![]() |
Black2005
|
28.10.05 - 07:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
При торможении свыше 60 км.\ч. на руль идёт вибрация. Я выполнил следующие работы. Зачистил ступицу, стоят новые тормознве диски, а так же колодки. Был устранён клин направляющих супорта. Вибрация уменшелась но не намного. Какие могут быть ещё причины? С уважением Black Hawk |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
28.10.05 - 08:16
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Сами тормозные диски.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
28.10.05 - 08:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
у меня такаяже беда. менял диски (все), колодки, ступицы зачистил до зеракльно блеска. все равно бьет, так и езжу. НО сначала било на скорости выше 60, потом на скорости выше 80, теперь (тьфу-тьфу) если больше 120 )) жду дальнейшего развития событий. есть маза проточить диски не снимаю с тачилы. но что-то как-т не соберусь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sheva
|
28.10.05 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 256 Имя: Vladimir Город: Moscow Машина: Accord CL9 exe Репутация: 12 |
Цитата(bender @ 28.10.05 - 08:47 ) сначала било на скорости выше 60, потом на скорости выше 80, теперь (тьфу-тьфу) если больше 120 )) жду дальнейшего развития событий. У меня та же болезнь. Интересно а кто-нибудь эту болезнь уже лечил и есть ли от неё средство? |
|||
Два принципа Тодда
1.Неважно , что Вам говорят-Вам говорят не всю правду. 2.Неважно, о чём говорят-речь всегда идёт о деньгах. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
28.10.05 - 09:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
У меня тоже так было, прикаталось за 4000 км.
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
28.10.05 - 09:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Satanas: Насколько ты уверен что они? Слышал ещё одну версию. Что надо посмотреть задние барабанны. Насколько они износились. Вопрос, так ли это. Это способствует вибрации? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DeMoN_
|
28.10.05 - 10:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic TypeR "04 Репутация: нет |
у меня та же проблема! это из-за перегрева тормозных дисков. хондовские не любят больших температур, потому деформируются выход был: проточка...но результат дало только на левый диск...правый у меня все такой же... можно заказать или купить Брембо...они лучше живут на перегреве! |
|||
да, Jussi...Jussi я!!!! :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
28.10.05 - 10:31
|
|
|
Мммдааа хорошую тему я открыл. Если у многих такая проблема то давайте решать её под корень. Я тут нашёл что вибрацию на руль тоже может влиять задние тормоза. Я давно смотрел задние барабаны. Они были в плачевном состоянии. Буду пробывать обтачивать. Посмотрим что получиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DeMoN_
|
28.10.05 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic TypeR "04 Репутация: нет |
Цитата(Black2005 @ 28.10.05 - 11:28 ) Мммдааа хорошую тему я открыл. Если у многих такая проблема то давайте решать её под корень. Я тут нашёл что вибрацию на руль тоже может влиять задние тормоза. Я давно смотрел задние барабаны. Они были в плачевном состоянии. Буду пробывать обтачивать. Посмотрим что получиться. у меня задние - дисковые... как факт |
|||
да, Jussi...Jussi я!!!! :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
28.10.05 - 10:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
барабаны посмотрите !!!
|
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
28.10.05 - 11:44
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Black2005 @ 28.10.05 - 10:50 ) Satanas: Насколько ты уверен что они? Слышал ещё одну версию. Что надо посмотреть задние барабанны. Насколько они износились. Вопрос, так ли это. Это способствует вибрации? Как я могу быть уверен, это как роды по телефону принимать. просто обычно в тормозных дисках собака зарыта. А барабаны на руль передовать не будут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
28.10.05 - 14:28
|
|
|
Satanas: Согласен с тобой. Я кстати отдавал на проверку диск тормозной. Они говорят что он у тебя новый и всё с ними в порядке. Я так удивился что он у меня новый. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
28.10.05 - 19:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Satanas @ 28.10.05 - 12:41 ) Цитата(Black2005 @ 28.10.05 - 10:50 ) Satanas: Насколько ты уверен что они? Слышал ещё одну версию. Что надо посмотреть задние барабанны. Насколько они износились. Вопрос, так ли это. Это способствует вибрации? Как я могу быть уверен, это как роды по телефону принимать. просто обычно в тормозных дисках собака зарыта. А барабаны на руль передовать не будут. Ещё как могут !!! Если за ними не следить ни хкра и менять раз в 20 лет блин |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
28.10.05 - 20:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
На руль от барабанов передаваться не могут, возможен вариант кривой ступицы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ledakol
|
28.10.05 - 21:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
И у меня так же. Но грешу на балансировку колёс. История такая: ездил нормально на зимней резине. Купил новую летнюю, переобулся. Ребята на СТО явно новички в монтаже и балансировке. Сразу появилась вибрация, причём только при торможении в диапазоне от 60 до 50 км/час. Не стал заморачиваться. Счас снова переобуюсь в зимнюю и тогда поглядим. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Таршилов
|
28.10.05 - 22:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
осторожно так.... может внутренние шрусы? поясню - я задавал вопрос про вибрацию при интенсивном разгоне, мне приговорили внутренние шрусы к замене, и вот теперь ситуация с торможением - все тоже самое только с другим знаком как вам вариант ? |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Таршилов
|
28.10.05 - 22:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
кстати и при торможении тоже есть вибрация причем если абс подключена - сильнее, а если нет (вытащен предохранитель) то гораздо меньше но тоже есть |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mindcry
|
28.10.05 - 22:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Alex Город: msk region Машина: Honda Civic EK3 1.4i Репутация: нет |
это квадратура круга, т.е. кривые колеса. диски или резина. при биении в руль, при торможении или нет, для начала стоит заехать на балансировку с спросить мастеров, не квадратные ли колеса. тем более если диски тормозные в порядке. или попробовать кинуть задние вперед. |
|||
ASport Rally Team
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
29.10.05 - 14:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
в общем так уважаемые. проблемой биения руля при торможении я занят давно. в процессе решения перетряхнул всю подвеску, заменил все диски тормозные и колодки, ставил АТЕ. в НАМИ мерял биение после замены (кстати как выяснилось у АТЕ поверхности непараллельные т.е биение на внутренней и внешней поверхности диска разное). Колеса балансировал, менял спереда на зад и по диагонали. Прокотал диски колесные. В общемто толку ни какого, как било так и бьет. Реально биение уменьшилось после зачистки поршней суппортов шкуркой и смазки направляющих суппорта. Как писал выше можно попытаться проточить тормозные диски без снятия с машины. цена удовольствия 600-1200 за сторону. везде по разному. Чисто теоретически если есть какаято несоосность, типа кривой ступицы, после проточки должно уйти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
29.10.05 - 14:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Эта тема уже не раз обсуждалась... ЦБоя тема мой ответ там: К вопросу о биение руля! Руль било сразу как купил а/м с того момента прошло 130 т.км. и один год эксплуатации (пробег чуть выше чем средне-годовой). За год были заменены: подвеска передняя и задняя всё кроме амортизаторов живучие какие-то оказались, включая рулевые наконечники и тяги подвеска 4WS. Диски тормозные передние и задние, до замены старые протачивал но бесполезно. О тормозных колодках вообще молчу по 5 пар сменил. Резину зимнею убил за один сезон на кованых 15` дисках, за прошлое и это лето докатал старую и купил 4 новых летних баллона 205-55-16 поставил. Диски литьё 16`, 4 раза прокатывал. Подшипники передние по 2 раза менял. Да кстати запчасти ТОЛЬКО оригинал (за исключением не существенных деталей на которых нет основной нагрузки и тормозных колодок ставить оригинал бессмысленно на 5 т.км. ходят дольше, а стоят в 2-3 раза дороже. На 4вс другие чем на обычной подвеске). РЕЗЮМЕ: руль как било так и бьёт! Это рейка! и карданчики в рулевой колонке как новые без люфтов. Gagarin выссказал мнение, что это может быть ступица... как вариант с того момента проехал ещё 20 т.км на 15.10.05 проблема решилась... Больше не бьет. Перед ремонтом рейки решил её подтянуть, на стук отразилось слабо, но вибрация стала меньше... да и сошла на нет... |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 13:02 |