> Машина стала тупить и кушать бензин :-( Что может быть?
 greenday
сообщение 17.10.05 - 15:36
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Ситуация следующая.
Похоже я два раза залился плохим бензином, до этого на данной заправке не заправлялся, как на более дорогой, а тут решил раз в Москве много плохого бензина, там должен быть хороший и так попал. После второй заправки почуствовал, что машина стала тупея, ладно залил полный бак на другой проверенной стало лучше, но не на долго, сейчас опять залил на проверенной, по лучше, но не то. Один раз вообще на 60 отпустил газ, и машина аж вся задергалась обороты скакнули между 1200-1800. У меня такое было на ТАЗе когда карбюратор засырался.Ну ладно это проза, а теперь вопросы:
1. Хочу почистить инжектор (ультразвуком), имеет ли смысл на машине с пробегом 87000 (37000 в России)?
Лямбда заменена год назад на Tomco 11990, свечи прошли 6000 (смотрел нормальные), воздухан чистый, дросель мыл, топливник менял 15000 назад.
В вариаторе 800 км назад все поменял (фильты, масло), разгон ровный.

MrDims
сообщение 17.10.05 - 17:13
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

что по твоему нормальные свечи?
такой пробег как раз критический для московского 95-го

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

greenday
сообщение 17.10.05 - 17:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Езжу на 92, нагар на свечах красно-коричневый, зазор в норме, посмотрел старые свечи (держу их на всякий случай) они были в худшем состоянии и было все ок.

dimjan
сообщение 17.10.05 - 19:40
Сообщение #4

Новенький

Машина: civicED 1,6 D16Z2 90г.

а с чего ты взял что 92-й для Хонды -норма???? залей 95 - и не парься, а пока разбавь 98-м - разницу заметишь сразу .).gif)

mindcry
сообщение 18.10.05 - 04:50
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

ага. сразу заметит разницу. а не сразу - обнаружит пару сгоревших клапанов. а если залиться ракетным топливом, так это ваще машина-пуля будет. только недолго.

2 greenday - все нижесказанное мое имхо!
1) замена свечей, ибо красно-коричневый налет есть присадочки в бензине. а если внимательно посмотреть на центральные изоляторы свечей, нет там тоненьких полосок, как будто следы маленьких молний??? если есть - свечи в помойку.
2) инжектора есть смысл помыть, однозначно. только купи резиночки и приготовься к тому, что можешь попасть на одну-две форсунки. и только со снятием, в ультразвуке и с проверкой на стенде. винс без снятия - бестолковое разводилово на бабки.
3) рывки резкие?? вообще, рывки на инжекторе это почти 95% зажигание, т.к. топливная система не может давать такого эффекта. он бы был постоянным. попробуй снять провода, крышку трамблера и бегунок, залить это все WD40 и потом тщательно вытереть тряпочкой насухо. что за двигатель?
4) как вариант, погиб лямбда-зонд. отключить его и попробовать поездить. но это в самую последнюю очередь.

®
ASport Rally Team

Terminator
сообщение 18.10.05 - 05:11
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

форсунки лучше самому помыть, процесс несложный и здесь неоднократно описанный.

MrDims
сообщение 18.10.05 - 09:43
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

и первым делом поменять свечи
а в дальнейшем использовать Castrol TBE, чтобы не менять свечи каждый месяц

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

greenday
сообщение 18.10.05 - 09:52
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(mindcry @ 18.10.05 - 04:47 )
ага. сразу заметит разницу. а не сразу - обнаружит пару сгоревших клапанов. а если залиться ракетным топливом, так это ваще машина-пуля будет. только недолго.

2 greenday - все нижесказанное мое имхо!
1) замена свечей, ибо красно-коричневый налет есть присадочки в бензине. а если внимательно посмотреть на центральные изоляторы свечей, нет там тоненьких полосок, как будто следы маленьких молний??? если есть - свечи в помойку.
2) инжектора есть смысл помыть, однозначно. только купи резиночки и приготовься к тому, что можешь попасть на одну-две форсунки. и только со снятием, в ультразвуке и с проверкой на стенде. винс без снятия - бестолковое разводилово на бабки.
3) рывки резкие?? вообще, рывки на инжекторе это почти 95% зажигание, т.к. топливная система не может давать такого эффекта. он бы был постоянным. попробуй снять провода, крышку трамблера и бегунок, залить это все WD40 и потом тщательно вытереть тряпочкой насухо. что за двигатель?
4) как вариант, погиб лямбда-зонд. отключить его и попробовать поездить. но это в самую последнюю очередь.

1. Свечи поменяю обязательно, но красно-коричневый налет для москвы ИМХО норма. Полосок нет.
2. Инжектор решил пока не трогать, покупать форсунки дорого, посмотрю что будет.
3. На счет электрики сомневаюсь, все началось после заправки плохим бензином (у друга турбиновая Альтеза, жаловался на туже заправку).
4. Лямбду буду проверять на недели, надо взять осцилограф только.

greenday
сообщение 18.10.05 - 09:54
Сообщение #9

Хондавод
*

Свечи поменяю, castrol куплю. Только все это после замены топливного фильтра.

Zherdev
сообщение 18.10.05 - 10:52
Сообщение #10

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi.

Цитата(Terminator @ 18.10.05 - 07:08 )

Юзал поиск, видать я в нем не силен, плиз скиньте ссылочку где четко и все понятно расписано как снимать форсунки и как их чистить.

ЗЫ. У меня ферио 130лс, заменил свечи, все фильтра, промыл ДС, клапан ХХ, расход 12 литров на сотку в городе при более менее спокойной езде. Диагностика показала что все датчики и лямбда работают на УРА, что еще сделать не знаю, вотгдешу на форсунке, думаю их почистить и проверить расход.

СПАСИБО.

Дэн
сообщение 18.10.05 - 12:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Hond Civic Vti B16A2

Дергается - смотри трамблер ! Почисть крышку внутри, посмотри- может трещины есть - меняй тогда и про бегунок не забудь(посмотри что там с контактом) !
Правильно тебе тут советовали - свечи поменяй обязательно! И бери именно для твоего движка по каталогу!
Лямбду - мерять надо сопр... сам или на сервисе прежде чем деньги на неё тратить (если код не светится)... BABY.GIF

®
Реальная действительность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови !
(НО(!) не за рулём)

chantal
сообщение 18.10.05 - 13:44
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

подобная ситуация и с моим Одиком....
менялись свечи, фильтра, мылись форсунки, менялась лябда, все фиолетово...
остался катализатор, в скором времени буду его посмотреть...

Дэн, померив сопростивление ты ничего толком неузнаешь, оно может быть в допустимых пределах, а скорость срабатывания будет выходить за допустимые пределы, без картинки необойтись.
еще проще, вообще её отключить, и если она мертвая, то расход уменьшится...

®
Форум-это эстонский чат!

D38
сообщение 18.10.05 - 15:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(Zherdev @ 18.10.05 - 10:49 )
Цитата(Terminator @ 18.10.05 - 07:08 )

Юзал поиск, видать я в нем не силен, плиз скиньте ссылочку где четко и все понятно расписано как снимать форсунки и как их чистить.

СПАСИБО.

Чти: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=13457

®
И это всё о ней.

mindcry
сообщение 18.10.05 - 22:43
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата
. Лямбду буду проверять на недели, надо взять осцилограф только.

слушай, а можно с тобой где-нибудь пересечься, когда осциллограф будет? я свою лямбду тоже очень хочу проверить. а?

2 Дэн - лямбду можно проверять только по скорости переключения состояний. для этого нужен мотортестер, который понимает хонду, или осциллограф.

®
ASport Rally Team

greenday
сообщение 18.10.05 - 22:54
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(mindcry @ 18.10.05 - 22:40 )
Цитата
. Лямбду буду проверять на недели, надо взять осцилограф только.

слушай, а можно с тобой где-нибудь пересечься, когда осциллограф будет? я свою лямбду тоже очень хочу проверить. а?

2 Дэн - лямбду можно проверять только по скорости переключения состояний. для этого нужен мотортестер, который понимает хонду, или осциллограф.

У меня просто два варианта где мерить, если у друга в гараже то не проблема, а второй у отца на работе, там проблемы с пропусками, так что не обещаю. Если есть вариант с теплым гаражем и электричеством, то я найду осцилограф.

mindcry
сообщение 18.10.05 - 23:02
Сообщение #16

Хондавод
*

есть вариант с теплым автосервисом, в котором есть электричество. но только вечером, часов в 9...

®
ASport Rally Team

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 15:00