4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Эксперимент по переделке японского ксенона Торнео. Или как сделать ксенон "правильным"
 garry
сообщение 23.05.06 - 09:06
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH

Цитата(mnk @ 23.05.06 - 07:36 )
Народ, может я просмотрел. Но было ли продолжение данной темы?Есть желание купить акорд, но вот с фарами засада. Очень интересная темка, но до конца так и не дошла.

тут смотри по другому $ G $ сделал

®
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!

mnk
сообщение 23.05.06 - 09:55
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Понятно, все эти способы делают американский свет, те прямая линия, а наши гаишники требуют - европейский, те должна быть правая галка. А аналога европейской фары на аккорд, как я понял, нет.
Вообще, ИМХО, свет должен формироваться двумя методами.
1. Есть какая то шторка, которая и обрезает свет сверху и даже может дать галку (она может быть в лампе или снаружи)
2 И окончательно пучок формируется стеклом фары, если она рифленая.
Например, у моего сивика стекло без рифления, а роль шторки на лампе H4 играет отражатель в самой лампе, поэтому, поворачивая лампу можно изменить "правый" свет на "левый".
У акорда ксенон только на ближний свет. И было бы очень интересно - можно ли настроить его на евро свет.

$ G. $
сообщение 24.05.06 - 06:39
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

Цитата(dentis @ 18.10.05 - 03:56 )
Глумился тут:
http://foto.auto.vl.ru/2776/

чё т я эту сцылку уж сто лет назад видел тут на форуме...

я тут (как уже писал в подобной своей теме и после недавних экспериментов с фарой от нексии) собираюсь получить галку (тем более когда спилил стопор и решил выдуть компрессором стружку попавшую - то из компрессора масло попало, так что по любому мыть надо фару).
Мысль какая: снять стекло, там есть по сторонам от фары железные бортики. Надо попробовать сначала (прежде чем пилить железку) нарастить картонкой низкий борт до уровня высокого - по идее долен пропасть треугольник японский (который на встречку). Если это получица - то надо будет спилить высокий до уровня нижнего, и нарастить тонкой алюминевой пластинкой (или даже от консервной банки) низкий бортик (тоненьким саморезом или на супер клей какой-нидь)...
вот тока все времени нет этим заняца пока к сожалению :-(((

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

Librus
сообщение 24.05.06 - 06:59
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Цитата($ G. $ @ 24.05.06 - 07:39 )
вот тока все времени нет этим заняца пока к сожалению :-(((

В том то и дело, что нету времени. Я планировал в мае заняться светом и фара под это дело дома лежит, но по работе случился аврал - и все - нет времени заниматься изысканиями.

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

mnk
сообщение 24.05.06 - 08:18
Сообщение #25

Хондавод
*

Мужики, тема то очень даже горячая. Столько народа мучаются. Вы бы попробовали все таки довести это дело до конца с подробным описанием технологии. И был бы Вам большой респект.

to $ G. $
А стекло в Вашей фаре с рифлениями? Его, наверно, то же придется "править".

$ G. $
сообщение 24.05.06 - 12:20
Сообщение #26

**

у меня хрустальная фара
http://photofile.ru/users/camron/1186204/24507266/

в ваших с рефлеными стеклами один фиг есть такие же борта вдоль лампочки, так что и они влияют и поворот лампочки немного против часовой...

®

mnk
сообщение 24.05.06 - 13:49
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 24.05.06 - 12:20 )
у меня хрустальная фара
в ваших с рефлеными стеклами один фиг есть такие же борта вдоль лампочки, так что и они влияют и поворот лампочки немного против часовой...

Тогда вопрос - на каких машинах стоит стекло гладкое, а на каких с рифлением, где раздельный свет (дальний и ближний), а где совмещенный, и где ксенон, а где галогены?
На моем Civic с кузовом EK-3 стоит гладкое стекло из пластика и лампа H4.
А у ВАС?

$ G. $
сообщение 25.05.06 - 11:12
Сообщение #28

**

кто может посмотреть на европейках с ксеноном (но без автокорректора) - какой штамп (буковки на стекле, Е в кружочке, стрелочки, надписи и т.п.) на стекле фары??????? (вот есть, но это от ауди с автокорректором походу http://www.sergeynik.ru/fotos/xenon/P1010430.JPG)
оч.надо, наши менты уже в маразме мля - без Е хоть ты тресни.
Друг на домани который щас еле за 7 штук купил ТО, и говорит все равно тормозят и докапываюца до ТО - типа мол не куплен ли и как фары светят...

наткнулся на способ подтверждающий мои догадки про борта вдоль лампы которые:
http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm

и вот еще:
http://indy.pp.ru/Xenon_H7/part2/index.html
http://www.ksenon.ru/?pageId=158
http://www.ksenon.ru/?pageId=104

а вообще кто в курсе - принят новый гост, действует уже??? http://www.gazeta.ru/auto/2006/01/30_a_528779.shtml

размышления народа:
http://wwwboards.auto.ru/light/54070.html

®

$ G. $
сообщение 26.05.06 - 06:39
Сообщение #29

**

маркировка фар:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...n=423&d=3451758

у нас вот докапываюца, если нет на стекле буквы Е ,в кружочке которая обычно, абзац. Парень еле ч/з знакомых прошел за 7 штукарей...

®

mnk
сообщение 26.05.06 - 09:16
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 26.05.06 - 06:39 )
у нас вот докапываюца, если нет на стекле буквы Е ,в кружочке которая обычно, абзац. Парень еле ч/з знакомых прошел за 7 штукарей...

В правилах и в ГОСТе про букву E в кружочке ничего не сказано.
Извиняюсь за офффтопик, но тут, мне кажется, надо собраться и в суд на них подать - паразитов.

ЮХРИК
сообщение 26.05.06 - 15:23
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Зато в правилах сказано, что нельзя вносить изменения в ряд систем автомобиля, таких как фары, тормоза, рулевое и т.д.

Не совсем понятно, для чего добиваться идеального света по Европейскому стандарту, у ксенона, если его вобще ставить не на заводе запрещено.

Я думаю, что нужно добиться, чтобы не слепило встречных и освещало обочину, а остальное это уже лишнее.

$ G. $
сообщение 29.05.06 - 05:35
Сообщение #32

**

ваще кстати я не понимаю немного: на фарах моих написано:
HCHR59, HCHR58 и вроде еще HCHR48
наскокоа я понимаю (читая тут http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...=423&d=3451758) что якобы фара не ксеноновая получаеца...неужто япы сознательно в заблуждения вводят?
потому что судя по маркировке - автокорректор тогда и не нужен, но ведь наши тупорылые менты упруца, на глаз определят как всегда и скажут "ксенон мол у тебя - ставь автокорректор"....
хм... почему маркировка на фаре такая странная (лампы у меня на ближнем филипс D2R 35W 85126 E1(в кружочке) О3U DOT F105)

®

mnk
сообщение 29.05.06 - 08:29
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(ЮХРИК @ 26.05.06 - 15:23 )
Зато в правилах сказано, что нельзя вносить изменения в ряд систем автомобиля, таких как фары, тормоза, рулевое и т.д.

Те получается, что менты могут свободно запретить все праворульные машины, у которых нет аналогов из европы.

$ G. $
сообщение 30.05.06 - 13:03
Сообщение #34

**

наши всё могут...

я вот тут придумал как можно сделать двунапраленную стрелочку на стекле фары: распечатать стрелочку, обклеить скотчем с обоих сторон, вырезать аккуратно, приложить с обратной стороны к фаре и прозрачный сепур-момент залить и аккуратно убрать шаблон...

на стеклянной от нексии вродже нормально супер-момент ложица.

У кого есть треснутая например фара - вернее даже пластмассовое стекло от нее - попробуйте пожалуйста - как на пластмассе сепер-момент будет выглядеть после застывания?????

®

mnk
сообщение 31.05.06 - 07:24
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 30.05.06 - 13:03 )
я вот тут придумал как можно сделать двунапраленную стрелочку на стекле фары:

Двунаправленная стрелка - это для американок, как я понял, те там нет ни правого, ни левого сектора. А у нас нужно стрелку в другую сторону развернуть.

$ G. $
сообщение 31.05.06 - 12:25
Сообщение #36

**

"Округленное значение силы света
Если на фаре стоит стрелка, то такая фара предназначена для левостороннего движения, если стрелки нет – то для правостороннего. Если стрелка двухсторонняя ( ), то фара годится и для лево-, и для правостороннего движения."

почему ты такой вывод сделал? меня единственно смущает - что там в скобках должно было быть написано...

®

mnk
сообщение 31.05.06 - 12:56
Сообщение #37

Хондавод
*

А вывод прост. Если фара предназначена для лево и для правостороннего движения и в ней есть режим ближнего света, то у нее не должно быть галки, иначе она будет слепить соответстенно или правых или левых.
Единственно, может у нее может быть есть какой нибудь переключатель для выбора света - правого или левого.

rak-69
сообщение 01.06.06 - 09:44
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2004 3.5л

Недавно купил нового одика в 6 кузове с заводским ксеннонм и прошол то сам лампочки немного переделал крепёж на месте ,стекло на фарах прозрачное свет фаре формируется зеркальным образом на лампе есть наклеенная зона керамическая наверна, по бокам по этому при повороте лампы есть изменения но главное правило когда закрываеш рукой стекло фары с верху зона света на стене закрывается с низу и наоборот.Детально изучил устроиство фары по сему легко оказалось всё зделать.Будит время зделаю фото своих изысканий.

$ G. $
сообщение 01.06.06 - 11:51
Сообщение #39

**

тут речь о том как сделать "галку" на обочину по ГОСТу нашему...
то как убрать ее со всречки - это уже давно всем понятно

скажи вот - у тебя на стекле фары какие буковки и циферьки????
на фарах моих написано:
HCHR59, HCHR58 и вроде еще HCHR48
наскокоа я понимаю (читая тут http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...=423&d=3451758) что якобы фара не ксеноновая получаеца...неужто япы сознательно в заблуждения вводят?

®

AlexNik
сообщение 07.06.06 - 23:00
Сообщение #40

Новенький

Машина: Accord CF4, SiR-T, 1999

Мне уже везут аккорда в ЦФ4, так что появилась глупая идея. Вот:

При наличии нескольких допущений можно на аккорде ЦФ4 попробовать переделать под Евросвет.

Допущение 1. Свет выходящий из рефлектора (но без конечного рассеивателя) симметричен относительно лево-право. (Это допущение можно обойти подпилив/подклеив что-то в отражателе и сделать свет обращённым)

Проверить действие этого допущения можно сняв с фары рассеиватель и включив её направив поток света на экран. Если форма пятна и освещённость в точках слева и справа от оси одинаковы, допущение выполняется

Допущение 2. Рассеиватели в левой и правой фаре симметричны относительно продольной оси авто (умно сказал, сам не понял. в общем как уши у человека :)). Это только внешная форма, там где садится на корпус.

В этом случае можно воспользовавшись законом обратимости света в преломляющих средах (кажется так называется, кто знает уточните) просто поставить левый рассеиватель на правую фару и наоборот. Правда нужно кроме этого, чтобы (1) влез и (2) был толк в нужном рассеивании поставить внутренней стороной наружу. Для этого нужно сделать новую фаску по борту рассеивателя, заклеить ненужную фаску и переделать ушки крепрения (переклеить?).

Это всяко легче чем пересчитывать оптическую систему: переклеить 8 ушей, сделать 2 круговый фаски и заклеить (для красоты наверное) старые фаски

Эта идея возникла при рассмотрении фотки от чьего-то рассеивателя (где цветными рамками обозначены зоны). Там ясно видно, что левая и правая часть отличаются в том месте, что корректируется поток из низа отражателя вверх. Та часть которая не делает галку/ступеньку - микролинзы расположены строго вертикально - значит свет дополнительно уйдёт влево или вправо. А вот часть отвечающая за галку/ступеньку (левая часть под красной границей + часть под зелёной границей) имеет очень видный наклон, который дополнительно поднимает свет вверх.

Для сравнений, та часть, которая слева и справа одинакова - под фиолетовой линией и верхняя часть под жёлтой линией.

Критикуйте, плиз

О, забыл

Допущение 3. У левого и правого рассеивателей центральная ось, где встречаются все цветные линии с фотки должна быть в одном месте при совмещении. То есть берём левый рассеиватель и прикладываем к нему правый, предварительно его перевернув. Так чтобы они были к друг другу внутренней или наружной стороной.

======================
Алексей

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 14:48