Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V   1 2 3 > »   

> х.ф. 9-ая рота мнения
 DSA
сообщение 29.09.05 - 10:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: пешеход. Был BMW 318is е36

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Vitek
сообщение 29.09.05 - 11:00
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

ну да вот так снимают в россии кино...

®
На скорость не влияет и ладно.

Inspired
сообщение 29.09.05 - 11:15
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Примерно то, что я и ожидал от такого фильма.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

FINDLEY
сообщение 30.09.05 - 07:40
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: ...

вчера посмотрел!!! мне понравилось, ну и что если фильму придали художественность, это же не документальное кино всетаки, короче моя оценка 5+ из 5
в фильме немного подругому, там остался один человек жив, а вообще, Что же на самом деле было на высоте 3234

Шла операция «Магистраль», задачей которой был прорыв блокады города Хоста для обеспечения населения продовольствием, медикаментами и горючим. Несмотря на гуманитарный характер миссии, договориться о мирном проходе с местным племенем джадран не удалось, и 23 ноября 1988 года началась операция. Операция, само собой, прошла успешно, противник был разгромлен, дорога Гардез-Хост взята под контроль советскими войсками.

Как раз неподалёку от неё находится высота 3234, с которой местность просматривается на десятки километров, что даёт возможность наблюдать за ситуацией и корректировать артиллерийский огонь. Именно там закрепилась девятая рота.

Седьмого января в 16-30 поступило первое сообщение о начале обстрела расположения роты из безоткатных орудий и гранатомётов. По причине удалённости позиции поддержку обеспечивали силами авиации и артиллерии. Грамотно воспользовавшись горным рельефом, к расположению подкрались бандиты. Первая атака пришлась на вынесенное пулемётное гнездо гвардии младшего сержанта Александрова.

Тут что следует помнить: речь идёт не о взрослых мужиках, не о профессиональных военных. Речь идёт о двадцатилетних мальчишках, простых советских солдатах. Про тех, кто вырос на фильмах Бондарчука-отца.

Пулемётные гнёзда расстреливают из гранатомётов, при поддержке пулемётов же. Под шквальным огнём гвардии младший сержант Александров действовал решительно и сумел обеспечить отход товарищей на другую позицию. Он отстреливался до тех пор, пока пулемёт не заклинило. Когда противник подошёл поближе, удачно метнул пять гранат. Погиб от разрыва гранаты.

Далее пошло по нарастающей: при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе – через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках – на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным - сотни душманских трупов.

На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранениями различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.

Высоту защищали: офицеры — Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые — Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Вот так было на самом деле.

SLAVApb
сообщение 30.09.05 - 11:46
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Rafaga CE5 G25A

посмотрел вчера-понравилось. для нашего киниматографа это действительно прорыв, но если сравнить с цельнометаллической оболочкой, то понимаешь, что 9-я рота это всетаки не высший клас.
диалоги можно было бы написать пожоще, кто в армии служил тот понимает там так не разговаривают, понятно что большое обилие матерных слов было бы перебором, но и помимо мата армейский слэнг виликолепен в своем роде.

в общем помотреть стоит

®
Всё уже было. Но толи еще будет.

olik
сообщение 30.09.05 - 11:48
Сообщение #6

Guests

а кого там леша чадов играет, скажите пожалуйста?.).gif

Canno
сообщение 30.09.05 - 11:48
Сообщение #7

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Может сегоджня пойду, еще вчера хотел, но температура свалила к вечеру...

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Masha
сообщение 30.09.05 - 19:54
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: MDX, Ридж

А я не пойду, говорят очень тяжелый фильм.

®
Ты не большой, ты всемирный пипец(с) Saint
-----------------------------------------------------------------------
никакая сухая СМСка не заменит живого, человеческого общения по ICQ!!!  

Canno
сообщение 01.10.05 - 02:19
Сообщение #9

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Фильм просто обалденный, зря я еще вчера на него не пошел, зал просто аплодировал...Фильм жестокий, откровенный и жизненный...В принципе конечно всё это актуально было раньше, но именно наша история...Я просидел весь сеанс на одной волне...Зал был просто переполнен, люди стояли даже, такси нереально было потом даже поймать....В общем у меня только позитивные эмоции...На самом деле могу сказать, что умеют у нас снимать когда хотят...Просто класс, просто достойно, просто за душу брало...
Актёры просто были на высоте, да и весь фильм произвёл огромное впечатление...Великолепная съемка, красивые эффекты, отличнейшая музыка, которая явно в стиле фильма...Хотелось бы еще раз посмотреть...Тяжелый был конец фильма и слегка смазан, хотя в общем фильм заставляет увидеть всё иначе и задуматься...Бессмысленная война нашей истории...

2олик...Алексей Чадов был в роли "Воробья"...Отлично играл...Пореченков на высоте, Бондарчук тоже...

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Неугомонная
сообщение 01.10.05 - 02:38
Сообщение #10

Новенький

Машина: Honda Civic Coupe

Тоже сегодня сходила. Безусловно впечатляющий фильм.
Только тяжелый. Рекомендую. Ребята играют отлично. Звук, спецэффекты - супер. Смотрела в "Октябре", красный зал с огромным экраном. Уже три часа ночи, а не спится.

simpot
сообщение 01.10.05 - 11:11
Сообщение #11

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Хм... надо сходить обязательно!

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Devish
сообщение 01.10.05 - 22:44
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Мое ИМХО по фильму.
Я честно говоря плакал, и как оказалось не я один. Фильм действительно очень тяжелый. И люди действильено СМОТРЕЛИ его! Никто, повторюсь, никто ни разу не вышел на протяжении всего сеанса! Это очень достойно и смотреть на то, что есть огрехи по взрывным работам, оружию и т.д. абсолютно не хочется, так как это уходит на второй план. Наконец за столько лет наших бойцов показали героями, такими какие они есть, не полили грязью, е смешали с ranting2.gif офицеров. Наконец я понял, почему ВДВшник, прошедший эту войну сказал, что посмотрев фильм он готов и снова туда идти, если надо.
И еще мне очень хотелось плюнуть в лицо представителям подрастающего поколения, которые ржали на ряду за мной (и ржали не в момент когда ranting2.gif из пластида лепили, а ржали они над старшим прапором, над его срывами, короче просто по свински). Точнее больше плюнуть хотелось не им, а их родителям, которые так воспитали своих детей.
А еще я понял, что этот фильм он НАШ, русский, он не покатит за рубежом, им не будут понятны те отоношения, которые в нем показаны. И дело даже не в знании\незнании истории тех событий, по которым снят фильм, дело - в психике.

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Dimonstr
сообщение 01.10.05 - 23:54
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

А там что за руежом много чего от нас принимают и понимают? Нет конечно, так чьто не парься сам собираюсь посмотреть....

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Artem(RAF Moscow...
сообщение 02.10.05 - 02:54
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: ITR 98Spec

Я тоже под огромным впечатлением...
Фильм... супер - да и вторую половину просто тяжело смотреть...

serpent
сообщение 02.10.05 - 03:35
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: субару

тоже ходил вчера
понравился
зал аплодировал после сеанса

mail_robot
сообщение 02.10.05 - 15:09
Сообщение #16

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

круто

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Antony
сообщение 02.10.05 - 21:35
Сообщение #17

**

Машина: Тойта Corolla 2002

Фильм сегодня посмотрел! ЗАЧЕТ однозначно, я не плакал, но впечатление осталось очень значительное! Я бы сразу оскара бы дал!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Lipi
сообщение 02.10.05 - 21:59
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: xxx

Сам еще не смотрел, а вот интересную рецензию Гоблина уже прочел.

Rylevoy
сообщение 02.10.05 - 22:02
Сообщение #19

Новенький

Машина: Honda Accord "98, СF4. F20B

Уважаю Бондарчука, обязательно посмотрю фильм. Побольше бы таких фильмов.

®
ИСКУССТВО ВОЖДЕНИЯ ТРЕБУЕT ЖЕРТВ

Rylevoy
сообщение 02.10.05 - 22:03
Сообщение #20

Новенький

Машина: Honda Accord "98, СF4. F20B

Гоблина ну ни как не уважаю. Тупооо.

®
ИСКУССТВО ВОЖДЕНИЯ ТРЕБУЕT ЖЕРТВ

6 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 19:24