> Honda Capa вариатор конвульсии на старте где менять фильтры, стартовый пакет?
 CAPAвод
сообщение 13.10.05 - 01:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

В поиске был.

фигня такая, особенно заметная на холодную: при переводе селектора вариатора в "D" или "L" двиг напрягается и появляются волнообразные вибрации, сотрясающие весь кузов, трогание происходит в конвульсиях, иногда после того как остановился (на светофоре), постоял на тормозе, после ПОЛНОГО отпускания тормоза (плавного, резкого - без разницы) такое ощущение, будто сцепление не включилось: авто стоит, после задержки 2-3 секунды или нажатия педали газа рывком трогается (примерно как если на механике сцепление бросить). Иногда похожая проблема (тупит, а потом подключается с дрожью) на очень малой скорости (5-10 км/ч), когда добавляешь газу (не тапку в пол!).
Когда машина пришла из Японии, до замены жижи конвульсии на старте были просто ужасные, после замены (простой слив/залив) показалось, что проблема ушла, но это просто по сравнению с тем, что было, выглядело на "отлично".
Есть подозрение, что конвульсии на старте усиливаются, если машина ночь простоит внаклонку: перед выше зада.
Поиск помог понять пока только две вещи: это может быть пипец стартовому пакету (сцепление попросту), но начинать лучше с чистки вариатора (а заодно и дроссельной заслонки), замены жижи, фильтров. Расходники куплены, а теперь

ВОПРОС:

где в Москве могут грамотно, аккуратно, качественно, за реальные деньги (а не "все филки мира") и желательно с гарантией biggrin.gif
1. слить жижу из вариатора
2. снять поддон
3. почистить (промыть - чем, кстати?) соленоиды (скока их?), магниты (4 шт.), клапана, трубку охлаждения жидкости (это что за зверь?)
4. заменить фильтры (большой, маленький, сальники)
5. проверить состояние стартового пакета (комплекта) и сказать чётко, что он в норме/не в норме
6. залить жижу до нормального уровня

про ОЛСЕР как-то не очень хорошо отзываются, но может я просто не видел хорошие отзывы. Нашел в 2-3 постах про А.Жукова 744-52-35, кто что знает про него, ОЛСЕР и вообще по теме, поделитесь пжта.

а вот ещё какая фигня: ЗАДНЯЯ ПОДУШКА ДВИГА была надорвана. я и не думал, что это может быть как-то связано с описанной проблемой, но покопав форум, решил дополнить пост.

Спасибо!

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

Vitek
сообщение 13.10.05 - 04:25
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

есть на форуме подробное описание замены жижи с фильтром, с фотками, если все купил, не проще ли самому заменить,
едиственное что ты не определишься по стартовому пакету,
но думаю замена фильтров и промывка должны помочь.

®
На скорость не влияет и ладно.

RomanZh
сообщение 13.10.05 - 07:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: accord wagon

Точно такие симптомы на фите вылечили просто заменой атф

baldy
сообщение 13.10.05 - 09:21
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT

Цитата(CAPAвод @ 13.10.05 - 01:24 )
где в Москве могут грамотно, аккуратно, качественно, за реальные деньги (а не "все филки мира") и желательно с гарантией biggrin.gif

А на что ты хочешь гарантию? На то, что после замены жижи и фильтров оно поедет нормально? Так никто тебе такую гарантию не даст.
Хочешь гарантию - езжай к официалам, они тебе коробку снимут, разберут, отдефектуют и отремонтируют путем замены подозрительных блоков на новые wink.gif Штуки в три уложишься, наверное. Евро.
А если по делу, то все вышеописанное можно проделать самому. Кроме оценки стартового сцепления. Для этого надо снимать коробку. Но судя по симптомам, оно у тебя и дохнет sad.gif

CAPAвод
сообщение 13.10.05 - 13:26
Сообщение #5

Хондавод
*

я не прошу гарантию на 40000 км после замены расходников!
я прошу, чтобы сделали всё с гарантией качества работы: не останется "лишних" деталей, ничего не перепутают местами, не забудут поставить прокладку, причём правильно и ровно, ну и т.д.
а если скажут, что стартовый жив (мёртв), то он точно жив (мёртв)!

я ж прямой вопрос задал, не знаете нормального сервиса, где вариатор проверят, так не пишите вовсе ничего, а то лишь бы попинать!

®

baldy
сообщение 13.10.05 - 13:43
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(CAPAвод @ 13.10.05 - 13:23 )
я ж прямой вопрос задал, не знаете нормального сервиса, где вариатор проверят, так не пишите вовсе ничего, а то лишь бы попинать!

ОК.
Замена расходников - на выбор: Олсер, Волна делают точно, все официалы.

Диагностика коробки с гарантией - официалы, декларирует такую услугу Волна. Для этого коробку надо снимать и разбирать. Стоить это будет соответственно.

По косвенными признакам никто тебе точно не скажет - менять стартовое сцепление, или нет.

CAPAвод
сообщение 01.11.05 - 16:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Позвонил 21.10.05 утром в Олсер, договорился приехать после обеда. Приехал. Приёмщика (кажется Юра), попросил отдать авто в руки А. Жукова. За 4,5 часа заменили опору двига заднюю ($65 + 680 руб. работа), заменили фильтры (жестяной стрейнер $40, бумажный тонкой очистки $11,5), соответствующие сальники и прокладки ($12,2) и жижу (5 л по $12,8) + 1870 руб. работа, должны были почистить всё. Провели диагностику мозгов, выявили ошибки: 03-4, 12-4, 30-1 /cvt/, 31-1, 32-1 /стартовая муфта/, 33-1 (цитата из наряд-заказа) 850 руб. Дважды тренировали вариатор, чего-то им не нравилось. В ремзоне не был, точно знаю, что машиной не занимались постоянно, т.е. некоторое время она стояла в полном одиночестве, это не приятно.

Результат: пройдено километров 200, проблем нет, т.е. затык, который был после отпускания тормоза, исчез, трогается машина СУПЕРПЛАВНО! Я до сих пор трогаюсь сжавшись внутри, подсознательно ожидая тычка, следующего за туплением, но ничего не появилось. Я этому очень рад! Посмотрим, что будет через 2-4-6… тык. Нужно отметить, что при включении режимов "D", "L" возникает чуть заметное напряжение (будто двиг немного нагружается), волнообразное такое х..-его-знает-что, но если раньше это была заметная дрожь по всему кузову, то теперь всё ограничено подкапотным пространством. Надеюсь, это не косяк умирающего подклинивающего стартового пакета.

Есть на приёмке тесный уголок с кофематом, где можно почитать свои журналы.

Вывод. Сделали хоть и не так быстро как могли, но результат налицо, а это радует. Не разводили на доп. работы. Есть дурацкие опасения, что могли не поставить сальники, прокладку поддона (если старые в хорошем состоянии), не утруждались чисткой соленоидов, магнитов. Навеяно это страшилками из жизни и маловероятно. В ремзоне не был, так чего теперь зубами клацать!

Если выбираете из Алан-Z, ФК-моторс, ЭВИС-моторс, Автодар, Олсер, мой совет – Олсер. Алан и Автодар – дорогой отстой! ЭВИС оставил двойственное впечатление (расходники у них по мне недёшевы и квалификация механиков вызывает сомнения, зато надрыв подушки они обнаружили), ФК дорогие официалы, но впечатление неплохое, только долго очень оформляли расчёт.

®

Mike_(Rus)
сообщение 01.11.05 - 17:41
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(baldy @ 13.10.05 - 14:43 )
Олсер, Волна делают точно, все официалы.

ни тот ни другой не официалы!!!
официалы торгуют ещё новыми машинами!

baldy
сообщение 02.11.05 - 12:10
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Mike_(Rus) @ 01.11.05 - 17:41 )
Цитата(baldy @ 13.10.05 - 14:43 )
Олсер, Волна делают точно, все официалы.

ни тот ни другой не официалы!!!
официалы торгуют ещё новыми машинами!

я имел в виду олсер, волна И все официалы...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 17:32