![]() |
Notingame
|
21.09.05 - 19:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Валерий (он же SVA) Город: Москва ЮВАО Машина: Honda Samolet G20A Репутация: нет |
Сразу по делу. Honda Ascot G20A PW4A и много чего в ней еще хорошего, но недавно появился непонятный звук смесь рычания и стук в кузов, да так что на 110 по трассе,я уже не говорю 140 и выше, такое ощущение, что сидишь в кабине реактивного самолета и вот...вот, вот он взлет Очень просто скажете вы - это где-то-выхлопная система( там надо искать причину), штаны ну или типа того...не совсем так. Это все-таки форум по сложным вопросам. Почему так говорю: Холостые - АКПП Р - ничего кроме на тахометре ровненько 750 и не более... Скорость 0 - АКПП N - Тахометр 2000-3000-5000-7000 нормальная работа ничего лишнего обычный красивый рев G20A. Скорость 20 -40 - АКПП D4 - Тахометр в районе 13000-2000 появляется легкое постукивание напоминающее стук маленького молотка об металл покрытый тонкой резиной где-то из под капота и по всему кузову раздается... Скорость 80-110 Тахометр в районе 2500 - 3000 тот же стук, только частота выше, и рев напоминающий когда в трубе до глушака дырочка нарисовалась. Соответственно чем выше скорость тем еще больше шума. Ну все понятно скажете...ЭТО... Но самое главное, теперь переводим все это хозяйство на N тахометр 3000-2000-1000-750 и все как при холостый...А звук то и рев есть при этом эта процедура никак на это не влияет...как был так и есть. Тот же что и описан выше при 110. Что делать непонятно, из-за чего не понятно вот почему здесь. Единственное чего не пробовал это глушить машину на 110 тогда может чего прояснится...(кстати глушить ее нельзя на этой скорости мах скорость транспортировки с АКПП ведь 30 км/ч) Кстати, еще поднимал передок машины, заводил, газ давишь колесики то крутятся. ТАк вот до 80 -100 раскручиваешь ...А звука то нет. Только при езде такое творится. И еще если едешь руль держишь ровно или поворачиваешь влево, звук намного сильней, чем если вправо, вплоть до того что почти исчезает...Но почти. Буквально 30 мин назад приметил... Заранее всем благодарен. |
|||
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
хх Лучше играть до конца или не играть вообще ххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
21.09.05 - 21:04
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Поздравляю с регистрацией на форуме! Скажу сразу по делу: Судя по симптомам причина может скрываться в АКПП, приводах или колесах. Если машина 4ВД, то добавляются кардан и редуктор. В любом случае проблема не смертельная, все можно заменить/отремонтировать, при грамотном подходе - недорого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Notingame
|
21.09.05 - 21:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Валерий (он же SVA) Город: Москва ЮВАО Машина: Honda Samolet G20A Репутация: нет |
Да уж регистрация что надо... И сразу с хорошего Как в лучших домах парижа. Я уже понял что раньше с таким никто не сталкивался. Причину то рано и поздно найдем. Хотелось бы по раньше. Что касается ходовой АКПП или колес, звук ни на что не похож, не металл об металл...поеду на диагностику на днях в Эвис, потом напишу... |
|||
хх Лучше играть до конца или не играть вообще ххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Notingame
|
21.09.05 - 21:17
|
|||
|
Кстати 4ВД они не бывают, по этому кардан и редуктор отпадают. Уже легче или от этого не легче...одна...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yur464
|
21.09.05 - 21:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Юрий Город: Смоленск Машина: inspire Репутация: 1 |
пиши,интересно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
22.09.05 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
ну как всегда, от простого к сложному. шаровые, сайленты, наконечники, амортизаторы, ступичные подшипники, ШРУСы, привода, внутренние ШРУСы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
22.09.05 - 07:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Если звук становится громче при рулении копать, скорее всего надо в приводах ИМХО.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Notingame
|
22.09.05 - 16:48
|
|||
|
Записался на субботу в Эвис. Поеду на диагностику, потом расскажу, что к чему , если спецы конечно выявят причину. Правда как то странно записался на диагностику двигла стоит 0,4 толи 0,7 норма часа. Короче диагностика ходовой + ДВС 1,1 нормо часа. А компрессию мерить не хотят типа за отдельные деньги... Свечи сказали надо выкручивать, а это отдельная работа. Бред какой-то. Что тогда входит в диагностику ДВС, если его нельзя подключить к компу. Я че то непонял, работать совсем не хотят что ли... Подскажите кто нить...plz Поеду может потом где до этого чинился в старый добрый БОШ сервис, если не зарадует в Эвисе. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
23.09.05 - 01:25
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
это ступичный подшипник скорее всего. Ревет так, что мало не покажется. На ходу звук есть, на вывешенном колесе не будет. Вывеси колесо и попробуй его внимательно покачать в разных плоскостях руками. Ни малейшего люфта быть не должно. Если хоть чуть ощущается покачивание по вертикали (именно ощущается, глазом не увидиш), то это 200% ступичный подшипник.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarkl
|
23.09.05 - 08:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: CC2 Inspire G25A Репутация: нет |
Присоеденяюсь к Mail Robot, что страшные шумы при езде, при описанных симптомах, на 200% они от ступичных подшибников :-) Но все шумы на подвеске, видимо, не могут начатся - резко, т.е. данный шум должен нарастать со временем эксплуатации... и ещё, если частота-то звука изменяется от скорости (скорости вращения колёс)... иначе... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
24.09.05 - 18:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Цитата(Yarkl @ 23.09.05 - 11:10 ) Присоеденяюсь к Mail Robot, что страшные шумы при езде, при описанных симптомах, на 200% они от ступичных подшибников :-) Вряд ли подщипник, поскольку есть удар, подшипник просто гудит, и к стати на вывешеном колесе прекрасно слышно худой подшипник. От кардана опять же вибрация должна быть. Похоже привод ИМХО. /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
25.09.05 - 15:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
honder Несколько раз пробовали, на вывешенном колесе подшипник не гудит.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
25.09.05 - 16:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Повторюсь если стоять в метре не услышишь но если поднести ухо к оси то вполне. В этом конкретном случае если шум на ходу беспокоит и даже со стуками то уж думаю проявлять себя должен и на вывешенном.
|
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Notingame
|
19.10.05 - 11:02
|
|||
|
Добрался наконец до инета...дабы рассказать о том как все решилось. Отказался я ехать в Эвис моторс на диагностику и решил поехать в старый проверенный Бош сервис в кожухово рядом с торговым центром Автомобили(Южный порт). Приехал говорю хз че с машиной, посмотрите ходовую и привода!:) хотели поднять на подъемник, но я попросил механика со мной вначале проехаться и послушать этот звук( как я сказал очень не похожий на что что мне знакомое). Поехали!, - сказал я мы помчались... 20-40-60-80-100-120, звук как и водилось ранее наростал и наростал до бешеного рева... Механик сказал хорош, я пока не могу сказать... но где-то в приводах или подшипнику пи... Поехали в сервис подняли машину люфта на колесах нет ни по горизонали ни в стороны ни как. Привода посмотрели тоже вроде говорит все ок но надо посмотреть. Как смотреть будем?, -спросил я. Очень просто садись в машину заводи, дави гашетку до 40-60 км/ч, а потом подтормаживай дабы нагрузить колеса, а я тут посмотрю...( как посмотрит хз)...и поднял меня вместе с машиной на подъемник. И понеслась! Минут наверно 10-15 проходило что-что, потом говорит хорош. Спустил меня, смотрю на него и понимаю что вижу перед собой доктора ( в ушах стетоскоп( он же фонендоскоп), таким детей маленьких и больших Менять будем? Я говорю пока нет куплю тогда видно будет. Подшипник 2100-2700( у кого как). Я купил за 2100 NSK. И тут мне вспомнилась история про друга моего который решил на своем Сабере поменять диски тормозные. Так вот чтоб снять этот самый диск, надо разобрать все переднюю подвеску,вытащить ступицу, открутить супорт и т.д. , короче в сервисе насчитают прилично, ему это обошллось тогда на 2 стороны, только перед, около 6-8 тысяч рублей. Не думаю сам сделаю. Так вот утро субботы прошло в мученях и куче болтиков гаек и т.д. ( не буду рассказывать в подробностях, ничего такого в этом нет просто открутить и снять все болтики, включая нижний рычаг, можно кстати совсем не снимать, а открутить только ближние два к двигателю и не трогать нижнюю шаровую опору)потом когда наконец я вытащил и снял этот самый диск, который меняли моему другу( время уже около 5-6 вечера) оставалась малость снять подшипник с вала... Вот тут и пришлось самое плачевное...Начал я выбивать с него подшипник, вроде все шло хорошо, но в конце концов подшипник остался у меня в руках а на валу попрежнему была его часть - внутреннее кольцо. И вот мне стало понятно что дальше я уже сам не справлюсь. Взял его( это цельная деталь вместе с болтами для крепления колес, куда потом вставляется приводной вал), думал уже придется покупать новую такую пришел домой зашел на сайт, посмотрел детальку 4300 рублями, думаю все и тут решил поехать с этой хренью всей туда же в Бош сервис, думаю если и там не помогут значит буду новую покупать. приехал туда уже к закрытию, гоорю очень надо и показываю деталь.( поговорили договорились короче) Говорят ювелирная работа - берут болгарку и аккуратно спиливают внутреннее кольцо с вала. Я взял с собой на всякий пожарный еще и новый подшипник. Короче сняли мне старый до конца и я попросил запресовать новый. Запресовали. Говорю сколько? Ну на пиво даш и хорошо. Дал им 500 руб. и ушел довольный с полностью запресованым новым подштипником и с чувством удовлетворения. Целое воскрсенье ставил все в обратку. Наконец все получилось и срослось. Вывод: 2 полностью потраченных дня на ремонт. 2100+500 руб затрат. Экономия порядка 100-200 зеленых енотов. теперь ездишь и думаешь что сидишь уже в другом автомобили. Вот так . У кого будут вопросы пишите. Отвечу. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
19.10.05 - 11:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
а сколько свое время стоит??? или бесплатно???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Notingame
|
19.10.05 - 11:59
|
|||
|
Выпитое пиво и общение с другом, который помогал, нельзя сказать, что это сколько то стоит... Стоит только пиво, купленное в магазине А время провел в удовольствие. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
19.10.05 - 12:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
нет я имел ввиду вреся не проведенное с семьей
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Notingame
|
19.10.05 - 12:03
|
|||
|
Когда у семьи ухи отваливаются от езды на авто( а заодно и у меня от вопросов, когда наконец она перестанет так реветь), то это время стоило того |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 12:33 |