![]() |
Arv
|
14.10.05 - 08:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
а на подтекание проверял? если не течет, тогда вскрывать и смотреть. Менять только то что действительно нужно менять и в двиглу однозначно ставить только оригинальные запчасти. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
biba
|
14.10.05 - 09:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
Попробуй снять защиту картера. Как мне сказали сервисмены из за защиты идет перегрев и маcло выдавливается из двигателя. Расход на моей бывшей сивке был 4литра на 10000тыс.Пробег 190000тыс. Причем менять прокладку бесполезно. Убедиться в этом мне было не суждено-продал :blush
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
al323f
|
14.10.05 - 09:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Блин, вчера перерыл весь форум на тему "жрет масло". По такому запросу вываливается 15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! листов ссылок. На чтение ушло 6 часов. Краткое резюме: если жрет больше 500 г. на 1000 км , то надо менять маслосъемные кольца. У меня (пробег 190 000) Хонда сожрала 4 литра на 10 000. Верить хочется в чудеса, поэтому попробую раскоксовку (опять, вроде хуже никому не стало). Опять по итогам чтения: по раскоксовке вроде рулят Redex и Wynns. "Лавр" - третье место. Методики применения расписаны так подробно, что пятиклассники могут сделать это на уроке труда. Вопрос к монстрам форума: перед продажей мне машина простояла 4 месяца без запуска двигателя. Могли залечь кольца от долгой стоянки, и если это так, есть ли вообще смысл связываться с раскоксовкой? Спасибо. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
and
|
14.10.05 - 10:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Репутация: нет |
Из личного опыта: на 2 машинах (хонда и тойота) с жером масла 800-1000 г на 1000 км делали раскоксовку - мертвому припарки... З.Ы. в двигатели не лазили - в продажу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
14.10.05 - 11:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
согласен! все равно что машина стояла если только не нигрол или битум залит был. Просто пришло время заглянуть в двигун. 80% что ничего фантастического, а всего лишь банальный износ двигла. попробуй глянуть на свечи- не в масле случайно?! да еще можно в некоторых мастерских заглянуть без разборки в камеру сгорания, типа фгс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
14.10.05 - 11:33
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Эллипс при пробеге =>200тыс. есть наверняка, другой вопрос насколько он большой. Если не критично и точить сильно не хочется, то кольца + новый хон. ЗЫ. Парни не забывайте, что Сивки это малолитражки в большинстве своем форсированные и полумиллионный ресурс никто в них не закладывал + суровая эксплуатация, отсюда и результат. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
14.10.05 - 12:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Народ! Никто не говорит что преход на другое масло - это панацея! Кому-то поможет, кому-то нет. Но попробовать помоему стоит. Ведь ремонт движка может принести некоторые проблемы в первую очередь из-за криворукости и малообразованности мастеров, во вторую при разборке может выясницца что что нужно менять не тока кольца а это уже попадание. Меняем масло, смотрим, если жор пропал или значительно уменьшился, то продолжаем ездить и неспеша присматривать новую машину |
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
14.10.05 - 12:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Отчего же лучше? Умные все блин. У такого же умного купишь машину, добавив 400$ Не лучше ли сделать основательно двигатель и ездить ещё несколько лет? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
14.10.05 - 15:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Если бы цена вопроса по замене колец была 400 баксов......... Я прикинул, получается 800, а всякая неучтенка полезет. Готовить реально надо штукарь. Или у кого какие цифры по замене колец+колпачков? Хотелось бы запчасти отдельно, работы - отдельно. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
14.10.05 - 21:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
У меня аккорд европейка реальный пробег 250000 всего 200 грамм на десять тыс без всяких капиталок лью кастрол 10 40 не понимаю разговоров что это болезнь всех хонд машину эксплуатирую практически по максимуму
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mindcry
|
14.10.05 - 21:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Alex Город: msk region Машина: Honda Civic EK3 1.4i Репутация: нет |
я прикидывал. 300 баксов замена колец, колпачков и направляющих. работа соотв моя (кроме направляющих, оборудование нужно специальное). я так пристально посмотрел - по работе там сложного ничего нет решительно. у меня вон по соседству такой же маньяк обитает, возьму его и вместе за два дня все сделаем. точить ничего не буду, ну его в пень. вон в девятые моторы которые по 150 тыс прошли кольца новые пихаем, и они как новые становятся и ходят черти сколько. и в этот запихнем ) вопрос к гуру - а если менять только маслосъемные? компрессионные оставить старые? я к чему - тут мелькало что мол они на хондах вечные, а если так, то зачем ставить новые? думается что на неточенном блоке лучше оставить старые, им не придется опять притираться под поношенный цилиндр. ваше мнение? я просто страсть как не хочу блок точить, т.к. знаю, что расточат мне его через жопу. и не лень его снять, но блин, сколько я видел по-уродски расточенных блоков... |
|||
ASport Rally Team
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
14.10.05 - 22:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Если менять кольца, то меняй и компрессионные, даже не задумывайся. Я думаю, когда ты скинешь бошку, сомнений в их замене не возникнет |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
15.10.05 - 00:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Цитата(Gagarin @ 14.10.05 - 12:06 ) Отчего же лучше? Умные все блин. У такого же умного купишь машину, добавив 400$ Не лучше ли сделать основательно двигатель и ездить ещё несколько лет? Я не имел ввиду чтоб добавить всего 400 баксов |
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 19:21 |