![]() |
LDaneel
|
24.10.05 - 15:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Лаптев Даниил Город: Саров Машина: Accord CF4 Репутация: нет |
Вопрос собственно в теме. Возможно ли вообще оценить состояние смеси антифриза? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Димка
|
24.10.05 - 15:39
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Хонда аккорд Репутация: нет |
насколько я знаю, в сервисах мериют плотность сей жидкости и после этого делают выводы о необходимости замены!
|
|||
жизнь богаче планов
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDaneel
|
24.10.05 - 15:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Лаптев Даниил Город: Саров Машина: Accord CF4 Репутация: нет |
ну а своими руками (в смысле силами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pepelatc86
|
24.10.05 - 20:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Репутация: нет |
Где-то у меня валялся ареометр для антифриза, если найду - гляну какая там плотность, кстати она разная для этиленгликолевых и пропиленгликолевых антифризов. Но в любом случае падение плотности говорит лишь о том что в антифризе много воды и он будет замерзать при более высокой температуре, а сработавшиеся присадки на плотность не влияют.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tomcat
|
25.10.05 - 00:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
Есть в любом автомагазине экспресс полоски похожие на определение теста на беременность засовываеш в жижу и выдает приблизительную темп замерзания
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
25.10.05 - 09:22
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Просто поменяй и все.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
25.10.05 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Набери в маленькую баночку и в морозильник.
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.10.05 - 11:34
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(bug @ 25.10.05 - 09:19 ) Просто поменяй и все. Вопрос ИМХО возник не на пусто месте. Купил машину недавно? Меня ВСЕ. Пока будешь искать полосочки/приборчики наступит ВЕСНА. Поменяй 100% и будешь уверен, что будет тебе жарко, а мотору нет! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.10.05 - 11:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если сомневаешься, самый дешевый способ - поменять... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deker
|
25.10.05 - 21:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Цитата(Pepelatc86 @ 24.10.05 - 21:27 ) Где-то у меня валялся ареометр для антифриза, если найду - гляну какая там плотность, кстати она разная для этиленгликолевых и пропиленгликолевых антифризов. Но в любом случае падение плотности говорит лишь о том что в антифризе много воды и он будет замерзать при более высокой температуре, а сработавшиеся присадки на плотность не влияют. Наверное хотел написать при более низкой температуре? |
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шульц
|
25.10.05 - 22:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda civic 1.6 Vtec VTI Репутация: нет |
Кстати такая же проблема.И не знаю какого цвета лить в сивку.Открывал-цвет между синем и зелёным..
|
|||
"Удар судьбы, подобен удару балансира на монетном дворе, он выбивает на человеке его стоимости."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pepelatc86
|
26.10.05 - 01:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Репутация: нет |
Цитата Наверное хотел написать при более низкой температуре? Нет, если нормальный антифриз разбавить водой то плотность упадет и он будет замерзать при более высокой температуре. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sarge
|
26.10.05 - 02:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Sergey Город: Nojabrsk Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Неподбросите инфы по самому процесу замены\промывки? Как промывается система? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vigo
|
26.10.05 - 04:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
Мне когда масло меняли - бесполатно проверили % воды в тормозной и температуру замерзания антифриза - 2, -40
|
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
26.10.05 - 04:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(sarge @ 26.10.05 - 01:57 ) Неподбросите инфы по самому процесу замены\промывки? Как промывается система? В FAQе есть. За тебя поискать? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.10.05 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Pepelatc86 @ 26.10.05 - 02:51 ) Цитата Наверное хотел написать при более низкой температуре? Нет, если нормальный антифриз разбавить водой то плотность упадет и он будет замерзать при более высокой температуре. А закипать при более низкой... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDaneel
|
26.10.05 - 17:42
|
|
|
Цитата(D38 @ 25.10.05 - 12:28 ) Набери в маленькую баночку и в морозильник. Морозильник на -20 - дык это уж крогенная камера. такой у меня нэт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LDaneel
|
26.10.05 - 18:08
|
|
|
Да, можно и еще один способ: Взять туже маленькую баночку, плотненько закрыть, и залить жидким азотом (его я думаю легче сыскать). Должно скоренько затвердеть. И мерить температуру отмерзания... ))) Серьезно: Вот вы говорите "промывать". А сколько воды (ей ведь мыть?) останется потом в двигле? полностью точно не сольется все. Если остается прилично, то уже получается разводить концентрат нужно в других пропорциях. Так вот ворос: каково соотношение слившейся/оставшейся жижи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.10.05 - 18:21
|
|||
В шоп-мануале приводится емкость всех систем при замене жидкостей и полной заправке... для системы охлаждения моего движка это памойму 3.8л и 4 с чем-то соответсвенно...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 11:56 |