![]() |
NESSI
|
28.08.05 - 12:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Юрий Город: Моск. Область Машина: civic VI Репутация: нет |
Давно мечтал о цивике VI и вот купил, но тут началась какая-то фигня... при трогании вроде все нормалек, но при резком нажатии газа происходит провал. Обороты подскакивают, машина ревет, а скорость растет очень медленно. Неужели полный п... моиму вариатору... делал компьютерную диагностику- ошибок не нашли. Мастер нюхал масло и говорит что оно якобы подожженое. Может кто-нибудь подскажет что именно в нем навернулось и как это сделать?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
28.08.05 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"резком нажатии газа происходит провал. Обороты подскакивают, машина ревет, а скорость растет очень медленно" -так и должно быть. Это же не меха, да 1,5 литра всего. Я ездил на 4 вариаторных сивках, везде так. Сначала обороты растут тыщ до 4000, а потом уже подхват... Переключись на "L" и нажми в пол -ситуация должна радикально измениться)) Что касается навернувшегося вариатора - берешь секундомер и замеряешь разгон до сотни. Уложишся в 11 сек, все ок..
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
28.08.05 - 13:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Хм... я бы не назвал это провалом, хотя да у вариатора не сразу резкий подхват.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
28.08.05 - 15:36
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
вариатор выигрывает у мехи по тех. данным хонда 0.01 с. Так что с провалами тут ваще не понятно. У меня никаких провалов не наблюдалось. Прделагаю след. шаги: 1. Если масло "подожженное", то менянь АднАзнАчнА. 2. Сбросить клемму, обнулив мозги, проехать кмлометров 100-150. 3. Откалибровать вариатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sad
|
28.08.05 - 15:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Алексей Город: Спасск-Дальний Машина: Civic Ferio 1996, EK3, D15B, CVT Репутация: нет |
Цитата(Mike_(Rus) @ 28.08.05 - 16:36 ) 3. Откалибровать вариатор. Что это дает и как делать?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
28.08.05 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"вариатор выигрывает у мехи по тех. данным хонда 0.01 с" -совершенно верно. Но не в режиме D. Причем выигрывает уже в конце дистанции, обходя на переключениях. Аффтар скорее всего не имел ввиду именно провал, правильнее сказать - тупит первые 2-3 секунды))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
28.08.05 - 20:25
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Sad @ 28.08.05 - 16:40 ) Цитата(Mike_(Rus) @ 28.08.05 - 16:36 ) 3. Откалибровать вариатор. Что это дает и как делать?? есть 2 мнения, которые имеют место: 1. разогнаться до 60 км-ч на D в нормале, выключить все эл. приборы, отпустить педаль газа на 3-5 сек. 2. разогнаться до 60 км-ч на D, включить Е, выключить все эл. приборы, отпустить педаль газа на 3-5 сек. лично мне помогло второе. Хотя многие по мануалы проповедуют первое. п.2 повторял 2-3 раза, динамика изменилась в лучшую сторону ни у одного меня, а DmRom тоже почувствовал изменение на своей после проделанной операции. Может , конечно, у нас у двоих чиста субъективнА мнени. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
29.08.05 - 04:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
согласен с авторами, что это не провал ...задержка 2-3 сек. А пока движка до 4-4.5 тыс не докрутится, дык вообще не едет машина.
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kaganz
|
29.08.05 - 11:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Александр Каган Город: Москва Машина: Mazda3, 2006, 1.6, black, hb Репутация: нет |
а у меня вариатор ногрмально схватывает, конечно тупит, а провалов нет. Но когда отпускаешь газ на небольшой скорости 40-60кмч машина начинает ритмично дергатся. как на механике когда отпускаешь на первой передаче газ. это в норме? просто раньше не замечал такого... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NESSI
|
29.08.05 - 18:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Юрий Город: Моск. Область Машина: civic VI Репутация: нет |
Цитата(alexzar @ 28.08.05 - 14:16 ) Хм... я бы не назвал это провалом, хотя да у вариатора не сразу резкий подхват. нет, это все же провал! причем на небольшой скорости это почти не заметно, но если где нибудь на 120 переключить на S и педаль в пол, то обороты максималльные а машина не едет быстрее, если только чуть-чуть... 3 секунды ждал- пофик. Больше насиловать не стал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dima
|
30.08.05 - 13:54
|
|
|
Guests |
Делюсь опытом Братья хондаводы. Свою машину юзаю третий год, жижу в вариаторе менял как деды учили раз в 40 тысяч только АТФ Зет 1. Дергалась на холодную почти всегда а в последнюю зиму особенно, летом прошло, но с холодными ночами опять началось...неприятно. Умные люди сказали что надо фильтры менять и жижу с ними. Поехал в наш красноярский Хонда центр, поменял. После замены еле до дома доехал, машина дергалась ужастно, обороты плавали и т.д. короче все симптомы которые в форуме описывают. Еду утром опять в Хонда-центр, оставляю машину. Они мне делают диагностику вариатора, меняют свечи, чистят впускной коллектор, чистят что-то там связанное с холостым ходом и.....хочу сказать (только бы не сглазить!) машину не узнать! И еще был у меня грешок - лил 96 бензин, так мне в официальном сервисе сказали чтобы я этого больше никогда не делал, т.к. 96 у нас в Красноярске полное г. Желаю всем успехов в борьбе с вариаторами, и прошу учесть что очень часто (как теперь выяснил сам и по рассказам слесарей центра) вариатор в ваших бедах не виноват, а виноват наш дерьмовый российский бензин, неграмотные слесаря и несвоевременная замена фильтров и жидкостей. Всем удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
NESSI
|
31.08.05 - 17:40
|
|
|
а то, что масло воняет не естественным образом после езды это как можно понимать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NESSI
|
31.08.05 - 17:50
|
|
|
а то. что масло воняет после езды- это как тогда понимать? чувствуется даже не открывая капот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikeVS
|
01.09.05 - 07:46
|
|
|
Guests |
Провалы / не провалы - у каждого свои ощущения и каждый по своему это называет. Был у меня такой сивик - я бы провалом не назвал, но на низах действительно не особо едет - это нормально - все-таки 1,5 литра. тысяч с 4-5 уже неплохой прием, после 5500..6000 резкий "пинок под зад" втеком. все это, имхо, так и должно быть. НО МАСЛО НАДО МЕНЯТЬ, если оно "подожженное"!!! :-) NESSI, а может это не "масло воняет после езды", а "штаны" (выпускной коллектор)? Штаны и должны вонять горелым при езде на верхах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
TOAD
|
01.09.05 - 13:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Андрей Город: За городом, М.О. Машина: HR-V Репутация: нет |
Цитата(NESSI @ 29.08.05 - 18:52 ) если где нибудь на 120 переключить на S и педаль в пол, то обороты максималльные а машина не едет быстрее, если только чуть-чуть... Вообще-то не тот моторчик чтобы после 120 ощутимо и быстро набирать скорость дальше. Надо было тебе Инспайр купить с 3,2 литрами- тогда бы и на 150 машина улетала. А так - извини. И вариатор тут ни при чем. Даже на S. |
|||
Наша цель - MDX!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
01.09.05 - 15:21
|
|||
Ну не знаю, со 120 до 150 набирает только в путь. Надо будет видюху скинуть...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sad
|
02.09.05 - 13:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Алексей Город: Спасск-Дальний Машина: Civic Ferio 1996, EK3, D15B, CVT Репутация: нет |
ДО 160 разгоняется легко. Дальше - туго.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:58 |