![]() |
Vano
|
05.10.05 - 13:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Иван Город: Люберцы Машина: Civic '98 / CR-V '08 Репутация: нет |
Привет хондаводам! Недавно пополнил я ваши ряды, прикупил глазастый сивик ек3 97 года с движком d15z6. Диагностика во флайт-авто ничего криминального не показала, поэтому купил быстро. После начала интенсивной эксплуатации выявилась проблема - перегрев двигателя, особенно под нагрузкой. Внешний осмотр показал следующее: расширительный бачок полон под завязку, антифриз свежий; радиатор холодный, вентилятор включается слишком поздно и гонит холодный воздух... Ну, думаю, термостат чтоль заклинило в закрытом положении... Купил термостат, поменял - таже Поменяли - бестолку, тоже самое! Вернули все назад и стали думать. Позже обнаружили, что радиатор пустой Щаз! Вскоре снова стрелка вверх ползет! Я опять печку на всю и назад во флайт. Посмотрели- снова пустой радиатор и бачок через край... После долгих рассуждений, они решили, что это прорыв газов через прокладку блока в систему охлаждения. Меня это мало обрадовало, поэтому решил пока ездить с печкой и найти опытных хондаводов,чтобы посоветоваться перед дальнейшими шагами, вот так попал я к вам... Выручите советом, кто каким может... З.Ы. В поиске по форуму сидел полдня! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
05.10.05 - 16:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Возможно проблема в пробке радиатора, так как именно она регулирует перемещение тосола в расширительный бачок и обратно. А с радиатора тосол не льет? И во время движения пар не валит? а то бывает (по крайней мере у меня было) радиатор сухой, но во время движения через трещины в бачке (очень мелкие) тосол выбегает и испаряется тут же, остановился вроде все в норме, а радиатор пустой и из бачка расширительного тосол не забирает, так как всасывает воздух через те же трещины.
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
05.10.05 - 16:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
А тема о прорыве газов в систему охлаждения как то не очень катит, так как компрессия то обнулилась уже и двигатель работал бы не нормально, по крайней мере мне так кажется.
|
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
05.10.05 - 16:34
|
|||
Да и учитывая что датчик температуры и включения вентилятора рабочий, то при прорыве газов в систему охлаждения вентилятор включался бы раньше времени, а не позже как в твоем случае.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
05.10.05 - 17:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Цитата(Володенька @ 05.10.05 - 17:26 ) Возможно проблема в пробке радиатора, так как именно она регулирует перемещение тосола в расширительный бачок и обратно. А с радиатора тосол не льет? И во время движения пар не валит? а то бывает (по крайней мере у меня было) радиатор сухой, но во время движения через трещины в бачке (очень мелкие) тосол выбегает и испаряется тут же, остановился вроде все в норме, а радиатор пустой и из бачка расширительного тосол не забирает, так как всасывает воздух через те же трещины. Кака здеся говорят: "..поиск рулит.." А вообще 1. ищи дырочку в системе охлаждения(радиатор, патрубки) система подсасывает воздух 2. заср 3. Блин!! да писали уже про это...поищи поиском |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vano
|
05.10.05 - 18:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Иван Город: Люберцы Машина: Civic '98 / CR-V '08 Репутация: нет |
Да обыскался я уже поиском.... 1490 ссылок не в тему... Пар не валит, тосол не льет, бачок цел, вот только переполняется к концу поездки, а система - пересыхает. Может, правда пробка? Как ее проверить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
06.10.05 - 03:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
1. Пробка в бачке плохо закрыта 2. пробка радиатора не пропускает воздух. 3. завоздушена система охлождения.... |
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
0720
|
06.10.05 - 18:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Сивик Английский 5dr ZC SOHC Репутация: нет |
У меня ровно та же проблема - Сивик английский 1999 года. Первые полчаса-час едешь - всё нормально, потом вдруг стрелка начинает ползти вверх, если печку не включать, то лезет в красную зону. При включении печки - дует в салон очень горячим воздухом, сначала температура снижается до почти нормальной, но после часа стояния в пробках всё равно и печка не спасает: открываю все окна и люк, а в салон всё равно сауна, и стрелка ползёт к красной зоне. Если погазовать на нейтрали, то температура чуть падает, тоже самое и на скорости, когда есть нормальные обороты. Основная беда -- в пробках. Поменял термостат на новый оригинальный хондовский, предварительно его проверил в кастрюльке - открывается отлично. Пробка радиатора - тоже новая японская, номинал давления правильный (1.1 атм). Датчик-выключатель вентилятора радиатора тоже на всякий случай поменял, но он явно ни при чём: если снять с него фишку и закоротить, то от радиатора дует довольно холодным воздухом, то есть жидкость ходит по малому кругу в основном и до этого датчика не добирается. Шланги радиатора оба горячие - верхний немного горячее нижнего. Жидкость при перегреве выдавливается из верхнего бачка радиатора в расширительный бачок, причём после остывания засасывается назад далеко не полностью, приходится утром открывать пробку радиатора и переливать жидкость из бачка в радиатор. Жидкость чистая, следов масла нет, особой грязи не замечал (ну совсем чуть-чуть, что естественно). Что остаётся? Прорыв газов через прокладку? Это при пробеге 82 тысячи? Вряд ли, к тому же жидкость чистая, да и к двигателю претензий нет. Говорят, есть в сервисах такие приборчики, которые умеют определять наличие газов в охлаждающей жидкости, но что-то я таких сервисов не нашёл пока. Радиатор забился? Тоже странно, жидкость чистая, пробег маленький. Новый радиатор, конечно, купить можно, но жаба душит, а вдруг дело не в нём. Неоригинал стоит долларов 80, но может ли радиатор забиться за 82 тысячи при том, что жидкость фирменная и чистая. Менялась на 60 тысяч, причём была чистой и тогда, менял просто потому что время пришло по графику обслуживания. Воздух в системе? Может быть, тогда как его выгнать? Никаких стравливающих клапанов не нашёл. Помогите, нас тут уже двое таких с одинаковой проблемой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
06.10.05 - 19:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Сивик Английский 5dr ZC SOHC Репутация: нет |
Цитата(Vano @ 05.10.05 - 19:00 ) Может, правда пробка? Как ее проверить? Ну пробку-то я могу тебе дать свою для проверки, я уже менял, бестолку. да и пробка новая недорого стоит, можно купить... И термостат есть оригинальный хондовский в упаковке лишний (в Экзисте заказывал, он пока шёл, я успел в магазине такой же упить). А вот радиатор новый для проверки покупать не хочется. Пощупай кстати воздух, который вентилятор гонит от радиатора - тёплый или холодный? У меня холодный... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OLEGK
|
06.10.05 - 19:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 615 Имя: Олег Город: Vila Nova de Gaia Машина: Accord cg F18B2 Репутация: 2 |
Почитай,чудес не бывает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
06.10.05 - 21:45
|
|
|
Цитата(OLEGK @ 06.10.05 - 20:10 ) Почитай,чудес не бывает Да читал я, тут явно совсем другой случай. У него греется на скорости, а у нас как раз на скорости не греется, греется только в пробках. Вентилятор у него включается, а у меня редко и холодным дует. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
07.10.05 - 05:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Если на прогретом движке потрогать сам радиатор в середине, он горячий по всей площади? Может засрано много каналов по той причине, что предыдущий хозяин налил туда какойнить химии. А может машинка в аварии была и радиатор потек, поэтому треснувшие каналы запаяли наглухо. А вообще, для начала я бы съездил на мойку и помыл снаружи радиатор оснеовной и кондюка. Если они стоят друг за другом вплотную, то возможно там набилось много грязи, пуха, мух всяких разных, вот и греется (но это при том условии, что внутри радиатора ОЖ циркулирует нормально) Я вот перед началом летнего сезона заехал на мойку помыть радиатор, с виду вроде не сильно грязный был, а с него минут 5 грязь такая текла, мама дорогая!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
07.10.05 - 05:47
|
|
|
Цитата(АВМ @ 07.10.05 - 06:35 ) Если на прогретом движке потрогать сам радиатор в середине, он горячий по всей площади? Может засрано много каналов по той причине, что предыдущий хозяин налил туда какойнить химии. А может машинка в аварии была и радиатор потек, поэтому треснувшие каналы запаяли наглухо. А вообще, для начала я бы съездил на мойку и помыл снаружи радиатор оснеовной и кондюка. Если они стоят друг за другом вплотную, то возможно там набилось много грязи, пуха, мух всяких разных, вот и греется (но это при том условии, что внутри радиатора ОЖ циркулирует нормально) Я вот перед началом летнего сезона заехал на мойку помыть радиатор, с виду вроде не сильно грязный был, а с него минут 5 грязь такая текла, мама дорогая!!! На мойке я был, аккуратно всё помыли (радиаторы стоят рядом, а не один за другим). Радиатор не треснувший, история машины известна - я второй хозяин, машина от знакомого. Химии никто никакой не лил точно, был слит родной антифриз на 60 тыс.км и залит новый. Радиатор горячий равномерно, оба бачка (и нижний и верхний) и в центре. Пока машина стоит на месте, всё отлично работает. Стоит только полчаса подёргаться в пробке - сразу перегрев, приходится печку включать на максимум. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
07.10.05 - 05:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Попробуй на холодную завести двиг с открытой пробкой радиатора, прогрей, чтобы термостат открылся и смотри, будет ли циркулировать ОЖ (волны и бурление, но не пузыри!). Если ОЖ циркулирует, то фиг знает даже чо такое, радиатора не хватает, его точно не меняли? Заодно может выгонит воздух из системы. А еще можно проверить на предмет прорыва газов, надев презерватив |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mike-ku
|
07.10.05 - 06:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Евгений Город: Каменск-Уральский Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
У меня был такой случай. Зимой перегрел двиг. После этого началась такая катавасия. Заехал в АОЯМУ протестировать систему охлаждения - сказали все гуд. Мол поменяй крышку радиатора и термостат. Поменял, заодно и антифриз - результат 0! Короче катался так до конца весны переливая антифриз из расширительного бочка обратно в радиаотор. Позвонил в Московский сервис Хонда объяснил ситуацию. Мастер мне сказал буквально - 99% пробита прокладка ГБЦ. Если, говорит еще ездишь, значит головку не повело. Короче купил комплект прокладок и поменяли. Все проблема исчезла. Так что, если жидкость из бочка не уходит после замены новой крышки радиатора - меняй прокладку ГБЦ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
08.10.05 - 15:43
|
|
|
Цитата(АВМ @ 07.10.05 - 06:50 ) Попробуй на холодную завести двиг с открытой пробкой радиатора, прогрей, чтобы термостат открылся и смотри, будет ли циркулировать ОЖ (волны и бурление, но не пузыри!). Если ОЖ циркулирует, то фиг знает даже чо такое, радиатора не хватает, его точно не меняли? Заодно может выгонит воздух из системы. А еще можно проверить на предмет прорыва газов, надев презерватив Жидкость циркулирует нормально. Если завести машину и оставить стоять, то через какое-то время она нормально прогревается, термостат открывается, радиатор и оба патрубка горячие, стелка чуть ниже середины, вентилятор включается и выключается почти сразу. через 20-25 секунд. Печка греет. Ну просто идеальная картинка. Но стоит какое-то время поездить, особенно в пробках, как начинается конкретная жопа: стрелка ползёт вверх. Радиатор точно не меняли, он родной, заводской, с рождения. Вряд ли забит: если при открытой пробке нажимать на нижний шланг, то в горловине видно движение жидкости. С презервативом сегодня-завтра попробую, но ведь он может надуваться и от пара, правильно? Антифриз-то испаряется, он и будет надувать презерватив при вполне исправной прокладке головы. Разве нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
08.10.05 - 15:45
|
|
|
Цитата(mike-ku @ 07.10.05 - 07:29 ) У меня был такой случай. Зимой перегрел двиг. После этого началась такая катавасия. Заехал в АОЯМУ протестировать систему охлаждения - сказали все гуд. Мол поменяй крышку радиатора и термостат. Поменял, заодно и антифриз - результат 0! Короче катался так до конца весны переливая антифриз из расширительного бочка обратно в радиаотор. Позвонил в Московский сервис Хонда объяснил ситуацию. Мастер мне сказал буквально - 99% пробита прокладка ГБЦ. Если, говорит еще ездишь, значит головку не повело. Короче купил комплект прокладок и поменяли. Все проблема исчезла. Так что, если жидкость из бочка не уходит после замены новой крышки радиатора - меняй прокладку ГБЦ. Мда. Неутешительные вещи говоришь... Как раз снятия головки хотелось бы избежать. Ну неужели на хонде может пробить прокладку на 82 тысячи при спокойной городской езде? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sir Serj
|
08.10.05 - 20:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Sergey Город: Ekaterinburg Машина: Ferio SiR Репутация: нет |
У меня была такая же проблема. После покупки грелся в пробках и полный бачок. Поменял всю систему охдаждения - не помогло. Вскрыли ГБЦ - она была поведена, шлифанули на 0,09 и все стало ОК. Как выяснилось прошлый хозяин перегрел двиг вот и повело голову.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
0720
|
14.10.05 - 01:18
|
|
|
Проблема решена заменой радиатора. Всем спасибо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 20:05 |