![]() |
Будущий Космонав...
|
19.09.05 - 10:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Приветствую... при попытке завестись, аккумулятор раз крутнул и все... прикурившись и доехав до места (ехал 30 минут) заглушил двигатель. через 20 минут стоянки аккумулятор уже не крутил. при зарядке начинает кипеть, даже на 3 амперах. Нужно покупать новый. sn родного аккумулятора 31500-s04-505 Два вопроса. 1. какова емкость родного аккумулятора? 55 А/ч ? 2. Прозвонив магазины в поисках аналога пришел к неутешительному выводу - мощнее 45 А/ч нет! И продавцы утверждают что не выпускаются мол. Кто какие АКБ пользует? Заранее всем спасибо за срочные ответы. ибо нужно уже сегодня что то покупать.. иначе как ехать домой то? |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
19.09.05 - 10:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в москве можно и мощнее найти но смысла особого нет самара - не иркутск, тут -50С не бывает |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
19.09.05 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(MrDims @ 19.09.05 - 10:29 ) в москве можно и мощнее найти но смысла особого нет самара - не иркутск, тут -50С не бывает ... т.е можно брать 45 ам и непарится? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
19.09.05 - 10:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
конечно у меня на тойоте вообще 35 стоит и ничего |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
19.09.05 - 11:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Такая же ситуация,буду брать 45ку
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
19.09.05 - 13:37
|
|||
Взял корейского медалиста 45ку... была альтернатива украинская Мутла, но что то он не внушил мне доверия. кстати как мне показали по каталогу в магазине надпись на наших (я имею в виду родных яповских) аккумуляторах 55b означает вовсе не 55 ампер, а 45 ампер. у них градация - японские 55b (означает аккумулятор для бензиновых двигателей емкостью написанное (55) - 10, а 55d - аккумулятор для дизельных двигателей емкостью 55+10). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
19.09.05 - 13:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Будущий Космонавт @ 19.09.05 - 11:23 ) 2. Прозвонив магазины в поисках аналога пришел к неутешительному выводу - мощнее 45 А/ч нет! И продавцы утверждают что не выпускаются мол. Кто какие АКБ пользует? На прошлой неделе покупал - нужного размера только 45а/ч. Только ты неправильно понимаешь емкость как "мощность". Для _пуска_ важно иметь не большую емкость, а большой отдаваемый ток. Несложно соорудить аккумулятор емкости 200 а/ч, и отдаваемым током 10 ампер - только машину ты им не заведешь. И наоборот - аккумулятор с емкостью 5 а/ч и током 400 ампер - заведет легко. Но один раз В чем плюс больших емкостей: - есть больше попыток запуска стартера (или больше их время); - больше время жизни сигналки на стоянке; Вот и все. А отдаваемый ток мало кто декларирует. Между тем для стартера нормальный средний ток запуска и "прокручивания" - порядка 250 ампер. Это ОЧЕНЬ МНОГО. А ток при затормаживании якоря (например замерзло масло) - до 400 ампер. Там не зря провода такие толстые - сравнимые токи используются при электросварке. Вот отдаваемый ток при покупке и надо поверять. Стандартная нагрузочная вилка позволяет проверить напряжение на аккумуляторе при нормированном токе разряда в 250 ампер. У купленной мной Mutlu - 11 вольт. Еще ОЧЕНЬ полезно проверять дату выпуска. В идеале - не более полугода на складе. Предел - год. Остальное - не покупать, магазинов сейчас много. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
19.09.05 - 14:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Будущий Космонавт @ 19.09.05 - 14:34 ) была альтернатива украинская Мутла, но что то он не внушил мне доверия. кстати как мне показали по каталогу в магазине надпись на наших (я имею в виду родных яповских) аккумуляторах 55b означает вовсе не 55 ампер, а 45 ампер. у них градация - японские 55b (означает аккумулятор для бензиновых двигателей емкостью написанное (55) - 10, а 55d - аккумулятор для дизельных двигателей емкостью 55+10). А мне грузили, что Mutlu - Турция. Ну да и хрен с ней, года три проживет, надеюсь. Надпись на старом аккумуляторе - Yuasa 55B24R-MF 21069961C На дизельной Delica аккумулятор совсем другой - "взрослого" размера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
19.09.05 - 14:11
|
|
|
Guests |
а у меня "подольск" стоит ивсе как часики |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Будущий Космонав...
|
19.09.05 - 14:26
|
|||
Цитата(mikell @ 19.09.05 - 13:57 ) А мне грузили, что Mutlu - Турция. Ну да и хрен с ней, года три проживет, надеюсь. ... Раньше действительно в турции делалась Мутла, но теперь по лицензии делается на украине. Хотя на ценниках и в наших магазинах написано Турция, но при более плотном разговоре с продавцом выяснилось, что турецкого там только лицензия. Хотя продавцы утверждают, что на Мутлу возвратов очень и очень мало. так что 3 года я думаю прослужит точно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GarDar
|
19.09.05 - 14:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 524 Имя: Евгений Город: Сыктывкар Машина: Domani MA5 B18B Репутация: 10 |
Daewoo 35a/ч. Первую зиму в условиях крайнего севера и уличной стоянки отъездил без проблем. Надеюсь и вторую отъезжу.
|
|||
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
19.09.05 - 15:01
|
|
Цитата(Будущий Космонавт @ 19.09.05 - 15:23 ) ... Раньше действительно в турции делалась Мутла, но теперь по лицензии делается на украине. Хотя на ценниках и в наших магазинах написано Турция, но при более плотном разговоре с продавцом выяснилось, что турецкого там только лицензия. Хотя продавцы утверждают, что на Мутлу возвратов очень и очень мало. так что 3 года я думаю прослужит точно. В общем то все равно где сделано, лишь бы прилично. Буду надеяться. Салом и чесноком от батарейки вроде не пахнет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
19.09.05 - 17:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
55а может еще и не влезть в штатное место,это не НЕМЕЦ,куда можно БОЛЬШОЙ впихнуть.А вообще у меня 45а варта STANDART,тогда еще ASIA DYNAMIC не делала,а сейчас есть,специально для Азиатских(Считай Японских)машин,есть НА ЛЮБУЮ машину поставляемую в Европу или в Штаты,может ВАРТА и подороже корейско\китайских поделок,но она того стоит,если на левак не нарватся,http://www.autovarta.ru/fs/news-10.html P.S-Левого BOSCHа в Москве ужас сколько! ДЛЯ ТВОЕЙ МАШИНКИ МАШИНКИ СУДЯ ПО КАТАЛОГУ ПОДХОДИТ http://www.varta-automotive.com/pmd/search...application=PKW Удачи в поисках. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
20.09.05 - 10:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(MrDims @ 19.09.05 - 11:29 ) в москве можно и мощнее найти но смысла особого нет самара - не иркутск, тут -50С не бывает И медведи белые по улице ходют |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.09.05 - 10:36
|
|||
гы, так и запишем |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
20.09.05 - 22:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Я бы взял Medalist 50-ку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
20.09.05 - 23:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 14:29 |