![]() |
Вовока
|
15.10.05 - 12:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Вовка Город: Каменск Машина: Honda Integra type R Репутация: нет |
Люди, подскажите кто ставил турбу на Хонду, какие последствия, негатив, поделитесь инфой где брали? Будем благодарны за любую информацию.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
15.10.05 - 12:10
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Камрад Кобретти вот придет и всё опишет |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
15.10.05 - 14:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Камрад Канно жжот.. Я ставил - гемор еще тот... Нужны другие форсунки, другие мозги. Здесь все хорошо описано: http://turbo.borisov.biz/cgi-bin/yabb2/YaB...?num=1111349214 |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mar1boro
|
15.10.05 - 16:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Глеб Город: Москва, Рублевка Машина: CivicType-R* Ridgeline Репутация: 1 |
Смотря какую турбу и на какую ХОНДУ! Но ресурс а минус палюбэ! |
|||
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
16.10.05 - 20:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
ну если все грамотно утсановить то все будет нормально. есть специальные наборы как от известных так и от менее известных фирм производителей. если же делать турбо то лучше тогда мозги менять. в идеале лучше на stand-alone ECU если же денег не так много то можно использовать piggy-back ECU...
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
manager
|
17.10.05 - 07:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Василий Город: Тояма Машина: Honda Integra Type R Spec 98 Репутация: 2 |
А можно поподробнее про stand-alone и piggy-back ECU. Что есть что и чем отличается?
|
|||
ーえ?なんでホンだ好きじゃない?
ースポーツ・タイプ車にこだわってるから。 ーそりゃプラスなんだよ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
17.10.05 - 08:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
ну piggy-back ECU просто втыкается в штатные мозги. примером такого служат Greddy eManage, APEXi S-AFC II... а типа stand alone ECU это уже такие как AEM, Hondata... просто stand alone более гибкие в настройке чем piggy-back |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Вовока
|
17.10.05 - 12:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Вовка Город: Каменск Машина: Honda Integra type R Репутация: нет |
на Integra type r dc5 K20A , наверно мозги не надо менять, тока прокладку надо наверно ставить, что бы объем увеличить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shifter
|
17.10.05 - 13:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: shifter Город: borisov Машина: civic&legend&vt250f Репутация: 2 |
вовка, негеморно не получится на твой мотор. мозги надо менять или на хондату или на дрогой стендэлон. в целом, по моторам серии К очень малопрактик наработанно, так тчо будет туго. но! с кованными поршнями и шатунами чел выжал с такого моторчика легко 500+ сил. и потенциал оставался. но так бюджетно как в моей статье не полчиться - факт =)
|
|||
turbo a honda - http://www.turboborisov.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_ITR
|
17.10.05 - 13:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Репутация: нет |
Вот, куда более хороший вариант http://www.todaracing.com/products/honda_k...engine_kit.html Негатив в том, что получить реально прибавку от турбо на этом моторе получится, тольк поменяв идеальные с завода поршни на какой-нибудь "Американколхозинжениринг", шрусы той же конторы и мозги под это дело настроит в России дядя Вася, который на старости лет решил заняться "тюнингом". Тем более 2 литра 270 сил атмо - это гоночный мотор, а два литра 270 сил турбо даже не Эво. Ну и вес автомобиля снижать тоже огромный плюс для динамики разгона, рулежки, торможения. Я например на своей интегре удалил кондиционер -13 кг, задний диван - 11 кг, запаску -13 кг, коврики, купил колесные диски на 10 кг легче стандартных, тормозные диски на 7 кг, впуск -4кг, выпуск -10 кг, CD-changer -4 кг, разница очень большая. На прямой с 30 до 180 км\ч эта машина быстрее, чем Эво 6. Все имхо. А уж 270 сил будет просто вообще.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
17.10.05 - 13:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Я, конечно, все понимаю, но зачем все кованное ставить? Дуть надо просто до 0.4 Бара... Получить прибавку по мощности до 50%. И может хватит? А то можно все кованное, дуть больше одного бара, снять больше 350 сил и получить абсолютно не дорожную машину за очень много денег. Так что смотря что человек получить в итоге хочет.. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
17.10.05 - 14:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
А можно спросить уважаемого OLEGa ITR, Вы как и многие, просто много читаете или сами занимаетесь практическим тюнингом. И если да, то что Вами сделано в этом плане? И от куда такое устойчивое предубеждение в отношении американских тюнингкомпаний, Вы своими руками что-либо трогали из их товаров.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lenin959
|
17.10.05 - 14:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic EK3 Репутация: нет |
Так... Так... Интересно... А вот с моей стороны появилось мнение, что если я надую до 180 сил свой Д15Б 130 сильный, то он просто взорвеццо рано или поздно. При том данные слова были сказаны владельцем турбохонды, сошедшим с конвеера Альпинария (которою готовили не один год, где по кругу поменяли ВСЕ в моторе на кованное). И что все эти пендосы со своими сайтами просто кочевряжуццо от жиробешенйа и не более того... Посто у них с моторной базой лучше и в случае взрыва отора нет ничего проще поставить другой. Что касаеццо колхозной ссылке, то может быть он на нем уже долго ездит и особо не дует, но все-тки если уже и собралсо ставить турбу, то кмк нада руководствоаццо не всякими сайтами аля "Вот я поставил турбину!!!" а советами людей, которые реально их ставили и настраивали. ТАк, самому делать на страх и риск угрохать мотор, как-то не особо хочеццо. Все вышесказанное мое имхо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oleg_ITR
|
17.10.05 - 14:58
|
|
|
Цитата(HonTor @ 17.10.05 - 14:24 ) А можно спросить уважаемого OLEGa ITR, Вы как и многие, просто много читаете или сами занимаетесь практическим тюнингом. И если да, то что Вами сделано в этом плане? И от куда такое устойчивое предубеждение в отношении американских тюнингкомпаний, Вы своими руками что-либо трогали из их товаров. Из американских товаров у меня на машине был установлен "тюнинговый" впуск и сцепление и скажу Вам так, что их даже трогать не нужно, чтобы понять качество этих товаров. Я не пишу название этих тюнинговых компонентов по понятным причинам, впуск у меня до сих пор валяется. Сам лично я не занимаюсь тюнингом, но достаточно давно увлекаюсь спортивными машинами и их доработкой, общаюсь с людьми, которые непосредственно занимаются тюнингом и полтора года езжу на интегре тайп р. Вот когда я только купил себе интегру, я тоже как и Вовка думал, как же ее дальше тюнить, компрессор, турбо или атмосферный тбнинг, но поездив на машине пару тройку месяцев, становится понятен основной смысл для чего создавался этот автомобиль, если человек хочет турбо, то нужно покупать Силвию, Эво, Импрезу или GT-R. Ну и читать, тоже иногда полезно. Мое ЛИЧНОЕ мнение - тюнинг для японских автомобилей нужно покупать в японии и придерживаться японского направления в доработке автомобиля. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oleg_ITR
|
17.10.05 - 16:05
|
|
|
Единственная американская компания, которая не вызывает у меня недоверия, это Hytech и то наверно только из-за того, что ее рекомендуют многие уважаемые мною люди. Если бы американцы делали для интегры тайп р хорошие моторы, то почему тогда в японском ГТ используют гоночные моторы от "Toda Racing", а не "американ-пистонс"? И вобще где производят все эти американские поршни, где они представлены в каких-нибудь приличных автомобильных соревнованиях, кроме как на Ebay я их вобще нигде не видел. В России, когда я спрашивал у тюнинговых компаний про возможность установки турбо, никто кроме "гаражных мастеров" не соглашался, т.к. никаких гарантий, что эта машина хотя бы до дома доедет дать не могли. Если уж так хочется турбо-интегру, может стоит глянуть компанию TOP Fuel, вроде так называется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
17.10.05 - 16:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Олег! Не ожидал такой бурной реакции. Извините, если я Вас обидел. А по поводу турбирования хондовских моторов американскими девайсами, не вижу ничего в этом плохого. Японцы, понятное дело делают все, включая тюнинг, на высоком качественном уровне, никто не спорит. Но есть и в Америке кое-что довольно неплохо сделанное. К примеру Ваш мотор В18С мы успешно турбировали американскими компанентами и установили в CRX, вот наглядное пособие: http://photofile.ru/image.php?id=12239420 Сейчас, мой уважаемый товарищ MIK, проводит настройку всех систем. Но даже на первичном этапе обкатки этого проекта очень даже неплохие результаты получаются. А что касается выпуска, то подарите его Котею, мне он не нужен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oleg_ITR
|
17.10.05 - 16:54
|
|
|
Машина по ссылке понравилась, особенно тем, что делаете машину целиком, а не только мотор. Респект! Ну а так, время покажет, нужно достаточно много таких проектов, чтобы смело утверждать, что турбировать в России машины могут и делают. И все же считаю, что турбировать новенькую Интегру Тайп Р не нужно, просто у Вас это хобби или работа такая, а у человека скорее всего желание просто иметь хорошую быструю машину, тем более в интегре и так нет недостатка мощности, при том что у нее плохая развесовка и передний привод.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mar1boro
|
17.10.05 - 17:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Глеб Город: Москва, Рублевка Машина: CivicType-R* Ridgeline Репутация: 1 |
K20 мона надуть легко... даже есть турбокиты на этот двигатель... нуна только выпуск и мозги ну и ТОРМОЗА))))) и на сцепу запас оставить.... Ничего особенного дуть не выше 0.1-0.4 и радоваться жизни этих сил хватит чтобы объехать все стоковое точно да еще и поддутые субы митцы и т.д. Дайте мне тыс 7 зелени и я надую... |
|||
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
17.10.05 - 17:46
|
|||
Цитата(Oleg_ITR @ 17.10.05 - 05:14 ) Вот, куда более хороший вариант http://www.todaracing.com/products/honda_k...engine_kit.html Негатив в том, что получить реально прибавку от турбо на этом моторе получится, тольк поменяв идеальные с завода поршни на какой-нибудь "Американколхозинжениринг", шрусы той же конторы и мозги под это дело настроит в России дядя Вася, который на старости лет решил заняться "тюнингом". Тем более 2 литра 270 сил атмо - это гоночный мотор, а два литра 270 сил турбо даже не Эво. Ну и вес автомобиля снижать тоже огромный плюс для динамики разгона, рулежки, торможения. Я например на своей интегре удалил кондиционер -13 кг, задний диван - 11 кг, запаску -13 кг, коврики, купил колесные диски на 10 кг легче стандартных, тормозные диски на 7 кг, впуск -4кг, выпуск -10 кг, CD-changer -4 кг, разница очень большая. На прямой с 30 до 180 км\ч эта машина быстрее, чем Эво 6. Все имхо. А уж 270 сил будет просто вообще. а Вы видели настоящий американский тюнинг? или это Вы про ебэй говорите? если про второе то это даже блин на американский а китайский позорного качества имхо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_ITR
|
17.10.05 - 18:05
|
|
|
3kgtSL91, я не видел настоящего американского тюнинга, который видел был на редкость плох, а на Ebay вообще позорный. По этому полностью с Вами согласен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 14:10 |