Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  

> Помощь американцам а надо ли?????
Считаете ли вы, что американцы нуждаются в нашей помощи?
Считаете ли вы, что американцы нуждаются в нашей помощи?
ДА, ОДНОЗНАЧНО! [ 30 ] ** [40,54%]
Нет, не бедные-справятся сами! [ 40 ] ** [54,05%]
Мне пофигу! [ 4 ] ** [5,41%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
 Eric Cartman
сообщение 14.09.05 - 17:18
Сообщение #161

Guests

Цитата(майор @ 14.09.05 - 17:14 )
Цитата(Eric Cartman @ 14.09.05 - 12:59 )
Майк, наверное, опять обидишься, но твой патриотизм это явный перегиб. У тебя все белое и черное. Причем все свое конечно белое, все чужое черное. Довелось пару лет пообщаться на международном форуме, где также обсуждались вопросы политики. Вот среди американцев тоже были такие как ты, патриоты своей Родины. Точь-в-точь. Не скажу что доставляло удовольствие их читать. Причем не только мне, а очень многим (людям разных национальностей и даже другим американцам). Ну не знаю, может это максимализм такой возрастной, что ли.

не iraqwar случайно?

нет, на swirve.com

hrr
сообщение 14.09.05 - 17:49
Сообщение #162

Хондавод
*

Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT

Помогать надо - по-человечески это. И по-русски.
В плане оболванивания СМИ и так называемой культурой - мы их стремительно нагоняем, если ненагоним то только потому, что денег может не хватить на рекламные акции.
Образование, медицину, науку, армию, ВПК сознательно гробят. И здесь динамика развития китайцев впечатляет темпами и всеохватностью. Даже по своей специальности знаю - по уровню научных школ они отстают лет на 30, но с учетом нашей деградаци и их развития этот разрыв быстро сокращается. Они вкладывают деньги в науку, образование и оборону в первую очередь.

Вот, то что Путин объявил про повышение зарплат в бюджетной сфеое - что это? Бред? Маниловщина? Не могу понять.......

®
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»

Evgeny_Honda
сообщение 14.09.05 - 17:57
Сообщение #163

Хондавод
*

Машина: в поиске

2 пионер:
Да. Обрати внимание чуть где катастрофа Россия тутже предлагает гуманитарную помощь хотя у России и так проблем дофига. ИМХО причины этого возможно:
1 Как уже кто-то говорил политический шаг(т.е. страны,которым мы помогаем должны быть более благосклонны к нам, в том числе и с ответной помощью.)
2 Отмывка денег на гуманитарке(Привезут на 1млн. руб. попросят подписать нуждающихся в помощи документы на 2млн.)

По поводу того что Россия не справилась бы мож погорячился, но очень напряглась бы... Ущерб в США 50млрд.$, бюджет России - помоему около 400млрд.$

майор
сообщение 14.09.05 - 18:08
Сообщение #164

Хондавод
*

Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр

"Ну все понятно. Или с ними или с нами. Вот это патриотизм? Так что ли?"(с) Слава

Да. Или с нами или с ними. Или с Россией или нет.[/QUOTE]

1."Патриотизм, это не ненависть к другим народам. Патриот - это защитник своей страны, своего народа, как от внешних, так и от внутренних врагов. "
(с) Слава

Это правильно. Значит ли это для тебя что Россия - самая лучшая и любимая страна в мире?

2."Есть еще такое понятие - интернационалист. Если хотите, то именно к ним я себя и отношу. Мне плевать кто человек по национальности, лишь бы человек был хороший." (с) Слава

Это тоже правильно. Значит ли это, что есть много стран, граждан(жителей) которых ты любишь так же как россиян?

3."А вот среди тех, кто делит народы на хорошие и не очень, как правило и появляются горе патриоты, которые и случае чего и среди своих врагов найдут и запинают, а как Родину защитить, то их не окажется в нужном месте в нужное время. О присутствующих не говорю."(с) Слава

Если п.1 правильный, то значит те, кто любят Россию больще чем остальные страны - разделяют народы на хорошие и не очень. То есть это по твоему плохо?

4."Но меня другое беспокоит. Ненависть к инородцам. Какая то безразборная и всеобщая. И начинаю понимать, что нашим правителям многое удалось. Еще Цезарь сказал - Разделяй и властвуй. Вот, пример на лицо. Осталось только ФАС сказать и агитировать уже никого не надо. "(с) Слава

Почему "нашим правителям"? Я считаю, что это удалось тем же самым амерам для которых мы, как бы там народ не говрил, являемся главным геостратегическим противником, потому что тольок мы имеем столько ядерного оружия, что сможем стереть Америку с лица Земли. Больше ни у кого такого потенциала нет. Вот и разделили СССР на государства. А теперь делают эти государства НЕЛОЯЛЬНЫМИ к России. ВОпрос: Кому это надо?
Кстати ФАС уже сказали тем государствам.
И кстати, я считаю,что весь этот развал произошел благодаря нашим "демократам".

5."Еще раз повторю - СТЫДНО товарищи рассуждать о том, что американосы в помощи не нуждаются."(с) Слава

Они действительнео в ней не нуждаются. Давайте будем честными. Если бы нуждались, то приняли бы наших спасателей и врачей вместе с одеялами и палатками.
Людей жалко - это факт.
Хотя с другой стороны остались те, кто пожалел свое добро и те кто не смог уехать - именно вот этих людей и жалко, а не тех кто спасал свое добро.

ЗЫ: Все ИМХО.

"Патриотизм глупым не бывает!"

Согласен полностью!

®
Хорошему коту и в декабре март.

Mayjor
сообщение 14.09.05 - 18:08
Сообщение #165

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

ЛЮБАЯ практически гуманитарка в итоге оплачивается. Потом, под кредит, но - оплачивается! Не оплачивается только помощь общественных организаций: КК, КП, Врачи без границ и т.п. А вся ГОСУДАРСТВЕННАЯ помощь, в т.ч. и помощь спасателей оплачивается... Потом просто выставляется счет...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

georg
сообщение 14.09.05 - 18:47
Сообщение #166

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Помогать надо обязательно. Главное в этих делах люди-спецы своего дела. Таких подразделений во всём мире наперечёт. Ни одно государство не сможет содержать таких специалистов в большом количестве и долгое время. С глобальными бедствиями надо бороться глобально. У кого беда , тому и помогать. Это даже без учёта моральной стороны дела.
Эрик, нельзя закрывать все спорные темы. Их всё равно придётся когда-то решать. Так хоть вектор будет. Посмотри на политкорректных европейцев. Терпели до последнего, применяя законы демократии к людям , которые безразличны к европейскому понятию демократии. А эти люди не желают интегрироваться и несут свои порядки в чужой манастырь. И нет практических предложений, что делать дальше. Ну хеджабы запретили во Франции, в Голландии собираются выселить незаконных иммигрантов. А единой стратегии , как жить , нетути! Европа боится делать резкие движения, слишком хорошо живут! И будет заходить ситуация в тупик. Сейчас старые европейские страны пополняют свои ряды гражданами стран -новичков ЕС. А там демографическая ситуация не намного лучше. А что дальше?
Сила в Китае, там и пиплы есть и деньги . И новые идеи, часть которых не озвучивается, но судьба России там тоже учтена. И этому государству продают оружие. Читаешь , Китаю продали новейшие истребители, Индии современнейшие подводные лодки, Малайзии штурмовики. И тут же :-" У МО нет денег на покупку новых видов вооружения". Китайцы покупают оружие, потому что самим его сделать дороже обойдётся. В оружейном бизнесе давно уже не интересы государства учитываются, а интересы людей , которые рубят бабло , а сами живут с семьями за границами нашей необъятной.
" Жизнь на нитке, а думают о прибытке"

arsenius
сообщение 14.09.05 - 19:19
Сообщение #167

Хондавод
*

Машина: МОТО

ranting2.gif им а не помощь! из-за них цены на бензин подняли! crazy.gif

Mike_(Rus)
сообщение 14.09.05 - 21:54
Сообщение #168

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(georg @ 14.09.05 - 19:47 )
Помогать надо обязательно. Главное в этих делах люди-спецы своего дела. Таких подразделений во всём мире наперечёт. Ни одно государство не сможет содержать таких специалистов в большом количестве и долгое время. С глобальными бедствиями надо бороться глобально. У кого беда , тому и помогать. Это даже без учёта моральной стороны дела.
Эрик, нельзя закрывать все спорные темы. Их всё равно придётся когда-то решать. Так хоть вектор будет. Посмотри на политкорректных европейцев. Терпели до последнего, применяя законы демократии к людям , которые безразличны к европейскому понятию демократии. А эти люди не желают интегрироваться и несут свои порядки в чужой манастырь. И нет практических предложений, что делать дальше. Ну хеджабы запретили во Франции, в Голландии собираются выселить незаконных иммигрантов. А единой стратегии , как жить , нетути! Европа боится делать резкие движения, слишком хорошо живут! И будет заходить ситуация в тупик. Сейчас старые европейские страны пополняют свои ряды гражданами стран -новичков ЕС. А там демографическая ситуация не намного лучше. А что дальше?
Сила в Китае, там и пиплы есть и деньги . И новые идеи, часть которых не озвучивается, но судьба России там тоже учтена. И этому государству продают оружие. Читаешь , Китаю продали новейшие истребители, Индии современнейшие подводные лодки, Малайзии штурмовики. И тут же :-" У МО нет денег на покупку новых видов вооружения". Китайцы покупают оружие, потому что самим его сделать дороже обойдётся. В оружейном бизнесе давно уже не интересы государства учитываются, а интересы людей , которые рубят бабло , а сами живут с семьями за границами нашей необъятной.
" Жизнь на нитке, а думают о прибытке"

по поводу помощи иностранцам - там больше можно бабла отмыть. Если кто не в курсе, то на бывшего зам главы МЧС Ганеева ДО ФИГА уголовных дел заведено, особенно упор на такие "операции". Одни особняки на берегу испании чего стОят.

По поводу европейцев - в семье не без уродов. Англия - вполне достойная держдава, которая больше смотрит на штаты , нежели на европу и имеет фиговую доктрину насчёт преступников (как показали последние теракты). Вот союз Англия-франция-Германия вполне может заткнуть за пояс сша, а уж если англичане евро введут в таком союзе, то вывод из общемирового капитала доллара процентов на 20-30 обеспечен.

Расширение ЕС тоже вышло боком - Польша и прибалтика смотрит больше в сторону "друга америки" нежели в "свою европейскую семью".

Китай... ну что тут сказать, миллиард триста тысяч, да ещё и климат... вощем рулят по дешевизне раб силы (разница в з-п рабочих в сравнении с германией более 10 раз, не считая соц. политики). Но индия их вполне может в скором времени потеснить децл.

По поводу продажи современного оружия китаю - так купите хоть 100 супер современных подводных лодок, кто их произвел, тот знает как их уничтожить, поэтому тут особо парится не стОит. Китай закупает у России , а мы продаем , так это против возможной экспансии сша против Китая за тайвань. Да и по практике китайцы с индусами очень плохо умеют не то что пользоваться военной техникой, а просто не умеют в экстремальных ситуациях. Только посмотрите статистику катастрофф учебных полётов.

Вот такая фишка.

Кстати по последним данным Пакистан собрался отделится от Афгана Китайской стеной от наркотрафика и террористов. Нам бы тоже не мешало со стороны таджикистана такую фичу ввести.

georg
сообщение 14.09.05 - 23:17
Сообщение #169

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Жаль , что в годы холодой войны ,СССР и США не знали этого простого рецепта - завалить врага своим оружием и угрожать в случае чего ,отказом в сервисе. .).gif Прятали каждое достижение в военной области за стеной секретности , вот дурачьё!

Cash
сообщение 15.09.05 - 04:37
Сообщение #170

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(AAA @ 14.09.05 - 13:35 )
Cash Можешь ли ты объяснить почему создал данный топик? .).gif

Запросто!
С утра одной из главных новостей явилась отправка медикаментов в штаты количеством 14,5 тн. Зацепило - а так ли оно надо? Поскольку в жизни у каждого бывают черные полосы, и я не исключение, то совсем недавно имел возможность оценить работу нашей системы здравоохранения....
Не знаю, как ситуация в больницах столицы (думаю что такая же), но у нас маломальски реальную помощь можно получить только за деньги, но при этом вероятность что тебя долечат до конца (совсем) все-же существует. Блин! в моем родном городе даже нету нормальных машин скорой помощи! Попробуй, если тебе хреново, дотянуть до больницы на УАЗике! При этом я даже не рассматриваю ситуацию в совсем мелких городах и сельской местности!

Ход нашего правительства с помощью американцам очень похож на фарс - я этого не поддерживаю.

Создавая топик, я хотел узнать не отношение Россиян к Американцам (хм... хотя это тоже интересно!), а то, как оценивают обычные люди (т.е. мы) ход правительства по оказанию помощи.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Lexus_2000
сообщение 15.09.05 - 07:43
Сообщение #171

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

В тему:

Вчера вечером на Новый Орлеан с вертолета в рваной майке, босый и небритый был сброшен Брюс Виллис.
- Он там всех спасет, - уверенно заявил нашим корреспондентам Джордж Буш.

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Eric Cartman
сообщение 15.09.05 - 08:03
Сообщение #172

Guests

Цитата(arsenius @ 14.09.05 - 19:19 )
ranting2.gif им а не помощь! из-за них цены на бензин подняли! crazy.gif

Браво! clapping.gif
Я и не знал, что "Катрина" это заговор нефтяных компаний с целью подзаработать немного деньжат

Eric Cartman
сообщение 15.09.05 - 08:05
Сообщение #173

Guests

Я вижу эту тему сейчас просматривает PhD. Было бы интересно услышать его мнение по всему вышесказанному.

PhD
сообщение 15.09.05 - 08:49
Сообщение #174

Хондавод
*

Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT

Цитата(Eric Cartman @ 15.09.05 - 08:05 )
Я вижу эту тему сейчас просматривает PhD. Было бы интересно услышать его мнение по всему вышесказанному.

Мое мнение... Я проголосовал за пункт 2. Но в действительности он не совсем выражает мое мнение. Попробую пояснить:
1. Реально США, наверно, не очень нуждается ИМЕННО В ТОМ, ЧТО БЫЛО ПОСЛАНО С ЭТИМИ КОНКРЕТНЫМИ РОССИЙСКИМИ САМОЛЕТАМИ.
2. "Отказаться" принять ЛЮБУЮ помощь, которую может оказать "братский народ" России, США, я думаю тоже не могли (по международным политическим мотивам, т.к. формально США и РФ не враги). Но от помощи специалистов конечно же США отказались (опять же, я думаю, по другим политическим мотивам).
3. В средствах массовой информации США упор делается именно на "внутреннюю" помощь, когда одни граждане, фирмы, общ. организации, звезды эстрады и пр. и пр. ДОБРОВОЛЬНО помогают постравшим. Т.е. 99% помощи - это помощь одних американцев (самой Америки) другим американским гражданам. И надо сказать, что помощь эта действительно огромна (впечатляет...).
4. Что касается "бедных афроамериканцев, брошенных в беде", мародеров, стреляющих по вертолетам, плачущих полицейских и пр. и пр., то это вообще отдельная тема, и "объять" ее тут просто невозможно.
5. Что касается моего личного отношения, то будучи неделю назад в соседнем Walmart'е положил 10 USD в огромную общественную копилку, стоявшую у выхода. Верю (не смейтесь .).gif ), что 90% собранных за счет частных пожертвований денег, в том или ином виде, дойдут до адресата.

Вот... .).gif

®
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!

Shaman1881
сообщение 16.09.05 - 17:08
Сообщение #175

Хондавод
*

Машина: MATRIX

По моему мнению помощь им нужна однозначно... Это они только в кино такие крутые целыми штатами за сутки эвакуируются... А на самом деле вся их экономика - пыль в глазах всего мира!!! Да и плюс мы им так поможем они нам чем - нить ещё помогут.... типа кредит забудут новый дадут...

®
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ...

Dimonstr
сообщение 16.09.05 - 17:25
Сообщение #176

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Ответил Вторым Пунтктом... НУ их ни разу россии или ко му либо помощь по нормальному не оказывали а оказывали лиш после того как вводили Вооружонные силы, в ослабленную Стихийным бедствие или революционными мятяжами какую нибудь страну...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Mayjor
сообщение 16.09.05 - 23:08
Сообщение #177

Дим - думаю, ты не совсем прав. Дело в том, что прямая помощь оказывается довольно редко, и она, как правило, бывает платной (так или иначе). А вот помощь общественных организаций, в частности, ООН - она бесплатна. А америкосы, при все моей нелюбви к ним, тем не менее, платят в копилку ООН едва ли не больше всех в мире. Тут ничего не скажешь...

®

darkwish
сообщение 17.09.05 - 01:22
Сообщение #178

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Лучше помочь Сербии и Ираку после того что там эти уроды натворили,и другим странам мира где США выполняля роль "МИРОТВОРЦА" насаждая свою волю,а свое Г пусть сами расхлебывают,абсолютно не жалко,также как небыло жалко Англичан после взрывов,пригрев змею и пряча у себя чеченских сепаратистов думали что в шоколаде будут,с исламистами безполезно договариватся,вести дискуссии,у них цель ХАЛИФАТ,а мы все враги,еслибы они не боялись нового крестового похода уже давнобы начали открытую войну с Цивилизованным миром.А про Английскую политику в отношение террористов есть хорошее сравнение"двуликий Янус",пока СВОЕЙ кровушки не попробовали до них не дошло что они БАНДИТЫ,ну какже когда они Русских вырезают и взрывают они борятся за независимость Чечни!А теперь резко привратились в мирового врага,а до этого это была проблема только России.

P.S-Все ИМХО никого не хотел обидеть.

P.S.S-Один великий человек сказал что у США хватает смелости сделать первый шаг,но им нехватает ни сил ни возможностей довести что либо до конца,Вьетнам они продули,Бурю в пустыни тоже продули,2ую мировую они не продули только благодаря Enolla Gey и врядли выглядили героями и победителями в глазах остального мира который видел как они с легкого плеча в один миг казнили 2города,и с Ираком будет также они ввязались а теперь хотят свалить но немогут т.к знают что если Садам держал все в ежевых рукавицах,то без него и Военных там к власти придут Исламисты,вот и орут что ООН мало помогает делу мира,а именно не хочет чтобы миротворцы дохли патрилируя города Ирака после войны которую развязали Штаты.

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

Mayjor
сообщение 17.09.05 - 01:25
Сообщение #179

Цитата(darkwish @ 17.09.05 - 01:19 )
А про Английскую политику в отношение террористов есть хорошее сравнение"двуликий Янус",пока СВОЕЙ кровушки не попробовали до них не дошло что они БАНДИТЫ

Полагаю, что до них и до сих пор не дошло, что это звенья одной цепи. А их официальная пропаганда усиленно насаждает версию, что это просто "группка обиженных подростков, верящих в аллаха".

®

Shnur
сообщение 17.09.05 - 08:41
Сообщение #180

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Ответил, что нет, Россия всегда была в каждой бочке затычкой, а американцы выставляли себя впереди планеты всей. Наверное я эгоист и может стоит помочь, но как то за державу обидно, МЛИН :flags:

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 09:43