![]() |
Ozzzzz
|
29.09.05 - 10:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
После смены ГРМ, ремень ГУР немного перетянули, после этого ГУР загудел. Ездил так неделю не мог понять, откуда звук, когда это надоело, снял ремень, и вычислил, что гудит все-таки ГУР а не генератор и не ГРМ. Обратил внимание, что ГУР потеет, а после остановки из него немного сочится жидкость (PSF) и капает на ремень генератора. Ослабил ремень, теперь ГУР не гудит, зато свистит ремень при разгоне, (хотя может быть свистит ремень генератора, пока не понятно). Знакомый посмотрел, говорить что скорее всего в ГУРе течет какой-то сальник и его надо менять. на картинке: ![]() никакого сальника нет. Подскажите, что лучше, заменить сальник или что там выполняет его функцию? или все-таки ГУРу скоро абзац, и нужно искать новый? Если так, то что лучше взять, контрактный, или просто неоригинальный, если такие есть вообще? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
29.09.05 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
А №5 не он?
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ozzzzz
|
29.09.05 - 11:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
№5 Зазорная шайба уплотнения насоса (56167-PY3-000) может это и сальник... не знаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
29.09.05 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
А номера 16 и 19 - это что такое? В любом случае сальник, если он есть, надо искать поближе к шкиву. Противоположная сторона плотно закрыта крышкой. |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
29.09.05 - 12:15
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Свистит при разгоне - это ремень генератора. Тем более если на него что-то капает. Ремень гура свистит при выворачивании колес на месте до упора. А шкиф ГУРа часом не откручивали, может не затянули? И откуда капает? Я не знаю твоего двигателя, а у меня из насоса на ремень генератора никак не может капать. Скорее из бачка переполненного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ozzzzz
|
29.09.05 - 13:21
|
|
|
19 Уплотнение насоса ГУР 91249-PY3-003, посмотрел в екзисте это сальник. точно. 16 - это подшипник Двигатель F22B, капает скорее всего из под самого шкива, у меня гур прямо над генератором. (Видимо надо натягивать там ремень). Кстати шкив имеет небольшой люфт, я его не откручивал, прошлый хозяин не знаю, может и крутил. попробую поменять сальник, если они есть в продаже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ozzzzz
|
03.10.05 - 13:56
|
|
|
может кто подскажет, имеет ли смысл этот ГУР ремонтировать? ремонтировать буду не самостоятельно, а в каком-нибудь СТО, где придется платить за ремонт. Сальник ждать неделю из Н-ска, в Иркутске не нашел. Может проще и не намного дороже купить контрактный? стоит 1300, но сразу... боюсь что после замены сальника вой останется... и придется все равно покупать, что в этих ГУРах вообще воет? (залита PSF на Винсе) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:54 |