![]() |
Dimmitry
|
18.09.05 - 19:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Сам газ ставить посчитал кощунством, но тут друг собрался покупать ЦР-В. Ездит на А4 турбодизельной и в связи с последними нехорошими событиями на топливном рынке очень заинтересовался этим вопросом. Я то ему все рассказал, но интересует реальный опыт. Может есть такие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
18.09.05 - 21:57
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Нива на газу самый бюджетный вариант. Дешего и сердито. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
18.09.05 - 22:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Цитата(valery_ok @ 18.09.05 - 21:54 ) Нива на газу самый бюджетный вариант. Дешего и сердито. Интересует реальный опыт. Если его нет, то можно написать:"Нет"... Или вообще не писать ничего.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
19.09.05 - 01:23
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
У меня у самого опыта нет, но зато есть у некоторых моих товарищей по хондабратству. Общался много, скоро сам собираюсь ставить, уже оборудование закупил. Могу кое что по этому поводу сказать полезное. Итак. Ловату мне напроч отсоветовали. Почему? - морально устаревшая система - требует постоянного обслуживания - воняет - хлопает - двиг теряет в динамике - занимает порядочно места под капотом - редуктор работает только в осевом направлении Реально видел и очень многие советуют ставить отечественный ГИГ. Почему? - компьютерное управление - коррекция смеси по лямбда зонду - прямой контакт с ноутбуком в любой момент! Можно рулить смесь даже под турбу. - электронная форсунка (форсунки) - нет сменных частей и мембран - не требует обслуживания (типа слива конденсата и замены ремкомплекта) - не воняет - не хлопает - занимает очень мало места под капотом - редуктору пофигу как и где его ставить - динамика авто не ухудшается! Бывает даже что лучше ехать начинает чем на бензе. Если б у меня была ЦРВ, я бы ГИГ4 впендюрил, но так как у меня 5 горшков, пришлось ставить ГИГ3ДЛС. Тож нормально. Смотри тут www.stavim-gaz.ru список плюсов ко всему - период замены масла увеличивается почти в 2 раза, если лить синтетику - топливный фильтр вообще можно забыть менять - свечи тоже переходят в разряд вечных - ресурс лямбда зонда увеличивается в разы. У одного парнишки после установки газа он из мертвого превратился в живой сам собой. Как? Хрен его знает. Заработал просто и все. До этого пульс его был нитевидный. - никаких последствий для клапанов и поршневой. То что горят клапана от газа - сказки придуманные продавцами бензина. Список минусов - надо почаще заглядывать в воздушный фильтр и менять его не реже чем раз в 10000 км. - балон занимает существенное место в багажнике. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
19.09.05 - 05:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
Так я не понял, для форсунок коллектор сверлить надо? ну и как это аккуратно сделать, тем более что на Г20 воздуховоды идут отдельно на цилиндр сразу после перепускного клапана?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
19.09.05 - 10:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
вот Монументальный труд с установкой, экспоуатацией, задолбанием и снятием с рекомендациями неустановки ГБО на хонду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zeedorf
|
19.09.05 - 10:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 776 Имя: Костя Город: Москва, Лошадкино Машина: Копейка Репутация: 17 |
||||
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
19.09.05 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
По поводу статьи - я может дурак, но я не понял почему типа на хондах больше всего пострадавших моторов от газа. Удельная их мощность не канает, у других производителей имеются такие же все двигатели. Обобщая все баталии могу сказать, что газ на хонду может и не надо, а вот на хонду с моторами G20A, G25A он даже полезен! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
19.09.05 - 12:43
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
У меня стоял газ, поэтому я и написал про Ниву. Слава богу, что стоял не долго. Машина становится как Волга. О кикдауне - забудь. 120-130 максимум что можно выжать, если подождать. Вопрос - а зачем тогда Хонда? |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
marcus67
|
19.09.05 - 12:59
|
|
valery_ok: вы такие интересные, понаставите, пардон, дерьма, толком не настроите, а потом жалуетесь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
19.09.05 - 13:09
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(marcus67 @ 19.09.05 - 12:56 ) valery_ok: вы такие интересные, понаставите, пардон, дерьма, толком не настроите, а потом жалуетесь. правильный ответ, впиндюрил себе ГБО редуктор тартарини (ловато больше а под капотом места мало) все остальное ловато, электронный дозатор, тореидальный балон, емулятор форсунок, щас езжу и улыбаюсь ниче не хлопает машина едет расход 15- по городу если резво ехать, кароче посчитал с 300 км сьекономил 300 р. до установки наслушался от того что чуваку голову оторвало багажником до сгорания головки цилиндров и засирания форсунок намертво в общем простые людские заблуждения, по поводу запаха газа в салоне, если че то на заправке даже газом не воняет ни то что в машине |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.09.05 - 13:10
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
кстати остечки нет! вчера крутанул мотор далеко за 8рпм |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deker
|
19.09.05 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
А сколько лошадок в будет в той CR-V ? А то если 128 то она и на бензе вяло как то, а на газу и вовсе...
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
19.09.05 - 14:09
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
talyan Молодца. Поддерживаю. Мозги автомата крутить наверное не стоит. На 8000 отдача двига уже падает сильно изза падения КПД. ПС. G20 можно максимум крутить до 9500. Потом поршни до клапанов достают изза инертности пружин. Проверяли. Звон стоит весьма веселый. Выдержка из статьи про то что газ это плохо В последнее время появляются устройства, позволяющие автоматически изменять установку угла зажигания при переключении вида топлива. Для ряда впрысковых двигателей отечественной разработки по заказу выпускаются специальные блоки управления. В них заносятся две программы управления зажиганием и предусматривается возможность перехода с одной «карты» на другую. Ведутся работы по совершенствованию дозаторов газа. Здесь основное направление — применение электронного управления подачей газа с использованием обратной связи по датчику кислорода. Реализация такого комплекса мер способствует оптимальной и, главное, безопасной для двигателя работе на «втором топливе». ГИГ3 и ГИГ4 обладают всеми вышеперечисленными свойствами, так как используют свой комп и дозирование газа с коррекцией по лямбде электронной форсункой. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
19.09.05 - 14:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
сомневаюсь, что многоуважаемый Bug "понаставил дерьма" и регулировать не умеет. Смотрю, что тока на инспайрах с Г20 и Г25 положительный опыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
19.09.05 - 14:50
|
|||
|
А просто двига такая. Она больше гражданская. С большим запасом прочности. У меня вообще подозрение есть, что ее под турбу мастерили. Уж больно она здорово под нее подходит по параметрам. Вообще чень грамотная двига. Снять с одновалки 2 литра 160 коней! И это при степени сжатия всего 9. А с 2,5 литров и того 190 коников. На степени сжатия 9 ездят эвики твинтурбовые. Я вообще боюсь даже представить, что такое G25AT. По всем прикидкам за 350 коней на турбе вылезает. Круто. Жаль хонда их в турбовом исполнении не делает. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.09.05 - 15:37
|
|||
По поводу той статьи в которой говоритца нинада газ на хонду, разрешите прокомментировать вот это выдержка из нее же, Система управления PGM-Fi дозирует топливо, определяя цикловое наполнение цилиндра воздухом. Оно рассчитывается по двум параметрам, измеряемым с помощью датчиков системы: абсолютному давлению во впускном коллекторе и частоте вращения коленчатого вала. Посколькугаз, подаваемый во впускной коллектор, замещает часть поступающего в двигатель воздуха, датчик абсолютного давления (МАР-сенсор) при работе на газе будет давать ошибочную исходную информацию для расчета циклового наполнения с вытекающими отсюда последствиями. а теперь давайте подумаем, мап сенсор ошибается в количестве воздуха потомучто его дествительно меньше так как там газ, но ГБО на моей машине берет информацию об оборотах двига, положение дроссельной заслонки, лямда зонд. Соответственно коректирует подачу газа согласна сигналам с датчиков, но извините в списке нет МАП сенсора, какое отношение мап сенсор имеет к газу? никакого, статья написана в порыве чувсвс, такая же статья выкладывалась и про присловутую ТБЕ как там ТНВД развалился буквально от нее Кароче ветку закрепить! каждый любитель газа пишет о поведении двига люди будут слушать и смотреть на реальный опыт, а с Bagом дествительно чета не так у него стояло там, я видел втекового цуцика на ГБО 4го поколения, все работает и втек и все остальное |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
19.09.05 - 15:46
|
|||
еще один камент к вырезке из статьи На машину задолго до момента покупки было установлено газобаллонное оборудование для возможности работы на сжиженном нефтяном газе. Так вот, поначалу хозяин автомобиля был доволен приобретением, хотя порой замечал, что двигатель работает с небольшими сбоями. В течение последующего, непродолжительного периода эксплуатации ситуация стала понемногу ухудшаться. Двигатель работал все более нестабильно, стал ощущаться дефицит мощности. значит было установленно ГБО работало себе задолго до приобретения, а потом в россии раз и сгорел двиг (в россии наверно другая формула метана :rofl: ) ну как можно такое воспринимать всерьез господа хондаводы? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondacon
|
19.09.05 - 15:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Минск Машина: Аккорд Аэродек 2,2 95" Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
19.09.05 - 15:56
|
|
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ое+оборудование я говорил о личном опыте мноуважаемого коллеги Bug'а, которому я неоспоримо доверяю. А в остальных приведенных статьях (не читал их), если они взяти с сайта установщиков или ими же проплачены, вряд ли можно увидеть правду. Да на какой сайт о ГБО не зайди, везде супер-пупер, а на практике... Как в вышеописанном топике. Так что как-то совсем народа не наблюдается с успешно инсталлированным ГБО, кроме Г20 и Г25. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.09.26 - 21:44 |