![]() |
DeV
|
19.09.05 - 17:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Денис Город: москва Машина: honda civic 98 Репутация: нет |
В свое время погнули мне шкиф при аварии.Ролик вращается теперь по хитрой синусоидальной траектории, что полагаю д. приводить к повышенному износу ремня. Отсюда ряд вопросов: - можноль поменять только шкиф+наверно подшипник без замены всего насоса, а то он стоит сбака около 600$ на ёкзисте - если менять целиком, то понятно с разборки, где гарантированно есть живые и скока может стоить - если пока забить и не менять, то что произойдет если порвется ремень - появился легкий "тракторный" звук при разгоне (чем больше обороты тем сильнее работает трактор), может ли это быть связано с насосом? - как проверить что связано именно с ним? можноль скинуть ремень и поездить без него для определения? - отчего еще м.б. тракторные напевы в работе безукоризненного ходновского инжина |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
19.09.05 - 21:21
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
С трудом представляю, как можно погнуть шкив. Цитата что полагаю д. приводить к повышенному износу ремня Даже не сомневайся. Цитата можноль поменять только шкиф+наверно подшипник без замены всего насоса Я бы больше волновался за возможность обрыва ремня ГРМ. Цитата - если пока забить и не менять, то что произойдет если порвется ремень бяка будет, денег не будет Цитата - появился легкий "тракторный" звук при разгоне (чем больше обороты тем сильнее работает трактор), может ли это быть связано с насосом? Сними ремень ГУРа и узнаешь. Цитата - отчего еще м.б. тракторные напевы в работе безукоризненного ходновского инжина Шкив плохо прикручен или кривой, тем более ты сам это говоришь. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeV
|
20.09.05 - 09:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Денис Город: москва Машина: honda civic 98 Репутация: нет |
[quote=bug,19.09.05 - 22:18 ] С трудом представляю, как можно погнуть шкив. [quote]что полагаю д. приводить к повышенному износу ремня[/quote] Даже не сомневайся. [quote]можноль поменять только шкиф+наверно подшипник без замены всего насоса[/quote] Я бы больше волновался за возможность обрыва ремня ГРМ. [quote]- если пока забить и не менять, то что произойдет если порвется ремень[/quote] бяка будет, денег не будет [quote]- появился легкий "тракторный" звук при разгоне (чем больше обороты тем сильнее работает трактор), может ли это быть связано с насосом? [/quote] Сними ремень ГУРа и узнаешь. [quote]- отчего еще м.б. тракторные напевы в работе безукоризненного ходновского инжина [/quote] Шкив плохо прикручен или кривой, тем более ты сам это говоришь. [/quote] Довольно сильный удар в левую бочину, соотв. лонжерон достал шкиф! [quote]С трудом представляю, как можно погнуть шкив.[/quote] А что ролик/шкиф/ремень гура как-то связан с ГРМ, его износом и обрывом? [quote]Я бы больше волновался за возможность обрыва ремня ГРМ. А поподробнее можно? [/quote]бяка будет, денег не будет[QUOTE] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DeV
|
20.09.05 - 09:18
|
|
|
В предыдущем письме накосячил немного с цитированием, никогда не пользовался этой фичей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
20.09.05 - 10:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(DeV @ 19.09.05 - 17:31 ) - можноль поменять только шкиф+наверно подшипник без замены всего насоса, а то он стоит сбака около 600$ на ёкзисте поменять можно, снимаешь ремень, откручиваешь гайку и сдергиваешь шкив. Кстати, если не менять, то со временем разобъется подшипник в насосе. и еще почему думаешь что погнулся шкив а не вал на котором он сидит? |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeV
|
20.09.05 - 10:40
|
|
|
вполне может и вал! в принципе узнал, цена вопроса смены насоса целиком 50$, думаю поставить готовый в сборе и не мучаться. Отговорите!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
20.09.05 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
а где ты готовый насос то возьмешь? Он действительно дорогой если новый... а вот на разборке старый если взять - реальноиз двух один собрать.. я бы взял новых сальников и подшипник, а все остальное собрал из старых двух.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeV
|
20.09.05 - 11:00
|
|
|
позвонил на разборку (в Опалихе) сказали что есть в сборе. Отсюда вопрос стоит ли его брать, я так понимаю качество с разборки никто гарантировать не сможет! Если собирать из 2-х, все-таки вал в насосе сьемный или надо его какнть хитро выпрессовывать с большим риском накрыть всю эту конструкцию большим медным тазом? И еще, какое отношение имеет ГУР с его ремнем к ГРМ, а то предыдущий оратор припугнул немного свомим комментариями |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
20.09.05 - 11:39
|
|||
а почем насос всборе на разборке? Вал съемный, должен просто выниматься, но к сожалению отдельно заказатьнельзя. по крайней мере номера его я не нашел. Насчет обрыва ремня ГРМ из за шкива ГУРа, я не знаю.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeV
|
20.09.05 - 11:46
|
|
|
зеленый полтинник
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
20.09.05 - 12:05
|
|||
... нормальные деньги.. если один шкив новый 800 рублей стоит...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
21.09.05 - 08:51
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Возможно я неправильно понял, но почему-то показалось, что речь идет про шкив ГРМ, который крутит в том числе и ремень ГУ.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeV
|
22.09.05 - 13:46
|
|
|
нееее, который с насосом ГУ живет вместе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
22.09.05 - 14:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(DeV @ 22.09.05 - 13:43 ) нееее, который с насосом ГУ живет вместе А лонжерон тогда какой? |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
22.09.05 - 15:15
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
короче чтоб путаницы не было, была такая фигня со шкивом насоса гура. Если ремень свежий стоит то его не оборвет - 100% у меня сорвало шкив а ремень живой... но он тоже улетел.... чем это чревато? 99% того что у тебя уже подшипники мертвые в насосе - в потверждении этого говорит тракторный звук - небось если прислушаться идет из выпускного коллектора, верно? поэтому бери с разборок в сборе узел, т.к. снять аккуратно шкив и потом поставить не погнув его очень сложно. там мягкий сплав какой-то и он очень легко гнется... ставь с разборок насос... если будет шуметь, тогда уже разбери его и поменяй подшипники и сальники.... шкив старайся не трогать.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 04:52 |