> Полная замена Atf своими силами?
 alexzar
сообщение 17.10.05 - 10:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Тут http://toyota-club.net/files/03-09-30/03-0...mech-vl-atf.htm описан метод полной замены ATF.
Сам процедуры полной замены в сервисе не видел, но как я понимаю масло тянет в себя насос АКПП или CVT соотвественно (по описаниям вроде так)... вроде как описанный в статье метод не хуже чем замена в сервисе?

Ну вот жду мнения людей... может кто так уже делал. .).gif

Alcon
сообщение 17.10.05 - 11:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

В вариаторе оно сливается почти полностью.

alexzar
сообщение 17.10.05 - 11:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Ну, а в общем процедура проделываемая в сервисе принципиально чем-то отличается от описанного метода?! Просто очень много всегда разговоров про полную, а не частичную замену масла. Например в случаях замены декстрона на Z1. Ведь в описанном методе как я понимаю замена тоже будет полной... и не надо лишние деньги отдавать!!!
Потом не у всех есть возможность сделать полную замену в сервисе по причине отсутствия последнего. Есть у кого опыт такой замены у себя в гараже?

serg_ri
сообщение 17.10.05 - 12:03
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Civic Ri, 98,D15B

Я недавно проделал процедуру замены фильтров в вариаторе, масло вытекло практически все...

alexzar
сообщение 17.10.05 - 12:10
Сообщение #5

Хондавод
*

"практически все" это сколько? По мануалу по моему около 6ти литров в варике. А сливается я так понял чуть больше 4х.

SergeyKa
сообщение 17.10.05 - 12:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

еще из радиатора 0.5 л сливается, если варик от него отстегнуть. но все равно не получается.

По мне, дык тыш через 30 опять погоню делать замену жижи с полной разборкой варика, и чисткой блока соленоидов, как и сделал в этот раз. В этом случае будет полная замена. если стоимость полной замены на винсе у нас 1200 + стоимость жижи которой надо немного больше чем вмещает, то получится, что укладываюсь в чистки варика.

Правда, ели тыш через 5 вибрация по новой не появится. А если появится. то буду готовиться ка замене СП.

tomcat
сообщение 17.10.05 - 14:03
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год

Оффициальные источники говорят смысла в полной замене масла в акпп нет меняй каждые 20-30 тыс частично и все будет хорошо вон на примере в лексус масло заливается на всю жизнь автомобиля без замены и ничего не ломается

serg_ri
сообщение 17.10.05 - 17:56
Сообщение #8

Новенький

Машина: Honda Civic Ri, 98,D15B

Цитата(alexzar @ 17.10.05 - 13:07 )
"практически все" это сколько? По мануалу по моему около 6ти литров в варике. А сливается я так понял чуть больше 4х.

У меня вылилось почти 5 литров...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 06:14