![]() |
garry
|
07.10.05 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Привет! сегодня звезды сложились так, что я стал обладателем двух неоригинальных воздушных фильтров Sakura (17220-pca-000) и Shinko (17220-pcc-000). Вот они ![]() Что удивило - на сколько разная у них фильтрующая часть - у сакуры она плотная и ребра частые (больше фильтрующей поверхности), но тонкая. У шинко наоборот - мягкая, толстая, волокнистая, но ребер мало А спросить хотел на грядущее - есть мнения какой фильтрующий элемент лучше (из этих двух)? РS. Естественно пользовать оба фильтра буду по очереди |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
07.10.05 - 14:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Волокнистая вижу без целлофана - возьми легонько пальцами попробуй отщипнуть. Если останется что в руках - под списание(возврат?).
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
07.10.05 - 14:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Я пользовал и тот и тот, белый ближе к родному, красный хуже, быстро забивается сажей, в месте проникновения потоков воздуха, белый ровномерно по всей поверхности.
|
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
07.10.05 - 14:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(D38 @ 07.10.05 - 14:22 ) Волокнистая вижу без целлофана - возьми легонько пальцами попробуй отщипнуть. Если останется что в руках - под списание(возврат?). не, не отколупывается, волокно держатся плотно - на ощьпь как лаком для волос с верху набрызгано |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
07.10.05 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Кстати, шинко раньше тоже красный был.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
07.10.05 - 14:32
|
|||
Цитата(dentis @ 07.10.05 - 14:24 ) Я пользовал и тот и тот, белый ближе к родному, красный хуже, быстро забивается сажей, в месте проникновения потоков воздуха, белый ровномерно по всей поверхности. хм интересно, разница в цене кста получилась в два раза красная сакура за 240 руб, а шинко за 450 руб - хотя это не показатель - тот что подороже брался в магазине, а дешевая сакура со склада |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
07.10.05 - 14:37
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
У мну РОДНОЙ был Маде ин Америка, ваще ЗЕЛЕНЫЙ. Тоже волокнистый. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
07.10.05 - 14:41
|
|||
Цитата(garry @ 07.10.05 - 14:29 ) Цитата(dentis @ 07.10.05 - 14:24 ) Я пользовал и тот и тот, белый ближе к родному, красный хуже, быстро забивается сажей, в месте проникновения потоков воздуха, белый ровномерно по всей поверхности. хм интересно, разница в цене кста получилась в два раза красная сакура за 240 руб, а шинко за 450 руб - хотя это не показатель - тот что подороже брался в магазине, а дешевая сакура со склада Во блин, а чё так дешево ? я дешевле чем за 600 руб. фильтров на аккорд не видел. Кстати у родного фильтра, бумага более толстая и свёрнута ещё реже чем на белом. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
07.10.05 - 14:52
|
|||
Цитата(dentis @ 07.10.05 - 14:38 ) Во блин, а чё так дешево ? я дешевле чем за 600 руб. фильтров на аккорд не видел. Кстати у родного фильтра, бумага более толстая и свёрнута ещё реже чем на белом. Ценник и тот и тот сибовский, хотя на шинку хорошая скидка была (респект киману |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
07.10.05 - 16:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Недавно покупал Сакуру на аккорд в Кунцево оригинальных небыло других аналогов тоже - цену мне вкорячили 720... Однако разница велика!!! |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
07.10.05 - 17:00
|
|||
Цитата(Librus @ 07.10.05 - 16:44 ) Недавно покупал Сакуру на аккорд в Кунцево оригинальных небыло других аналогов тоже - цену мне вкорячили 720... Однако разница велика!!! Саш ! а я там этот фильтр за 580 купил. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
07.10.05 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(dentis @ 07.10.05 - 15:27 ) Кстати, шинко раньше тоже красный был. Точно! Я себе взял шинко , так он красный... с частыми ребрами....ставнивал с оригиналом так никакой разницы, кроме как у Шинко высота на пол сантиметра меньше чем у ОРИгинала....а это какраз и не критично....:-))) и ценник приятно удивил 400 рэксов с копейками..... хотя недалеко в другом магазине ЖапанКарс за 1040 рэксов предлагали... я их насмех поднял...дороже оригинала........ |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
08.10.05 - 07:49
|
|||
Вот еще интересно стало, а есть датчик засора воздушного фильтра? по идее ни чего сложного не должно быть. Поставить за фильтромчего нибуть, что разряжение в камере мериет. Как наступает полный ваккум - менять |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
08.10.05 - 12:15
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(dentis @ 07.10.05 - 14:38 ) Во блин, а чё так дешево ? я дешевле чем за 600 руб. фильтров на аккорд не видел. Кстати у родного фильтра, бумага более толстая и свёрнута ещё реже чем на белом. MANN и FRAM дешевле стоят, где-то в районе 400 - 500 рублей!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сервис_ХОНДА_на_...
|
08.10.05 - 13:34
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Алех Город: Москва Машина: Сивик Репутация: нет |
Что бы не ломать голову поставьте оригинал он с пропиткой фильтрует безукоризненно |
|||
С уважением,
http://www.honda-autoservice.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
08.10.05 - 19:39
|
|||
Цитата(Сервис_ХОНДА_на_Варшавке @ 08.10.05 - 13:31 ) Что бы не ломать голову поставьте оригинал он с пропиткой фильтрует безукоризненно точно! спасибо за ценный, веселый и бесплатный совет - пойду фильтры выброшу вопрос: как Вы считаете разумно проходить ТО в Москве или лучше в Японию машину отправить? еще вопрос: бытует интересное мнение, что ставить оригинал с маркировкой "HONDA" лучше и надежнее чем неоригинал - неужели это правда?! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
08.10.05 - 21:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(garry @ 08.10.05 - 20:36 ) Цитата(Сервис_ХОНДА_на_Варшавке @ 08.10.05 - 13:31 ) Что бы не ломать голову поставьте оригинал он с пропиткой фильтрует безукоризненно точно! спасибо за ценный, веселый и бесплатный совет - пойду фильтры выброшу вопрос: как Вы считаете разумно проходить ТО в Москве или лучше в Японию машину отправить? еще вопрос: бытует интересное мнение, что ставить оригинал с маркировкой "HONDA" лучше и надежнее чем неоригинал - неужели это правда?! Отвечу я: по первому вопросу - Ремонтировать только в россии, у нас супер мастера, лучше попонских; по второму - фильтры (и все остальное) ставить только ОРИгинал, особенно фильтра для мотора и для кондиционера...бывали случаи смерти от удушья.... |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
09.10.05 - 09:47
|
|||
Цитата(LAWyer @ 08.10.05 - 21:20 ) Цитата(garry @ 08.10.05 - 20:36 ) Цитата(Сервис_ХОНДА_на_Варшавке @ 08.10.05 - 13:31 ) Что бы не ломать голову поставьте оригинал он с пропиткой фильтрует безукоризненно точно! спасибо за ценный, веселый и бесплатный совет - пойду фильтры выброшу вопрос: как Вы считаете разумно проходить ТО в Москве или лучше в Японию машину отправить? еще вопрос: бытует интересное мнение, что ставить оригинал с маркировкой "HONDA" лучше и надежнее чем неоригинал - неужели это правда?! Отвечу я: по первому вопросу - Ремонтировать только в россии, у нас супер мастера, лучше попонских; по второму - фильтры (и все остальное) ставить только ОРИгинал, особенно фильтра для мотора и для кондиционера...бывали случаи смерти от удушья.... спасиба думаю нужно в ФАК to Сервис_ХОНДА_на_Варшавке а если серьезно, то: 1. и ежу понятно что ставить нужно ОРИгинал, просто не всегда и не у всех это получается и в некоторых (но не во всех) случаях может быть не целесообразно. 2. тема начата про неоригинальные фильтры. Можно вообще в каждый технический топик лить предложения "Чтобы не ломалась голова - езжайте к официалам ставить оригинал" 3. кто говорит что я не хочу поломать голову? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
09.10.05 - 21:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Из неоригинала неплохие фильтра Нипартс, воздушные беру в Навигаторе, тот что на Лыткина. Цена вопроса 450 руб., менял в эти выходные. garry, если есть желание подъезжай, вместе пощупаем ворсистость и плотность Нипартса. Пробовал корейские и неметческие - скорее всего подделка или просто действительно хреновые попадались, но с ними машинка едет не так хорошо. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XX0
|
09.10.05 - 21:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Ребята берите оригинал. Не так уж дорого стоит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 19:16 |