2 страниц V   1 2 >  

> Замена задних сайлент-блоков на Cr-v?
 Graf13
сообщение 12.10.05 - 12:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda CR-V

Собираюся купить CR-V 2001 г. с пробегом 120 тыс.
1. При осмотре подвески во ФЛАЙТ-АВТО сделали заключение: Рекомендована замена сайлент-блоков продольных рычагов задней подвески и втулок передних стабилизаторов. Я уже собрался было их заказывать, но авторитетный в народе мастер посоветовал пока ничего не трогать, т.к. по его мнению износ крайне незначителен и замена реально пока ничего не даст. Мол, пусть ещё родные походят....
Что посоветуете?
2. Еще: сайлент-блоки продольных рычагов задней подвески, как я вычитал где-то здесь, поставляются только в сборе с рычагом. Хотя реально знаю, что человек имеющий ХОНДУ-ОРХИА (подвеска аналог CR-V ) самостоятельно выпрессовывал и ставил новые эти сайлент-блоки.
Подскажите, сколько будет стоить комплект и реальна ли замена одного сайлент-блока без рычага?

Scheka
сообщение 12.10.05 - 12:51
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ek3 VTi, UA2 25XG, RE4 execut.

Реально, но не оригинал

Graf13
сообщение 12.10.05 - 13:06
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda CR-V

А по поводу менять/ не менять?

Voleg
сообщение 12.10.05 - 13:14
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: нет

вообще должно стучать, если менять уже нужно
по крайней мере втулки точно слышно

я советую съездить сюда http://hondamotors.ru/cgi/index/about
к Василию, он точно скажет что менять а что нет

Voleg
сообщение 12.10.05 - 13:16
Сообщение #5

Хондавод
*

Флайт может разводить на деньги

Voleg
сообщение 12.10.05 - 13:17
Сообщение #6

Хондавод
*

тут почитай еще
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=15995&st=0

peress
сообщение 13.10.05 - 10:10
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(Graf13 @ 12.10.05 - 12:45 )
Собираюся купить CR-V 2001 г. с пробегом 120 тыс.
1. При осмотре подвески во ФЛАЙТ-АВТО сделали заключение: Рекомендована замена сайлент-блоков продольных рычагов задней подвески и втулок передних стабилизаторов. Я уже собрался было их заказывать, но авторитетный в народе мастер посоветовал пока ничего не трогать, т.к. по его мнению износ крайне незначителен и замена реально пока ничего не даст. Мол, пусть ещё родные походят....
Что посоветуете?
2. Еще: сайлент-блоки продольных рычагов задней подвески, как я вычитал где-то здесь, поставляются только в сборе с рычагом. Хотя реально знаю, что человек имеющий ХОНДУ-ОРХИА (подвеска аналог CR-V ) самостоятельно выпрессовывал и ставил новые эти сайлент-блоки.
Подскажите, сколько будет стоить комплект и реальна ли замена одного сайлент-блока без рычага?

Задние (если речт идет про большие, "бабочки") пока не порвутся до конца - не меняй.
Оригинальные сайленты продаются отдельно от рычагов и меняются тоже отдельно.
Втулки передние поменять можно, они по 280 рублей, замена - копейки.

®
Коля, я здесь!

Володенька
сообщение 13.10.05 - 10:33
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Сам менял задние большие сайленты, менял только после того как порвались и начала кушаться резина, раньше смысла нет, меняются без рычага легко, меняли в гаражных условиях проблем никаких не было, сайленты брал не оригинальные стоили рублей по 200, прошли уже 40 тык, траблов нет.
Трабл был один после замены забыли прокачать тормоза, пережил страшные моменты, но к сайлентам это отношение не имеет

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Cash
сообщение 13.10.05 - 10:53
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(Володенька @ 13.10.05 - 10:30 )
Сам менял задние большие сайленты, менял только после того как порвались и начала кушаться резина, раньше смысла нет, меняются без рычага легко, меняли в гаражных условиях проблем никаких не было, сайленты брал не оригинальные стоили рублей по 200, прошли уже 40 тык, траблов нет.
Трабл был один после замены забыли прокачать тормоза, пережил страшные моменты, но к сайлентам это отношение не имеет

Чё-то я не совсем понимаю, как у Вас при замене сайлентблоков попал воздух в тормозную систему....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Sier
сообщение 13.10.05 - 11:52
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda CRV RD1 "00

Цитата(Cash @ 13.10.05 - 10:50 )
Чё-то я не совсем понимаю, как у Вас при замене сайлентблоков попал воздух в тормозную систему....

Легко. т.к. шланги задние тормозные откручивать приходится, дабы уберечь от обрыва...

Cash
сообщение 13.10.05 - 12:58
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Sier @ 13.10.05 - 11:49 )
Цитата(Cash @ 13.10.05 - 10:50 )

Легко. т.к. шланги задние тормозные откручивать приходится, дабы уберечь от обрыва...

Ясно.
Сайленты можно поменять не снимая рычаги, надо лишь изготовить приспособление для запрессовки. Выглядит так: две пластины толщиной не менее 10 мм с отверстиями для втулок сайлентблока, пластины стягиваются парой болтов на 24. Меняли на моей машине при мне, в следующий раз в сервис не поеду - сделаю сам. Насчет эффективности подобной запрессовки - встали абсолютно так же, как стояли старые, причем без особых усилий.

®

yarick
сообщение 13.10.05 - 13:34
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Цитата(Cash @ 13.10.05 - 14:55 )
Сайленты можно поменять не снимая рычаги, надо лишь изготовить приспособление для запрессовки. Выглядит так: две пластины толщиной не менее 10 мм с отверстиями для втулок сайлентблока, пластины стягиваются парой болтов на 24. Меняли на моей машине при мне, в следующий раз в сервис не поеду - сделаю сам. Насчет эффективности подобной запрессовки - встали абсолютно так же, как стояли старые, причем без особых усилий.

Чертеж бы этой приспособы сделал кто-нить у кого она есть, в "Базу знаний" положим.

Deker
сообщение 13.10.05 - 13:55
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа

Я тоже сам менял всё нормально встало. Только если они ещё нормальные нафига их менять? Если хочется денег потратить купи лучше новую вонючку в салон .).gif и самому приятно и машину порадуешь .).gif

®
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

garri
сообщение 13.10.05 - 19:13
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: cr-v

поменял сразу после покупки (38000 миль по спидометру) в "Алан-Авто" за 5720(работа)+5700 руб. и втулки заднего стабилизатора за 900 руб.+ диагностика подвески за 520 руб.
Реально машина перестала болтать задницей.Судя по отзывам на форуме меня развели как пацана,но как же не довериться "специалистам"!

TeRRaKot
сообщение 16.10.05 - 02:08
Сообщение #15

Новенький

Машина: Honda CR-V '98г. B20B3 AT

Цитата
Сам менял задние большие сайленты, менял только после того как порвались и начала кушаться резина, раньше смысла нет, меняются без рычага легко, меняли в гаражных условиях проблем никаких не было, сайленты брал не оригинальные стоили рублей по 200

Когда я обратился к поставщикам запчастей, все в один голос меня заверили, что отдельно могут поставить только 2 сайлента верхнего рычага. Все остальное - только целиком с рычагами, мол, неоригиналов в природе нет. Я им конечно, не поверил, так-как понял что они не хотят заморачиваться из-за семи резинок (за эту кучу железа насчитали они мне 24тыс.р).
Подскажите, уважаемые, где купить в Москве (если продаются) сайленты неоригинальные:
большого продольного рычага (поз.15)
поперечного (поз.14)
остальные мелкие можно наверное и с рычагами купить - не так дорого... хотя лучше отдельно резинки .).gif
Буду признателен за любую информацию!

Valent
сообщение 16.10.05 - 10:03
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda CR-V (B20B)

В июле поменял сайленты задних продольных рычагов. Поставили MAPCO (Германия), номер не помню, но коробки со старыми где-то лежат, можно посмотреть, если интересно. Кто спорит, конечно, лучше поменять в сборе, но 350 баксов за рычаг, или 800 руб. за сайлент? Как говорится, почувствуйте разницу! Проехал на них уже около10 т/к - нареканий нет.
Посмотри http://www.aparts.ru/brand.php?uz=316&uz1=1
или http://www.exist.ru/cat/cat/parts.asp?form...,%20продольный)

TeRRaKot
сообщение 16.10.05 - 22:42
Сообщение #17

Новенький

Машина: Honda CR-V '98г. B20B3 AT

Цитата(Valent @ 16.10.05 - 11:00 )
В июле поменял сайленты задних продольных рычагов. Поставили MAPCO (Германия), номер не помню, но коробки со старыми где-то лежат, можно посмотреть, если интересно.

Отдельно сайленты? По ссылкам ничего не понял - там рычаги в сборе.

Cash
сообщение 17.10.05 - 07:49
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(TeRRaKot @ 16.10.05 - 02:05 )
Цитата
Сам менял задние большие сайленты, менял только после того как порвались и начала кушаться резина, раньше смысла нет, меняются без рычага легко, меняли в гаражных условиях проблем никаких не было, сайленты брал не оригинальные стоили рублей по 200

Когда я обратился к поставщикам запчастей, все в один голос меня заверили, что отдельно могут поставить только 2 сайлента верхнего рычага. Все остальное - только целиком с рычагами, мол, неоригиналов в природе нет. Я им конечно, не поверил, так-как понял что они не хотят заморачиваться из-за семи резинок (за эту кучу железа насчитали они мне 24тыс.р).
Подскажите, уважаемые, где купить в Москве (если продаются) сайленты неоригинальные:
большого продольного рычага (поз.15)
поперечного (поз.14)
остальные мелкие можно наверное и с рычагами купить - не так дорого... хотя лучше отдельно резинки .).gif
Буду признателен за любую информацию!

По номерам обратись к Marlboro, или в поиск. Друг менял недавно на CRV, сайленты(большие задних продольных рычагов) скорее всего такие же как у цивика.
Номер на цивике 52385-SR3-000. если смотреть на неедет.ру - то тоже увидишь только рычаг в сборе.

®

Cash
сообщение 17.10.05 - 09:17
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(yarick @ 13.10.05 - 13:31 )
Цитата(Cash @ 13.10.05 - 14:55 )

Чертеж бы этой приспособы сделал кто-нить у кого она есть, в "Базу знаний" положим.

Этот девайс к большому сожалению ко мне в руки не попадал даже на секунду.... Поэтому и описание такое примерное. При следующей замене (надеюсь это будет не скоро) буду экспериментировать, при благоприятном результате немедленно нарисую чертежи.

®

Valent
сообщение 17.10.05 - 15:33
Сообщение #20

Новенький

Машина: Honda CR-V (B20B)

Цитата(TeRRaKot @ 16.10.05 - 22:39 )
Отдельно сайленты? По ссылкам ничего не понял - там рычаги в сборе.

То TeRRaKot: да отдельно, т.е. в старые задние продольные рычаги запрессовываются новые сайлентблоки фирмы Mapco (в моем случае)
№ 33223 Сайлентблок заднего продольного рычага 18,25 $ или 22,22 $
Сама деталь (сайлентблок) на
http://www.exist.ru/resultr.asp?clubid=&pc...ber=&rid=&form=
и её внешний вид на
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=5AB7...2C67&flags=2172

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 19:56