![]() |
gafs
|
26.10.05 - 07:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Владимир Город: Новотроицк Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Доброго времени суток! Вчера вечером попытался найти этот преславутый клапан (двигатель D14A2) порылся в архиве посмотрел фото если я не ошибаюсь то клапан находится в районе 3й 4й форсунки если я ошибаюсь поправте я новичек. Открываю капот смотрю в заданном районе и вижу следующее, черный переходничек Г образной формы ну совсем не похож на клапан. Аккуратно снимаю смотрю обычный переходник. Может я не там ищу прощу помощи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ankor
|
26.10.05 - 08:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Томск Машина: CR-V Репутация: нет |
вот он и есть... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gafs
|
26.10.05 - 08:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Владимир Город: Новотроицк Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(ankor @ 26.10.05 - 08:57 ) вот он и есть... Клапан выглядит так как на фото а вмоем случае просто переходник внутри пустота продувается в обе стороны посмотрел на лампочку через него он пустой в нутри. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
26.10.05 - 10:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Оно Проверь, может либо неисправен, либо нету |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
26.10.05 - 11:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
По PCV теорию можно почитать здесь на примере тайоты. У меня только один вопрос. Зачем ещё EGR клапан нужен, если он, вроде как, те же функции выполняет что и PCV? Проясните пожалста, кто знает, в чем различие между функциями PCV и EGR? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vrag
|
26.10.05 - 14:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Через PCV вентилируется картер (если там поднимется давление, от прорвавшихся через клапана газов, то он это давление стравливает нафик). Если его заткнуть, может давить масло через прокладки. EGR примочка для экологии. Часть выхлопных газов на некоторых режимах работы двигателя из выпуска отправляет во впуск для дожига. Вобщем вещь ненужная, легко отключается куском жести. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
27.10.05 - 09:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Цитата(Vrag @ 26.10.05 - 19:23 ) Через PCV вентилируется картер (если там поднимется давление, от прорвавшихся через клапана газов, то он это давление стравливает нафик). Если его заткнуть, может давить масло через прокладки. EGR примочка для экологии. Часть выхлопных газов на некоторых режимах работы двигателя из выпуска отправляет во впуск для дожига. Вобщем вещь ненужная, легко отключается куском жести. Через клапан в картер газы не прорываются Товарищ имел ввиду через цилиндропоршневую группу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
27.10.05 - 09:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Да я его понял |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vrag
|
27.10.05 - 15:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Ну да, это и имел ввиду! ;-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Imperator
|
27.10.05 - 23:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
А куда идёт шланг от этого клапана в сторону двигателя? Я первый раз пытался этот клапан снять и вырвал шланг. Он выскочил со щелчком. Кое-как запихнул обратно на ощупь и теперь он вытаскивается с более тихим и лёгким шелчком. На схемах не совсем понятно как это устроено, а без подъёмника ничего сверху не видно. Concerto, двигатель D16A8.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 16:54 |