![]() |
Freeman
|
01.03.04 - 07:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
Заглохла посередине перекрестка и в дальнейшем, не каких предпосылок к тому, что машинка заведется. Докатился благополучно до обочины и стал изучать проблему. После проверки топливного насоса и наличия бензина осталось проверить тока искру, вот тут то и встала проблема более понятной. Искры нет и уже не будет Приехав на стоянку, поменял катушку, результат не привел к положительному результату, остался только коммутатор, но его у меня не было, поэтому я так и не проверил в нем дело или нет. ИМХО коммутатор загнулся наглухо. А ваше мнение ? honda domani MA-4 ZC без втыка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
01.03.04 - 07:27
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Однажды мне пришлось такую проблему бороть. На Хондах наличие искры как выяснилось зависит от нескольких датчиков и каждый из них одинаково вероятно мог склеить ласты. 1. Датчик верхней мертвой точки. Если с него сигнала нет, то искры тоже не будет. Находится в районе шестеренки распредвала. (где ремень ГРМ). У меня там выходит фишка с четырьмя проводками. Каждая пара проводков это катушка. Прозвони тестером, должно показать около 400 ом на катушку. Если не звонится - обрыв. Ищи датчик. 2. Датчик положения первого цилиндра. (может и заводится, только плохо) Находится на трамблере, там из него 2 проводка торчит. Его тоже надо померить. 3. Катушка. Ты ее уже менял, поэтому не парся. Единственное что можно посмотреть это искру с главного провода. Возьми любой провод со свечки, воткни в катушку (без трамблера, напрямую) и посмотри. Возможно пробит бегунок или еще что в трамблере. Бывает. 4. Самое дорогое. Комутатор. У меня один сгорел. Купил второй. Сгорел. (говорят болезнь Инспайеров, стоит 50 баксов). Я очумелыми ручками разобрал первый, заменил транзистор на кт938 и поставил на отдельный радиатор. Работает и по сей день 5. Проверь ремень ГРМ. Даже если он целый и крутится, еще не факт что он стоит правильно. Обязательно проверь метки на шкивах, чтоб совпали. От этого тоже может пропасть зажигание. Почему, не знаю, но пропадает. Удачи. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
01.03.04 - 07:28
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Да, совсем забыл. Не забудь сообщить потом, в чем дело то было.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
01.03.04 - 07:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
ок сообщу мое мнение коммутатор. менял год назад это дело по похожей причине. Заменил на германский, не японский - отработал год и загнулся. Хотя тогда была другая ситуация, при нагреве глохла , на холодную заводилась намально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Domani™
|
01.03.04 - 09:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: Nissan Pulsar VZ-R n2 гр.2000н Репутация: нет |
вован, это комутатор...
|
|||
ЖИВИ!!! ! ! !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
01.03.04 - 09:44
|
|||
|
Значит тебе помогут только прямые руки и 0,145 килобакса капиталловложений в до боли родной и любимый металлолом |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
01.03.04 - 09:47
|
|
|
to mail_robot ага тока что позвонил в контору родной стоит 145 баков и доставка в течении 1 недели стока ждать ужас |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
01.03.04 - 10:02
|
|||
|
Я не знаю как устроен твой комутатор, но слушай историю, мож чего сшурупиш. У меня комутатор неразборный. Имеет 4 контакта. Сверху закрыт наглухо пластиком. При постукивании ощущается пустота внутри. Шилом акуратненько надо выцарапать крышку, с расчетом потом назад заклеить. Там внетри есть силовой транзистор. Я заменил так. Сбегал в ближайший радиомаг и показал сие чудо продавцу. Он по умной книжке нашел мне девайс КТ938А. Я проводками тоненькими припаял его туда, к ножкам старого, кои я предварительно отрезал. Этот транз я пришурупил к стальной (только не алюминиевой, сожрет электрохимка) пластинке с предварительно просверленными дырочками под крепление транза и крепление к корпусу. Потом залил внутренности комутатора парафином и заклеил крышку. После монтажа все обливаешь лаком с балончика (чтоб вода не попала) и катаешься. Капиталловложения: 38р50к (~1.2$) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
02.03.04 - 02:23
|
|||
|
А главное намного надежнее джапа работает! У всех такая проблема есть. Бывает приедешь в сервис, а там уже стоит какой нибудь Вигор, ждет комутатор. Главное если сгорит на глухой дороге, можно достать из бардачка еще один транз и на сопли прикрутить к старому. Беспантово, зато едет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
02.03.04 - 04:44
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
А что за хрень этот комутатор, гиде его найти и как выглядит?
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
02.03.04 - 08:22
|
|||
|
У меня прямо на катушке стоит. Хрень такая мелкая, размером со спичечный коробок, только потоньше.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Марс
|
02.03.04 - 08:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Марс Город: Иркутск Машина: C-RV Репутация: нет |
И горит он из-за хрен. свечей P/S А может порвало ГРМ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
03.03.04 - 02:59
|
|||
|
Как правило изза свечек. По паспорту техобслуживания положено менять через 10 тыс. Если конечно они не платиновые и не иридиевые. А если не менять, то возрастает нагрузка на высоковольтные цепи, комутатор перегревается и склеивает ласты.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
03.03.04 - 07:14
|
|
|
Доброе утро всем Хондоводам!!! Проблема как я и подозревал, скрываясь в наглухо загнутом коммутаторе (made in germane) MC-8068. Приехав в магазин мне вынесли коммутатор с маркой NEC MC-8541 и я его купил за 4000 руб. Поставил и вот оно машина снова дышит И скорее всего он загнулся от того что произведен непонятно где, и свечи надо бы уже поменять И ответе на вопрос, в чем разница между моделями коммутаторов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:30 |