> Сивик греется... Хелп!
 Vano
сообщение 05.10.05 - 13:12
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic '98 / CR-V '08

Привет хондаводам!
Недавно пополнил я ваши ряды, прикупил глазастый сивик ек3 97 года с движком d15z6. Диагностика во флайт-авто ничего криминального не показала, поэтому купил быстро.
После начала интенсивной эксплуатации выявилась проблема - перегрев двигателя, особенно под нагрузкой. Внешний осмотр показал следующее: расширительный бачок полон под завязку, антифриз свежий; радиатор холодный, вентилятор включается слишком поздно и гонит холодный воздух... wacko.gif
Ну, думаю, термостат чтоль заклинило в закрытом положении... Купил термостат, поменял - таже ranting2.gif . Поехал во флайт - говорят, неисправны датчики температуры и вентилятора, вентилятор включается при 107 градусах.
Поменяли - бестолку, тоже самое! Вернули все назад и стали думать. Позже обнаружили, что радиатор пустой crazy.gif , долили антифриза и я наконец-то уехал, с расчетом, что все кончилось...
Щаз! Вскоре снова стрелка вверх ползет! Я опять печку на всю и назад во флайт. Посмотрели- снова пустой радиатор и бачок через край... shok.gif
После долгих рассуждений, они решили, что это прорыв газов через прокладку блока в систему охлаждения.
Меня это мало обрадовало, поэтому решил пока ездить с печкой и найти опытных хондаводов,чтобы посоветоваться перед дальнейшими шагами, вот так попал я к вам...
Выручите советом, кто каким может... BABY.GIF
З.Ы. В поиске по форуму сидел полдня!

Володенька
сообщение 05.10.05 - 16:29
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Возможно проблема в пробке радиатора, так как именно она регулирует перемещение тосола в расширительный бачок и обратно. А с радиатора тосол не льет? И во время движения пар не валит? а то бывает (по крайней мере у меня было) радиатор сухой, но во время движения через трещины в бачке (очень мелкие) тосол выбегает и испаряется тут же, остановился вроде все в норме, а радиатор пустой и из бачка расширительного тосол не забирает, так как всасывает воздух через те же трещины.

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Володенька
сообщение 05.10.05 - 16:31
Сообщение #3

А тема о прорыве газов в систему охлаждения как то не очень катит, так как компрессия то обнулилась уже и двигатель работал бы не нормально, по крайней мере мне так кажется.

®

Володенька
сообщение 05.10.05 - 16:34
Сообщение #4

Да и учитывая что датчик температуры и включения вентилятора рабочий, то при прорыве газов в систему охлаждения вентилятор включался бы раньше времени, а не позже как в твоем случае.

®

Папер
сообщение 05.10.05 - 17:58
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь

Цитата(Володенька @ 05.10.05 - 17:26 )
Возможно проблема в пробке радиатора, так как именно она регулирует перемещение тосола в расширительный бачок и обратно. А с радиатора тосол не льет? И во время движения пар не валит? а то бывает (по крайней мере у меня было) радиатор сухой, но во время движения через трещины в бачке (очень мелкие) тосол выбегает и испаряется тут же, остановился вроде все в норме, а радиатор пустой и из бачка расширительного тосол не забирает, так как всасывает воздух через те же трещины.

Кака здеся говорят: "..поиск рулит.." clapping.gif
А вообще
1. ищи дырочку в системе охлаждения(радиатор, патрубки) система подсасывает воздух
2. заср ranting2.gif ан на глухо радиатор, через него на повышенных оборотах не продавливается ОЖ
3. Блин!! да писали уже про это...поищи поиском tongue.gif

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

Vano
сообщение 05.10.05 - 18:03
Сообщение #6

Новенький

Машина: Civic '98 / CR-V '08

Да обыскался я уже поиском.... 1490 ссылок не в тему...
Пар не валит, тосол не льет, бачок цел, вот только переполняется к концу поездки, а система - пересыхает.
Может, правда пробка? Как ее проверить?
wacko.gif

Доктор-лектор
сообщение 06.10.05 - 03:54
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Torneo CF-3, 2001

1. Пробка в бачке плохо закрыта
2. пробка радиатора не пропускает воздух.
3. завоздушена система охлождения....

®
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...

0720
сообщение 06.10.05 - 18:46
Сообщение #8

Новенький

Машина: Сивик Английский 5dr ZC SOHC

У меня ровно та же проблема - Сивик английский 1999 года.

Первые полчаса-час едешь - всё нормально, потом вдруг стрелка начинает ползти вверх, если печку не включать, то лезет в красную зону. При включении печки - дует в салон очень горячим воздухом, сначала температура снижается до почти нормальной, но после часа стояния в пробках всё равно и печка не спасает: открываю все окна и люк, а в салон всё равно сауна, и стрелка ползёт к красной зоне. Если погазовать на нейтрали, то температура чуть падает, тоже самое и на скорости, когда есть нормальные обороты. Основная беда -- в пробках.

Поменял термостат на новый оригинальный хондовский, предварительно его проверил в кастрюльке - открывается отлично. Пробка радиатора - тоже новая японская, номинал давления правильный (1.1 атм).

Датчик-выключатель вентилятора радиатора тоже на всякий случай поменял, но он явно ни при чём: если снять с него фишку и закоротить, то от радиатора дует довольно холодным воздухом, то есть жидкость ходит по малому кругу в основном и до этого датчика не добирается. Шланги радиатора оба горячие - верхний немного горячее нижнего.

Жидкость при перегреве выдавливается из верхнего бачка радиатора в расширительный бачок, причём после остывания засасывается назад далеко не полностью, приходится утром открывать пробку радиатора и переливать жидкость из бачка в радиатор.

Жидкость чистая, следов масла нет, особой грязи не замечал (ну совсем чуть-чуть, что естественно).

Что остаётся? Прорыв газов через прокладку? Это при пробеге 82 тысячи? Вряд ли, к тому же жидкость чистая, да и к двигателю претензий нет. Говорят, есть в сервисах такие приборчики, которые умеют определять наличие газов в охлаждающей жидкости, но что-то я таких сервисов не нашёл пока.

Радиатор забился? Тоже странно, жидкость чистая, пробег маленький. Новый радиатор, конечно, купить можно, но жаба душит, а вдруг дело не в нём. Неоригинал стоит долларов 80, но может ли радиатор забиться за 82 тысячи при том, что жидкость фирменная и чистая. Менялась на 60 тысяч, причём была чистой и тогда, менял просто потому что время пришло по графику обслуживания.

Воздух в системе? Может быть, тогда как его выгнать? Никаких стравливающих клапанов не нашёл.

Помогите, нас тут уже двое таких с одинаковой проблемой.

0720
сообщение 06.10.05 - 19:00
Сообщение #9

Новенький

Цитата(Vano @ 05.10.05 - 19:00 )
Может, правда пробка? Как ее проверить?

Ну пробку-то я могу тебе дать свою для проверки, я уже менял, бестолку. да и пробка новая недорого стоит, можно купить...

И термостат есть оригинальный хондовский в упаковке лишний (в Экзисте заказывал, он пока шёл, я успел в магазине такой же упить).

А вот радиатор новый для проверки покупать не хочется.

Пощупай кстати воздух, который вентилятор гонит от радиатора - тёплый или холодный? У меня холодный...

OLEGK
сообщение 06.10.05 - 19:13
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord cg F18B2

Почитай,чудес не бывает .).gif

0720
сообщение 06.10.05 - 21:45
Сообщение #11

Новенький

Цитата(OLEGK @ 06.10.05 - 20:10 )
Почитай,чудес не бывает .).gif

Да читал я, тут явно совсем другой случай. У него греется на скорости, а у нас как раз на скорости не греется, греется только в пробках. Вентилятор у него включается, а у меня редко и холодным дует.

АВМ
сообщение 07.10.05 - 05:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Если на прогретом движке потрогать сам радиатор в середине, он горячий по всей площади? Может засрано много каналов по той причине, что предыдущий хозяин налил туда какойнить химии. А может машинка в аварии была и радиатор потек, поэтому треснувшие каналы запаяли наглухо. А вообще, для начала я бы съездил на мойку и помыл снаружи радиатор оснеовной и кондюка. Если они стоят друг за другом вплотную, то возможно там набилось много грязи, пуха, мух всяких разных, вот и греется (но это при том условии, что внутри радиатора ОЖ циркулирует нормально)

Я вот перед началом летнего сезона заехал на мойку помыть радиатор, с виду вроде не сильно грязный был, а с него минут 5 грязь такая текла, мама дорогая!!! shok.gif

0720
сообщение 07.10.05 - 05:47
Сообщение #13

Новенький

Цитата(АВМ @ 07.10.05 - 06:35 )
Если на прогретом движке потрогать сам радиатор в середине, он горячий по всей площади? Может засрано много каналов по той причине, что предыдущий хозяин налил туда какойнить химии. А может машинка в аварии была и радиатор потек, поэтому треснувшие каналы запаяли наглухо. А вообще, для начала я бы съездил на мойку и помыл снаружи радиатор оснеовной и кондюка. Если они стоят друг за другом вплотную, то возможно там набилось много грязи, пуха, мух всяких разных, вот и греется (но это при том условии, что внутри радиатора ОЖ циркулирует нормально)

Я вот перед началом летнего сезона заехал на мойку помыть радиатор, с виду вроде не сильно грязный был, а с него минут 5 грязь такая текла, мама дорогая!!! shok.gif

На мойке я был, аккуратно всё помыли (радиаторы стоят рядом, а не один за другим). Радиатор не треснувший, история машины известна - я второй хозяин, машина от знакомого. Химии никто никакой не лил точно, был слит родной антифриз на 60 тыс.км и залит новый.

Радиатор горячий равномерно, оба бачка (и нижний и верхний) и в центре. Пока машина стоит на месте, всё отлично работает. Стоит только полчаса подёргаться в пробке - сразу перегрев, приходится печку включать на максимум.

АВМ
сообщение 07.10.05 - 05:53
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Попробуй на холодную завести двиг с открытой пробкой радиатора, прогрей, чтобы термостат открылся и смотри, будет ли циркулировать ОЖ (волны и бурление, но не пузыри!). Если ОЖ циркулирует, то фиг знает даже чо такое, радиатора не хватает, его точно не меняли? Заодно может выгонит воздух из системы. А еще можно проверить на предмет прорыва газов, надев презерватив dirol.gif на горловину радиатора, если будет надуваться при газовании, значит все не очень хорошо.

mike-ku
сообщение 07.10.05 - 06:32
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

У меня был такой случай. Зимой перегрел двиг. После этого началась такая катавасия. Заехал в АОЯМУ протестировать систему охлаждения - сказали все гуд. Мол поменяй крышку радиатора и термостат. Поменял, заодно и антифриз - результат 0! Короче катался так до конца весны переливая антифриз из расширительного бочка обратно в радиаотор. Позвонил в Московский сервис Хонда объяснил ситуацию. Мастер мне сказал буквально - 99% пробита прокладка ГБЦ. Если, говорит еще ездишь, значит головку не повело. Короче купил комплект прокладок и поменяли. Все проблема исчезла. Так что, если жидкость из бочка не уходит после замены новой крышки радиатора - меняй прокладку ГБЦ.

0720
сообщение 08.10.05 - 15:43
Сообщение #16

Новенький

Цитата(АВМ @ 07.10.05 - 06:50 )
Попробуй на холодную завести двиг с открытой пробкой радиатора, прогрей, чтобы термостат открылся и смотри, будет ли циркулировать ОЖ (волны и бурление, но не пузыри!). Если ОЖ циркулирует, то фиг знает даже чо такое, радиатора не хватает, его точно не меняли? Заодно может выгонит воздух из системы. А еще можно проверить на предмет прорыва газов, надев презерватив dirol.gif на горловину радиатора, если будет надуваться при газовании, значит все не очень хорошо.

Жидкость циркулирует нормально. Если завести машину и оставить стоять, то через какое-то время она нормально прогревается, термостат открывается, радиатор и оба патрубка горячие, стелка чуть ниже середины, вентилятор включается и выключается почти сразу. через 20-25 секунд. Печка греет. Ну просто идеальная картинка.

Но стоит какое-то время поездить, особенно в пробках, как начинается конкретная жопа: стрелка ползёт вверх.

Радиатор точно не меняли, он родной, заводской, с рождения. Вряд ли забит: если при открытой пробке нажимать на нижний шланг, то в горловине видно движение жидкости.

С презервативом сегодня-завтра попробую, но ведь он может надуваться и от пара, правильно? Антифриз-то испаряется, он и будет надувать презерватив при вполне исправной прокладке головы. Разве нет?

0720
сообщение 08.10.05 - 15:45
Сообщение #17

Новенький

Цитата(mike-ku @ 07.10.05 - 07:29 )
У меня был такой случай. Зимой перегрел двиг. После этого началась такая катавасия. Заехал в АОЯМУ протестировать систему охлаждения - сказали все гуд. Мол поменяй крышку радиатора и термостат. Поменял, заодно и антифриз - результат 0! Короче катался так до конца весны переливая антифриз из расширительного бочка обратно в радиаотор. Позвонил в Московский сервис Хонда объяснил ситуацию. Мастер мне сказал буквально - 99% пробита прокладка ГБЦ. Если, говорит еще ездишь, значит головку не повело. Короче купил комплект прокладок и поменяли. Все проблема исчезла. Так что, если жидкость из бочка не уходит после замены новой крышки радиатора - меняй прокладку ГБЦ.

Мда. Неутешительные вещи говоришь...

Как раз снятия головки хотелось бы избежать. Ну неужели на хонде может пробить прокладку на 82 тысячи при спокойной городской езде?

Sir Serj
сообщение 08.10.05 - 20:57
Сообщение #18

Новенький

Машина: Ferio SiR

У меня была такая же проблема. После покупки грелся в пробках и полный бачок. Поменял всю систему охдаждения - не помогло. Вскрыли ГБЦ - она была поведена, шлифанули на 0,09 и все стало ОК. Как выяснилось прошлый хозяин перегрел двиг вот и повело голову.

0720
сообщение 14.10.05 - 01:18
Сообщение #19

Новенький

Проблема решена заменой радиатора. Всем спасибо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 20.08.26 - 20:05