4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Новосибирским хондаводам О газе, поиск Одиссея
 Boston
сообщение 22.11.05 - 13:48
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Одиссей, 2000, М, 4WD

Знакомый знакомого wink.gif перевел форик ( турбовый иль нет не знаю) на газ. Щас жене уже месяц не знает как сказать что машины больше нет. Понятно, что на машине многие ездят много по-работе и т.д., но экономия 11000 тыс за год очень смешная в свете возможного ремонта. Понимаю - таксисты и автобусники.

®
Кто знает чего хочет, тот либо мало хочет, либо много знает...

kiman
сообщение 22.11.05 - 14:03
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V RD5

Цитата(Tim @ 22.11.05 - 16:58 )
может взорвался? .).gif

смИшно ph34r.gif

®
Happy Owners Never Drive Anything else

talyan
сообщение 23.11.05 - 04:40
Сообщение #23

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Boston @ 22.11.05 - 13:48 )
Знакомый знакомого wink.gif перевел форик ( турбовый иль нет не знаю) на газ. Щас жене уже месяц не знает как сказать что машины больше нет. Понятно, что на машине многие ездят много по-работе и т.д., но экономия 11000 тыс за год очень смешная в свете возможного ремонта. Понимаю - таксисты и автобусники.

что значит машины больше нет?

меня удивляет одно что люди даже не пользующие ГБО обсуждают и считают че куда mad.gif
у меня газ 3 го поколения но со всякими хоряшками, так как цена на него унас 8-9 р я стал ездить гораздо резвей потомучто топливо не экономлю и при этом экономия выходит 1 р с километра, я проезжаю по 100 км в день

если ездить в месяц 1,5 ткм то гбо ненужно канешна, если оно уже не стояло

ЗЫ нармально все у чела будет если установщики не с кривыми руками, он настроит его месяц по ездит к ним еще, зато потом даже в конфе не будет ниче писать, у многих газ но практически никто ниче не пишет потомучто лень спорить с людьми которые не попробывав устриц спорят о их вкусе

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Boston
сообщение 23.11.05 - 08:23
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Одиссей, 2000, М, 4WD

Форик был турбовый, щас ставит контрактный двиг. "Че куда" я никого не учил, а высказал свое мнение. Поставил газ - и молодец.

®
Кто знает чего хочет, тот либо мало хочет, либо много знает...

talyan
сообщение 23.11.05 - 10:58
Сообщение #25

Не пьёт, не курит..

Цитата(Boston @ 23.11.05 - 08:23 )
Форик был турбовый, щас ставит контрактный двиг. "Че куда" я никого не учил, а высказал свое мнение. Поставил газ - и молодец.

канешна молодец .).gif

а турбовый форик и так живет коротко, у меня шеф юзает меньше года, он любит турбовые ракеты, и юзает их соответственно, так ево форик тоже уже по звуку работы двига просит замену, и не ставили на него газ

а вто тема про то как знакомый знакомого рассказывал очень многих внушает на то что газ это неизбежная смерть мотора, причем хондовского очень быстрая dirol.gif

ты вот рассказал про форик а куча народу теперь будет говорить еще своим знакомым про то как субаровские опозитники умирают от газа

®

Elpaso service group

Tim
сообщение 12.12.05 - 13:09
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Хонда АВАНСИР был :)

А мы все ждем отчета Oberona... .).gif

Shurik+
сообщение 12.12.05 - 21:29
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

а он аккуратно обходит эту тему стороной :-)
ну хоть что нибудь поведал бы...

Oberon
сообщение 17.12.05 - 20:26
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Здравствуйте уважаемые земляки и коллеги по гаражу!

Спешу огорчить пессимистов и обрадовать оптимистов: -Я не взорвался!

Долго не выходил в сеть по причинам командировок и глюков с операционкой

Ну вот мои мысли.
1. Пробежал на газике пока чуть больше тысячи км.
Наблюдения по расходу газа.
а. Стандартная настройка программы в автоматическом режиме : 17, 4 литра на сотню по городу в холода, что на 16% превышает мой расход на бензине по городу зимой на двигателе F23A и не лёгкой машине, как Одиссей.
РАСХОД НА ГАЗЕ И ДОЖЕН БЫТЬ ЧУТОК ВЫШЕ, ТК ТЕПЛОТВОРНОСТЬ ГАЗА НА 15-20% МЕНЬШЕ БЕНЗИНА.
2. После ручной настройки программы, придушив подачу на 20% : 13,8 литров
на сотню, но тяга незначительно упала.
б. Денег отдаю почти в два раза меньше.
Эти вещи радуют .).gif

Теперь о том, что огорчает:
1. Временами стала загораться лампа "Чек" Сделал диагностику работы двигателя у офицалов в СанМастере: ошибка гласила: "богатая смесь"
Вот это и заставило меня придушить движок на газе на 20%, зато лямда сталаработать в линейном режиме, как и положено, ощибка больше не загарается.
2 . Самое НЕПРИЯТНОЕ! Среди газовых форсунок попадается брак. После прогрева горячим газом они начинают подклинивать, движок начинает троить, временами двоить. По признаию мастеров, при установке системы часть форсунок ставят именно такие. Клиент приезжает, мастера продувают форсунку воздухом, брызгают WD-40 и в путь. После 3-4 раз обращения клиента, форсунки меняют без разговоров. Вот и я поменял уже 2 шт. На очереди третья. Мелочь, работы на 3 минуты, а не приятно, каждый раз ехать в установочный центр. mad.gif

Электроника работает без сбоев, оборудование установлено аккуратно.

Есть мысль после окончания гарантии купить две запасных форсуки, а старую вкрыть на токарном станке, разобраться, что к чему, в чём причина подклинивания.

За оборудование с торроидным баллоном отдал 35 000 рублей.

Спрашивайте ещё, отвечу BYE.GIF

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

Tim
сообщение 18.12.05 - 08:25
Сообщение #29

Хондавод
*

а запах, с запахом газа то как? В салоне и на улице? А то сын еще маленький, не травануться бы

VladOm
сообщение 18.12.05 - 14:03
Сообщение #30

Новенький

Машина: Avancier TA1

У меня сосед в гаражном кооперативе взял себе Мазду 2002 г , поставил на нее газ (говоря "Я на все ставил - без проблем") , и ... какой-то крышкой изнутри пробило капот (не насквозь - а так помяло) - так что ему теперь вся экономия в ремонт выливается .... А вообще, если >10k$ за тачку отдаешь , по-моему, не стоит про экономию ....

Tim : ты какой бенз льешь ? расход какой ?

Tim
сообщение 18.12.05 - 21:02
Сообщение #31

Хондавод
*

У нас, по-моему, разницы нету почти м\у 92 и 95, несколько раз уже проверял на разных машинах и по динамике и по расходу. В Омске должен быть лучше бензин. Расход сейчас примерно 15 литров, может 16. Летом в среднем 11,5 был. А по поводу зависимости стоимости авто от экономности хозяина я бы не стал так говорить, недавно сам офигел, когда увидел Крауна-Атлета последних годов на газовой заправке. Жалко в месяц выкидывать по 4-5 тысяч только на бензин, оно того не стоит, а то скоро будет проще на такси передвигаться .).gif

VladOm
сообщение 19.12.05 - 08:03
Сообщение #32

Новенький

Цитата(Tim @ 18.12.05 - 22:02 )
У нас, по-моему, разницы нету почти м\у 92 и 95, несколько раз уже проверял на разных машинах и по динамике и по расходу. В Омске должен быть лучше бензин. Расход сейчас примерно 15 литров, может 16. Летом в среднем 11,5 был.  А по поводу зависимости стоимости авто от экономности хозяина я бы не стал так говорить, недавно сам офигел, когда увидел Крауна-Атлета последних годов на газовой заправке. Жалко в месяц выкидывать по 4-5 тысяч только на бензин, оно того не стоит, а то скоро будет проще на такси передвигаться .).gif

Про 95 даже и не говорю . Думал - может есть статистика по расходу 98 и 92 ... А про соответствие авто - экономия : если экономить - так я бы купил себе не Авансир , а Премию с 7А (была у меня такая машинка) - и в 10 зимой легко а летом на трассе вообще 6 л / 100 км. Ведь чудес-то не бывает - раз взял авто 1500 кг да движок 2,3 - расчитывай на 15 л (в лучшем случае на 12 - если педали вообще не трогать ! biggrin.gif ). кстати Премия на 98 ездила сильно по-другому , а Хонда - нет !

Tim
сообщение 19.12.05 - 11:17
Сообщение #33

Хондавод
*

Да я не про расход в литрах, т.к. 15 литров - это нормально, а про те деньги, которые мы платим за передвижение на авто. Я следующую вообще хотел брать Крауна Маджесту, например, и знаю какой расход будет в литрах, но, например, сегодня по деньгам это нормально, а вот через годик-другой - ох_енная сумма получится. Надо о будующих расходах уже сейчас думать .).gif

talyan
сообщение 20.12.05 - 04:18
Сообщение #34

Не пьёт, не курит..

Цитата(VladOm @ 18.12.05 - 14:03 )
У меня сосед в гаражном кооперативе взял себе Мазду 2002 г , поставил на нее газ (говоря "Я на все ставил - без проблем") , и ... какой-то крышкой изнутри пробило капот (не насквозь - а так помяло) - так что ему теперь вся экономия в ремонт выливается .... А вообще, если >10k$ за тачку отдаешь , по-моему, не стоит про экономию ....

друзья незнаю как у вас у нас не пахнет газом даже на заправке

по поводу мазды, не надо нести очередной бред про то как оторвало какую то крышку :veryangry: :veryangry: !
ну нет под капотом оборудования гбо в котором настолько большое давление чтоб чето оторвало и капот пробило, да и слова ваши что то оторвало, что к чему...... ph34r.gif а люди теперь знают что с газом на маздах засада у них там чета отрывает и капоту кирдык.....

®

Elpaso service group

VladOm
сообщение 20.12.05 - 08:06
Сообщение #35

Новенький

Talyan :

Видел я собственными глазами - как Mazd-у на эвакуаторе привезли , а капот помятый и крышку ту , так что хоть что говори !

Tim
сообщение 20.12.05 - 09:44
Сообщение #36

Хондавод
*

может воздухан выбило? Я, конечно, еще совсем профан в ГБО, но ведь есть там какие-то клапаны, чтобы не было хлопков?

Kotey.M
сообщение 20.12.05 - 13:09
Сообщение #37

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата(talyan @ 20.12.05 - 09:18 )
Цитата(VladOm @ 18.12.05 - 14:03 )

друзья незнаю как у вас у нас не пахнет газом даже на заправке

по поводу мазды, не надо нести очередной бред про то как оторвало какую то крышку :veryangry: :veryangry: !
ну нет под капотом оборудования гбо в котором настолько большое давление чтоб чето оторвало и капот пробило, да и слова ваши что то оторвало, что к чему...... ph34r.gif а люди теперь знают что с газом на маздах засада у них там чета отрывает и капоту кирдык.....

Взрывается корпус воздушного фильтра, когда в ГБО нету чего-то там. Это факт.

В автошколе демонстрировал умение водить на праворульной механической карине на газе. Дык вот у неё редко но регулярно что-то под капотом хлопало.

®
Краткость - с.т.

Tim
сообщение 20.12.05 - 14:33
Сообщение #38

Хондавод
*

думаю, в системе 4-го поколения никаких хлопков не должно быть, цена как бы не та для такой системы, наверняка все учтено. Что скажешь, OBERON?

Oberon
сообщение 20.12.05 - 20:42
Сообщение #39

Хондавод
*

Привет други!
Отвечу по порядку.
Про запах: нет запаха. Ни в салоне, ни под капотом ни в районе выхлопной трубы.
Про цены и машины. Так как часто приходится заезжать в установочный центр, то я вижу там огромное число свежих и дорогих машин. Что заставляет
таких небедных, прямо скажем, людей ставить газовую систему? Что, они не могут заправлять бензинчик?
Просто БОГАТ НЕ ТОТ, КТО МНОГО ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ТОТ КТО РАЗУМНО ТРАТИТ! .).gif

Про хлопки и взрывы под капотом. Да есть такое дело. На системах первого и второго покаления. Для защиты от обратных хлопков устанавливаю обратный клапан ( в народе- хлопушка). Причина взрыва: в пропуске искры. Так как коллектор наполнен газово-воздушной смесью от неиспавного цилиндра и распространяется взрывная волна по коллектору, воздуховоду и фильтру.
Бах! и пластиковый коллектор, воздухан и трубки разлетелись sad.gif

Живой пример. Мой главбух, человек далеко не бедный, установил систему второго покаления на своего крокодила-американца. В результате дважды взрывался воздушный фильтр.
ЧЬЯ ВИНА??? Несовершенная система или установщики?
ЭТО НАША ВИНА, НАША БЕЗГРАМОТНОСТЬ В ВОПРОСАХ ГАЗА. :veryangry:
Предприимчивые установщики этим пользуются и втюхивают нам всякую дребедень, что подешевле. Наше желание съэкономить понятно.
ИМХО По совести и уму УСТАНОВЩИКИ ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬ КЛИЕНТУ. ПРИЧЁМ КАТЕГОРИЧЕСКИ, СТАВИТЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ НА ВПРЫСКОВЫЕ МАШИНЫ. Объяснить причины и последствия "работы" подобных систем mad.gif
Они же просто рвут деньги, не заботясь о дальнейших проблемах клиента :veryangry:
ПО УМУ,ФИРМА- УСТАНОВЩИК ОБЯЗАНА ПРОВЕСТИ ГРУППЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ КУРСЫ-СЕМИНАРЫ, ГДЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНЯТ
ВСЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ. Уверен, что часть людей откажется от газа на корню, другие наоборот выберут системы сложней и надёжней.
И не будет обид и упрёков в адрес мастеров, а клиенты,эксплуатируя более совершенные системы, будут по своему счастливы BABY.GIF
Глупых слухов тоже не будет.
Так вернёмся к моему бухгалтеру. В результате экономии не получилось.
Деньги потрачены, дважды заказывал воздухан, теперь вообще снял систему с авто. ВОТ ЖИВОЙ ПРИМЕР ЖЕЛАНИЯ СЪЭКОНОМИТЬ НА СИСТЕМЕ. dirol.gif

На системах четвёртого покаления обратные хлопки исключены, тк газ подводится непосредсвенно к впускному клапану. В коллекторе же находится только чистый воздух.Взрываться нечему.

Удачи, пишите.
Для ознакомления рекомендую прочитать и посмотретьТУТ

®

Oberon
сообщение 20.12.05 - 21:09
Сообщение #40

Хондавод
*

Для общего ознакомления можно почить ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ МНОГО СМОТРЕТЬ
ТУТ

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:57