2 страниц V   1 2 >  

> Почему машина хуже прет? Когда немного поездишь
 Дима СПб
сообщение 10.03.04 - 16:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR T4

Почему когда только выехал с утра -только прогрелся - выстреливает как из пушки, а поездишь где-то минут 20 - полчаса - как-то туго начинает разгоняться? Может масло погуще залить? Сейчас у меня Кастрол Софтек 5W30. Интегра 92 г.в. двигатель zc 1,6 литра

®
Fast & Furious

MASA
сообщение 10.03.04 - 17:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT

Масло ни при чем. .).gif))) Ааабсолютна Смотри регулировки двигателя - он у тебя на горячую тупит - инжектор или карб - что у тебя стоит, фильтр воздушный, свечи. Потом может у тебя просто субъективное ощущение? .).gif Чудес то не бывает - проверяй подачу топлива, воздуха и электрику.

Plushkin
сообщение 10.03.04 - 18:18
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

Цитата(Дима СПб @ 10.03.04 - 15:58 )
Почему когда только выехал с утра -только прогрелся - выстреливает как из пушки, а поездишь где-то минут 20 - полчаса - как-то туго начинает разгоняться? Может масло погуще залить? Сейчас у меня Кастрол Софтек 5W30. Интегра 92 г.в. двигатель zc 1,6 литра

Попробуй нагреться до холостых или подними холостые на горячем двигателе до уровня прогревочных .).gif и вопросов больше не будет biggrin.gif

Дмитрий
сообщение 10.03.04 - 20:43
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4, Лого GA3

А в коробке давно жижу не менял?

®
Не уверен- сиди дома!

Terminator
сообщение 11.03.04 - 05:24
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

впрыск или карбюратор?

$ G. $
сообщение 11.03.04 - 07:21
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

да на любой машине поездишь немного - потом начинает казаться что тупит...
наверное хоть на бугатти сядь - со временем станет клячей казаться :-)

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

mail_robot
сообщение 11.03.04 - 07:24
Сообщение #7

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Так оно и есть, сначала рвет, а потом потихоньку тупит.
На втоматах всегда так, пока масло не прогреется. Так уж устроен этот мир, никакой справедливости.
А реально, пока масло нормально не прогреется, вообще рвать не рекомендуется никак. Гидротрансформатор ranting2.gif..р поломать можно.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

McNick
сообщение 11.03.04 - 09:04
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: '88 Accord в т.ч.

По сигнатуре видать карб. И даже 2. .).gif

Дима СПб
сообщение 11.03.04 - 09:20
Сообщение #9

Хондавод
*

2 карба у меня. Может и правда показалось. Вчера вот Висту Ардео года 1996 порвал причем 2 раза подряд - со светофоров. И на D4. А вот BMW 530 не смог. Даже на D3. Все таки наверно надо почистить карбы.

®
Fast & Furious

Sanyok30
сообщение 11.03.04 - 10:40
Сообщение #10

Guests

Цитата(Дима СПб @ 11.03.04 - 08:20 )
2 карба у меня. Может и правда показалось. Вчера вот Висту Ардео года 1996 порвал причем 2 раза подряд - со светофоров. И на D4. А вот BMW 530 не смог. Даже на D3. Все таки наверно надо почистить карбы.

Бэху и с почищенными карбами дернуть не сможешь!
Я гляжу ты Питерский!! Мож пересечемся и дернемся??? у меня тоже пока АКПП

HonTor
сообщение 11.03.04 - 11:01
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

А какой воздушный фильтр у тебя стоит? И от куда засасывается воздух? Может дело в подаче воздуха в двигатель? Я имею ввиду, если воздух подается из под капотного пространства, тогда пока машина холодная соответсвенно и воздух холодный, что благоприятно для мотора, а на прогретом моторе в двиг. попадает уже горячий. Я обратил внимание на то, что чем прохладнее на улице, тем машина резвее. Хотя не и сключено, что карбюраторы нужно почистить. Себе я поставил нулевик с индукционным наддувом, тоесть воздух попадает к фильтру с наружи и чем выше скорость машины, тем сильнее поток воздуха.

$ G. $
сообщение 11.03.04 - 11:22
Сообщение #12

**

HonTor - а мог бы поподробнее :-)
и если можешь - выложи фото как сделал всё :-)

кстати по аналогии с зимой при использовании интрекулеров и т.п. - расход бензина увеличиттся ведь?

®

Дима СПб
сообщение 11.03.04 - 13:53
Сообщение #13

Хондавод
*

Саньку30: давай дернемся числа 27 марта - оставь свой номер трубы. Ты только палку не ставь пока - оставайся на АКПП. .).gif) А бэху 316 - можно порвать при особом старании (такого же года).
Хон ТУРУ: у мня обычный воздухан, без всяких приблуд. Воздух сосет рядом с радиатором из атмосферы. Думаю, он может нагреваться постепенно. Надо ставить интеркулер, видимо. А где взять этот нулевик с индукционным наддувом?

®
Fast & Furious

GSM
сообщение 11.03.04 - 14:38
Сообщение #14

Самурай
**

Машина: EF2, EJ7, ITR DC2

Цитата(Sanyok30 @ 11.03.04 - 09:40 )
Цитата(Дима СПб @ 11.03.04 - 08:20 )

Бэху и с почищенными карбами дернуть не сможешь!
Я гляжу ты Питерский!! Мож пересечемся и дернемся??? у меня тоже пока АКПП

Санёк , однако тебе фору давать придётся .).gif , трудно сравнивать В16А и ZC rolleyes.gif , да и полегче Цивик :unsure:

®
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.

Sanyok30
сообщение 11.03.04 - 15:04
Сообщение #15

Guests

Цитата(Дима СПб @ 11.03.04 - 12:53 )
Саньку30: давай дернемся числа 27 марта - оставь свой номер трубы. Ты только палку не ставь пока - оставайся на АКПП. .).gif) А бэху 316 - можно порвать при особом старании (такого же года).
Хон ТУРУ: у мня обычный воздухан, без всяких приблуд. Воздух сосет рядом с радиатором из атмосферы. Думаю, он может нагреваться постепенно. Надо ставить интеркулер, видимо. А где взять этот нулевик с индукционным наддувом?

аааа... 316 точно можно!! там у тебя речь просто о 530 шла! труба будет у тебя в личке! к 27 марта ручка еще не успеет из попонии приехать!

если б уже был на ручке то и не предлагал бы, просто с заменой на ручку у меня много еще менятся будет, после чего буду активно в городе искать трехлитровые бомбы и наказывать, наказывать, наказывать их!! Ненавижу баварских ангелов! Машина для отморозков!!!

2 gsm: кстати фору давать не придется! на Интегре передачки короче! я тут с друганом на Интегре уже дергался (у него тож АКПП и 130 с чем то кобылок) дык он уехал! правда потом когда в потоке поехали и чуть оттормозились шансов у него уже не было, т.к. у меня коробка на пониженную переключилась и я выстрелил. А в простом наборе скоросте с места я многим машинам проигрываю, коробка шибко умная - не дает убивать себя. Для примера Цивик с объемом 1300 на ручке со старта резво убегает от меня!
Дело в том что дури то много в движке только с места резвее передавать на колеса коробка не дает! там главная пара (если это уместно к АКПП) 4.0 - это уписаться можно.

GSM
сообщение 11.03.04 - 15:53
Сообщение #16

Самурай
**

Да , есть такое дело - с места народ отрывается поначалу , но ненадолго и недалеко .).gif ( у меня тот же-EG6 .).gif )

®

HonTor
сообщение 11.03.04 - 20:27
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

По поводу установки нулевика Хонда самая подходящая машина, т.к. воздухомер стоит не на воздуховодах как на многих др. машинах. Сейчас этих нулевиков как грязи кругом, и с воздуховодами в сборе, и отдельно. Поначалу у меня стоял гриб HKS, так из Японии пришла, позже я поставил КИТ СИМОТА с аллюминиевой трубой и фильтром. При установке подобных приблуд много труда и знаний не надо. Но с нулевиком воздух попадает в мотор из под капотного пространства, а это ни есть гуд, т.к. там горячо от двигателя. Поэтому пришлось выкинуть влагоуловитель, который стоял справа под бампером, в бампере делаются "жабры" и воздух попадает через них под бампер, а затем в отверстия, куда крепился короб фильтра к нулевику. Нулевыик желательно брать с экраном, я такой купил за 500 руб. в Кунцево.
Фоток пока нет, т.к. нет фотоаппарата, но скоро приобрету эту нужную вещь.
И еще в интернете нашел вещь фирмы ERAM, представляет из себя 800 ваттный
электровентилятор, который монтируется между фильтром и дросс. заслонкой, работает от отдельной кнопки, по мере необходимости и создает щадящий наддув. Прибавка мощности 10 %. Хочу заказать такую вещь. Если получится, обязательно расскужу и покажу, что получилось.

GSM
сообщение 11.03.04 - 20:33
Сообщение #18

Самурай
**

А как увеличить подачу топлива с таким вентилятором? И насколько он будет быстро раскручиваться?

®

Костян
сообщение 11.03.04 - 20:57
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1

топлива принудительно добавить. у вертушку не от кнопки а ставить датчик на аксель.

®
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?

[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url]

$ G. $
сообщение 12.03.04 - 08:16
Сообщение #20

**

1. Насколько я знаю - через все эти нулевики проходит напрямую вся грязь в двигун: песок и т.п.(которого у нас море-с подоконника летом сгребаешь горстями). Это - не есть гуд. Это в формуле1 каждый раз потом двигуны перебирают - нам то это не надо. Так как решается данная проблема в данном например случае?
2. "ERAM, представляет из себя 800 ваттный
электровентилятор" - и в натуре, как бензину то туда добавлять??? :-)
на одном воздухе далеко не уедешь :-)

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 09:53