2 страниц V   1 2 >  

> Сивка жрет масло... Расход масла
 pavell_ps
сообщение 13.10.05 - 19:09
Сообщение #1

Guests

Народ!
Подскажите че делать, у меня Civic 92г.в., расход масла 1литр на 1000км, при этом компрессия 12 во всех котлах, течи нигде нету, раскоксовку проводил.
Да, еще че менять, заодно с кольцами?
Заранее спасибо...

Gagarin
сообщение 13.10.05 - 20:28
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

1. Поиск рулит.
2. Скидывать бошку и смотреть что менять. Судя по году машины и очень хорошему жору масла, пробег большой и износ двигателя соответствующий. Вопрос в том, хорошо ли ты хочешь сделать движок, или покататься немного и скинуть машину кому нить другому чтоб он мучался с ней.
Если хорошо хочешь сделать, меняешь кольца, шатунные вкладыши, втулки (направляющие) клапанов, притираешь клапана, точишь цилиндры убирая бочку, делаешь хонинговку, по выработке цилиндров и текущему состоянию поршней, делаешь вывод, менять ли поршни на новые номинальные, на новые ремонтные, либо оставляешь старые, меняешь маслосъемные колпачки и все сальники двигателя. Про все прокладки не говорю, так как они сами собой разумеются. Вроде всё.
Если хочешь сделать ненадолго, меняешь кольца и маслосъёмные колпачки, но если бочка приличная в цилиндрах, масло по любому будет есть в этом случае, хоть и меньше. Решать тебе.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 22:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec

Погоди менять кольца! Скажи сначала что льешь? Какое масло?
Послушай такую историю. У меня тоже цивка 93г., лил все время кастрол 5w40 гтх магнатек (синтетику), жрала масло примерно так же как твоя до литра на 1000 км. Читал тут что вроде как по мануалам литр на тысячу еще в пределах допустимого. но меня парило попадание на деньги. Что тока не делал и на что не грешил. Менял сальники клапанов, прокладки, хотя не протекало нигде, делал раскоксовку - ниче не поменялось, короче тоже уже подумывал поменять кольца. НО! Подходило время менять масло и я ради прикола решил залить другое, залил полусинтетику кастрол гтх магнатек 10w40, казалось бы разницы почти нет, но тут произошло чудо! проехал уже 1000 км, специально давил тапку в пол и НИФИГА НЕ СОЖРАЛА! Ну мож конечно и сожрало, пару миллиметров по щупу, но по сравнению с тем что было раньше это просто ничто! .).gif Пока от мысли менять кольца отказался. Буду смотреть что будет дальше. Вот и тебе может стоит просто поменять тип масла, чуть гуще подобрать. Кстати очень часто слышу что именно кастрол 5w40 очень сильно угарает, многие жалуюцца.
Хотел даже сегодня тему по этому поводу открыть на форуме, рассказать об этом чудесном случае, но ты опередил.).gif
Попробуй поменяй масло, по любому попадание меньше чем менять кольца .).gif Если будут положительные результаты, напиши в форум, мне тоже интересно что получицца, да и людям мож поможет.

®
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!

mindcry
сообщение 13.10.05 - 22:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

у меня 96гв, 240 тыков пробег. жрет примерно грамм 700 на тысячу. лью мобил 5-40, синтетика. компрессия ровная, 12 везде. я тож думаю что кольца, и я их в ближайшем будущем поменяю. не думаю что в цилиндрах сильная бочка, т.к. компрессия бы тоже пострадала. кстати померял тут давление масла - 3.2 очка на 3 тыс оборотов. так что вкладыши тоже менять не вижу смысла.
просто замена колец и колпачков со своей работой обойдется дешево. если капиталить по уму, т.е. снимать двигатель, точить его, менять направляющие... уй, эта машина столько денег не стоит.
есть вообще мысля, сделать раскоксовку и поменять масло на полусинтетику .).gif
и дрыгатель не трогать )

®
ASport Rally Team

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 22:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(mindcry @ 13.10.05 - 22:51 )
у меня 96гв, 240 тыков пробег. жрет примерно грамм 700 на тысячу. лью мобил 5-40, синтетика. компрессия ровная, 12 везде. я тож думаю что кольца, и я их в ближайшем будущем поменяю. не думаю что в цилиндрах сильная бочка, т.к. компрессия бы тоже пострадала. кстати померял тут давление масла - 3.2 очка на 3 тыс оборотов. так что вкладыши тоже менять не вижу смысла.
просто замена колец и колпачков со своей работой обойдется дешево. если капиталить по уму, т.е. снимать двигатель, точить его, менять направляющие... уй, эта машина столько денег не стоит.
есть вообще мысля, сделать раскоксовку и поменять масло на полусинтетику .).gif
и дрыгатель не трогать )

Вот и я о том же. Для начала менять на другое масло. А уж если не помогло тогда ковырять двигатель .).gif
У меня кстати пробег примерно такой же 220 тыс.

®

Gagarin
сообщение 13.10.05 - 23:00
Сообщение #6

**

Когда жрет 1 литр на 1000км, смена типа масла как мертвому припарка. Да, жрать она будет поменьше на более густом масле, но проблемы то это не решит! 1 литр на 1000 км говорит уже о том что от колец там мало что осталось, и следовательно, идет усиленная выработка стенок цилиндров. Поэтому, я бы не стал советовать тянуть с ремонтом и лить более густое масло, потому что потом только хуже будет. У меня сейчас, к примеру, ест 2 литра на 8000км, и я не строю иллюзий, уже закупаю запчасти для капремонта движка.

®

mindcry
сообщение 13.10.05 - 23:01
Сообщение #7

Хондавод
*

меня во всей этой истории напрягает то, что компрессия везде ровная и как положено, 12. а масло жрет. хрень какая-то... у меня точно так же.

®
ASport Rally Team

mindcry
сообщение 13.10.05 - 23:04
Сообщение #8

Хондавод
*

2 Gagarin - ну вон же у нас живой человек, которому помогло! .).gif
чудеса, блин, в решете...
тут кстати где-то еще была большая такая тема про жор масла, там тоже так и не пришли к одному выводу .).gif
кстати, почем направляющие???

®
ASport Rally Team

Gagarin
сообщение 13.10.05 - 23:08
Сообщение #9

**

Направляющие около 6-7$ за штуку стоят оригинал. Japan Cars ~ по 2 доллара.

Сообщение отредактировал Gagarin - 14.10.05 - 10:44

®

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 23:12
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Gagarin @ 13.10.05 - 22:57 )
Когда жрет 1 литр на 1000км, смена типа масла как мертвому припарка. Да, жрать она будет поменьше на более густом масле, но проблемы то это не решит! 1 литр на 1000 км говорит уже о том что от колец там мало что осталось, и следовательно, идет усиленная выработка стенок цилиндров. Поэтому, я бы не стал советовать тянуть с ремонтом и лить более густое масло, потому что потом только хуже будет. У меня сейчас, к примеру, ест 2 литра на 8000км, и я не строю иллюзий, уже закупаю запчасти для капремонта движка.

Знаешь, я после этого случая начал размышлять и пришел к тому что такие высокоугарающие масла просто не подходят для этого двигателя, даже Satanas гдето приводил отсканированную страницу мануала , где масла 5w40 не были рекомендованы хондой. Я так думаю что не с проста. У меня ваще своя теория по этому вопросу. Суть в том что масло выгарая выгорает не полностью, а самые легкие фракции, а все более тяжелые фракции и присадки остаюцца, скапливаясь на маслосъемных кольцах и ухудшая тем самым их подвижность в канавках поршня. Это как раз та самая закоксованность. Но она как бы не полная из-за того что синтетика имеет отличные моющие свойства. Вот и получаецца что кольца типа полуподвижные. Отсюда и жор масла.
Не пинайте за термины, этоя так пишу чтоб понятно всем было .).gif Но это моя теория и не больше. Но иначе эффект от смены масла я объснить не могу.

®

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 23:15
Сообщение #11

Хондавод
*

Да, совсем забыл сказать, что после смены типа масла, машина ведет себя лучше в плане приемистости.

®

mindcry
сообщение 13.10.05 - 23:16
Сообщение #12

Хондавод
*

вобщем около 300 баксов если не менять вкладыши и не точить блок. хех, ниче так.
только я не понял, на экзисте кольца 60 баксов за комплект или за цилиндр? %)

®
ASport Rally Team

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 23:20
Сообщение #13

Хондавод
*

Я кольца купил за 80$ (япония но не оригинал), шатунные вкладыши 20$, Прокладка под ГБЦ 1500руб (металлическая многослойная), прокладка поддона 300 руб (оригинал), плюс работа 6000руб. у моего мастера. короче в районе 11 штук встанет. А масло стоит 800руб +250 фильтр .).gif

®

mindcry
сообщение 13.10.05 - 23:27
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата
Знаешь, я после этого случая начал размышлять и пришел к тому что такие высокоугарающие масла просто не подходят для этого двигателя, даже Satanas гдето приводил отсканированную страницу мануала , где масла 5w40 не были рекомендованы хондой. Я так думаю что не с проста. У меня ваще своя теория по этому вопросу. Суть в том что масло выгарая выгорает не полностью, а самые легкие фракции, а все более тяжелые фракции и присадки остаюцца, скапливаясь на маслосъемных кольцах и ухудшая тем самым их подвижность в канавках поршня. Это как раз та самая закоксованность. Но она как бы не полная из-за того что синтетика имеет отличные моющие свойства. Вот и получаецца что кольца типа полуподвижные. Отсюда и жор масла.
Не пинайте за термины, этоя так пишу чтоб понятно всем было  Но это моя теория и не больше. Но иначе эффект от смены масла я объснить не могу.

а легко такое может быть. если ж она почти совсем масло жрать перестала! я тоже размышлял на эту тему, может быть так что кольца просто его не снимают так как должны снимать изза каких-то специфических свойств. а синтетика горит плохо, т.к. это не совсем масло в привычном понимании. я сам всю голову себе сломал!! уже недели две мучаюсь.
кстати, можно провести эксперимент блин, интересный. у меня у матери suzuki grand vitara. ездит на castrol perfomance 0-30. и жрет масло. но у нее пробег 100 тыков! не может же там быть конченная поршневая?
хотя, если мне не изменяет память, именно это масло рекомендовано производителем. есть еще вариант что их кастрол и наш кастрол это разные вещи. так вот у нее скоро смена масла. может ей туда 10-40 бухнуть??? и поглядеть, че будет? и себе тоже. блин, так и сделаю.

®
ASport Rally Team

Overdrive
сообщение 13.10.05 - 23:34
Сообщение #15

Хондавод
*

Да конечно лучше всегда начинать с простого. Может обойдецца "малой кровью" .).gif Попробуй проведи эксперимент сразу на 2 машинах, будет хоть какая то статистика .).gif а то народ некоторый намекает что быть такого не может .).gif
А то что масла подделывают, так это не секрет что половина масел левые sad.gif А тем более 5w40 довольно дорогое и подделывать его очень выгодно. Но у меня сестра в Краснодаре занимаецца маслами, у них точно не паленое, сами из-за бугра возят, так вот я у неее масла брал и та же фигня- горит и все!

®

0720
сообщение 14.10.05 - 01:11
Сообщение #16

Новенький

Машина: Сивик Английский 5dr ZC SOHC

У меня пробег 83 тысячи всего, а масло жрёт всё равно, где-то грамм 350 на тысячу. Масло 10W40 полусинтетика. Кольца? Колпачки? Не думаю, откуда у них износ при таком пробеге? Причём такой расход масла был всегда.

А что делать, доливаю понемногу.

Хотя это у меня первая машина, в которой нужно доливать масло между заменами. А были машины с пробегами и под 250 тысяч...

Palermo
сообщение 14.10.05 - 02:00
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

У хонд, жор масла - избитая тема. Замена поршневых колец - рулит. При пробеге до 200, как правило точить ничего не надо. Что касаемо масла - ерунда. Если нет колец, то смена масла не поможет. Лил оригинал рекомендуемый хондой (привезен с Попонии), результат нулевой. Сменил кольца и всё окей...

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

BadBoy
сообщение 14.10.05 - 05:36
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Вот и у меня такая байда началась. Масло синтетика Nesty City Pro 5W40. Значит говорите 10W40 надо попробовать ?

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

АВМ
сообщение 14.10.05 - 06:11
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Добавлю и я свою часть в общий котел.
Тоже поджирала масло довольно сильно, за 1000 км (а то и менее) уходил весь уровень. Течи нигде не наблюдалось, снаружи все чисто, под машиной тоже. Потом как-то решил посмотреть на свечи и заметил, что свечные колодцы в масле (на всех цилиндрах), причем его там довольно много. Далее увидел, что течет оно из-под прокладки клапанной крышки. Вскоре отдал машинку на регулировку клапанов, мастер сказал, что прокладка хиленькая, но еще живая, посадил крышку на герметик. В итоге масло из-под крышки в колодцы почти не утекает, и жор уменьшился в разы. С тех пор проехал уже тыщи 2 км, уровень упал миллиметра на 2. Думаю вскоре поставить новую прокладку.

BadBoy
сообщение 14.10.05 - 06:33
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Я у себя всё проверял. Нигде не бежит, выхлоп без дыма и сухой вплоть до 7000 об. Если бы маслосъемные залегли, дым бы был или масло улетало, а так всё в порядке :huh:

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 20:15