![]() |
LonWoo
|
10.10.05 - 10:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Артур Город: Нерюнгри Машина: Honda Integra GSi (AV ZC-DOHC/MT) Репутация: 2 |
хочу поменять все свои сайленты на полиуретановые. решил посоветоваться. Что скажете? Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто? В общем +/- полиуретана перед стоковыми сайлентами. Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shadow!
|
10.10.05 - 10:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Civic EK3+H22A+S300 Репутация: 3 |
Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто? Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло. Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы. Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов... На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Trainer
|
10.10.05 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Trainer Город: Новосибирск Машина: Honda Prelude IV H22A Репутация: нет |
Я использовал комплект со штатов Hyper Suspension Подвеска жёстче заметно, за два года эксплуатации всё в норме, но как сказали на станции, втулки стали проворачиваться внутри сайлента вроде как этого не должно быть (если я не путаю уже ничего), слабо в этом разбираюсь Основное "НО" - замучал скрип, летом если раз в неделю машину моешь то нормально, чуть больше промежуток - начинают скрепеть, во двор заезжаешь, аж народ косится, в общем было принято решение выкинуть уретан. По деньгам полная засада - заказать стоковые сайленты на рычаги отдельно нельзя, только рычаги целиком. В общем сейчас рад что отказался, а для жёсткости коляски другие и стоечки... |
|||
My Live Journal
http://www.liveinternet.ru/users/trainer/ My Site http://www.auto-index.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shadow!
|
10.10.05 - 12:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Civic EK3+H22A+S300 Репутация: 3 |
Цитата(Shadow! @ 10.10.05 - 11:45 ) Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто? Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло. Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы. Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов... На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает... Забыл добавить, что у меня были сайленты Владивостокского производства, желтые такие, "Центр Ремонтных Технологий". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
10.10.05 - 12:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню) бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OiLlord
|
10.10.05 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 153 Имя: Victor Город: Tomsk Машина: Honda Orthia, 1998, B20B, 4WD Репутация: нет |
Цитата(Dezforce @ 10.10.05 - 17:08 ) стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню) бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет |
|||
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю! - Конфуций (Кун-фу-цзы, Кун-цзы, Кун Цю, Кун Чжунни) (551 - 479 до н.э.) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Trainer
|
10.10.05 - 13:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Trainer Город: Новосибирск Машина: Honda Prelude IV H22A Репутация: нет |
Выдержки из конференции gt-club'a: 1. Меняли на полиуретан пару машин.. Скрипят..Но вроде всё нормально...Так что видимо так и должно быть ) 2. Поставил себе - машина постоит и когда трогаешься особенно на неровном такой скрип-хруст по всей подвеске. Прикатится - нормально. В дождь сильнее. Это нормально? В остальном очень нравится - только вот это прояснить надо. Издержки тюнинга? )) Игорь (WRX STI) 3. SUBJ: у меня тоже все хрустит (+) подвеску смотрели - все нормально. но скрип меня достал думаю на резинки обратно менять. ApelSin. далее читать внимательно 4. SUBJ: уже не раз говорил что ПУ ПУрознь.. ставили на помойку Корону = Карину Е - ниче не скрипело и не свистело... djenden |
|||
My Live Journal
http://www.liveinternet.ru/users/trainer/ My Site http://www.auto-index.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LonWoo
|
11.10.05 - 03:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Артур Город: Нерюнгри Машина: Honda Integra GSi (AV ZC-DOHC/MT) Репутация: 2 |
Для того чтобы не скрипели может их силиконом обработать нужно, как впрочем и стоковые сайленты? так сказано в мануале. У нас продаются сайленты из ярко синего уретана. Сколько у вас стоит полный комплект уретана на сивку/интригу 89-93г? Значит из минусов только скрип из плюсов лучшая управляемость Жесткость я не знаю куда приткнуть, к плюсам или к минусам. хотя этоже Хонда значит к жесткости нам не привыкать да и хотелось бы комфорта купил бы марка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
12.10.05 - 11:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Полиуретановые точно надо мазать, чтоб не скрипели, при установке, но чем лучше мазать не помню
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kotovsky
|
12.10.05 - 23:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Николай Город: Ростов-папа Машина: civic 3d d14a4 '97 Репутация: 2 |
и еще раз подниму вопрос ... цена вопроса и кто может поделиться на рубли ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shifter
|
14.10.05 - 12:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: shifter Город: borisov Машина: civic&legend&vt250f Репутация: 2 |
мазать надо в комплект идущей смазкой или на крайняк какой силиконовой. если уже после установки таки начали скрипеть поливайте вдшкой, а потом силиконовой смазкой из балончиков. помогло мне лично =) цена вопроса - мне комплект на всю подвеску и тяги перелкючения передач встал в 160-180 долларов (точно не помню) с доставкой и попалтой с ебея. производителеь - Energy Suspension. |
|||
turbo a honda - http://www.turboborisov.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
14.10.05 - 14:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Вопрос-предположение: А никто не озадачивался - что именно может скрипеть? Ведь сайлент блок - это (упрощённо) 2 втулки (внешняя, наружная), которые крепятся ЖЁСТКО к элементам подвески, а упругий рабочий элемент между ними (резина или ПУ) должен быть, в свою очередь, ЖЁСТКО соединён со втулками и работать только на скручивание. Т.е., получается, скрипит сам ПУ при деформации (скручивании)? Сомневаюсь. А вот не может ли скрип возникть из-за некачественной вулканизации упругого элемента к внутренней втулке, и, как следствие, отрыва от неё (т.е. скрип в паре ПУ-металл)? В таком случае сама идея сведена на нет - такой "сайлент" именно как сайлент-блок уже не работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
17.10.05 - 09:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
17.10.05 - 09:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Vrag @ 17.10.05 - 17:27 ) Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической Если это так, то сайленты на помойку |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vrag
|
17.10.05 - 15:50
|
|
Вот пример набора полиуретановых сайлентов, резинки отдельно втулки отдельно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Artem(RAF Moscow...
|
17.10.05 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Artem Город: Moscow Машина: ITR 98Spec Репутация: нет |
А где такой набор купить и сколько он примерно стоит ? ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadman
|
17.10.05 - 18:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Антон Город: Питер Машина: Accord TypeS'03 Репутация: 5 |
по ссылке полный кит, если хочется НЕ полный, то ройся по сайту, раздел Suspension, секция Bushing: Уретан набор если выберешь - помогу в приобретении |
|||
Тюнинги, машины из США, E-Bay и не только. Тюнинги с Японии
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
malkawian
|
11.01.11 - 23:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Эмиль Город: Москва Машина: Accord Репутация: нет |
Во первых, полиуретан по свои физическим свойствами отличается повышенной износостойкостью и морозостойкостью, что крайне важно для россиян. А во-вторых, в Москве существует отличная компания. Сама производит, сама продаёт, что позволяет им ставить уровень цен на порядок ниже. Так ещё и отправляет по всей России заказы. Там и на Мазду и на Тойоту и на Ниссан и на весь российский и китайский автопром. Название точно не помню. Сайт www.vtulka.ru , но там выложен не весь ассортимент пока, к сожалению ;( Я когда себе заказывал писал на почту, там всё понятно разьяснили. Если не ошибаюсь, то SALE@VTULKA.RU. Так что всё проще, чем вам кажется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 08:33 |