![]() |
Венс
|
14.09.05 - 05:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Ребят, вот вчера был на сервисе, спрашивал про замену масла в АКПП. Они спрашивают - вам какую - полную или частичную? Полная - это с промывкой, выведением всякой грязи из коробки, а частичная - типа что слилось, то слилось, а потом просто заливаем до уровня. в первом случае литров 10 нада (у нас Z1 450 р стоит) + работа около 4 тыр. а во втором - литров 4-5 + "работа" 200 рэ. Так вот вопрос: какой толк то в частичной замене если там вся грязюка остается? или я не прав и можно поменять частично? (Когда там масло в последний раз меняли - неведомо, машинкой владею всего 1,5 месяца. Симптомы: на месте при переключении рычага машина дергается. При движении переключение со 2 на 3ю происходит с толчками). Аскот 93 г.в. CE4 G20A |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
14.09.05 - 06:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Заедь в "Хонда Сан" там тебе все популярно расскажут и посмотрят за одно, тем более что не далеко. (В Академ городке ул. Мусы Джалиля 11.) |
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
14.09.05 - 06:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
ну дак там мне такое вот и сказали...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
14.09.05 - 07:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Сейчас "Marlboro" подробного напишет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
14.09.05 - 07:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
странно во-первых: мы не меняем сами (у нас только магазины) во-вторых: мы рекомендуем (всегда!) частичную замену, т.к. есть печальный опыт людей делавших полную замену масла. А вот если не знаешь, что залито в коробку, то меняй полностью, но не вздумай ездить после этого! Снимай поддон и меняй фильтр! Может быть его можно и помыть у тебя (структуру этого фильтра я пока не знаю (либо сетка, либо фетр). Если фетр, то промыть не удастся. У на такой фильтр только под заказ |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
14.09.05 - 07:20
|
|||
Цитата(Marlboro @ 14.09.05 - 10:16 ) странно во-первых: мы не меняем сами (у нас только магазины) во-вторых: мы рекомендуем (всегда!) частичную замену, т.к. есть печальный опыт людей делавших полную замену масла. А вот если не знаешь, что залито в коробку, то меняй полностью, но не вздумай ездить после этого! Снимай поддон и меняй фильтр! Может быть его можно и помыть у тебя (структуру этого фильтра я пока не знаю (либо сетка, либо фетр). Если фетр, то промыть не удастся. У на такой фильтр только под заказ ну я немного слукавил - эт мне Александр как раз сказал, а порекомендовали в Хонда-Сане что касается замены: это как - меняй полностью, но невздумай ездить? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
14.09.05 - 07:30
|
|||
|
Он имел ввиду что при полной замене надо будет менять или чистить фильтр, в зависимости от того какой он. А если не поменяешь то не ездий. Во как! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
14.09.05 - 07:32
|
|||
а прогноз какой - после замены толчки должны исчезнуть?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
14.09.05 - 07:47
|
|||
|
У меня на Сиве, кстати туда вообще по мануалу второй декстрон можно лить, так вот короба дергать начала, залил ATF-Z1 все выличилось после первой частичной замены, а я только на нем 500 км. накатал, через 1000 еще раз частично поменяю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
14.09.05 - 08:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Делал себе и полную замену и частичную. Так вот при полной (аппаратной) замене как ни странно вся грязь не вымывается. Говорю об этом с полной ответственностью. Происходит это от того, что станок по замене масла подключается к магистрали идущей от автомата к радиатору. Уровень выхода магистрали находится выше чем дно автомата. Замена происходит за счет вытеснения старой жижи вновь закачиваемой. И никакая промывка не сможет вымыть всю шнягу со дна автомата, куда она в основном и оседает. При частичной замене старая жижа сливается через пробку на дне автомата, соответственно вся муть уходит. Плюс очищается все что налипло на побке. Но всю жижу слить все равно не удается, соответственно частично грязь остается. Для себя сделал вывод, что частичная замена в несколько приемов болеее предпочтительна. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
14.09.05 - 09:06
|
|||
а если не знаю че там было, можно ли мешать с Z1 при частичной замене? чтобы в несколько приемов (через 5 тыщ например) поменять?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
14.09.05 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
короче - есть вариант.... Сливай масло, снимай поддон, фильтр, отсоединяй все трубки, всё до чего дотянешься - протри аккуратно. Потом заливай ATF-Z1, когда капать перестанет уже Катайся тысченку... Потом делай частичную замену без снятия поддона... И всё будет хоккей |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 20:37 |