![]() |
Timon
|
26.02.04 - 11:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Тимур Город: Ангарск Машина: Integra XSi B16A2 MT Репутация: 2 |
Привет всем Машина Honda Integra ZXi, DA-7, ZC 1600 Инжектор! Зарание Всем Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
26.02.04 - 14:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
А что такое ALB?
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
26.02.04 - 14:51
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
И где эта лампочка у тебя стоит на панели?
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
26.02.04 - 15:17
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
ALB - ABS предыдущего поколения... В чем проблема - |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Timon
|
27.02.04 - 02:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Тимур Город: Ангарск Машина: Integra XSi B16A2 MT Репутация: 2 |
Да, ALB (anti lock brake) это по новому ABS Поскажите что нидь пожалуйста Может у кого была похожая проблема (см. выше) ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
27.02.04 - 05:28
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
У меня тоже ALB стоит. Это типа АБС только с полностью разделенными контурами тормозов и системы блокировки. По определению такая система функционирует несколько лучше, так как позволяет быть настраиваемой по жесткости срабатывания. Как настраивается не знаю, но знаю что настраивается. Эта система стояла на Хондах поколения 90х, как на авто, претендующих на спортивность. Отличается от АБС еще и наличием двух (вместо одного) датчиков на задних колесах. Ну это теория. Практика. Очень похоже, что у тебя все таки неисправна релюха. Возможно залип один из контактов группы. Лечится только заменой. У меня была проблема другого рода (правда сейчас она отпала, почему, читай ниже). Временами загоралась лампочка ALB. Связано это было с тем, что не накачивалось необходимое давление в гидроаккумуляторе. Потом насос полетел и вопрос отпал сам собой. Я вытащил предохранитель с блока и теперь ALB у меня нет. Грустная история. На днях видел насос на разборке, но купить не решаюсь. Не знаю, можно ли его заменить в принципе. Нам все под высоким давлением и просто так не прокачивается, а с воздухом наверняка работать не будет. Вот ведь какая трабла. Мож кто чего знает по ней? |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Timon
|
27.02.04 - 05:45
|
|
А как ты узнал что не накачивалось необходимое давление в гидроаккумуляторе? После того как загаралась временами лампа АБС ты код диагностики считывал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
27.02.04 - 05:49
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Это я потом уже узнал. Кодов диагностики АЛБ я так и не нашел. У меня странно пишал насос, качал долго долго, потом затыкался и загоралась лампочка. Потом насос просто сдох. Но почитав внимательно описуху данной системы, я пришел к выводу, что вопрос именно в накачивании давления в гидроаккумулятор. Отрабатывая определенный интервал времени (таймаут) комп приходит к выводу что дальше маслать нет смысла. Вот ошибка и появляется.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
McNick
|
27.02.04 - 15:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
Давление в аккумулятор могло и накачиваться. Но если датчик этого давления сдох - то насос колбасил с перегрузом и устал. В книгах должны быть процедуры прокачки твоего АЛБ. После установки нового насоса и\или датчика нужно сделать обязательно. 2 робот. А вот с момента про 2 датчика на задних колесах поподробнее, плз! 8) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Timon
|
29.02.04 - 06:32
|
|
Так всетаки есть ли большая разница между ALB первого поколения и ABS ??? да и про датчики поподробнее можно. В ALB три солиноида, два на передние колеса и один на оба задних!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
01.03.04 - 05:52
|
|||
|
Клапан то один, это факт, а вот датчиков два. Иначе как вы будете следить за задком?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
McNick
|
01.03.04 - 12:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
ИМХО ABS и ALB - то же самое. Маркетинг. Так же, как и всякие новомодные стабилизации, десцент хиллы и противобуксовочные системы. Каждый производитель называет по-своему, а различия (если вообще есть) в маленьких деталях. Кол-во соленоидов в первых ABS тоже было разным. Есть и АЛБ и АБС с 2 соленоидами (1 перед, 1 зад). По словам соседа его вектра Б вообще с 1-м только на передние колеса. 2 мейл_робот Аа.. имеется ввиду 2 на задок - это по одному на колесо?! Тогда ясно. А если по 2 на колесо - тогда вопрос остается. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 11:26 |