![]() |
bug
|
28.08.03 - 20:47
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Собственно в последнее время все чаше посещает мой воспаленный разум данная идея. Решил проработать ее в плотную. Ибо бензин машина любит покушать. Всем известны главные плюсы, это дешевое топливо и более экологичный выхлоп, меньшая загаживаемость впускного тракта, свечей, камеры сгорания, масло медленнее окисляется и дольше работает. Гораздо менее известны минусы. Хотелось бы их услышать, а так же отзывы, если у кого стоит газ. Речь разумеется идет об оборудовании под пропан. В общем, ваши отзывы, комментарии, советы, идеи, буду благодарен. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
28.08.03 - 22:41
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ну на хонде как газ будет себя вести не знаю, могу рассказать какой это был гемморой на Volvo. минусы: 1. Под газ инжекторное оборудование требует очень хорошей профессиональной установки, стоимостью работы примерно в 250 $ и оборудования в 300-500 (в зависимости от типа и сложности. 2. Мне ставили газ на официальном сервисе Lovato (италия) в городе Ростове, мастер сказал что по хорошему надо при установке делать чип-тюнинг под газ-бензин (стоимость к сожалению не знаю). 3. Через неделю езды на газе из-за не правильной настройки оборудования у меня на торможении двигателем произошел обратный выхлоп - результат лопнула крышка коробки воздушного фильтра (заказ крышки б/у обошелся 70 $) 4. забыл сливать конденсат зимой (примерно две недели) - результат диафрагма редуктора к чертям - 700 руб. 5. значительное уменьшение размеров багажника. 6. сколько не трахался с настройкой оборудования нормальной приемистости так и не добился (может из-за отсутствия в чипе данных по работе на газе). 7. насколько нас учили в институте газовое сгорание дает большую детонацию (особенноо если включать газ не дождавшись прогрева ДВС до 62 градусов - температуры эффективного испарения) результат увеличивается износ деталей ДВС. 8. ни один мастер в Волгограде не брался за диагностику работы автомобиля на газе (за исключением простого ремонта узлов газового оборудования). 9. расход у газа на 15-20 % выше чем бензина (но учитывая его стоимость это ничто) 10. работа автомобиля на газе все же сопряжена с риском его взрыва при утечке. 11. при установке газового оборудования пришлось удалить абсорбер, который отвечает (насколько я помню за давление в баке) результат постоянное разряжение в баке и пшик при открытии крышки. Ну при этом все же я эксплуатировал машину на газе и утешал себя тем что недостатки покрываются положительными моментами |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
29.08.03 - 03:54
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Bug - на твою ракету газ - ну, ну. Я бы не стал ставить. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
void
|
29.08.03 - 04:18
|
|
|
Guests |
По-моему тоже, лажа эт все, имеет смысл, ежли работаешь на сей машине, кажный день развозишь пиво по ларькам... а для себя, имхо, не стоит портить машину.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
29.08.03 - 08:25
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Ставить пока не собираюсь, просто вплотную изучаю данный вопрос и делаю выводы. А ракета, так на бензин всегда можно перейти, а надо экономии газ, я же не всегда летаю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
29.08.03 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Ох не стал бы я газ на наши смолетные движки ставить. ИМХО не реально добится одновременно хорошей работе на газе и бензине. Да еще и привыкаешь ведь, что всегда запас под педалью есть... а тут... Да и как газ себя в компании V-tek'ом поведет неизвестно. Вот такие пироги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буфет
|
29.08.03 - 12:46
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Сергей Город: Уфа Машина: CRX 1987. Civic 1989. Accord 53 1985 Репутация: нет |
На бывшей работе были две Тойоты Карины 94 года, ставили ездили самый большой недостаток - значительная потеря мощности, и с запуском были частые проблемы :huh:
|
|||
Здоровый образ жизни - это только формулировка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
29.08.03 - 13:18
|
|||
Вот такую схемку нашел Схема системы питания двигателя с инжекторным впрыском, работающего на СНГ (сжиженный нефтяной газ пропан-бутан) принцип впрыска ![]() 1 - газовый компьютер; 2 - диагностический разъем; 3 - переключатель для выбора типа используемого топлива; 4 - реле; 5 - датчик давления воздуха; 6 - регулятор давления в испарителе; 7 - клапан перекрытия подачи газа; 8 - распределитель с шаговым электродвигателем; 9 - устройство для выработки сигнала, соответствующего частоте вращения коленчатого вала; 10 - лямбда-зонд; 11 - форсунки для впрыскивания газа |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vigera
|
29.08.03 - 14:02
|
|
|
Guests |
У меня на CRV стоит голландское ГБО AG systems DGI, моновпрыск газовой фазы (III поколение). Расход 14-20л/100км (на бензине 11,5-15), в динамике почти нет отличий, газ бывает разного качества, в худшем случае конденсат надо сливать раз на две заправки по 40л, начальный УОЗ надо выставить на максимум, выпускные клапаны на максимальный зазор, иначе риск прогара. Сейчас в Европе запускают V-е поколение - распределенный впрыск жидкой фазы, но к нам оно еще не добралось, предлагают III, или IV-е (впрыск газовой фазы с Common Rail).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
29.08.03 - 14:21
|
|||
Vigera Ага, а где бы почитать по подробнее про поколения газобаллонного оборудования? Я на рисунке вроде как IV поколение привел или нет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vigera
|
29.08.03 - 14:51
|
|
|
Guests |
Да, на твоем рисунке IV поколение. Если читаешь по-польски, то здесь: http://www.autowis.com/lpg3.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
29.08.03 - 14:55
|
|||
Спасибо! Вот такое, у нас ставят, это точно. ![]() А V пока, еще нет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.08.03 - 22:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Пустое это, Илья, пустое... На кой оно тебе? Твоему истребителю? Могу сказать следующее... Ездил я на Газели с импортным оборудованием. И не надо смеяться! То была "глазастая" Газель, 10000 км от роду. Т.е. ещё не раздолбанная. Двигатель 406-ой. Что ещё могу сказать... Первое, Газель старого образца, с двигателем в полтора раза слабее 406-го, т.е. с 402-ым, и на 80-ом бензине, при прочих равных условиях в горку делает младшую сестру. По прямой "глазастая" в лидерах. Второе, переход на бензин не выручит при завершении обгона. Нужно кнопку нажимать, после нажатия - секундная задержка и... ....вот она, энергия бензина. Третье, знакомый маршрутчик Влад до сих пор трахается с настройкой оборудования и втихаря называет "этот газ" педерастическим. Чётвёртое. Илья, ну ты подумай, когда всё это у тебя окупится? У тебя же не маршрутка. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
30.08.03 - 23:04
|
|||
Да Костя понял спасибо, но я сейчас веду активную переписку с несколькими людьми, знатоками ГБО, один из них, кстати, земляк Сатанаса из Волгограда. Так вот, открываются все новые и новые подробности, не все так просто как думалось изначально и не все так плохо. Мой вопрос про датчик массового расхода воздуха связан как раз с ГБО. Вопчем работаю вплотную над вопросом, однозначного ответа за или против на данный момент нет, уж очень все запутанно. Буду информировать заинтересованную общественность |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
30.08.03 - 23:22
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Не знаю-не знаю... ты семь раз отмерь - это правильно. А где ты в Волгограде нашел путевого газовщика? А то парень который у меня Volvo купил до сих пор мучается с газом, дал бы адресок, я бы его отправил к спецу. Сам как вспомню посещения мастерских в Волгограде по ГБО меня пот прошибает. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
30.08.03 - 23:41
|
|||
ShurikX Ок, спрошу у него, если он не против, кину тебе его мыло. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Марк
|
31.08.03 - 04:08
|
|
|
Guests |
ГАЗ-НА ХОНДУ!!! Ребята тачке придет долгая ночь!!! С уваж Марк.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
31.08.03 - 12:23
|
|||
Цитата(Марк @ 31.08.03 - 05:08 ) ГАЗ-НА ХОНДУ!!! Ребята тачке придет долгая ночь!!! С уваж Марк. Марк, ты в корне не прав. Не буду вдаваться в технические подробности, но при грамотной установки ГБО, двигатели живут дольше, чем на бензине. Другое дело, что сочитание Хонда и Газ звичит, ээээ, немного странно, с этим согласен полностью. Но мы ведь не ищем легких путей, правда? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
31.08.03 - 22:42
|
|||
Спасибо Илья! Получил адресок, надеюсь все сделают моему товарищу тип-топ... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
01.09.03 - 08:17
|
|||
Отпиши пожалуйчта, как сделают, очень интересно.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 23:53 |