![]() |
Таршилов
|
27.10.05 - 20:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
Вот ведь как.... решил отключить лямбду посмотреть как это повлияет на мой неприличный расход топлива (45л на 350км). Самый прикол, что чек не горит, т.е. гаснет как и положено после запуска и селфчек ничего не кажет..... правда через 11-12 км езды она загорается и тогда кажет код 1. Но... после рестарта чек снова не горит... опять в течении 10-12 км, потом загорается. Похоже комп тугодум и понимает что его окучивают на сразу А есси серьезно - что это такое вообще, сталкивался кто-нибудь ?? |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Imperator
|
27.10.05 - 23:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
На Concerto так и было с дохлой лямбдой. Поменяли, сбросили ошибку и всё стало нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
28.10.05 - 05:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Цитата(Таршилов @ 27.10.05 - 20:23 ) Вот ведь как.... решил отключить лямбду посмотреть как это повлияет на мой неприличный расход топлива (45л на 350км). Самый прикол, что чек не горит, т.е. гаснет как и положено после запуска и селфчек ничего не кажет..... правда через 11-12 км езды она загорается и тогда кажет код 1. Но... после рестарта чек снова не горит... опять в течении 10-12 км, потом загорается. Похоже комп тугодум и понимает что его окучивают на сразу А есси серьезно - что это такое вообще, сталкивался кто-нибудь ?? С отключеной лямбдой поведение машины как-то изменилось и расход? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
28.10.05 - 06:29
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Денис, всё намано, у меня так же было. Чек после рестарта сразу не горит, но ошибка в памяти всё-равно уже записана. ЗЫ, немного невнимательно прочёл: у меня самодиагностика всё-равно потом (после однократного загорания и многих рестартов) казала ошибку 1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.10.05 - 08:52
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Таршилов @ 27.10.05 - 20:23 ) Похоже комп тугодум и понимает что его окучивают на сразу А есси серьезно - что это такое вообще, сталкивался кто-нибудь ?? Комп не воспринимает неправильный сигнал с ЛЗ сразу. Он ждет когда мотор прогреется и ЛЗ тоже, и только потом заценивает - тот ли сигнал идет с лямбды. Так что - тут все правильно. А то, что чек сразу не загорелся после пуска - вовсе не означает, что в памяти самоконтроля нет ошибок - они там есть. А загорание чека сигнализирует о вновь зафиксированной ошибке, даже если такая же уже записана в памяти. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Таршилов
|
28.10.05 - 21:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
Цитата(АВМ @ 28.10.05 - 05:32 ) Цитата(Таршилов @ 27.10.05 - 20:23 ) Вот ведь как.... решил отключить лямбду посмотреть как это повлияет на мой неприличный расход топлива (45л на 350км). Самый прикол, что чек не горит, т.е. гаснет как и положено после запуска и селфчек ничего не кажет..... правда через 11-12 км езды она загорается и тогда кажет код 1. Но... после рестарта чек снова не горит... опять в течении 10-12 км, потом загорается. Похоже комп тугодум и понимает что его окучивают на сразу А есси серьезно - что это такое вообще, сталкивался кто-нибудь ?? С отключеной лямбдой поведение машины как-то изменилось и расход? продолжаю ездить с отцепленой пока (хочу откатать бак). Лампа по большей части не горит, чем горит наверное надо просто лямбду проверить как положено осциллографом и все. Кста.. наткнулся тут на то что многие столкнулись с резко возросшим расходом однако нас имеют бензиновые шейхи |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
29.10.05 - 20:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Сейчас сам откатываю бак после замены свечей, их убило 2 заправки плохим бензином, купил новые и начал лить TBE. Лямбду проверял осцилографом, но синхронезироваться не смог, хотя вроде уровень на 2000 оборотов скакал как угорелый, т.е. похоже около 3 циклов за секунду у меня было, хочу посмотреть какой будет теперь расход, ксати можно ли было так быстро загадить фарсунки, топливник был чистый (я его тоже на всякий случай заменил)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 23:52 |