> 4 "Дудки" Впуск
 LonWoo
сообщение 24.10.05 - 03:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Integra GSi (AV ZC-DOHC/MT)

Хочу замутить 4 дроссельный впуск. типа сделай сам. wink.gif
От кокого мациклета взять карбы для изготовления из них 4-х дроссельного впуска? где-то давно в инете видел как америкосос замутил 4 дудки на В16А, а счас найти не могу. sad.gif киньте сцылки плиз.

Ещё меня мысля одна посещала но незастав никого дома - ушла. wink.gif
Мысля о 2-х режимном впуске. т.е. настроенном на средние и высокие обороты.
К примеру для низов и средних за основу можно взять длину труб как на впуске у СРВ-ки (к примеру), а для верхов длину труб от B18C-R
Переключение коллекторов происходит по сигналу ЕКУ на включение Втэка.
т.е. включается Втэк, соленоид (не втэковый ессесно) двигает заслоночки, по типу тех которые стоят в Ф22Б, G20,которые открывают короткие трубы.

Ещё я где-то читал, правда тоже не могу найти где, что для верхов форсунки должны распологаться на бОльшем растоянии от клапанов чем на низах для лучшего смесеобразования (смешивания). Я это к тому чтобы поставить ещё 1 комплект форсунок в короткие трубы сразу за дроссельными заслонками wink.gif

Понятно что на практике такого никто из форумчан не делал но может в теории сталкивался.
Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу. .).gif

mail_robot
сообщение 24.10.05 - 15:11
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

на впрысковой движке длинна труб коллектора имеет весьма важное значение. Инерция газов в трубах позволяет поднимать коэффициент наполнения. Если поставить короткие трубы, то про момент на низах можно забыть. Гдето у меня был материал про впуск по типу "трамбона". 2 трубы одна в другой, двигаются вакуумным цилиндром. Позволяют добиться подъема характеристик двигателя в широком диапазоне оборотов, но конструкция там весьма сложная, поэтому серийно не воспроизводится. Работа впуска еще зависит от числа цилиндров. 5-ти цилиндровые двигатели делают совсем не зря. Там волновые явления во впускном коллекторе позволяют добиться эффекта "волнового" наддува на определенном режиме. С этим явлением связан весьма ощутимый подхват G20(25) в районе от 3000 до 5000 об/мин. В 4-х цилиндровых такого эффекта почти не наблюдается, а в 3-х этот эффект сильно сдвинут вниз и работает почти с холостых, зато наверху пустовато. Эффект 3-х цилиндровых впусков мотористы используют при построении V-образных шестерок.

Короче я к чему все это говорю - сложная это штука, газодинамика. Наскоком и без расчетов лучше не лезь.

И я еще не понял следующего - ты хочеш инжектор замутить или все таки крбюратор? Если карб, то там малость другие законы действуют на впуске.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

LonWoo
сообщение 25.10.05 - 02:34
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Integra GSi (AV ZC-DOHC/MT)

Конечно инжектор. Карбы нужны только для использования их в качестве дросселей.

Ладно, шоб понятной была конструкция попробую нарисовать. и выложить.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 08:29