![]() |
Antony
|
23.09.05 - 13:48
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Всем привет! Суть вопроса такова: Машина Сивик Ферио 2000 год, кузов ЕК3, двигатель D15b, АКПП, пробег 35000 по аукциону, диски R14 185/65. Производилась замена: свечей, фильтр воздушный, топливный и соотвественно маслянный. Делалась диагностика на хондовском комп. после которой лямбда зонт и все соответсвующии датчики все работают в отличном режиме, самодиагностика ошибок не выявила! Но расход по городу при спокойной езде 10.5-11, при кондиционере 12-12.5 В чем проблема? Может кто еще пожскажит? |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
23.09.05 - 14:00
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
может на заправке недолив?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
23.09.05 - 14:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
У меня аналогичная машинка. Вчера по трассе 600км на одном баке проехал. То-есть расход где-то 7л/100км. Это при весьма спокойной езде. А так ~8-9л в городе без кондишна и 9-10 - с кондишном. Но опять же- это при очень спокойной езде. Скольку у вас машинка ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
23.09.05 - 14:17
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 23.09.05 - 15:57 ) может на заправке недолив? Отпадает, пробывал на других заправках разници не заметил! Кроме того там знакомые работают! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
23.09.05 - 14:20
|
|||
|
Цитата(iiaz @ 23.09.05 - 15:57 ) У меня аналогичная машинка. Вчера по трассе 600км на одном баке проехал. То-есть расход где-то 7л/100км. Это при весьма спокойной езде. А так ~8-9л в городе без кондишна и 9-10 - с кондишном. Но опять же- это при очень спокойной езде. Скольку у вас машинка ? Ну езда довольно спокойная, дальше некуда! Машина у меня два месяца, до этого была HR-V и Сивик хэтч, есть с чем сравнить! Расход ни как не устаканивается ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
23.09.05 - 15:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
У меня расход - 10л/100. По городу... Ну попробуй форсунки промыть, может они сопливят? Вообще я и 10-ю литрами не особо доволен. Ожидал от 1, 5 литрового японского инжктора большей экономичности, несмотя на кондей и АКПП. Для сравнения ВАЗ-21213 (1, 7) и М-2141 (дв. ваз2106 т.е 1, 6) обе карбюраторные кушали 10 по Москве. Абыдна.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
23.09.05 - 15:57
|
|||
|
Я скажу большее, у меня у брата точно такая же машина, год, объем, коробка и кушает 8-9/на 100 км.! Промывать форсунки, думаю, что также как и фильтра нет необходимости промывать, потому что все фильтра были в идеале! Какие есть еще предположения, что надобы посмотреть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kurt
|
23.09.05 - 16:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: маршрутка... Репутация: 1 |
Город-трасса (быстро) 8-9 литров. то же, (спокойно) 6-7, но это механика и lev |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
24.09.05 - 06:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
попробуйте лямбду отключить (разьем выдернуть). чек загорится - но это не страшно. Если при отключенной лямбде расход уменьшится - значит лямбда дуркует. И компом диагностическим это не всегда выявляется. Потом - давление в колесах какое ? Сход-развал проверяли ? Колесные диски после поездки трогали ? А то может тормоза подклинивает... Дальше - движек всегда ровно работает ? Не подтраивает никогда ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
24.09.05 - 07:35
|
|||
|
Цитата(iiaz @ 24.09.05 - 08:06 ) попробуйте лямбду отключить (разьем выдернуть). чек загорится - но это не страшно. Если при отключенной лямбде расход уменьшится - значит лямбда дуркует. И компом диагностическим это не всегда выявляется. Потом - давление в колесах какое ? Сход-развал проверяли ? Колесные диски после поездки трогали ? А то может тормоза подклинивает... Дальше - движек всегда ровно работает ? Не подтраивает никогда ? Про лямбду понял, но у меня их две, какую именно! Сход рахвал делал, давление проверял! Колесные диски горячие, но это из-за торможения, хотя можно и проверить, если подклинивает, то что делать? Движек работает ровно, без нареканий! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
24.09.05 - 09:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
У меня анологичная машина, кроме колес. они на 13 дюймах на 92 в городе ест 12,3л, на 95 - 11,5л при некоторых ускорениях во время езды на трасе 92- 8л я пока не парюсь по этому поводу, но надо наверно высоковольтные провода поменять и свечи, вообще эта тема уже затрагивалась на этом форуме, там было много советов в том числе и этот, аргументировался тем что есть утечки и они приводят к увеличению расхода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
24.09.05 - 09:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
и еще вас не пугает такой маленький пробег, на моей был 29ткм если посчитать, ваш автомобиль проезжал по 19 км в день, что очень мало в принцыпе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
24.09.05 - 09:43
|
|||
|
Впринципе пробег не пугает, смотрели авто, кузов еще заводская краска осталась на днище! А что касается высоковольтных проводов, то конечно возможно, но тогда бы двигатель работал не ровно, я так думаю! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
24.09.05 - 11:50
|
|
так на каком бензине такой расход?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
24.09.05 - 12:01
|
|||
|
Бензин лью 92й, пробывал 95й разници не по расходу не по ходовым качествам не заметил! Единственно дороже |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
25.09.05 - 23:02
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
В файле диаграмма расхода. Купил машину в апреле, езда активная, пробег с апреля 20000км, пробег при покупке 95000км, машина днем не стынет, совсем коротких поездок немного, масло 10W60, шины Юнироял 680 165/70R13, давление 2,2атм, бензин 95, развал не проверял, кондей по погоде (лето было не фонтан). По диаграмме видна некоторая "радость от покупки" котрая с каждым месяцем идет на убыль...зима быстро все компенсирует... Расходу радовался последний раз лет пять назад, когда владел хетчбеком с двиглом Д13Б1... |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
25.09.05 - 23:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
с Сивиком сравнивать трудно, но двиг один. Расход 9-9,5 Москва с конд. если в ходовой уверен, то остаётся всего ничего: впуск, собссно двиг и выпуск |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
26.09.05 - 09:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Вот тут посмотри, интересная инфа. У тебя вроде коробка адаптивняая ?
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
26.09.05 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
У меня тоже ест в городе не меньше 10, а щаз уже похоже под 11, хотя некий, теперь здесь, не тусующийся Vlad расказывал что у него кушала 8 по городу. Я в свое время парился этим вопросом и ничего и никто так найти и не смог, окромя бензина. Единственное что нашли 1) Импульсы на форсунках на ХХ 3,2 мс против 2,4 Vlad-овских. Откуда они такие так никто и необъяснил 2) Топливный насос развивает давление 1,8-2,2 чего-то, хотя вроде должен 2,2-2,4 чего-то. |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
26.09.05 - 10:52
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
давление в рампе, номинал: 1. с подключённым шлангом на РД - 2атм 2. с отключённым - 2,5атм |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 23:49 |