![]() |
mnk
|
08.06.06 - 08:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Цитата Для этого нужно сделать новую фаску по борту рассеивателя, заклеить ненужную фаску и переделать ушки крепрения (переклеить?). Тут я вижу 2 недостатка.Сама поверхность стекла выпуклая - гладкой стороной наружу. Поэтому. 1. Надо перегибать радиус стекла в другую сторону, что сделать нормально без болвана очень трудно. Я как то делал себе из оргстекла стекло для заднего фонаря. Очень это гиморойное занятие. А тут фара. Без спец оснастки это сделать практически не возможно. 2. Сторона с рисками окажеться снаружи, и через некоторое время будет мутной, и от грязи ее отмывать будет тяжелее, и в дождь свет будет искажаться и отполировать невозможно.. 3. Я как то пробовал клеить фонарь дихлорэтаном - не клеится паразит. Тут может помочь только супер клей, но в надежности этого соединения я очень сомневаюсь Вообще, если фары отличаютяс только стеклами. То может уже кто-то их выпускает - просто мы не знаем. Это был бы самый лучший вариант, даже при высокой стоимости стекла, конечно в пределах разумного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexNik
|
08.06.06 - 09:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Алексей Город: Уфа Машина: Accord CF4, SiR-T, 1999 Репутация: нет |
Цитата(mnk @ 08.06.06 - 08:10 ) Цитата Для этого нужно сделать новую фаску по борту рассеивателя, заклеить ненужную фаску и переделать ушки крепрения (переклеить?). Тут я вижу 2 недостатка.Сама поверхность стекла выпуклая - гладкой стороной наружу. Поэтому. 1. Надо перегибать радиус стекла в другую сторону, что сделать нормально без болвана очень трудно. Я как то делал себе из оргстекла стекло для заднего фонаря. Очень это гиморойное занятие. А тут фара. Без спец оснастки это сделать практически не возможно. 2. Сторона с рисками окажеться снаружи, и через некоторое время будет мутной, и от грязи ее отмывать будет тяжелее, и в дождь свет будет искажаться и отполировать невозможно.. 3. Я как то пробовал клеить фонарь дихлорэтаном - не клеится паразит. Тут может помочь только супер клей, но в надежности этого соединения я очень сомневаюсь Вообще, если фары отличаютяс только стеклами. То может уже кто-то их выпускает - просто мы не знаем. Это был бы самый лучший вариант, даже при высокой стоимости стекла, конечно в пределах разумного. 1. вот тут http://foto.auto.vl.ru/2776/20049/ видно, что рассеиватель плоский. Так что с пунктом 1 разобрались. У 2. У меня пока нет в живую посмотреть рассеиватель, но то, что риски будут в другую сторону от оригинала - это понятно. А насчёт отмывания, рассеиватель именно в CF4 прикрыт потом защитным стеклом и грязи быть не должно. Хочу добавить, что моё предложение касается именно ксенона от корпуса Accord/Torneo CF4. В этих корпусах рассеиватель ближнего света и внешнее стекло - разные вещи. Где-то на форумах видел фотку, там сразу видно, что это так. 3. Здесь сложно, но можно попробовать эпоксидкой замазать старую фаску. И им же переклеить уши от рассеивателя. Думаю, нужно Дентису, раз уж у него есть такой рассеиватель попробовать сделать по моему предложению. Хотя я в течении примерно месяца получу свою машину и буду мучить фары описанным выше способом. Естественно, если получится - напишу подробно. ================= Алексей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
08.06.06 - 13:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
1. Да край у него плосский, но сам то он выпуклый (правда может мне так показалось) - может во что нибудь упереться и поток при этом исказить. Вот если попробовать изготовить матрицу, потом стекло нагреть и перегнуть. Но тоже надо очень осторожно - может и извести. 2. Если там есть еще защитное стекло, то тогда второй пункт снимается 3. Насчет ушей - может они и не нужны, если все ставить на хороший герметик. А так ждем с нетерпением результатов доработки с фотографиями, подробным описанием и испытаниями (световой пучок на стене). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexNik
|
08.06.06 - 14:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Алексей Город: Уфа Машина: Accord CF4, SiR-T, 1999 Репутация: нет |
Я тоже с нетерпением жду. Машину жду, блин. Наверное где-то с месяц остался. Потом буду колхозить. Результаты запостю везде где могу :). Отрицательные тоже 1. Что касается изгиба. На фото не заметно. Там тень от краёв вплотную к краю рассеивателя. На первой фото видно хорошо. (вот ещё один вид http://foto.auto.vl.ru/2776/20052/) 2. Стекло точно есть, ведь скос фары не вертикальный, и на внешнем стекле какие-то маркировки есть (HCHR48 ? кажется) 3. Для красивости/технологичности лучше переклеить. Они наверное для крепежа, а герметик и так разбирать тяжело. P.S. Жаль, Корел Драв в реальной жизни не работает. Берёш левый отражатель, "обратить по вертикали" и в правую фару его. С правым наоборот :). Ничего "подработать напильником" не надо было бы. ================ Алексей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexNik
|
09.06.06 - 10:44
|
|
|
Поправка насчёт обратимости потока. Это не правда к сожалению. Разница между углами преломления лучей полученных от нормально установленного рассеивателя и перевёрнутого при угле наклона линзы 30 град, составляет около 2 градусов. Полагаю, если у линз в рассеивателе угол меньше 35 град, можно этим пренебречь. При 20 град. около 1 градуса |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
19.06.06 - 07:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
не получилось у меня фару разобрать...герметика там стока понапихано - что мама не горюй...даже саморез выкрутио изнутри который - никак... зато острие ножа в руку себе вогнал по самое нехочу :-(((( сижу вот теперь в бинте... придеца ездить с американским светом и покупать ТО :-(( |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
19.06.06 - 12:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Тут, тема такая, этот эксперимент я проводил, на фаре Торнео. У аккордовской фары вставка с рассеевателями почти симметрична, т.е их можно попробовать перевернуть, если получится то можно получить европейский свет. Как я уже писал в начале, самое сложное это снять стекло с герметика, нужно думать способ, как это сделать просто и быстро. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
19.06.06 - 12:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
этого я и не смог...тока руку повредил себе как снять неплохо бы придумать - потому что сильно расковыривать черные пластмассовые борта у стекла неохота - не товарный вид совсем будет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
19.06.06 - 21:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Гриша, после поворота лампы, не показалось ли тебе, что свет стал более тусклым, я такое проделывал, мне не понравилось, хотя опять же у меня фары не зеркальные. Если у тебя ТО 7 р. стоит, не проще ли тебе машину с учета снять и где-нибудь на родственника в каком-нибудь запедрянске поставить, там с ТО проблем не должно быть |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
20.06.06 - 21:26
|
|||
ну да - резкость вроде не такая отчетливая становица - но все равно ночью видно изумительно и встречных не слеплю... кстати - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=33423 (наверное уже после отпуска) я уже думал о таком вармнте, но пока негде поставить, вот как предки пропишутся в Тюмени - тогда... а щас пока за 3 косаря удалось вымутить ТО... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
21.06.06 - 11:29
|
|
Вот тут товарищ пишет, что у него получилось переделать фары под евросвет на акорде
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dentis
|
21.06.06 - 12:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Пока там всё без доказательно, я тоже своим экспериментом показал что можно переделать, но не доказал на личном опыте.
|
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
21.06.06 - 12:31
|
|||
полная чушь "1. Поворот ксенонки ничего не дает (кто бы там чего не писал)!!!" - езжу и не слеплю встречку и все видно прекрасно. Тока ТО не пройти по ГОСТ если (треуголки на обочину нет)... именно про такой способ я тут и талдычил(одинакого мыслим то бишь с тем товарищем), для этого и хотел разбрать фару - не получилось (может через год к следующему ТО рожу снова попробовать)...Надо сказать на фаре от нексии: что со шторкой, что без - светит одинакого, видать линза сама так сконструирована(лампочку H4 не крутил правда) Но вот не вериться что-то что у чела получился треугольник, объясню почему: вчера когда дособирывали авто: в снятой фаре, как раз эта фигня с бортами(которые пилить и наращивать надо) закреплена саморезом. Я его открутил и удалось наклонить эту фигню влево(смотрим сзади на фару) и получилось что бортики стали на одном уровне!!! НО - треугольник на встречку стал лучше убираца, а вот правого треугольника даже намека не было!!! так что закрутил я все как было, повернул лампочку чтобы не было треугольника на встречку и оставил пока так как есть... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
22.06.06 - 08:00
|
|||
дык поудаляй эти сообщения - мешаюца тока (это я потом тоже удалю)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
01.07.06 - 09:26
|
|||
ну что - никто больше не решился пока?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
02.07.06 - 06:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
$ G $, а может попробовать нанести букву Е в круге методом гравировки на внутренней поверхности стекла? Гайцы пальцем колупать начнут, а она внутри. Главное сделать идентично, как на евромашинах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZhengWu
|
02.07.06 - 17:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Свет оттверткой опустил немного слева и приподнял справа, встречные перестали мигать, освещенностью удовлетворен, за ТО заплатил 1000 р. (по честному делали знакомые - те же 1000 р., но неделя геморроя). Вот такой я лентяй :-) |
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
03.07.06 - 05:29
|
|||
Цитата(Ягодин @ 02.07.06 - 09:21 ) $ G $, а может попробовать нанести букву Е в круге методом гравировки на внутренней поверхности стекла? Гайцы пальцем колупать начнут, а она внутри. Главное сделать идентично, как на евромашинах. а где такое делают? кстати у меня не стекло - а пластмасса(прозрачная такая)... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
30.08.06 - 18:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
А как бы поподробней узнать, желательно с фото, по устройству фары аккорда? Так есть результат от переделки или нет?
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
30.08.06 - 18:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Кстати, тут наблюдал торнео с наклейками на фарах типа корректирующими, так хозяин убеждает в их эффективности.Впрочем, я сомневаюсь, т.к. он лицо заинтересованное.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.07.26 - 16:26 |