> лечение аэродинамики Сrv Как уменьшить загрязнение боковых стекол
 garri
сообщение 03.10.05 - 19:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: cr-v

В очереди на мойке посетила идея- мал вылет пластиковых подкрылок в арках передних колес
залет грязной воды на боковину машины прослеживается четко
т.к. сезон не загорами,а дворников на боковые стекла и зеркала пока не придумано,есть мысль попробовать расширить подкрылки (хотяб временно-на зиму)
предлагаю поделиться опытом либо мыслями,у кого что есть

HONDA
сообщение 04.10.05 - 00:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Хонды

Аэродинамика старой CR-V такова, что воздух "идет" по водительской двери снизу вверх.
Частичто лечится установкой сплошных порогов (не труб)

®

garri
сообщение 05.10.05 - 20:37
Сообщение #3

Хондавод
*

Готов разорится на такие крылышки. Где взять?
Только не стальные проштамповки в комплекте с кенгурином,а аккуратные пластиковые

sash777
сообщение 07.10.05 - 06:27
Сообщение #4

Новенький

Машина: CR-V был (((

У меня на арках стоят накладки типа как на Крузере 80, хз где брать. В Иркутске таких всего два и на Сахалине один видел. Если интересно могу зафотать

garri
сообщение 07.10.05 - 18:34
Сообщение #5

Хондавод
*

Саня, мерси но фотку на кузов не приклееш
а где брал тачку не знают?

sash777
сообщение 08.10.05 - 05:24
Сообщение #6

Новенький

Машина: CR-V был (((

Где брал не знают, но сделаны эти накладки из стеклоткани, у нас есть конторы которые из неё делают обвесы, спойлеры и т.п., им такие накладки изготовить особого труда не составит. В Москве таких умельцев наверно ещё больше, так что по образу и подобию сваяют, ты решишь свою проблему и вдобавок получишь оригинальный неповторимый вид своего ЦРВ. dirol.gif

Mayjor
сообщение 18.10.05 - 18:09
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Давай фотку!!!!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

3kgtSL91
сообщение 18.10.05 - 21:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3)

я видел универсальные карбоновые накладки на крылья, ещё обвес на CR-V виделю а также видел такие же накладки тока не из карбона а из стекловолокна. если хочешь могу фоты скинуть.
а вообщем можно имхо улучшить аэродинамику просто поставив типа мини крылышек (не знаю как называются)... такие треугольнички ставятся...

®
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!

Имеется:
99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT

Продано:
08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL
---------
www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам!

Mayjor
сообщение 19.10.05 - 14:33
Сообщение #9

Есть другое решение этой проблемы - здесь обсуждали: широкие дефлекторы на передние окна, заходящие краями на зеркала. Видел такие, но мужик, хозяин фичи, так и не сказал - где ставил...

®

BorOne
сообщение 19.10.05 - 14:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Pontiac Vibe

Цитата(garri @ 03.10.05 - 20:06 )
т.к. сезон не загорами,а дворников на боковые стекла и зеркала пока не придумано

Тут позвольте с вами не согласиться на Toyota Mark II 87-89 год в копмлектации G (помоиму так) ставили дворники на боковые стекла, на ту часть через которую смотришь на зеркала

Теперь по существу: у мну стоят пороги трубы, грязь долетает только до середины двери и то нужно умудриться...

Mayjor
сообщение 19.10.05 - 14:50
Сообщение #11

Цитата(BorOne @ 19.10.05 - 14:40 )
Теперь по существу: у мну стоят пороги трубы, грязь долетает только до середины двери и то нужно умудриться...

Слав, ты не понял: основная грязь на боковых стеклах И зеркалах появляется в результате засасывания грязевых потоков с лобового. Снизу, конечно, мало долетает - даже у меня, без порогов. А вот когда дорожники начинают лить жижу - это становится проблемой: загажены и зеркала, и стекла напротив них...

®

Anti-policay
сообщение 19.10.05 - 15:00
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Ребята, вы на каких скоростях ездите? У меня все чисто, а я еще и антидождем боковые натер - все чисто очень долго остается.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

BorOne
сообщение 19.10.05 - 15:08
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Pontiac Vibe

Цитата(Mayjor @ 19.10.05 - 15:47 )
Цитата(BorOne @ 19.10.05 - 14:40 )

Слав, ты не понял: основная грязь на боковых стеклах И зеркалах появляется в результате засасывания грязевых потоков с лобового. Снизу, конечно, мало долетает - даже у меня, без порогов. А вот когда дорожники начинают лить жижу - это становится проблемой: загажены и зеркала, и стекла напротив них...

Действительно, я не понял, а от этой проблемы можно дефлекторы поискать, я видел ездят с такими как на болших джипах которые зеркала обволакивают...

Mayjor
сообщение 19.10.05 - 15:42
Сообщение #14

Во, о них и речь. Только - где их взять???

®

garri
сообщение 19.10.05 - 19:58
Сообщение #15

Хондавод
*

Ну чтож! Открыв тему понял несколько вещей:
1.Необходимость борьбы с причиной,а не со следствием понял один Борис,за что ему мерси."Лопухи" зеркал создают зону разряжения,куда затягивает всякое г...,но идет оное все же из под колес, слегка широковатых на мой взгляд
2.Опыта борьбы с явлением нет ни у кого
3.Не все издят зимой быстрее 60 км/час,у меня до этой скорости терпимо
4.Будем жить дальше по принципу народной медицины-помоги себе сам!

Mayjor
сообщение 19.10.05 - 22:06
Сообщение #16

Со второй половиной первого пункта все же не согласен: если смотреть не на дорогу, а на стекла, вих даже видно, дрожашие грязные струйки, захлестывающие на стекло и зеркало из этой зоны. На мой взгляд, ошибка понимания проблемы в том, что - на лобовое-то грязь (жижа) попадает из-под колес. И чужих, и своих.

2. Когда я, устав открывать окно и протирать, увидел сбоку мужика с чистыми стеклами, подрулил (на ТТК было) и давай спрашивать. А он показал на свои широкие дефлекторы, и все...

...4. Еще понял одну фичу: тряпка - любая - эту гадость только разммазывает. Помогает маленький резиновый "склиз" с ручкой: он умудряется снимать эту жирную дрянь почти без остатка...

®

garri
сообщение 19.10.05 - 22:43
Сообщение #17

Хондавод
*

Борис,почти убедил,вероятно свою грязь я все же успеваю обогнать грязевой туман от встречек на трассе и от обгоняющих в городе, но ведь все находятся в одинаковом положении, однако на седанах не так проблематично(сужу по прежнему WV)
со скребком согласен-выручает,возле дома усугубляю бутылкой теплой воды с добавлением Фейри
про дефлекторы въехал не полность,сорри,что за чудо?

Mayjor
сообщение 19.10.05 - 23:36
Сообщение #18

Да просто все. Обычный дефлектор (оргстекло, плексигласс) ставится по верхнему краю оконной рамки и отступает от нее (перекрывает щель при открытом окне) на 3-5 сантиметров. А у энтого дядьки стоял дефлектор, который "дотягивался" в нижней точке аж до зеркала, перекрывая ту самую гадкую щель между боковым стеклом и корпусом зеркала. Потому и не возникают там эти вихревые потоки. Правда, вперед зеркало уже не сложится: дефлектор не даст. А назад, думаю, спокойно.

Вот он - не такой, конечно, как у того дядьки, а обычный...

Надо бы вот сюда попробовать позвонить: у них выбор огромный... Может, еще кому пригодится...
Кстати - кажется, у них можно организовать спецзаказ...

®

garri
сообщение 20.10.05 - 19:50
Сообщение #19

Хондавод
*

Понял, обычный ветровик,видел в салоне при покупке,вероятно разорюсь т.к. говорят помогает от запотевания лобового(в дождь можно слегка приоткрыть окно),надо только разыскать расширенный понизу
вначале подумал нечто в виде вертикальных спойлеров как на ВАЗ 08,09,04 над задним стеклом - создает поток воздуха отбивающий грязь от стекла

Xelas
сообщение 30.10.05 - 00:24
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: CBR600RR, Torneo SiR

таже трабла у папика на серванте, будем искать дефлекторы, а от запотевания спасает кондей wink.gif

®
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!

http://www.fireblade.ru

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 04:36