> Гремит двиг H22a
 tdemon
сообщение 09.10.05 - 18:03
Сообщение #1

Новенький

Машина: prelude

Может кто знает в чем причина Прел 97г двиг H22A вообщем заливал я второй бенз на низах принагрузке жутко стучат клапана ,я залил пятого стучать стали меньше но стучат особенно при нагрузке и диапозон сдвинулся вверх ,залил восьмого и на низах стук исчез зато с 3000 до 4000 тысяч при разгоне слышно клацанье , одни говорят клапана другие детонация я немогу понять что там гремит и зажигание выставленно нормально и грм хороший да и свечи с проводами тоже , Может кто скажет что за звук , почему и что делать что бы он исчез???

wonder_boy
сообщение 10.10.05 - 11:09
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

может датчик детонации не работает?

tdemon
сообщение 11.10.05 - 15:30
Сообщение #3

Новенький

А где он находиться и как его проверить работает он или нет?
Самое интересое то что я разговаривал с человеком у которого прелюд 4 го поколения но с таким же двс и он заливал и второй и пятый и у него все нормально было только ехал по разному.

Black2005
сообщение 11.10.05 - 15:48
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

tdemon: Привет. Тут такую тему уже поднимали. Ответа точного никто не дал. Я сам щас ламаю голову над этим. У меня в точ точ тоже самое что у тебя. Этот стук появился после замены ГРМ. Я планирую отрегулировать зазоры клапанов, думаю дела в них. Если ты решишь эту проблему то тогда поделись решением. .).gif

x84
сообщение 11.10.05 - 16:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda

На 97-х прелах 2.2 двигатели, по-моему, ставили h22a4 и h22a5, там вроде как нет гидрокомпенсаторов, регулировать надо регулярно .).gif Но вообще это вряд ли клапана, потому что неотрегулированные клапана стучат всегда, а не в определенном диапазоне оборотов. wonder boy, скорее всего, прав насчет датчика, если все остальное в норме...

Cobretti
сообщение 11.10.05 - 20:16
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Датчик детонации обычно стоит над маслянным фильтром, на блоке. Проверить его можно только визуально, а лучше попробовать с другой машины.

®
Взял гранату - выдерни чеку.

tdemon
сообщение 19.03.06 - 19:10
Сообщение #7

Новенький

Короче мотор разбирали сказали что пипец рулю сильный износ цилиндров мол болшой пробег ну и ещемол слишком высокая температура в камере сгорания из за неправильной смеси , короче все из за датчика детонации ,вот теперь думаю че делать , интересно а со старого прелюда мотор такой же пойдет конкретно с электроникой вопрос возникает , так вот щас без датчика гоняю пока чек не загорается есть детонация как только загорается вроде проходит че за фигня не пойму.

diagnost hondamo...
сообщение 19.03.06 - 20:43
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

а код какой?

tdemon
сообщение 21.03.06 - 17:21
Сообщение #9

Новенький

Пока не смотрел надо вот до мозгов добратся и посмотреть че за код ошибки выдает.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:12