3 страниц V  < 1 2 3  

> Эксперимент по переделке японского ксенона Торнео. Или как сделать ксенон "правильным"
 mnk
сообщение 08.06.06 - 08:10
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Цитата
Для этого нужно сделать новую фаску по борту рассеивателя, заклеить ненужную фаску и переделать ушки крепрения (переклеить?).
Тут я вижу 2 недостатка.
Сама поверхность стекла выпуклая - гладкой стороной наружу. Поэтому.
1. Надо перегибать радиус стекла в другую сторону, что сделать нормально без болвана очень трудно. Я как то делал себе из оргстекла стекло для заднего фонаря. Очень это гиморойное занятие. А тут фара. Без спец оснастки это сделать практически не возможно.
2. Сторона с рисками окажеться снаружи, и через некоторое время будет мутной, и от грязи ее отмывать будет тяжелее, и в дождь свет будет искажаться и отполировать невозможно..
3. Я как то пробовал клеить фонарь дихлорэтаном - не клеится паразит. Тут может помочь только супер клей, но в надежности этого соединения я очень сомневаюсь
Вообще, если фары отличаютяс только стеклами. То может уже кто-то их выпускает - просто мы не знаем. Это был бы самый лучший вариант, даже при высокой стоимости стекла, конечно в пределах разумного.

AlexNik
сообщение 08.06.06 - 09:28
Сообщение #42

Новенький

Машина: Accord CF4, SiR-T, 1999

Цитата(mnk @ 08.06.06 - 08:10 )
Цитата
Для этого нужно сделать новую фаску по борту рассеивателя, заклеить ненужную фаску и переделать ушки крепрения (переклеить?).
Тут я вижу 2 недостатка.
Сама поверхность стекла выпуклая - гладкой стороной наружу. Поэтому.
1. Надо перегибать радиус стекла в другую сторону, что сделать нормально без болвана очень трудно. Я как то делал себе из оргстекла стекло для заднего фонаря. Очень это гиморойное занятие. А тут фара. Без спец оснастки это сделать практически не возможно.
2. Сторона с рисками окажеться снаружи, и через некоторое время будет мутной, и от грязи ее отмывать будет тяжелее, и в дождь свет будет искажаться и отполировать невозможно..
3. Я как то пробовал клеить фонарь дихлорэтаном - не клеится паразит. Тут может помочь только супер клей, но в надежности этого соединения я очень сомневаюсь
Вообще, если фары отличаютяс только стеклами. То может уже кто-то их выпускает - просто мы не знаем. Это был бы самый лучший вариант, даже при высокой стоимости стекла, конечно в пределах разумного.

1. вот тут http://foto.auto.vl.ru/2776/20049/ видно, что рассеиватель плоский. Так что с пунктом 1 разобрались. У

2. У меня пока нет в живую посмотреть рассеиватель, но то, что риски будут в другую сторону от оригинала - это понятно. А насчёт отмывания, рассеиватель именно в CF4 прикрыт потом защитным стеклом и грязи быть не должно. Хочу добавить, что моё предложение касается именно ксенона от корпуса Accord/Torneo CF4. В этих корпусах рассеиватель ближнего света и внешнее стекло - разные вещи. Где-то на форумах видел фотку, там сразу видно, что это так.

3. Здесь сложно, но можно попробовать эпоксидкой замазать старую фаску. И им же переклеить уши от рассеивателя.

Думаю, нужно Дентису, раз уж у него есть такой рассеиватель попробовать сделать по моему предложению. Хотя я в течении примерно месяца получу свою машину и буду мучить фары описанным выше способом. Естественно, если получится - напишу подробно.

=================
Алексей

mnk
сообщение 08.06.06 - 13:16
Сообщение #43

Хондавод
*

1. Да край у него плосский, но сам то он выпуклый (правда может мне так показалось) - может во что нибудь упереться и поток при этом исказить. Вот если попробовать изготовить матрицу, потом стекло нагреть и перегнуть. Но тоже надо очень осторожно - может и извести.
2. Если там есть еще защитное стекло, то тогда второй пункт снимается
3. Насчет ушей - может они и не нужны, если все ставить на хороший герметик.
А так ждем с нетерпением результатов доработки с фотографиями, подробным описанием и испытаниями (световой пучок на стене).

AlexNik
сообщение 08.06.06 - 14:36
Сообщение #44

Новенький

Я тоже с нетерпением жду. Машину жду, блин. Наверное где-то с месяц остался. Потом буду колхозить. Результаты запостю везде где могу :). Отрицательные тоже

1. Что касается изгиба. На фото не заметно. Там тень от краёв вплотную к краю рассеивателя. На первой фото видно хорошо. (вот ещё один вид http://foto.auto.vl.ru/2776/20052/)
2. Стекло точно есть, ведь скос фары не вертикальный, и на внешнем стекле какие-то маркировки есть (HCHR48 ? кажется)
3. Для красивости/технологичности лучше переклеить. Они наверное для крепежа, а герметик и так разбирать тяжело.

P.S. Жаль, Корел Драв в реальной жизни не работает. Берёш левый отражатель, "обратить по вертикали" и в правую фару его. С правым наоборот :). Ничего "подработать напильником" не надо было бы.

================
Алексей

AlexNik
сообщение 09.06.06 - 10:44
Сообщение #45

Новенький

Поправка насчёт обратимости потока. Это не правда к сожалению.

Разница между углами преломления лучей полученных от нормально установленного рассеивателя и перевёрнутого при угле наклона линзы 30 град, составляет около 2 градусов. Полагаю, если у линз в рассеивателе угол меньше 35 град, можно этим пренебречь. При 20 град. около 1 градуса

$ G. $
сообщение 19.06.06 - 07:06
Сообщение #46

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

не получилось у меня фару разобрать...герметика там стока понапихано - что мама не горюй...даже саморез выкрутио изнутри который - никак...

зато острие ножа в руку себе вогнал по самое нехочу :-((((
сижу вот теперь в бинте...

придеца ездить с американским светом и покупать ТО :-((

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

dentis
сообщение 19.06.06 - 12:10
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд Т4

Тут, тема такая, этот эксперимент я проводил, на фаре Торнео.
У аккордовской фары вставка с рассеевателями почти симметрична, т.е их можно попробовать перевернуть, если получится то можно получить европейский свет.
Как я уже писал в начале, самое сложное это снять стекло с герметика, нужно думать способ, как это сделать просто и быстро.

®
В деревне Гадюкино - дожди.

$ G. $
сообщение 19.06.06 - 12:52
Сообщение #48

**

этого я и не смог...тока руку повредил себе
как снять неплохо бы придумать - потому что сильно расковыривать черные пластмассовые борта у стекла неохота - не товарный вид совсем будет

®

vital
сообщение 19.06.06 - 21:16
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Гриша, после поворота лампы, не показалось ли тебе, что свет стал более тусклым, я такое проделывал, мне не понравилось, хотя опять же у меня фары не зеркальные.

Если у тебя ТО 7 р. стоит, не проще ли тебе машину с учета снять и где-нибудь на родственника в каком-нибудь запедрянске поставить, там с ТО проблем не должно быть

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

$ G. $
сообщение 20.06.06 - 21:26
Сообщение #50

**

ну да - резкость вроде не такая отчетливая становица - но все равно ночью видно изумительно и встречных не слеплю...

кстати - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=33423
(наверное уже после отпуска)

я уже думал о таком вармнте, но пока негде поставить, вот как предки пропишутся в Тюмени - тогда... а щас пока за 3 косаря удалось вымутить ТО...

®

mnk
сообщение 21.06.06 - 11:29
Сообщение #51

Хондавод
*

Вот тут товарищ пишет, что у него получилось переделать фары под евросвет на акорде

dentis
сообщение 21.06.06 - 12:29
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд Т4

Пока там всё без доказательно, я тоже своим экспериментом показал что можно переделать, но не доказал на личном опыте.

®
В деревне Гадюкино - дожди.

$ G. $
сообщение 21.06.06 - 12:31
Сообщение #53

**

полная чушь "1. Поворот ксенонки ничего не дает (кто бы там чего не писал)!!!" - езжу и не слеплю встречку и все видно прекрасно. Тока ТО не пройти по ГОСТ если (треуголки на обочину нет)...

именно про такой способ я тут и талдычил(одинакого мыслим то бишь с тем товарищем), для этого и хотел разбрать фару - не получилось (может через год к следующему ТО рожу снова попробовать)...Надо сказать на фаре от нексии: что со шторкой, что без - светит одинакого, видать линза сама так сконструирована(лампочку H4 не крутил правда)

Но вот не вериться что-то что у чела получился треугольник, объясню почему:
вчера когда дособирывали авто: в снятой фаре, как раз эта фигня с бортами(которые пилить и наращивать надо) закреплена саморезом. Я его открутил и удалось наклонить эту фигню влево(смотрим сзади на фару) и получилось что бортики стали на одном уровне!!! НО - треугольник на встречку стал лучше убираца, а вот правого треугольника даже намека не было!!!
так что закрутил я все как было, повернул лампочку чтобы не было треугольника на встречку и оставил пока так как есть... sad.gif

®

$ G. $
сообщение 22.06.06 - 08:00
Сообщение #54

**

дык поудаляй эти сообщения - мешаюца тока (это я потом тоже удалю)

®

$ G. $
сообщение 01.07.06 - 09:26
Сообщение #55

**

ну что - никто больше не решился пока?

®

Norfolk
сообщение 02.07.06 - 06:21
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

$ G $, а может попробовать нанести букву Е в круге методом гравировки на внутренней поверхности стекла? Гайцы пальцем колупать начнут, а она внутри. Главное сделать идентично, как на евромашинах.

ZhengWu
сообщение 02.07.06 - 17:40
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

Свет оттверткой опустил немного слева и приподнял справа, встречные перестали мигать, освещенностью удовлетворен, за ТО заплатил 1000 р. (по честному делали знакомые - те же 1000 р., но неделя геморроя).
Вот такой я лентяй :-)

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

$ G. $
сообщение 03.07.06 - 05:29
Сообщение #58

**

Цитата(Ягодин @ 02.07.06 - 09:21 )
$ G $, а может попробовать нанести букву Е в круге методом гравировки на внутренней поверхности стекла? Гайцы пальцем колупать начнут, а она внутри. Главное сделать идентично, как на евромашинах.

а где такое делают?

кстати у меня не стекло - а пластмасса(прозрачная такая)...

®

Dimson
сообщение 30.08.06 - 18:51
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

А как бы поподробней узнать, желательно с фото, по устройству фары аккорда? Так есть результат от переделки или нет?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Dimson
сообщение 30.08.06 - 18:55
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Кстати, тут наблюдал торнео с наклейками на фарах типа корректирующими, так хозяин убеждает в их эффективности.Впрочем, я сомневаюсь, т.к. он лицо заинтересованное.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.07.26 - 16:26