![]() |
krupt
|
10.10.05 - 10:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Месяц - полтора назад началась такая ерунда, что коробка с утра не хочет втыкать первую передачу. Выжимаем сцепление, пробуем воткнуть первую передачу (именно первую, вторая включается), а она как будто упирается. :veryangry: Выходом было включить сначала вторую, а потом первую (не отпуская сцепления). При таких действиях первая включалась гладко. Соответственно глюк пропадал через некоторое время езды (километров 20) Теперь глюк прогрессирует и плохо включается не только первая передача (а она стала включаться еще хуже чем раньше), но и вторая тоже. Вопросы: че это за хрень с моей коробкой происходит? Где искать причину? Был у Василия. Он говорит, что похоже на синхронизаторы. Еще один спец, которому я доверяю, тоже говорит что синхронизаторы, НО! почему, тогда, через определенный промежуток, после начала поездки, все приходит в норму! Еще одна причина, по которой я пока не хочу думать, что это синхронизаторы, это потому что надо вскрывать коробку, что бы это узнать что это не они. У меня есть подозрение на то, что вышел из строя (чуть подтравливает) главный цилиндр сцепления. Кто чего посоветовать может? Спасибо |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
10.10.05 - 10:35
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата У меня есть подозрение на то, что вышел из строя (чуть подтравливает) главный цилиндр сцепления. Так это легко проверить. Попробуй перед втыканием первой сцепу выжать 2-3 раза. Если легко воткнулась - оно. Но ИМХО это всё-таки синхронизаторы подсработались + старое масло (после поездки оно разогревается). Попробуй заменить масло для начала. У меня была похожая трабла с 1-й, весной залил MTF, поездил, сейчас передачи включаются намного легче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
10.10.05 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Да вроде менял MTF тысяч 15 назад. Т.е. глючить коробка начала примерно после 10 тыс с замены масла. MTF когда менял соответственно нижнюю сливную пробку открутил, слил - сколько вытекло, залил через верхнюю пробку 1 литр. А что, синхронизаторы могут вот так резко сносится? Пробег вроде небольшой еще. |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
10.10.05 - 11:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
1 литр? Мало. У меня 1,8 влезло, прямо по мануалу. "Быстро сноситься" - ну это у кого как, тут от манеры езды зависит. Может MTF "подосланная" оказалась? А может всё-таки сцепа - попробуй прокачать, посмотри в салоне - не подтекает ли из ГЦ под педаль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
10.10.05 - 11:18
|
|||
Ну да, у меня по мануалу для замены ровно 1 бутылка нужна. Та которая америкосовская, чуть меньше литра. MTF в Hondarus покупал. Вроде за ними паленого масла не наблюдалось. А по поводу диагностики цилиндра, спасибо, попоробую, хотя подтекать он вряд ли будет. Уровень-то держится в бачке. В любом случае, MTF уже в экзисте заказал, буду с его замены начинать, потом главный и slave цилиндры. Если не поможет, придется уговаривать Василия мою коробку беребрать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
10.10.05 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
А с креплением кулисы рычага КПП всё нормально???Может не притянута по местам крепления, елозит туда-сюда.
|
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
10.10.05 - 11:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(krupt @ 10.10.05 - 12:15 ) Ну да, у меня по мануалу для замены ровно 1 бутылка нужна. Та которая америкосовская, чуть меньше литра. MTF в Hondarus покупал. Вроде за ними паленого масла не наблюдалось. А по поводу диагностики цилиндра, спасибо, попоробую, хотя подтекать он вряд ли будет. Уровень-то держится в бачке. В любом случае, MTF уже в экзисте заказал, буду с его замены начинать, потом главный и slave цилиндры. Если не поможет, придется уговаривать Василия мою коробку беребрать. У меня аналогичная проблема, обращался к Василию. Василий не берется делать МКПП, так как это не его профиль. Прокачал мне сцепление, лучше не стало. Объявлений о ремонте МКПП в Москве очень мало. На форуме здесь я поднимал тему с вопросом, кто нибудь вообще в Москве чинил МКПП и где? Ни одного ответа я не получил... Видимо все сразу ставят контрактные коробки при малейших проблемах. А я хотел именно отремонтировать, потому что у меня есть ещё одна коробка с другими деффектами, из двух можно было бы собрать одну прекрасную рабочую коробку. Если найдешь где в Москве нормально делают МКПП хондовские, дай мне знать пожалста! |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.10.05 - 12:31
|
|||
Цитата(Gagarin @ 10.10.05 - 11:50 ) Если найдешь где в Москве нормально делают МКПП хондовские, дай мне знать пожалста! Нивапрос. Только хочется для начала понять, в чем же все же дело. Почему она так упирается на холодную, а потом становится послушной. :veryangry: Может у кого еще какие мысли есть? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sclause
|
10.10.05 - 13:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
Имею схожую проблему. Где-то на форуме попадалась мысль про шарнир кулисы. Говорят по Москве солью забивается. Надо снять и смазать. Сам пока не делал...... жду всплытия 100% решения этой проблемы у кого-нибудь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
10.10.05 - 13:11
|
|||
Итак, существует коллективная проблема! Значит нужен коллективный разум для ее решения! Я бы забил, но мой глюк начал прогрессировать, раньше первую можно было воткнуть приложив определенные усилия, а теперь вааще не втыкивается. Иногда стоишь на светофоре утром, и тронутся не можешь! Нада че-то делать! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
10.10.05 - 13:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Это все-таки синхронизаторы изношены... А при прогреве становится легче - масло жиже. Придется по-любому искать сервис по коробкам или брать контрактную - дальше будет хуже, начнут передачи вылетать...
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pow
|
10.10.05 - 13:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Олег Город: Минск Машина: Accord `93 2.0iS Репутация: нет |
Имею такую же проблему . Шарнир кулисы легко проверить, если отсоединить тяги от коробки .Но сомневаюсь , что в этом дело. У себя заметил такую фишку , когда плавно включать передачу- т.е. когда чувствуешь что сцепление буксует и машина плавно начинает разгоняться , то следующее переключение происходит как по маслу. Грешу на диск сцепления с корзиной . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lockerr
|
10.10.05 - 14:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: Артем Город: Челябинск Машина: Civic-Coupe, 96г (USDM). D16Y7, MT Репутация: 6 |
Привет! Проверь шарнир тяги - у меня он забился и практически не вращался, поэтому 1-я и 2-я стали хуже включаться, а 3-я если движка раскрученная - вообще не втыкалась, точнее можно было ее воткнуть с диким хрустом - но я не любитель та коробку насиловать. Снял тягу, пол-час дро##л шарнир ВД-шкой поливая - поставил обратно, никаких проблем. Снимается элементарно - шарнир возле коробки, отодвигаешь пыльничек, снимаешь страховочное кольцо, выбиваешь шплинт на шарнире (желательно медным или латунным стержнем), вытаскиваешь - далее или отсоединяшь всю тягу от кулисы, и несешь длинную железяку в тиски, или если влом открутить 3 гайки от кулисы - прямо в яме (или под подъемником) смазывашь шарнир (я WD-шку юзал) и дро##шь его во все стороны, пока не начнет нормально шевелиться. После этого, вставляешь его обратно, забиваешь шплинт, одеваешь кольцо и пыльник, все удачи, артем. |
|||
http://www.f2x.ru - Сноуборды и Виндсерфинг. Продажа и прокат.
http://www.foto.mail.ru/mail/lockerr - Civic Coupe Orange |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.10.05 - 14:17
|
|||
lockerr: Спасибо буду пробовать почистить шарнир. Только мне все же кажется, что не в нем дело. Но попробовать нужно! И масло менять, уже заказал в экзисте (будь он неладен) две бутылки. Макс: А ты не знаешь мастерскую где коробки делают? А-то я с Василием этот разговор начал, а он как-то не горит желанием мою коробку разбирать, говорит надо сначала потренироваться на сломаных, вдруг не соберу И еще вопрос: спотрел в экзисте, не могу найти парт намбер синхронизаторов. Если все-же встанет вопрос переборки, то как их покупать-то? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lockerr
|
10.10.05 - 14:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: Артем Город: Челябинск Машина: Civic-Coupe, 96г (USDM). D16Y7, MT Репутация: 6 |
2 krupt: да по-любому нужно попробовать, перед тем как коробку перебирать. Если не поможет, то снимай коробку - и смотри сцепу с корзиной, а только потом разбирай |
|||
http://www.f2x.ru - Сноуборды и Виндсерфинг. Продажа и прокат.
http://www.foto.mail.ru/mail/lockerr - Civic Coupe Orange |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.10.05 - 14:30
|
|||
ха-ха! че-то эта машина меня по миру пустит! в четверг 60 летняя бабка на ржавой волге приехала мине в задницу. Результат - задний бампер, оба фонаря, крышка багажника, крылья вздулись, пол багажника ушел. Слава Богу кузов вроде не повело. 2к баксов только ремонта и краски насчитали в дружественном сервисе. Причем, что самое обидное, в задницу она мне въехала не когда я тормозил беред светофором, а когда мы трогались уже. Сцепление бросила! Млин! А теперь еще и коробка того гляди накроется Лана, план поиска неисправностей следующий: 1. сначала замена масла и чистка шарнира, 2. потом замена диска и корзины (наверно нада и flywheel поставить тюненый). 3. вскрытие |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.10.05 - 14:38
|
|||
Худший расклад: 23521-P16-306 Втулка/гильза set, synchronizer (1-2) - 376,77$ 23623-P21-315 Втулка синхронизатора, комплект (3-4) - 215,51$ 23626-P16-306 Втулка/гильза set, synchronizer (5) - 152,61$ Итого 750$ только основные запчасти. плюс по мелочи набежит, плюс работа. Штуки полторы получится. А где бы б/у коробочку найти? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
10.10.05 - 14:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Уххххххх. Не, за такие деньги надо либо искать варианты запчастей подешевше, либо коробку с разборки (на свою я недавно нашёл коробку в одном месте, около хаванского кладбища (между киевским и калужским шоссе), Хоккайдо-моторс называется контора, 12000рублей попросили, гарантию вроде как 2 недели дают)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.10.05 - 16:55
|
|||
http://www.servis-akpp.ru/ Друг ремонтировал себе АКПП вроде сделали. Обошлось в районе 1200 с запчастями. Написано, что меху тоже делают. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
10.10.05 - 19:12
|
|||
1200 уёв?? А оно того стоит? Может стоит контрактную взять??? Нет, я конечно понимаю, что коробка будет как новая после ремонта и ты в ней будешь уверен, но не за такие же деньги! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 19:01 |