его дело выписать квиток о нарушении, а не собирать и хранить наличку. Деньги они руки жгут. Но тут же была придумана система, как бы не допустить поток налички в кассы банков, а опять перенаправить этот поток к карманы. Просто как пряник. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerega
|
01.11.05 - 14:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
Цитата(Vitek @ 01.11.05 - 14:58 ) Платить на дороге согласен только в том случае, когда гаец мне даст официальную квитанцию об оплате...!!!!!!! Ага, еще чек и копию чека. :rofl: |
|||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AndrewZ
|
01.11.05 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 269 Имя: Андрей Город: Челябинск Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3 Репутация: 5 |
Дурдом, а не страна - одним словом!
|
|||
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
01.11.05 - 14:47
|
|
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 14:55 ) Михаил, мы немного друг друга не понимаем. Ты мне сейчас пытаешься объяснить по какой причине ты даешь на лапу гаям. гаям я не даю, когда дело тянет на квитанцию без изымания прав, тут они пишут протокол или отпускают (здесь я придерживаюсь такой же позиции, что нефих)!!! А вот когда изъятие прав светит, то тут уж звиняйте. У меня нет времени за 300-500 рур тратить день ради "правды" с дубоватыми судьями, для которых я по умолчанию виноват. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
01.11.05 - 15:42
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 04:54 ) Почитал тему и грустно мне стало. А потом все возмущаются почему "менты оборзели, деньги требуют...", "все менты - взяточники" и проч. - не надо никого винить, виноваты ВЫ! Борьба с коррупцией, честная власть - извините, хрень все это, пока такое вот общество у нас... Интересно сколько народу с этого форума не дает на лапу? А я всегда говорю - хотите что то менять - начинайте с себя и все будет |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
01.11.05 - 20:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
С себя менять не получиться. Все сделано так, что не подмажешь, не поедешь. Ты не дашь, дадут другие, а ты останешься в Ж%ПЕ. Иногда пользуюсь взятками и знакомыми. По одной причине - самому не пробиться просто так. На танк(правительство) с голыми руками уже ходили (91год) и что мы добились??? Куча народу постояла поорала, часть полегла. А за что воевали кто-нибудь помнит????? Вышел Ельцин, повторил жест Ленина с танком в наше время и все закричали "Бориску на царство" Взялся лидер и погнал стадо. Сколько после этого плевались. Я от многих фразу слышал: "Ельцин умрет, НАПЬЮСЬ" И тут хрен нам!!!! Он взял и ушел, оставили всех трезвыми, народ даже не понял как это так получилось. Все что делается, делается не для народа!!! Волка ноги кормят. Каждый как-то хочет извернуться. Иначе жить не интересно. Не поверю, если никто не разу не платил на лапу!!! А прежде чем начинать с себя, надо понять где живешь. А Иркутск я думаю платить начнет когда ТАБУ на правый руль вводить начнут!!! Тоже что-нибудь изобретем. Как не возить правые машины??? Начиная тему не думал, что так далеко зайдет. Если и менять что, так это правительствО!!!! Но надо понять что мы хотим!!! О других мы никогда не начнем думать. Мы ведь всегда с себя начинаем в первую очередь. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
01.11.05 - 20:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Хорошо говорить не платите. Но на самом деле все понимают что четсно оплатить - гемор + проблемы при последующих разбирательствах. А с учетом того что менты даже сотрудникам др. служб говрят фразы типа "ну нас же трое" я никогда не поверю, что они виноваты меньше. Если быть откровенным, то меня ныняшняя ситуация со штрафами устраивает п удобности. С другой понимаю, что за отпушеного за 100 у.е. пьяного водилу вешать на столбах нужно. Сам я ни разу не платил, хотя честно признаюсь что нарушаю изрядно. В основном получается найти общий язык. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
01.11.05 - 22:29
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Barryster @ 01.11.05 - 04:12 ) Помимо трудностей с реквизитами, очередей в сберкассах я слышал много других отговорок. Мое мнению по этому поводу - НАРУШИЛ-ПЛАТИ, стой в очереди, бегай в поисках реквизитов... Я не говорю что я не нарушаю ПДД - я делаю это достаточно часто, но я никогда не отпираюсь если знаю что нарушил, а тех кто это делает считаю просто мелочными и не способными ответить за свои поступки. Так вот. Сань, а "борзыми щенками" считается??? Я про то, что у меня всегда в ммашине 1-2 кассеты со своими фильмами. Предлагаю, если виноват (обычно скорость) посмотреть мое кино. Обычно народ с полосками не отказывается. Ну а уж если выписывает - то... значит, так надо. Хотя - бывает, что лаюсь: обычно, когда выдирают из потока, а рядом кто-то едет быстрее. Если разговор корректный - не борзею, стараюсь решить дело как со старыми знакомыми. |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 22:11 |