![]() |
LAWyer
|
10.10.05 - 21:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
У меня все плохо включались...прокачал всю систему сцепления, поскольку там неизвестно чего плавало....Шоколадно как новая...тьфу,тьфу,тьфу...а кричали ...синхронизаторы....
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
10.10.05 - 22:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
У меня сцепление уже исключено из причин. Всё прокачали хорошо, заменили всю жижу, ничего не изменилось.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
10.10.05 - 22:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Цитата(krupt @ 10.10.05 - 09:37 ) MTF когда менял соответственно нижнюю сливную пробку открутил, слил - сколько вытекло, залил через верхнюю пробку 1 литр. Лучше заливать масло через отрверстие датчика скорости, один болт на 10 и аккуратненько его вытащить, в этом случае наклон авто практически не влияет на заливку масла. 1 литр - очень мало. В коробку S20-S40 у сивиков по мануалу положено 1,8 л. |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
11.10.05 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Цитата(Serginio @ 10.10.05 - 22:24 ) В коробку S20-S40 у сивиков по мануалу положено 1,8 л. Это полный объем коробки. У меня по мануалу тоже полный объем 2 литра, но масло меняется путем частичной замены (как и в автомате). На корпусе коробки с правой стороны по ходу движения есть 2 болта. Нижний - для слива масла, верхний - для залива. Так вот, если слить масло через нижний болт, закрутить его и залить новое через верхний - влезет 956 мл (одна америкосовская мутылка MTF) Седня утром ехал и прислушивался к ощущениям от коробки, все же не похоже на синхронизаторы. |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
11.10.05 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Про свою коробку ещё могу сказать, что у меня сложность втыкания не зависит от температуры масла в ней. Бывает что на холодную сразу нормально втыкается, а бывает на горячую начинает с трудом втыкаться, пока в противоположном положении передачу не воткнешь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
12.10.05 - 15:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Мужики , какие синхроны? причем они тут??? Если бы не работал синхрон, симптомы были бы другие! Тут элементарная проблема! смотрим тут! http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=1800 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
12.10.05 - 16:36
|
|||
Цитата From Satanas: Имеем Honda Concerto '92. Сцепление тросиковое. Чёрт дернул меня год назад сменить комплект сцепления на неоригинал (хотя неоригинал, по отзывам, качественный - Aisin, made in japan). Что заметил сразу после смены - педаль сцепления стала заметно мягче (видимо, из-за большего количества лепестков), но появилась вибрация в момент включения сцепления. Кроме того, через пару месяцев перестали иногда включаться скорости на месте. Ручкой КПП я чувствовал, что крутится первичный вал, и, воткнув передачу с трудом, чувствовал по всей машине недетскую вибрацию при нажатой полностью педали сцепления. Как только я его не регулировал. Признаки указывали на корзину, и ,так как надо было менять текущий задний сальник коленвала, я решил её сменить на старую, ещё родную, но при пробеге в 240 тык, сохранившуюся отлично. Вибрации при включении сцепления пропали! Но осталась проблема с невозможностью его включения (причем не всегда, а иногда, без всякой закономерности). На днях купил оригинальный диск сцепления, Honda MTF (хотя у меня по годам можно заливать 10w-40) и на сервис! Шлицы первичного вала, по которым елозит диск, были сухие с красноватым налётом. Видимо, это и была причина того, что диск не отходил от маховика. Хотя у сервисменов мнения разделились, некоторые считают, что материал диска - некондиция и он как бы "прилипает" к маховику. Обильно смазали шлицы Castrol LMX, предварительно промыв. Поставили диск, корзину, Honda MTF залили в коробку. Езжу уже 3 дня, скорости втыкаются идеально. Люди! не берите непроверенный неоригинал. Переплатите в ххх раз!! Мои расходы по сцеплению (делал на сервисе, официалы mazda, запчасти свои): 1. Комплект Aisin - 115 долл. 2. Оригинальный диск - 60 долл. 3. Работа по снятию - установке - 75 долл х 3 = 225 долл. Итго 400 долларов, ещё не считая масел и смазок. Если бы сразу поставил оригинальный новый комплект, обошлось бы в 250 от силы. Будет здорово, если причина кроется в этом, сцепление у меня к примеру, новое куплено оригинальное (корзина + диск + выжимной), и я его не ставил лишь по той причине что считал что коробку надо ремонтировать. Хотя у меня не так как у Satanas-а. У меня нет никакой вибрации на корпус при втыкании передачи и выжатом сцеплении. Зато у меня идет вибрация на корпус когда трогаюсь. Но это демпферные пружины диска сцепления скорей всего. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sclause
|
12.10.05 - 16:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
Цитата(sclause @ 10.10.05 - 14:00 ) Имею схожую проблему. Где-то на форуме попадалась мысль про шарнир кулисы. Говорят по Москве солью забивается. Надо снять и смазать. Сам пока не делал...... жду всплытия 100% решения этой проблемы у кого-нибудь еще добавлю от себя: 1. имхо не шарнир это т.к. на заглушенном моторе передачи втыкаются как по маслу 2. На заведенном не помогает прокачка сцепления перед втыканием передачи - только через другую, бывает 1,2 или задняя не втыкаются, втыкаю 3 или 4 - и нужная втыкается как по маслу! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
13.10.05 - 07:53
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Это диск сцепы. У меня тот же трабл прогрессировал, потом по ходу пружинка из диска вывалилась, теперь втыкается все как надо, но вибрация при трогании теперь
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
13.10.05 - 08:55
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Gagarin После замены передней опоры двигателя вибрации при начале движения уменьшились. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
23.10.05 - 09:29
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Скинули вчера коробку, по ходу за 207 тыс туда никто не лазил, все родное, корзина идеал, маховик идеал, у диска сцепы отломало металлические пластинки под пружинками между накладок, банальная усталость металла, но даже с такими повреждениями сцепа работала, только обломки иногда зажимали диск. После удаления обломков можно и на старом диске еще ездить |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
24.10.05 - 11:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
просто залипают синхронизаторы после стоянки. не обязательно это сцепление(я вообще думаю что оно тут непричем). масло может быть паленое ?! 15 тыс для МТФ не срок так что подозрительно. и 1литр. точно мало, на моей коробке 1.8л. а твоя тем более 4*4 - должно быть больше литра. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
24.10.05 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
Цитата(Arv @ 24.10.05 - 12:55 ) просто залипают синхронизаторы после стоянки. не обязательно это сцепление(я вообще думаю что оно тут непричем). а если мотор заглушен, при залипших синхронизаторах передачи тоже не будут втыкаться!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
26.10.05 - 20:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
ну раз так, то надо менять сцупление. Отсюда вопросы: Что именно из деталей понадобится (у меня до этого мехи не было)? Какой комплект поставить (может тюнинх замутить)? Какие недостатки у облегченного маховика? |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ГЕНАДИЙ
|
27.10.05 - 10:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: женя Город: КРАСНОЯРСК Машина: civic ек-3 vi. HONDA ACCORD CF-4 мкпп Репутация: нет |
здравствуйте! была такая проблема один в один,замена выжимного всё исправила,сам выжимной подшипник был в порядке, а на его поверхности образовалась выработка которой хватило для затруднённого включения передач, особенно первой
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
27.10.05 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
Цитата(krupt @ 26.10.05 - 21:33 ) ну раз так, то надо менять сцупление. Отсюда вопросы: Что именно из деталей понадобится (у меня до этого мехи не было)? Какой комплект поставить (может тюнинх замутить)? Какие недостатки у облегченного маховика? корзина, диск, выжимной подшипник и смазка(диск не мазать на сивике была похожая проблема... точнее начиналась, прогрессировала медленно, потом как-то вообще сама пропала, или перестал обращать внимание... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
27.10.05 - 11:50
|
|||
Пробег сколько у машины? ИМХО достаточно замены диска сцепы ну и выжимного на всякий случай
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
27.10.05 - 11:59
|
|||
Цитата(Privedenie @ 27.10.05 - 11:47 ) Пробег сколько у машины? ИМХО достаточно замены диска сцепы ну и выжимного на всякий случай ну пробег "типа" 94 тыс. верится с трудом хотя очень на это похоже. Т.е. корзину не обязательно менять? И все же, какие недостатки у облегченного маховика? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
29.10.05 - 21:22
|
|||
У меня машина 93г выпуска, корзина как новенькая была |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
30.10.05 - 17:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
И все-таки поиском проблему бы решили быстрее - были такие же симптомы - плохо втыкается на холодную первая и т.д и тп. - прошелся поиском по форуму - понял что это сцепление - купил ВЕСЬ комплект (ведь все равно все разбирать!) - поменял и забыл! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 19:55 |