4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Расход масла! Каков реальный расход масла?!
 al323f
сообщение 30.09.05 - 11:03
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

Свои 5 копеек. Пробег 190 000 оригинальный. За последние 7 тысяч пробега влил 3.5 литра 5W50 Mobil. Правда надо сказать, что 3000 были пройдены жарким августом по трассам со скоростью 140-170 км/ч. Выхлоп чистый (на прогретом движке), даже если дать 6000 оборотов. Утром после запуска секунд 10 заметен выхлоп. Какого цвета - затрудняюсь сказать, посмотрю пристальнее. Вот на следующей неделе буду менять масло, посмотрю на свечи и попрошу померять компрессию. Как не хочеться менять кольца .... Дело не в деньгах, просто редко после ковыряний с хондовскими движками им становится лучше. Может потянуть еще 10 000 км? Просто на 200 000 до фига чего менять из расходников надо. Что думают корифеи?

®
Honda - семья простит вам это увлечение

Gagarin
сообщение 30.09.05 - 11:11
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Поллитра на тысячу км? Прилично. Если есть возможность, я бы не тянул с заменой колец, так как черевато износом самих цилиндров. Либо попробовать пока каким нить ЛАВРом раскоксовать колечки (всё равно масло менять будешь, терять нечего).

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Dimanchel
сообщение 30.09.05 - 12:27
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

Цитата(al323f @ 30.09.05 - 12:00 )
Выхлоп чистый (на прогретом движке), даже если дать 6000 оборотов.

выхлоп всегда будет чистым, ведь стоит катализатор!
масленной дымки там не увидеть!!!

®
Великолепие там, где есть любовь...

al323f
сообщение 30.09.05 - 12:59
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

А что еще можно попробовать, кроме ЛАВРА? Слышал про него много, но у нас в Киеве он мне ни разу не попадался. Может есть какая-то аналогичная фигня от Ликви-моли (они любят всякую химию)?

®
Honda - семья простит вам это увлечение

Terminator
сообщение 30.09.05 - 13:32
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Dimanchel @ 30.09.05 - 15:24 )
Цитата(al323f @ 30.09.05 - 12:00 )
Выхлоп чистый (на прогретом движке), даже если дать 6000 оборотов.

выхлоп всегда будет чистым, ведь стоит катализатор!
масленной дымки там не увидеть!!!

ничего подобного, катализатор с этим не справится - помрет очень быстро

Дэн
сообщение 30.09.05 - 13:46
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Hond Civic Vti B16A2

А, правда! Катализатор препятствует выбросу "синеватого дымка" при неполадках в поршневой? Или пока он не "крякнется" по таким признакам судить о состянии двигателя глупо ?
А как узнать, что он "накрывается" или уже "накрылся" еНтот катализатор !? Лампочка загорается при неполадках с ним ?

®
Реальная действительность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови !
(НО(!) не за рулём)

Серёга
сообщение 30.09.05 - 14:11
Сообщение #47

Новенький

Машина: Акорд

Мужики, а вообще о каких 8000тыс. оборотах идёт речь? У меня красная шкала начинаетса 62000 и защита срабатывает в этом пределе сегодня проверил. И ещё такой вопрос, слышал что всякие добавки в топливо которые кольца компрессионные отхаживают убивают котализатор,какие есть мнения?

Дэн
сообщение 30.09.05 - 16:15
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Hond Civic Vti B16A2

Цитата(Серёга @ 30.09.05 - 15:08 )
Мужики, а вообще о каких 8000тыс. оборотах идёт речь? У меня красная шкала начинаетса 62000 и защита срабатывает в этом пределе сегодня проверил. И ещё такой вопрос, слышал что всякие добавки в топливо которые кольца компрессионные отхаживают убивают котализатор,какие есть мнения?

А какой у тебя двигатель? Я так понял, имелось ввиду VTI и еже с ними....
где красная зона начинается с 8000..
Так, что никто не ошибался ! BABY.GIF

®
Реальная действительность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови !
(НО(!) не за рулём)

Palermo
сообщение 30.09.05 - 16:28
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

Цитата(al323f @ 30.09.05 - 11:00 )
Как не хочеться менять кольца .... Дело не в деньгах, просто редко после ковыряний с хондовскими движками им становится лучше.

Ерунда какая, если делать всё нрмально и вовремя, они наоборот способны надолго сохранить бодрую форму. На своём опыте знаю.

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

bug
сообщение 30.09.05 - 22:39
Сообщение #50

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Цитата(al323f @ 30.09.05 - 12:56 )
А что еще можно попробовать, кроме ЛАВРА?

REDEX можно

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Сергей Нефедов
сообщение 30.09.05 - 23:22
Сообщение #51

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Считаю что модераторам надо создать отдельную ветку: ЖОР МАСЛА lol.gif

®
Think, Feel, Drive.

mindcry
сообщение 30.09.05 - 23:47
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

А все же, что там насчет Лавра? тема актуальна, и причем весьма - замена колец или бутылка лавра. То, что жор масла идет изза залегших колец, я уверен почти на 100% (лично о моем движке, d14a3, 240 т.км) - при том именно залегших маслосъемных колец, т.к. прорыва газов в картер нет и в помине, сапун сухой, все чисто, чинно и благородно, компрессия ровная, во всех горшках 12. Значит компрессионные целые и неизношенные!!! А масло жрет. Кто пробовал это, помогает?
А я вот думаю, если произвести двойной удар? т.е. прогревается движка, заливается лавр. через 12 часов она снова прогревается до рабочей темпрературы на ХХ, затем коротенькая поездочка с выкручиванием в красную зону, и опять лавр и потом через 12 часов смена масла?
Хотя кольца менять, полдня работы... Но так лень, ужас. И денег нэт .).gif
я не раз держал в руках поршня с закоксованными кольцами, и мне кажется это должно помочь. другой вопрос в том, что жрать масло она может и изза колпачков. вот только как узнать ТОЧНО??? мне в голову ничего не пришло.

®
ASport Rally Team

Gagarin
сообщение 01.10.05 - 00:03
Сообщение #53

**

Маслосъемные кольца обычно в два раза тоньше компрессионных, поэтому наличие компрессионных в хорошем состоянии не говорит и хорошем состоянии маслосъёмных колец. Если они сносились, тут никакой лавр не поможет, это надо понимать.

И по поводу мысле о поездки с красной зоной после лавра без замены масла... боюсь что двигатель этого не вынесет...
И по поводу маслосъёмных колпачков, я уже писал в этой теме, повторюсь... если расход масла большой (более двух литров на 10000 км IMHO), замена маслосъёмных колпачков уже не поможет, потому как через них там много масла не уходит (у меня были мертвые мск, как пластик и деформированные разношенными направляющими клапанов, после замены мск расход масла какой был такой и остался, может незначительно только снизился, граммов на 200)

®

mindcry
сообщение 01.10.05 - 00:38
Сообщение #54

Хондавод
*

согласен насчет износа. НО! производитель заявляет 500 т.км. ресурс двигателя.
и имхо, расчетный ресурс компрессионных и маслосъемных должен быть одинаковый, но изза специфики нашего топлива (с тяжелыми фракциями) и нашего масла (паленого), маслосъемные залегают и попросту теряют подвижность. вопрос их расшевелить и снять кокс.
выдержит ли движка - лавр, насколько мне известно состоит из толуола и ацетона (инфо неточное), это очень летучие вещества и находясь в масле они должны испариться очень и очень быстро, еще при прогреве. могут теоретически загубить катализатор, но черт с ним - я думаю он и так давно мертв, вместе с лямбдой. тем более, там этого лавра кот наплакал.
возможно, стоит исключить поездку. просто прогрев, вторая порция и ждать до замены.
еще мнения?
2 Гагарин - а на каком пробеге были изношены направляющие??? их замена - серьезная процедура, по крайней мере я думаю на хонде. и вряд ли головка это переживет... (типа притирки клапанов к седлам потом..) хотя я не в курсе данной процедуры касательно хондовских моторов.

®
ASport Rally Team

Gagarin
сообщение 01.10.05 - 07:38
Сообщение #55

**

На 255 тык. Их замена - серьезная процедура, но всё делается, и ничего голове не будет, если только не молотком вбивать в голову новые направляющие .).gif Всё делается, и всё притирается, и на хондах в том числе.

®

AAA
сообщение 01.10.05 - 08:36
Сообщение #56

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(mindcry @ 01.10.05 - 01:35 )
согласен насчет износа. НО! производитель заявляет 500 т.км. ресурс двигателя.

Откуда взял?
По-моему ни один производитель про свои движки такое не говорит.
Это просто автолюбители придумывают, исходя из своего опыта или фантазии.
Да и сами япнцы (немцы, французы, американцы) сами на своих машинах так долго не ездят (исключения из книги рекордов Гиннеса не в счет).

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

SiRex
сообщение 01.10.05 - 21:12
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Civic

на прошлой неделе менял масло, из того что слили, набралось 3,350 или 3,400 в движок 3,550 езда такая: 1 вариант: 1я трогаюсь, 2 50-60, 3я 80-100 4я далее. 2 вариант 1я 7т 2я 6,5 3я 6-7 4я далее редко .).gif в основном вариант номер два.... есть еще третий вариант.... иногда 1я трогаюсь 2 до 30-40 3я до 50-60 далее прямая передача

mindcry
сообщение 01.10.05 - 22:08
Сообщение #58

Хондавод
*

Насчет ресурса - где то вычитал. Где - не помню ни разу...
сегодня регулировал клапана - голова изнутри как новая, даже без "загара" - белый металл. закралось сомнение насчет закоксованных колец - уж больно там чисто. может, колпачки??? блин, как проверить?
жалко будет поменять нормальные кольца. а колпачки там менять - раз плюнуть, клапана без колодцев. мне все кто в реале говорит - меняй колпачки. кто в сети - кольца. ерунда какая-то, я и сам не профан, а тут никак не могу решиться )
ЗЫ - это называется "влом свою машину забесплатно делать"
:-)))

®
ASport Rally Team

ALXSP
сообщение 01.10.05 - 22:32
Сообщение #59

Новенький

Машина: Honda Integra - SIR

ВНИМАНИЕ!!!! кто лил в цилиндры РЕДЕКС?????? нужен личный опыт! и каковы результаты?

mindcry
сообщение 01.10.05 - 22:42
Сообщение #60

Хондавод
*

ниче не лил пока, скоро налью напишу отчет о результатах. говорят не сразу проявляется, после некоторого пробега. и прогазовка и поездочка в редлайн помогает еще лучше

®
ASport Rally Team

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 06:50