![]() |
live
|
17.10.05 - 08:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Есть у меня замечательная машина - Хонда Аккорд Инспаер. CB5, G20A. Приобрел пару месяцев назад на восстановление, вот до сих пор маюсь с ней :)) Постепенно устранил несколько проблем, осталась одна. Двигатель. Надо и с ним все решить :)) Клиническое описание - нестабильная работа на холодную на холостых (пропуски). Детонация. Не развивает обороты больше 3000-4000. Точнее на таких оборотах начинаются провалы и хлопки... раньше было хуже (вообще не работал, хлопки и дергания во всем диапазоне) - самодиагностика грешила на датчик положения коленвала (CKP). Сменил, теперь симптомы описанные выше. Самодиагностика молчит. Теперь бросающиеся в глаза особенности двига: Угол опережения зажигания, померенный стробоскопом - 30 градусов!!! Т.е. раннее зажигание. Положено 15. Кстати русский стробоскоп очень неохотно работает с Хондой :)) У меня их уже парочка. Мистика какая-то. Следующий непорядок: коммутатор стоит совковый (т.е. отечественный, от девятки) - имхо нехорошо. Лямбда не работает. Ну ее на последок оставим. Ну и последний непорядок - нет ремня балансира. Совсем. Порвался он у меня на второй день после покупки :) Чуть не утянул за собой ремень грм - но я вовремя заметил, разобрал и убрал остатки ремня. Ну вот, теперь начались вопросы: Отчего может быть слишком раннее зажигание? Сразу пояснения: - ремень грм стоит точно по меткам!!! Несколько раз смотрел. Что до разборки узла, что после. Проверил даже по положению поршня - выставлено правильно. У меня единственное подозрение на коммутатор. Типа он чуть раньше выдает сигнал на катушку, чем родной. Может быть такое?!! Конечно, самое правильное купить родной коммутатор и поставить. Но проблема в том, что у нас их нет. Не в одном магазине. На разборках тоже нет. Только на заказ, стоит от 2500 до 5000 руб. И доставка - от 2х недель до месяца. :( Может быть и не в нем проблема, и я зря месяц ждать буду... Ну и еще вопрос: Может от Тойоты какой-нить подойдет? Они есть в наличии... Кто сталкивался? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
17.10.05 - 08:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
коммутатор ставь родной. ну и что, что на заказ, ты долше промучаешся в поисках проблемы и путей решения, чем будешь ждать нужную деталь. а насчет где заказать, то, если в ебурге у тебя нет проверенных и надежный поставщиков запчастей, лучше имхо воспользоваться услугами интерет-магазинов. самых известных и уважаемых на хондамотор. названия их упоминать не буду, они и так всем хорошо знакомы. вот. по балансиру не переживай, и без него хорошо ездит. проверено на себе. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
17.10.05 - 09:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Кстати, если с коммутатором так намудрили, разбери еще трамблер, может там тоже нахимичили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
17.10.05 - 12:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
О! трамблер я уже разбирал Теперь там все нормально. Сменил сальник, набил новую смазку в подшипник, сменил колечки. В нем я теперь уверен Можно конечно грешить на датчик вмт первого цилиндра, который там находится, так вроде никаких предпосылок. Заводится на ура. На малых оборотах работает, самодиагностика на него не ругается... А угол не правильный... Я оригинал конечно поставлю, просто хочется уже сейчас понимать в чем проблема... Вполне может случиться, что придет коммутатор, а проблема останется... Вот и спрашиваю совета, кто встречался с такой проблемой? Кто знает особенности Хондовского коммутатора? Может, например, в мозгах ошибка... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
17.10.05 - 12:21
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
У приведения когда умер датчик вмт все говорили на комутатор, мотор заводился кое как с хлопками, не выходил на высокие обороты при этом наблюдалась одна вещица, отверткой по трамблеру (не по крышке) ударишь даже легонечко, машина захлебывается мотор брыкается, попробуй по трамблеру ручкох хорошей отвертки стукнуть |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
17.10.05 - 12:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Методы диагностики в России просто поражают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
17.10.05 - 13:05
|
|
Цитата(marcus67 @ 17.10.05 - 13:41 ) Методы диагностики в России просто поражают ага Я постучу, мож даже осциллографом проверю. Если найду... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
17.10.05 - 13:28
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
live А ты вообще знаком с методикой выставления зажигания на G20? Может просто выставить как положено и все пройдет. Хотя 30 градусов это сильно много. Мож все таки промахнулись по меткам то, а? Попробуй ремень ГРМ на один зубчик перекинуть назад. Вот не повериш, у меня по меткам не совпадает маленько. Там метки какие то чукотские. Пока "на глазок" не выставиш - не едет собака. Я раза 3 уже эксперименты ставил. Береш ремешок, ставиш по меткам, точно точно. Заводим. Включаем передачу, давим на тормоз и на газ (секунду). Если обороты ниже 2000 - ремень стоит неправильно и двига не развивает полную мощность. Перекидываем ремень на зуб назад/вперед (нужное подчеркнуть) - о чудо! Автомат рвет на клочки и машина прет с буксом без всяких хлопков. Хрен его знает где там собака зарыта. 8(
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
17.10.05 - 13:49
|
|
Цитата(mail_robot @ 17.10.05 - 14:25 ) live А ты вообще знаком с методикой выставления зажигания на G20? Может просто выставить как положено и все пройдет. Хотя 30 градусов это сильно много. Мож все таки промахнулись по меткам то, а? Так вроде знаком я уже 2 раза снимал ремень, все там по меткам... Более того, можно вывернуть свечу в первом цилиндре и с помощью спицы проверить истинное положение поршня. Так вот, когда он в ВМТ, распред стоит на метке "1". Притом очень точно. Ну и боковые тоже расположены как надо - параллельно голове. Хотя вполне может быть, что нужно сместить ремень на зуб. Мало ли что... Так то один зуб это 9 градусов Ну и есть точная настройка УОЗ - регулировочным болтом. Но он у меня уже и так в крайнем положении. Так то я наметил двигать ремень после проверки коммутатора. А вот насчет "Заводим. Включаем передачу, давим на тормоз и на газ (секунду)." - этого я не смогу, Инспаер на ручке гы, через пол года еще и сцепу менять надо будет, появится в форуме отчет. Если дойдет дело до сцепы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
05.12.05 - 06:59
|
|
Для отчета. Проблема была в коммутаторе. Российский нифига не подходит для Хонды, естественно. Вот только сейчас пришел родной коммутатор, после продолжительного мучения с заказами ))) Работает отлично. Уоз еще не выставил точный, но машина едет как надо. зы: весь месяц до этого знаменательного события ездил на русском коммутаторе, но с русским же октан корректором. Т.е. таким интересным способом избавился от раннего зажигания. Но двигатель выше 4000 оборотов все равно не крутился. Видимо для русского коммутатора это уже запредельные обороты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
05.12.05 - 08:45
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
ктонибудь знает куда надо резистор присабачить чтоб зажигание сдвинуть на рядной пятерке?
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
05.12.05 - 10:14
|
|
Резистор там уже есть. Только толку от него не очень много. +-2 градуса вроде регулирует. Или 4. Если надо могу посмотреть, куда к мозгам он приходит. А дополнительный резистор, думаю, мозги не будут воспринимать адекватно. Я поступил проще - поставил устройство, которое перехватывает сигнал с мозгов и подает свой - на коммутатор. Мне в этом плане не надо было сильно мудрить - подходил простой аналоговый октан корректор, который только умеет зажигание сдвигать в сторону уменьшения угла (т.е. подает свой сигнал с задержкой после сигнала компа). Стоит такая вещь 200-400р. Тебе же нужен более продвинутый - который умеет подавать сигнал раньше, чем сигнал с компа. Это "цифровой" октан-корректор. Тебе hondasaber скидывал ссылку на этот прибор. Из совковых на ум приходит "супер цифровое зажигание "Октан-4". Стоит где-то 1200р. Или любой хороший маршрутный компьютер для !карбюратора! умеет сдвигать зажигание. Например Мультитроникс. Стоит 1000р. Вроде. Только как отреагирует родной коммутатор и мозги - не знаю. У меня мозги нормально восприняли октан корректор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:16 |