![]() |
alexzar
|
29.10.05 - 17:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
У меня есть небольшое биение при торможение на скорости 60-90, только на руль не отдает. И только если жмешь плавно, если прижать сильнее биений нет, думаю лечить или нет. :-\
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
29.10.05 - 19:46
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Протачивал ,не снимая диски, перебрал суппорт, поменял колодки. Но самый большой эффект дала переставновка колёс. Те, у которых были шишки пошли назад. Получше вперёд. Даже на идеально отбалансированных колёсах отклонение от размеров колеса по диаметру( попросту шишки) приводят к вибрации. Шиномонтажники часто на это даже не смотрят, если не обратишь на это особо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mar1boro
|
29.10.05 - 22:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Глеб Город: Москва, Рублевка Машина: CivicType-R* Ridgeline Репутация: 1 |
Сталкивался с подобным... прафда официалы хотели бабосы срубить... типа.. тормозные диски на проточку... рекомандации... я их реакцию смотрю... сидят парят давайте проточим... уже почти начали наряд писать... интересуются стучит ли у меня руль при торможении... удивились очень что не стучит ... интересуюсь сколько стоит это благо... 4тык думаю наверное на все калеса.. ага только одно.. они пошли в баню... ехать больше не охота...
|
|||
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TeRRaKot
|
30.10.05 - 22:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Andrey Город: Волгоград Машина: Honda CR-V '98г. B20B3 AT Репутация: нет |
У меня также было биение при торможении. Прошло бесследно при замене резины на новую. А тоже думал, что диски кривые |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ledakol
|
11.05.06 - 22:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
На данный момент проблема у меня так и не решилась. При интенсивном торможении в диапазоне 60-50 км/час сильно вибрирует руль. При плавном торможении вибрации нет. И интресно так... При торможении с любой высокой скорости до любой низкой плавно тормозится до 60. От 60 до 50 ( примерно ) вибрация, затем опять плавное торможение. Менял резину ( на те же диски ), переставлял колёса. Безрезультатно. Видимо и правда рейка. Но пока сменю диски, а потом дальше думать буду. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
12.05.06 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Моя история: машина жены Микра, при пробеге 5000 км. начало при торможении бить руль со скорости 40 км/ч и выше, обратился к мастеру по гарантии, после скандальчика проточили диски и заменили передние колодки. Результат: не бъёт. На моём Фокусе началась такая же история, биение руля при торможении........буду опять решать. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
12.05.06 - 11:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Сегодня практически все доделал,признаки и их устранения чуть позже раскажу Самое главное все прошло и мафинка так останавливаеться что просто кайф |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
12.05.06 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Цитата(VITA Z @ 12.05.06 - 11:02 ) Сегодня практически все доделал,признаки и их устранения чуть позже раскажу Самое главное все прошло и мафинка так останавливаеться что просто кайф Ну тогда не томи - рассказывай быстрее....... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
12.05.06 - 13:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Ребята!!! При чательно осмотре передней подвески и рулевой, оказало: есть не большой люфт в рулевой рейки, люфт верхней шаровой и повреждён один тормозной диск. На диске есть не большая царапина глубиной примерно 1 мм и длиной 2 -3 мм. Все эти факторы скорей всего и приводят к биению педали тормоза и вибрации на руль. Буду заказывать наверное такой же диск но один и надо будем менять втулки в рейке и верхнюю шаровую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
12.05.06 - 14:09
|
|||
Цитата(Black2005 @ 12.05.06 - 13:11 ) Ребята!!! При чательно осмотре передней подвески и рулевой, оказало: есть не большой люфт в рулевой рейки, люфт верхней шаровой и повреждён один тормозной диск. На диске есть не большая царапина глубиной примерно 1 мм и длиной 2 -3 мм. Все эти факторы скорей всего и приводят к биению педали тормоза и вибрации на руль. Буду заказывать наверное такой же диск но один и надо будем менять втулки в рейке и верхнюю шаровую. А что у тебя сзади стоит, барабаны или диски??? Отдавать в педаль тормоза может только овальность барабана. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
12.05.06 - 14:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Цитата(MIBB @ 12.05.06 - 15:09 ) Цитата(Black2005 @ 12.05.06 - 13:11 ) Ребята!!! При чательно осмотре передней подвески и рулевой, оказало: есть не большой люфт в рулевой рейки, люфт верхней шаровой и повреждён один тормозной диск. На диске есть не большая царапина глубиной примерно 1 мм и длиной 2 -3 мм. Все эти факторы скорей всего и приводят к биению педали тормоза и вибрации на руль. Буду заказывать наверное такой же диск но один и надо будем менять втулки в рейке и верхнюю шаровую. А что у тебя сзади стоит, барабаны или диски??? Отдавать в педаль тормоза может только овальность барабана. Барабаны |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
12.05.06 - 15:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(max78 @ 29.10.05 - 14:37 ) РЕЗЮМЕ: руль как било так и бьёт! Это рейка! и карданчики в рулевой колонке как новые без люфтов. Gagarin выссказал мнение, что это может быть ступица... как вариант с того момента проехал ещё 20 т.км на 15.10.05 проблема решилась... Больше не бьет. Перед ремонтом рейки решил её подтянуть, на стук отразилось слабо, но вибрация стала меньше... да и сошла на нет... Увидел тему решил дописАть, только рейка уже после ремонта.... проехал ещё 20- 25 т.км на 12.05.06 проблема не проявлялась. |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
12.05.06 - 15:22
|
|||
Цитата(Black2005 @ 12.05.06 - 14:34 ) Цитата(MIBB @ 12.05.06 - 15:09 ) Цитата(Black2005 @ 12.05.06 - 13:11 ) Ребята!!! При чательно осмотре передней подвески и рулевой, оказало: есть не большой люфт в рулевой рейки, люфт верхней шаровой и повреждён один тормозной диск. На диске есть не большая царапина глубиной примерно 1 мм и длиной 2 -3 мм. Все эти факторы скорей всего и приводят к биению педали тормоза и вибрации на руль. Буду заказывать наверное такой же диск но один и надо будем менять втулки в рейке и верхнюю шаровую. А что у тебя сзади стоит, барабаны или диски??? Отдавать в педаль тормоза может только овальность барабана. Барабаны ну вот и ответ про педаль тормоза |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wert
|
15.05.06 - 18:01
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Александр Город: СПб Машина: Аккорд 1.8 Репутация: нет |
to VITA Z и правда не томи, рассказывай! У меня та же проблема. Был недоволен тормозами, да и пора было менять передние диски - поменял на АТЕ (колодки новые оттеж). И... стало только хуже. Хотя и проехал 200 км, избегая резких торможений, как указано в инструкции к обновкам. лишний раз убедился что ЛУЧШЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! Балансировку делал - вроде получше становилось,но после 800 км по трассе всё вернулось и стало ещё хуже. Никакого кайфа от Аккорда! Но с этим надо что-то делать. Завтра попробую рейку подтянуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANTOM
|
15.05.06 - 19:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 139 Имя: Виктор Город: Хмельницкий Машина: ACCORD CC7, 1994г. F20Z1 Репутация: 1 |
Тоже бьет при торможении. Пока забил. Стараюсь не тормозить. |
|||
Лучше DUREX нет резины,
Лучше ХОНДЫ нет машины. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ria
|
17.05.06 - 17:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Игорь Город: Москва - Королёв Машина: Civic 1,5 VTI D15B 130 л.с. СVT 1998 г. Репутация: нет |
Цитата(Black2005 @ 28.10.05 - 10:31 ) Мммдааа хорошую тему я открыл. Если у многих такая проблема то давайте решать её под корень. Под корень - это менять диск! |
|||
Только посредственность всегда в форме
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
17.05.06 - 22:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
ну я могу что сказать...... у меня больше руль не бьет. прошло само. как я уже говорил выше при замене торм. дисков поверхность ступицы надо зачищать очень тщательно. ЗЫ а рейка ни причем скорее всего..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
25.05.06 - 16:12
|
|
|
Цитата(bender @ 17.05.06 - 23:12 ) ну я могу что сказать...... у меня больше руль не бьет. прошло само. как я уже говорил выше при замене торм. дисков поверхность ступицы надо зачищать очень тщательно. ЗЫ а рейка ни причем скорее всего..... Я тоже согласен что рейка ни причём. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ener
|
26.05.06 - 03:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
На днях перебирал подвеску в профилактических целях и обнаружил люфт в одном ступичном подшипнике. Вероятнее всего у меня биение происходит из-за него. На следующей неделе постараюсь сменить подшипник и посмотрю уйдет ли вибрация.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Майкл
|
26.05.06 - 06:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
да мужики вынужден сказать что имею подобную проблему единственное НО - проблема проявилась когда сменил передние тормозные колодки поставил кашияму. вроде не подделка. сначала было все гут а потом вот вибрация пошла при чем проявлятся когда тормозишь не слабо и не сильно средненько так на педаль жмешь. хотя и рейка у меня подстукивает причем подтянута уже до упора. могут на это дело сайлентблоки подуставшие как то влиять? или может дело в дисках нештатных на 17? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 15:11 |