> Гудит ГУР ... а так же потеет
 Ozzzzz
сообщение 29.09.05 - 10:37
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude

После смены ГРМ, ремень ГУР немного перетянули, после этого ГУР загудел. Ездил так неделю не мог понять, откуда звук, когда это надоело, снял ремень, и вычислил, что гудит все-таки ГУР а не генератор и не ГРМ. Обратил внимание, что ГУР потеет, а после остановки из него немного сочится жидкость (PSF) и капает на ремень генератора.

Ослабил ремень, теперь ГУР не гудит, зато свистит ремень при разгоне, (хотя может быть свистит ремень генератора, пока не понятно).

Знакомый посмотрел, говорить что скорее всего в ГУРе течет какой-то сальник и его надо менять.

на картинке:

никакого сальника нет.

Подскажите, что лучше, заменить сальник или что там выполняет его функцию? или все-таки ГУРу скоро абзац, и нужно искать новый? Если так, то что лучше взять, контрактный, или просто неоригинальный, если такие есть вообще?

D38
сообщение 29.09.05 - 10:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

А №5 не он?

®
И это всё о ней.

Ozzzzz
сообщение 29.09.05 - 11:01
Сообщение #3

Хондавод
*

№5 Зазорная шайба уплотнения насоса (56167-PY3-000)

может это и сальник... не знаю

Zlong
сообщение 29.09.05 - 11:37
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

А номера 16 и 19 - это что такое?
В любом случае сальник, если он есть, надо искать поближе к шкиву. Противоположная сторона плотно закрыта крышкой.

®
Эххххх.......

SergeiConcerto
сообщение 29.09.05 - 12:15
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Свистит при разгоне - это ремень генератора. Тем более если на него что-то капает. Ремень гура свистит при выворачивании колес на месте до упора. А шкиф ГУРа часом не откручивали, может не затянули? И откуда капает?
Я не знаю твоего двигателя, а у меня из насоса на ремень генератора никак не может капать. Скорее из бачка переполненного.

Ozzzzz
сообщение 29.09.05 - 13:21
Сообщение #6

Хондавод
*

19 Уплотнение насоса ГУР 91249-PY3-003, посмотрел в екзисте это сальник. точно. 16 - это подшипник

Двигатель F22B, капает скорее всего из под самого шкива, у меня гур прямо над генератором. (Видимо надо натягивать там ремень).

Кстати шкив имеет небольшой люфт, я его не откручивал, прошлый хозяин не знаю, может и крутил.

попробую поменять сальник, если они есть в продаже...

Ozzzzz
сообщение 03.10.05 - 13:56
Сообщение #7

Хондавод
*

может кто подскажет, имеет ли смысл этот ГУР ремонтировать? ремонтировать буду не самостоятельно, а в каком-нибудь СТО, где придется платить за ремонт. Сальник ждать неделю из Н-ска, в Иркутске не нашел.

Может проще и не намного дороже купить контрактный? стоит 1300, но сразу...

боюсь что после замены сальника вой останется... и придется все равно покупать, что в этих ГУРах вообще воет? (залита PSF на Винсе)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 01:54