![]() |
Vadman
|
07.10.05 - 10:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Вадим Город: Челябинск Машина: Honda Accord LX 1994 USA 2,2i 16V 5мкпп Репутация: нет |
Задался вот вопросом возможности замены штатного спидометра, разградуированного милями в час (есть и километры, но они даже не подсвечиваются) на европейский. В связи с этим возникло сомнение совместимости датчика скорости американки и европейки... Кузов аккорда CD5, комплектация LX, год 94. Есть круиз-контроль, в котором тоже используется тот же датчик скорости. Что посоветуете, матёрые хондоводы? А то утомили меня эти мили... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
07.10.05 - 12:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
Можно самому сделать наклейку на штатный спидометр - с любой градуировкой. Тема таких наклеек уже поднималась не раз типа: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry209977 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lockerr
|
07.10.05 - 13:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: Артем Город: Челябинск Машина: Civic-Coupe, 96г (USDM). D16Y7, MT Репутация: 6 |
Наклейка - самый простой вариант А меня кстати мили совершенно не парят - 40=60, 60=100 и т.д. - т.е практически все критичные метки перед глазами. Единственно что хочу сейчас белые шкалы делать - там уж и км нарисую. |
|||
http://www.f2x.ru - Сноуборды и Виндсерфинг. Продажа и прокат.
http://www.foto.mail.ru/mail/lockerr - Civic Coupe Orange |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.10.05 - 13:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
но одометр то будет считать всё равно в милях |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромка
|
07.10.05 - 13:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
Цитата(Vadman @ 07.10.05 - 10:25 ) Задался вот вопросом возможности замены штатного спидометра, разградуированного милями в час (есть и километры, но они даже не подсвечиваются) на европейский. В связи с этим возникло сомнение совместимости датчика скорости американки и европейки... Кузов аккорда CD5, комплектация LX, год 94. Есть круиз-контроль, в котором тоже используется тот же датчик скорости. Что посоветуете, матёрые хондоводы? А то утомили меня эти мили... Привет Vadman! У меня точ в точ такой же бибик имеется! я тож таким вопросом заморачивался, и нашел несколько решений, правда сделать руки не дошли, но суть в том что менять весь прибор или ещё ченибуть кардинальное- ни-ни, мозги могут сделать отторжение инородного тела, можно только косметику, т.е. или наклейка, или установка донорского элемента-циферблата спидометра с европейского аэродека, тех же годов 94+, там точно такая же торпеда, и приборы теже. Аэродековский спидометр и весь можно вставить, он подойдет, но гарантии на корректность работы НЕТ, это меня так проконсультировал проверенный спец. но сам я думаю, что если циферблаты взаимозаменяемы то и оба приборчика одинаково преобразовывают входящий сигнал. Циферблат, как отдельный элемент, извлекается легко, но разобрать надо всю приборную панель. Для меня стало сложностью найти вот этот самый донорский европейский аэродек а пробег в милях- это уже навсегда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadman
|
07.10.05 - 14:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Вадим Город: Челябинск Машина: Honda Accord LX 1994 USA 2,2i 16V 5мкпп Репутация: нет |
А может у кого-нить есть возможность сравнить каталожные номера датчиков скорости аэродека и американского аккорда? И тогда можно уже будет искать "донорский" аэродек. Их было немного, но найти-то можно ведь. То что 40=60 и 60=100 это понятно. Уже на автомате воспринимаю. Главное пробег... уже почти научился моментально в уме умножать трёхзначные числа на 1.6 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 20:14 |