![]() |
SLX
|
02.03.04 - 17:22
|
|
|
Guests |
Всем привет...у меня очередной вопрос....при прохождении больших неровностей все ок! А по маленьким неровностям..будь даже мелкие камушки..на маленькой скорости что то отчетлива стучит спереди...я бы даже предположил что в рейке...люфта нет..даже минимального (влево вправо)...куда глядеть не подскажете уважаемые? Заранее спасибо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SLX
|
02.03.04 - 17:56
|
|
|
Guests |
Походу я с тобой в одной упряжке...два раза на яме был и нифига..мастер меня ужа прогонять начал...я тоже в машинах вообще не новичок..но тут какой то шайтан...чессслово :-((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Antony
|
02.03.04 - 20:49
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Честно говоря, когда был сивик такое же мучало, сделал наконечники. шаровые опоры и т.д. много писал в топике, но стук какой-то остался! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
02.03.04 - 22:35
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
A я как раз счастливчик, стуки победил. Перебрал почти всю подвеску... З.Ы. Последний стук совсем прикольный был, я думал поседею пока найду, а как нашел - ржал пол дня... Фильтр PCV стучал не прикрученный к кузову в полозьях |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
02.03.04 - 23:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Хороший стук себя покажет! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
03.03.04 - 01:54
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Есть хороший способ победить стук. Мне один бывалый водила посоветовал. (я как соболезнующий и страдающий той же проблемой) Слушайте. Берете жмень гаек и болтов размером от 8 до 17 и насыпаете в бардак и часть в багажник. Все посторонние стуки проходят. :blink: |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosh
|
03.03.04 - 09:20
|
|
|
Guests |
Заедь на яму, возьми с собой увесистого дяденьку.. пусть вцепиться сначала с одной стороны в шток ( где тяга рулевая крепится) и покачется на нем (подергате в верх, в низ) -.. потому с другой стороны.. Тольк так я определил что стучит рейка.. Моего веса 86 кг не хватило для того чтобы рейка выдала себя.. а вот 100 кг друга вополне хватило и она сдалась.. - Хотя когда едешь кажется что стучит от малейших ямок.. оказалось что - кажется.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
03.03.04 - 09:30
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Kosh @ 03.03.04 - 08:20 ) Заедь на яму, возьми с собой увесистого дяденьку.. пусть вцепиться сначала с одной стороны в шток ( где тяга рулевая крепится) и покачется на нем (подергате в верх, в низ) -.. потому с другой стороны.. Тольк так я определил что стучит рейка.. Моего веса 86 кг не хватило для того чтобы рейка выдала себя.. а вот 100 кг друга вополне хватило и она сдалась.. - Хотя когда едешь кажется что стучит от малейших ямок.. оказалось что - кажется.. Интересный способ определения стуков Надо бы с Satanas'om скооперироваться и оказывать платные услуги по раскачиванию и дерганию рулевых тяг! А весомости Satanas'a хватит и н арскачивания всех узлов и агрегатов автомобиля |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SLX
|
03.03.04 - 10:27
|
|
|
Guests |
2Kosh: да я почти уже сто пудняк уверен что рейка шалит..тока вот где хоть убей не пойму..у тебя то чем все это кончилось? Где в рейке стук жил? Машинки то у нас схожи ;-)) Если ты его заборол то как? Буду очень благодарен за совет!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
03.03.04 - 10:29
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Проверяйте рулевые тяги. На сивиках/домани они хлипковатые.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igrek
|
03.03.04 - 10:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Torneo SiR-T Репутация: нет |
У меня был небольшой люфтец и стучОк на мелких кочЬках. Разболтался рулевой карданчик на шлицах вала рейки. Подтянул - люфтец и стучОк пропали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SLX
|
03.03.04 - 10:44
|
|
|
Guests |
2 ХаосМастер: обязательно еще раз послушаю, совет уважаемого не может не остаться без внимания, просто нужен помошник мне грамотный ;-)) 2Игрек: а если за сам руль дергать этот стук будет проявляцца как нить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
HonTor
|
03.03.04 - 11:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Хочу поделиться своим опытом в вопросе посторонних звуков в подвеске. При обслуживании и ремонте Хонд у меня сложилось мнение, что основной причиной стуков в передней подвеске является износ рулевых тяг, на второе место ставлю износ втулок стоек (на моделях Инспайер, Аскот, Рафага) и самих стоечек (на моделях, где используются косточки) стабилизатора попереч. устойчивости, а также втулок крепления стабилизатора к подрамнику. Реже изнашиваются шаровые, узел рейка-червяк, наконечники и аммортизаторы. У меня у самого после 1.5 летней езды по нашим дорогам появились незначительные стуки в переди и сзади. Все сайлент-блоки и шаровые в норме. Отсоединил от подрамника стабилизаторы и подергал косточки, они к сожалению очень легко шатаются, думаю причина в них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosh
|
03.03.04 - 11:34
|
|
|
Guests |
Цитата(SLX @ 03.03.04 - 11:27 ) 2Kosh: да я почти уже сто пудняк уверен что рейка шалит..тока вот где хоть убей не пойму..у тебя то чем все это кончилось? Где в рейке стук жил? Машинки то у нас схожи ;-)) Если ты его заборол то как? Буду очень благодарен за совет!! В самом начале поменял все рулевые тяги ( оказалось зря).. Стук остался. Как говорится "стук по всей рейке" . Думал крепление рейки к кузову.. - провери - все ок. Имхо разбились уплотнения какие-то внутри рейки.. Именно с правой стороны.. Люфт в пределе. (я бы сказал что его почти нет) Пока не победил стуки.. Народ на форуме сказал ездить и забить на стук - езжу.. Скоро буду заказывать контрактную рейку .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
igrek
|
03.03.04 - 14:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Torneo SiR-T Репутация: нет |
Цитата 2Игрек: а если за сам руль дергать этот стук будет проявляцца как нить? Да. Люфт на руле ощущается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vig
|
03.03.04 - 15:01
|
|
|
Guests |
А я тыщ 5 назад подтягивал рейку - стук был конкретный, но на незаведённом двигле, без гидрача, на ходу природа стука во втулках стабилизатора была. Так вот, подтянул, стало идеально, но сейчас снова рейка разболталась, утешает то, что на ходу стука не слышно - ну не умеет хонда рейки делать и гаплык |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vig
|
03.03.04 - 15:16
|
|
|
Guests |
Ну с гидрачом тоже были, но значительно тише, я к тому, что конкретно в рейке стук был (и есть) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SLX
|
03.03.04 - 15:57
|
|
|
Guests |
2Печкин : не пугай меня... не хочу верить что на машине 1997 года износ этой пары...:-(( етож ваще тогда 3,14@#$..скока контрактная рейка стоит то хоть? ;-))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SLX
|
03.03.04 - 16:18
|
|
|
Guests |
Фсё ясно..кароче буду лазить и искать до последнего..я так понял что нуна быть крупным мужчиной что бы диагностировать хонду ;-)) вот и применим грубую физическую силу к моей даме..а то капризничает и не ведеться на откровенные рассказы об интимных подробностях своей передней части ;-))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
pothead
|
03.03.04 - 19:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
Я поменял стойки стабилизатора, сайлентблоки нижние стойки, большие сб нижнего рычага, шаровые нижние, рулевые тяги. И один хрен, все стучит и стучит. Честно говоря грешу на карданы в переходе рулевая колонка-рейка. Что проэто думаете? |
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 13:30 |