> Угол опережения зажигания на Инспаере неправильный! подозрения на коммутатор
 live
сообщение 17.10.05 - 08:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Есть у меня замечательная машина - Хонда Аккорд Инспаер. CB5, G20A.
Приобрел пару месяцев назад на восстановление, вот до сих пор маюсь с ней :))
Постепенно устранил несколько проблем, осталась одна. Двигатель. Надо и с ним все решить :))
Клиническое описание - нестабильная работа на холодную на холостых (пропуски). Детонация. Не развивает обороты больше 3000-4000. Точнее на таких оборотах начинаются провалы и хлопки...
раньше было хуже (вообще не работал, хлопки и дергания во всем диапазоне) - самодиагностика грешила на датчик положения коленвала (CKP). Сменил, теперь симптомы описанные выше. Самодиагностика молчит.

Теперь бросающиеся в глаза особенности двига: Угол опережения зажигания, померенный стробоскопом - 30 градусов!!! Т.е. раннее зажигание. Положено 15.
Кстати русский стробоскоп очень неохотно работает с Хондой :)) У меня их уже парочка. Мистика какая-то.
Следующий непорядок: коммутатор стоит совковый (т.е. отечественный, от девятки) - имхо нехорошо.
Лямбда не работает. Ну ее на последок оставим.
Ну и последний непорядок - нет ремня балансира. Совсем. Порвался он у меня на второй день после покупки :) Чуть не утянул за собой ремень грм - но я вовремя заметил, разобрал и убрал остатки ремня.

Ну вот, теперь начались вопросы:
Отчего может быть слишком раннее зажигание?
Сразу пояснения:
- ремень грм стоит точно по меткам!!! Несколько раз смотрел. Что до разборки узла, что после. Проверил даже по положению поршня - выставлено правильно.

У меня единственное подозрение на коммутатор. Типа он чуть раньше выдает сигнал на катушку, чем родной. Может быть такое?!!
Конечно, самое правильное купить родной коммутатор и поставить. Но проблема в том, что у нас их нет. Не в одном магазине. На разборках тоже нет. Только на заказ, стоит от 2500 до 5000 руб. И доставка - от 2х недель до месяца. :( Может быть и не в нем проблема, и я зря месяц ждать буду...
Ну и еще вопрос: Может от Тойоты какой-нить подойдет? Они есть в наличии...
Кто сталкивался?

Green
сообщение 17.10.05 - 08:29
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

коммутатор ставь родной. ну и что, что на заказ, ты долше промучаешся в поисках проблемы и путей решения, чем будешь ждать нужную деталь. а насчет где заказать, то, если в ебурге у тебя нет проверенных и надежный поставщиков запчастей, лучше имхо воспользоваться услугами интерет-магазинов. самых известных и уважаемых на хондамотор. названия их упоминать не буду, они и так всем хорошо знакомы. вот.
по балансиру не переживай, и без него хорошо ездит. проверено на себе.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

marcus67
сообщение 17.10.05 - 09:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Кстати, если с коммутатором так намудрили, разбери еще трамблер, может там тоже нахимичили.

live
сообщение 17.10.05 - 12:09
Сообщение #4

Хондавод
*

О! трамблер я уже разбирал .).gif
Теперь там все нормально. Сменил сальник, набил новую смазку в подшипник, сменил колечки. В нем я теперь уверен .).gif
Можно конечно грешить на датчик вмт первого цилиндра, который там находится, так вроде никаких предпосылок. Заводится на ура. На малых оборотах работает, самодиагностика на него не ругается... А угол не правильный...
Я оригинал конечно поставлю, просто хочется уже сейчас понимать в чем проблема... Вполне может случиться, что придет коммутатор, а проблема останется...
Вот и спрашиваю совета, кто встречался с такой проблемой?
Кто знает особенности Хондовского коммутатора?
Может, например, в мозгах ошибка... sad.gif

talyan
сообщение 17.10.05 - 12:21
Сообщение #5

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

У приведения когда умер датчик вмт все говорили на комутатор, мотор заводился кое как с хлопками, не выходил на высокие обороты

при этом наблюдалась одна вещица, отверткой по трамблеру (не по крышке) ударишь даже легонечко, машина захлебывается мотор брыкается, попробуй по трамблеру ручкох хорошей отвертки стукнуть

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

marcus67
сообщение 17.10.05 - 12:44
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

Методы диагностики в России просто поражают .).gif

live
сообщение 17.10.05 - 13:05
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(marcus67 @ 17.10.05 - 13:41 )
Методы диагностики в России просто поражают

ага .).gif

Я постучу, мож даже осциллографом проверю. Если найду...

mail_robot
сообщение 17.10.05 - 13:28
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

live А ты вообще знаком с методикой выставления зажигания на G20? Может просто выставить как положено и все пройдет. Хотя 30 градусов это сильно много. Мож все таки промахнулись по меткам то, а? Попробуй ремень ГРМ на один зубчик перекинуть назад. Вот не повериш, у меня по меткам не совпадает маленько. Там метки какие то чукотские. Пока "на глазок" не выставиш - не едет собака. Я раза 3 уже эксперименты ставил. Береш ремешок, ставиш по меткам, точно точно. Заводим. Включаем передачу, давим на тормоз и на газ (секунду). Если обороты ниже 2000 - ремень стоит неправильно и двига не развивает полную мощность. Перекидываем ремень на зуб назад/вперед (нужное подчеркнуть) - о чудо! Автомат рвет на клочки и машина прет с буксом без всяких хлопков. Хрен его знает где там собака зарыта. 8(

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

live
сообщение 17.10.05 - 13:49
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(mail_robot @ 17.10.05 - 14:25 )
live А ты вообще знаком с методикой выставления зажигания на G20? Может просто выставить как положено и все пройдет. Хотя 30 градусов это сильно много. Мож все таки промахнулись по меткам то, а?

Так вроде знаком .).gif
я уже 2 раза снимал ремень, все там по меткам... Более того, можно вывернуть свечу в первом цилиндре и с помощью спицы проверить истинное положение поршня. Так вот, когда он в ВМТ, распред стоит на метке "1". Притом очень точно. Ну и боковые тоже расположены как надо - параллельно голове. Хотя вполне может быть, что нужно сместить ремень на зуб. Мало ли что...
Так то один зуб это 9 градусов .).gif я уже подсчитал.
Ну и есть точная настройка УОЗ - регулировочным болтом. Но он у меня уже и так в крайнем положении.
Так то я наметил двигать ремень после проверки коммутатора.

А вот насчет "Заводим. Включаем передачу, давим на тормоз и на газ (секунду)." - этого я не смогу, Инспаер на ручке .).gif
гы, через пол года еще и сцепу менять надо будет, появится в форуме отчет. Если дойдет дело до сцепы. .).gif

live
сообщение 05.12.05 - 06:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Для отчета.
Проблема была в коммутаторе. Российский нифига не подходит для Хонды, естественно. Вот только сейчас пришел родной коммутатор, после продолжительного мучения с заказами )))
Работает отлично. Уоз еще не выставил точный, но машина едет как надо.
зы: весь месяц до этого знаменательного события ездил на русском коммутаторе, но с русским же октан корректором. Т.е. таким интересным способом избавился от раннего зажигания. Но двигатель выше 4000 оборотов все равно не крутился. Видимо для русского коммутатора это уже запредельные обороты.

talyan
сообщение 05.12.05 - 08:45
Сообщение #11

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

ктонибудь знает куда надо резистор присабачить чтоб зажигание сдвинуть на рядной пятерке?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

live
сообщение 05.12.05 - 10:14
Сообщение #12

Хондавод
*

Резистор там уже есть. Только толку от него не очень много. +-2 градуса вроде регулирует. Или 4. Если надо могу посмотреть, куда к мозгам он приходит. А дополнительный резистор, думаю, мозги не будут воспринимать адекватно.
Я поступил проще - поставил устройство, которое перехватывает сигнал с мозгов и подает свой - на коммутатор.
Мне в этом плане не надо было сильно мудрить - подходил простой аналоговый октан корректор, который только умеет зажигание сдвигать в сторону уменьшения угла (т.е. подает свой сигнал с задержкой после сигнала компа). Стоит такая вещь 200-400р.
Тебе же нужен более продвинутый - который умеет подавать сигнал раньше, чем сигнал с компа. Это "цифровой" октан-корректор.
Тебе hondasaber скидывал ссылку на этот прибор.
Из совковых на ум приходит "супер цифровое зажигание "Октан-4". Стоит где-то 1200р. Или любой хороший маршрутный компьютер для !карбюратора! умеет сдвигать зажигание. Например Мультитроникс. Стоит 1000р. Вроде.
Только как отреагирует родной коммутатор и мозги - не знаю. У меня мозги нормально восприняли октан корректор.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:16