> отключил лямбду.... и ничего!
 Таршилов
сообщение 27.10.05 - 20:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ

Вот ведь как.... решил отключить лямбду посмотреть как это повлияет на мой неприличный расход топлива (45л на 350км). Самый прикол, что чек не горит, т.е. гаснет как и положено после запуска и селфчек ничего не кажет.....
правда через 11-12 км езды она загорается и тогда кажет код 1. Но... после рестарта чек снова не горит... опять в течении 10-12 км, потом загорается.
Похоже комп тугодум и понимает что его окучивают на сразу crazy.gif
А есси серьезно - что это такое вообще, сталкивался кто-нибудь ??

®
рву Civic ViRS с МКПП :)

Imperator
сообщение 27.10.05 - 23:30
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: нет

На Concerto так и было с дохлой лямбдой. Поменяли, сбросили ошибку и всё стало нормально.

АВМ
сообщение 28.10.05 - 05:35
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Цитата(Таршилов @ 27.10.05 - 20:23 )
Вот ведь как.... решил отключить лямбду посмотреть как это повлияет на мой неприличный расход топлива (45л на 350км). Самый прикол, что чек не горит, т.е. гаснет как и положено после запуска и селфчек ничего не кажет.....
правда через 11-12 км езды она загорается и тогда кажет код 1. Но... после рестарта чек снова не горит... опять в течении 10-12 км, потом загорается.

С отключеной лямбдой поведение машины как-то изменилось и расход?

Gek
сообщение 28.10.05 - 06:29
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Денис, всё намано, у меня так же было. Чек после рестарта сразу не горит, но ошибка в памяти всё-равно уже записана.

ЗЫ, немного невнимательно прочёл: у меня самодиагностика всё-равно потом (после однократного загорания и многих рестартов) казала ошибку 1.

Vladimir2
сообщение 28.10.05 - 08:52
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Комп не воспринимает неправильный сигнал с ЛЗ сразу. Он ждет когда мотор прогреется и ЛЗ тоже, и только потом заценивает - тот ли сигнал идет с лямбды. Так что - тут все правильно.
А то, что чек сразу не загорелся после пуска - вовсе не означает, что в памяти самоконтроля нет ошибок - они там есть. А загорание чека сигнализирует о вновь зафиксированной ошибке, даже если такая же уже записана в памяти.

®
Думать не вредно, но трудно.

Таршилов
сообщение 28.10.05 - 21:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ

Цитата(АВМ @ 28.10.05 - 05:32 )

С отключеной лямбдой поведение машины как-то изменилось и расход?

продолжаю ездить с отцепленой пока (хочу откатать бак). Лампа по большей части не горит, чем горит .).gif причем систематики нет никакой, насчет 11 км это похоже совпадение .).gif Сегодня целый день ездил - хоть бы мыргнула зараза, приехал на работу на часок, после этого поехал домой, загорелась снова....
наверное надо просто лямбду проверить как положено осциллографом и все.
Кста.. наткнулся тут на то что многие столкнулись с резко возросшим расходом
однако нас имеют бензиновые шейхи shok.gif и может лямбда и вовсе не при делах clapping.gif

®
рву Civic ViRS с МКПП :)

greenday
сообщение 29.10.05 - 20:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Сейчас сам откатываю бак после замены свечей, их убило 2 заправки плохим бензином, купил новые и начал лить TBE. Лямбду проверял осцилографом, но синхронезироваться не смог, хотя вроде уровень на 2000 оборотов скакал как угорелый, т.е. похоже около 3 циклов за секунду у меня было, хочу посмотреть какой будет теперь расход, ксати можно ли было так быстро загадить фарсунки, топливник был чистый (я его тоже на всякий случай заменил)?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 23:52