![]() |
Barryster
|
14.10.05 - 07:27
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Предлагаю тута сложить в кучу все уже имеющиеся, и постить новые отзывы об обслуживании в СТО г. Иркутска, которые по мнению афтарав заслуживают внимания достопочтенной публики. А то в последнее время сильно много возникает отдельных тем где сделать в Иркутске то-то, поменять то-то... А так будет все в одной теме. Я вот во вторник буду менять ремень ГРМ со всеми причиндалами в Magic Systems и соответственно обещаю выложить тут все свои впечатления. ЗЫ Вчера регулировал развал/схождение на Кузьмихе. Халява с бесплатной мойкой кончилась, хотя возможно что я просто самый поздний клиент был, т.к. остальные машины которые там стояли в момент моего приезда были чистыми. Цена регулировки - 700 руб. По итогам дали протокол, в котором куча непонятных мне цифр и на показали где и какие параметры были за пределами допустимых и пояснили что в итоге все сделали как надо. Спросил про то какие еще работы делают в настоящее время. КРоме подвески - замена эксплуатационных жидкостей и фильтров. Проточная замена АТФ на моей коробке - около 5200-5300 руб. с жидкостью. В ближайшие две недели запустят диагностику двигателя и работы по замене ГРМ и ремонту двигателя. Воть. ЗЗЫ А позавчера заезжал в СТО ФИльтр на Байкальской поменять масло в двиге и коробке ну и фильтра. Понравилось что недорого (АТФ-410 руб./литр без скидки, работа бесплатно), и без лишних разводов - например сказали что антифриз менять не надо, температура замерзания -37, вполне подходит и для нашего климата. Согласны в отличие от других СТО на частичную замену (слил-залил) АТФ. Вобще все расходники что покупаются у них - меняются беспалтно. В итоге замена масла в двиге (Shell Helix Ultra 5w40, фильтр Vic Япония), в коробке (2,5 литра ATF Z1) и воздушного фильтра обошлась в 2100 руб. ИМХО более чем недорого. А вот в Горбатый я теперь уже точно никогда не поеду. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
14.10.05 - 07:31
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Просьба модераторам убить эту темку, случайно два раза на кнопочку нажал |
|||
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
14.10.05 - 08:08
|
|||
Упс, не ту тему то убили |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
akag
|
14.10.05 - 08:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 537 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Accord 24TL Репутация: 32 |
Я давно тоже выкладывал свое ИМХО по иркутским сервисам: Цитата Вот пытался найти поиском что-нибудь об Иркутских автосервисах, куда можно смело обращаться для выполнения тех или иных операций. Честно говоря, почти ничего не нашел. Точнее обсуждений достаточно много, но, ИМХО, зачастую все сводится к тому, что все сервисы - . Но для многих обращаться к мастерам для выполнения работ по ремонту/обслуживанию - неизбежно. Отсюда предложение - через эту тему составить некий список мастерских, в которых можно ремонтировать наши Хонды. Начинаю с себя. Я эксплуатирую мою сегодняшнюю машину не так много, всего около года, но опыт общения с сервисменами какой-никакой имеется. Сразу после покупки машины было решено полностью перебрать подвеску. Обратился в "Автомобилист" на Ширямова. Сначала я приехал к ним на диагностику, после которой мне составили дефектовочный лист. В итоге у них я поменял верхние рычаги с шаровыми опорами, нижние шаровые, рулевые наконечники, рулевые тяги, рулевую рейку, задние сайлентблоки. Причем необходимым из этого объема работ было далеко не все (рейка, наконечники и сайлентблоки), это просто я решил сделать все сразу. Впечатление после этого сервиса было весьма позитивное, так что, подвеску в следующий раз я поеду делать к ним. Минус только один: запись на ремонт осуществляется примерно за неделю-полторы. После этого я менял ремень ГРМ+натяжной ролик. В данном случае, я обращался в автосервис "Автон" на Ширямова. Сам по себе сервис не очень презентабельный: небольшой гараж на две машины с ямой. Но, тем не менее, ремень мне поменяли достаточно быстро и качественно. Причем к ним я обращался уже во второй раз, до этого я делал ту же операцию у них для Civic. Причем замена ремня у Civic-а прошла с осложнениями - шкив коленвала у него оказался приклеен к валу на эпоксидку - в итоге ремень мне меняли вместо полутора часов все четыре. И сделано было все весьма достойно. Еще мне случилось менять задний сальник коленвала. Его я менял в автосервисе "Дженерал системс" на Угольной. Причем когда отдавал машину, знал, что никто из их людей до этого на Хондах этого не делал. Они взяли мануалу и делали ремонт буквально по пунктам инструкции. Пошел к ним, потому что они согласились это сделать прямо тогда, когда я позвонил, а у меня как раз не было другого свободного времени. Ну, в итоге вроде все сделали нормально, если не считать, что забыли обратно прицепить штекер датчика коробки (с названием могу наврать – сильно не бейте). В итоге у меня сошли с ума лампочки указания режима работы коробки. У них это, кажется "фирменная недоделка": у одного из знакомых там же меняли тормозные колодки и в итоге забыли прицепить штекер датчика ABS. Думаю, что второй раз к ним не рискну приехать для выполнения достаточно сложной работы. Диагностику двига я делал на ТСМ. Достаточно доходчиво и подробно мастер отвечал мне на все мои тупые вопросы, по поводу того, что он делает и какую цель преследует. Всякие жидкости я меняю в "Горбатом". Два раза менял у них масло в двиге, менял антифриз, менял жидкость в редукторе заднего привода, менял жидкость в тормозной системе, мыл у них топливную систему. Ни разу не было никаких неприятных случаев и ими я доволен. Собираюсь сделать профилактику стоек, новые брать пока не хочу – у меня эти еще вполне живые. Делать буду в Шелехове в ГПТУ. Делают по отзывам хорошо. Ну и в дополнение: Автомобилист, кажется в последнее время спопсился. Во всяком случае, было три нехороших случая не качественно сделанных работ. Недавно менял стойки с пружинами в Кузьмихе. Все неплохо, только им минус, что не нашли мне новые пыльники и подкладки под пружины - пришлось ставить от старых стоек. ЗЫ: а мойка халявная действует, просто тебе Саня, не повезло --- Отредактировано 17/10/05 05:51 (Мск) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon
|
17.10.05 - 04:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Димон Город: Иркутск Машина: Avancier 2.3 Репутация: нет |
C зарплаты тоже собираюсь развал в Кузьмихе сделать, перед заменой на зимнюю резину. Недавно диагностику подвески там же делал. Честно скажу, в Горбатом больше понравилась эта процедура - выдали диагностический лист, в котором все нюансы наглядней изображены, нежели в листке Кузьмихинском, где кроме названия деталей, которые требуют замены, ничего не написано. Хотя и дешевле чуток. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
17.10.05 - 04:08
|
|||
Цитата(akag @ 14.10.05 - 08:25 ) ЗЫ: а мойка халявная действует, просто тебе Саня, не повезло И правда, вчера повез Капу на диагностику - помыли. Еще один плюс Кузьмихе - после мойки стал посвистывать ремешок генератора, подтянули совершенно забесплатно. По результатам диагностики Капа нуждается в замене передних тормозных шлангов и задней подушки двига, работу по замене оценили в 700 руб. за все. Запчастей пока в наличии нет, возможно будут на неделе. Наверное приобрету на Фурье а вот менять буду на Кузьмихе. Кстати, в Горбатый я больше не поеду. Два дня и два моих визита им потребовалось чтобы сказать мне что на моей Хонде они ремень ГРМ заменить НЕ СМОГУТ. Видимо руки у них не оттуда растут. Не поеду туда больше даже жидкости менять. :veryangry: ЗЫ Андрюха, а ты тот свой пост скопируй и тут выложу. Тут по-любому уже больше инфы |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
17.10.05 - 04:11
|
|||
Цитата(Demon @ 17.10.05 - 03:57 ) Хотя и дешевле чуток. Не чуток а более чем в два раза. Насколько я знаю в Горбатом комплексаня диагностика подвески стоит 400 руб., а на Кузьмихе 175 руб. Причем на Кузьмихе вроде как люди специально обученные "общению" с Хондой, а в Горбатом мне пытались доказать что двигателя F23A не существует, уроды :veryangry: |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
akag
|
17.10.05 - 04:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 537 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Accord 24TL Репутация: 32 |
Цитата(Barryster @ 17.10.05 - 10:05 ) ЗЫ Андрюха, а ты тот свой пост скопируй и тут выложу. Тут по-любому уже больше инфы Ага, я отредактировал пост |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
17.10.05 - 05:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
всегда балансирую и бортирую колеса, а также "разваливаюсь-схожусь" в Торгово-техническом центре в начале Ново-Ленино - все всегда супер, никаких претензий, все чинно, благородно и недорого по кузовщине - СТО "Жилкино", доводил и красил там обвесы на цивика, много чего еще - очень быстро, недорого и качественно колодки последнее время менял на Джамбула - СТО "Браво", все нормально, я доволен масла и мойка - станция ОМНИ в начале Ново-Ленино, все отлично Кузьмиху не люблю и не доверяю ей - может с тех пор когда они еще были коричневым гаражом с корявой надписью Кузьмиха-сервис.... |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
17.10.05 - 05:47
|
|||
Кстати, по поводу шиномонтажа - все что связано с колесами делаю на монтажке на АЗС ИТК на объездной между Университетским и Первомайским. Рекомендую! Я там уже как vip-клиент можно сказать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
17.10.05 - 05:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
масла, фильтры меняю в СТО Фильтр на БАйкальской, развал делал на Приморском (Шины диски) тянуть вправо не перестало, и резину стала есть. Вряд ли поеду к ним еще. Мою авто в Элис, только в 1 боксе, там нормально моют, без суеты. НО все равно надо обращать внимание где повнимательнее мыть.
|
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bogdan
|
17.10.05 - 07:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Самый отстойный сервис это - "Горбатый", по крайней мере для меня!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Demon
|
17.10.05 - 12:24
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Димон Город: Иркутск Машина: Avancier 2.3 Репутация: нет |
Двигатель и электронику начали в Кузьмихе делать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fair Lady
|
17.10.05 - 14:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.918 Имя: Мария Город: Иркутск'38 Машина: Civic'08 Репутация: 44 |
нет меня очень волнует вопрос почему мою машину в Хонда сервисе не моют... я думала этой услуги просто уже нет. обидно даже Итак по сервисам. У официалов меняла заднюю линку. Все заменили + проверили на необходимость замены масла в двиге и коробке, ОЖ, тормозуху, фильтры и колодки. Пришлось у них же поменять колодки На мою просьбу найти что у меня гудит с правой стороны, они долго долго изучали и ковыряли подвеску и в итоге причину так и не назвали. Сказали "покатайся пока так, если загудит еще сильнее то приезжай снова" Масло, ОЖ и ГРМ вчера поменяла в сервисе который незнаю как называется |
|||
блондинка в душе...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
17.10.05 - 15:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Ремонтируюсь в сервисе "Castor", у него два места базирования: или в подземном гараже или в мастерской у жестянщиков друзей, чтобы по-веселее. Нареканий пока не было. Масло меняю где придётся.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
18.10.05 - 03:09
|
|||
Цитата(Demon @ 17.10.05 - 12:21 ) Двигатель и электронику начали в Кузьмихе делать? Обещают через пару недель все это запустить |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bogdan
|
20.10.05 - 05:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Народ, а кто-нибудь подскажет где можно проточить диски тормозные? СТО "Игал" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
20.10.05 - 06:44
|
|||
Как и обещал краткий ачот о замене ремня ГРМ в MagicSystems. Собственно как таковой замены то и небыло. Вобщем приобрел я в магазине на Фурье ремни ГРМ и баланс. вала, ролики к ним и три сальника (в итоге вышло меньше 5000, все оригинал). Привез все это дело в МС и оставил вместе с машиной в 10-00, как и было договорено заранее. Вместе с Аккордом оставил там-же Капу на установку секретки. В 11-30 звонок. Мастер по Аккорду. Говорит всркыли клапанную крышку и кожух ремня ГРМ и офигели. Во-первых поразила чистота двигателя, во-вторых состояние ремня ГРМ. ПО словам мастера ремен по-любому меняли не больше 10-20 тыкм назад, поэтому предложили отложить вопрос с заменой ремня минимум на 50 тыкм. Предложили отрегулировать клапана, т.к. после проверки щупом оказалось что зазоры не везде соответствуют требуемым. Цена регулировки - 700 руб. Согласился. Параллельно позвонили и сказали что готова Капа. Попросил чтобы ее перегнали в диагностический бокс и также посмотрели на состояние ремня и по возможности провели диагностику двигателя и залезли в комп, т.к. после замены предохранителей загорелась лампа СРС. Диагностика показала что в Капе двигатель достаточно грязный изнутри (бывшие хозяева лили Маннол - делаем выводы), но ремень ГРМ также в отличном состоянии. Обнулили комп. За Капу взяли 450 руб. Вобщем в целом сервисом доволен - могли бы в принципе не звонить а тупо заменить ремень ГРМ и проч. и взять не 700 а 2000 руб. Единственный вопрос - после регулировки клапанов появилось некоторое дерганье двигателя на холостых оборотах. Сегодня-затра постараюсь заехать и попытаться выяснить причину. ЗЫ В магазине на Фурье привезенные мной з/ч приняли без каких либо вопросов и вернули все деньги, я даже вобщем на это и не расчитывал - намерен был поменыять их на АТФ или з/ч для Капы. Что опять же + в пользу магазина. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bogdan
|
20.10.05 - 08:54
|
|
|
2Barryster Можно поподробней про регулировку клапанов пожалуйста, сколько времени занимает эта процедура, знают ли они зазоры, и собственно качество выполненной работы?? а и на до ли прокладку под крышку брать новую?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexus_2000
|
20.10.05 - 11:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Менял масло в СТО Гордер, быстро, аккуратно, когда выезжал из бокса, потянулась за авто масляная дорожка, мастер подбежал, попросил заехать, посмотреть, откуда льется. Как оказалось, где-то там немного вылилось в ложбинку и с нее капает. В общем впечатления хорошие, правда брательнику сорвали резьбу на сливном болте, ездил разбираться, косяков не бывает |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 18:21 |