![]() |
Mr.Mike
|
09.04.07 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(Cash @ 09.04.07 - 07:39 ) Цитата(Mr.Mike @ 22.11.06 - 13:49 ) блин мужики, тросик на АКПП вроде отстроил как надо, но блин по сравнению с прошлой зимой усилился букс при переключениях 3-4 Похоже это у многих. По крайней мере у меня также. Если трос подтянуть то пройдет, однако тогда при прогреве появяться симптомы "перетянутого троса". Кстати заметил зависимость симптомов неправильно натянутого троса от уровня масла (полный уровень или межу мин/макс)....... Короче задолбал этот трос уже... :) на самом деле нужное усилие тяжело угадать(золотая середина), но можно, по мере езды подкручивая болт в ту или иную сторону и, все таки, на букс очень влияет усталось коробки (как трос не регулируй), если не прогрессирует, то лучше не трогать, кататься пока не умрет, дергая ручку с D3 на D4, как я и делал... |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
21.04.07 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Давно задумывал поменять фары на европу. Прочитал труд vedeney, ему отдельный респект. Но вот когда стал выбирать, то оказалось, что DEPO конечно лучшие в своем классе, но как повезет примерно 50 на 50. Пробив оригинальные номера и посмотрев на цены, я был готов согласиться на DEPO. Но тут пришла светлая мысль обзвонить разборки. И... в Опалихе нашел. Правда скажу честно. Найти б/у оптику на леворульную Хонду не просто. По крайней мере обзвонил 6 или 7 разборок. Итого одна фара 500р (корпус не в идеальном состоянии), вторая 1500 р. - практически в идеальном состоянии + резинки на лампочки 2х300 р. и корректоры в подарок. Пока не ставил. Но на первый взгляд должны встать как родные. Правда есть определенные сомнения, что корректоры могут во что-нибудь упереться. Завтра, если погода позволит бум пробовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
21.04.07 - 17:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Komandante @ 21.04.07 - 16:31 ) Но на первый взгляд должны встать как родные. У меня DEPO встали совершенно нормально. Без всяких шаманств. Кстати, Сегодня поменял задние пружины на своем машыне. Оригинал 52441-SR3-J01, но подходят от Сивиков EG/EK(52441-SR3-N12). Я поставил от EK, так как они длиннее на 6мм. Параметры такие: 100мм диаметр пружины, толщина прутка 10мм, длина, соответственно, 354мм от EG и 360мм от ЕК. Машина поднялась на 2см. Пружины Kilen 54002. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vedeney
|
26.04.07 - 13:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Евгений Город: Улаанбаатар Машина: S-MX(2л b20b 1997 AT) Репутация: 7 |
Привет доманьководам! Помните такого? Уехал в Монголию, не прошло и года, как взялся за старое. Но по здешним дорогам на домани - тяжко, взял S-MX, этот бешаный холодильник, чем жутко доволен. Вот так и вернулся на форум. Мои извинения за оффтоп, можно это безобразие удалить конечно. Пойду искать по своей машинке что-либо.
|
|||
Был бы к женщинам, возможно, холодней,
Если мог бы выбирать себе коней... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.04.07 - 19:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(vedeney @ 26.04.07 - 13:04 ) Привет доманьководам! Помните такого? Помним-помним! :) С возвращением! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
02.05.07 - 04:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(vedeney @ 26.04.07 - 13:04 ) Привет доманьководам! Помните такого? Уехал в Монголию, не прошло и года, как взялся за старое. Но по здешним дорогам на домани - тяжко, взял S-MX, этот бешаный холодильник, чем жутко доволен. Вот так и вернулся на форум. Мои извинения за оффтоп, можно это безобразие удалить конечно. Пойду искать по своей машинке что-либо. Привет! с возвращением! |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
02.05.07 - 09:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Цитата(Komandante) Давно задумывал поменять фары на европу. Прочитал труд vedeney, ему отдельный респект. Но вот когда стал выбирать, то оказалось, что DEPO конечно лучшие в своем классе, но как повезет примерно 50 на 50. Пробив оригинальные номера и посмотрев на цены, я был готов согласиться на DEPO. Но тут пришла светлая мысль обзвонить разборки. И... в Опалихе нашел. Правда скажу честно. Найти б/у оптику на леворульную Хонду не просто. По крайней мере обзвонил 6 или 7 разборок. Итого одна фара 500р (корпус не в идеальном состоянии), вторая 1500 р. - практически в идеальном состоянии + резинки на лампочки 2х300 р. и корректоры в подарок. Пока не ставил. Но на первый взгляд должны встать как родные. Правда есть определенные сомнения, что корректоры могут во что-нибудь упереться. Завтра, если погода позволит бум пробовать. Цитата(Yamamoto) У меня DEPO встали совершенно нормально. Без всяких шаманств. Кузова конечно не MB4 ? |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
04.05.07 - 18:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Ну вот и случилось! Правильные фары установлены на мою машинку. Потрачен был день. Вообщем технология установки оригинальных фар мало чем отличается от установки Depo. Но все же есть кое-какие собенности. Патроны поворотнников подогнать полностью не получилось. Т.е. без резинок пожалуйста, а вот с резинками - никак. В итоге резинки заменены на герметик, пока. Дальше при установке Депо народ писал, что будут мешать корректоры. Здесь то же. Но выход немного проще - нужно просто подрезать пластиковую гайку корректора. По крайней мере у меня на машине помогло. На правой фаре пришлось немного подрезать пластик вокруг уплотнительной резинки головного света. почему мешал - не знаю. Но после указанных манипуляций фара встала на место как родная. На фото стрелочками показано где и что подрезалось. Итог Цены смотри выше, плюс лампы Филипс по 103 р. 60/55 плюс потраченный день - результат превзошел все ожидания. Даже ярким солнечным днем видно куда и как светят фары. Осталось только отрегулировать и будет полный порядок. Кому интересно оригинальные номера пробивал по номерам фар Депо. На экзисте выдаются в том числе и Хондовские, ну а дальше - разборки рулят, ибо оригинал новый вельми дорог, по крайней мере для меня. Еще раз отдельный респект vedeney за его труд и отчет. Фотки выложу позже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
04.05.07 - 21:40
|
|
Все случилось. Толко что отрегулировал в первом приближении. Светят как надо. Для регулировки хватило хода корректора и еще остался запас. УРА!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
___antonio____
|
18.05.07 - 22:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Антон Город: Москва Машина: Domani ma-7 '94 Репутация: нет |
Хочу поменять все сайлентблок на доманьке '94 ma7 vtec 1.5 вот что нашел через needet.ru 51455-SR3-003 Сайлентблок переднего верхнего рычага 51455-SR3-004 Сайлентблок переднего верхнего рычага 52380-ST0-003 Сайлентблок продольного рычага 51392-SR3-024 Сайлентблок переднего нижнего рычага "Ушастый" 51810-SH3-003 Сайлентблок вилки демпфера 51810-SH3-004 Сайлентблок вилки демпфера Еще нужен Большой ушастый сайлентблок, по exist'у аналогов не выдаёт , а оригинал 2к.(выше где-то было про ушастый сайлентблок на доманьку 98г) А какие саленблоки лучше брать из перечисленных фирм, Чтоб не пришлось через месяц перебирать заново: Asva, Japan Cars, Febi, Quinton Hazell, SWAG, Blue Print, Mapco, и др. ещё очень волнует вопрос связанный с мотором d15b где можно найти комплект колец и вкладышей ( чтоб сразу все вкладыши и кольца , а не по штучно) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
19.05.07 - 04:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
на наших машинах они другие, чем на сивках - скользящие, но можно ставить от сивок - отличаются что не скользящие. так что 52385-sr3-000 у меня ушастый rbi - полгода назад (23000км назад) менял, пока полет нормальный, но говрят что повезло - народ чет не доволен. меленькие саленты менял от asva - чет они мне не нравятся через пару месяц буду менять на ориг. задние "бабочки" брал оригиналы и ставил 50000 назад и до сих пор зер гуд. а начсет мотора ты мне кажется ошибаешся, на ma-7 vtec моторов нет с завода, тока vtec-e, так?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
19.05.07 - 11:21
|
|
Вообще-то большой сайлент меняется тока с рычагом, ибо геморно его менять, можно рычаг грохнуть. Но попробовать можно. Гдесь на форуме даже народ описывал процедуру.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
21.05.07 - 04:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
если не заметил, то прикреплен файл - оригинальный мануал для хондовских сервисов по замене ушастого. так что насчет замены с рычагом я думаю ты ошибаешся. как при ентом убить рычаг не знаю. делали сами в гареже на 2-х машинах. cr-v корефана и моей доманьке. так вот салеты полностью одинаковые. на cr-v вообще без снятия рычага сделали а на моей ну никак не получилось, и пришлось оба рычага сбрасывать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
21.05.07 - 13:14
|
|||
братья по авто и еще вопрос для 100% уверенности: ушастый, задний, продольний 52385SR3000 на mb-4 тоже такой номер идет, или там уже другие? :) не пинайте ежели чито... |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
21.05.07 - 22:03
|
|
Если есть навык и хоть какие приспособы, пусть и самопальные, то можно попробовать. Но если делать без головы, то можно просто погнуть рычаг. Видел сам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
22.05.07 - 05:57
|
|||
Цитата(Komandante @ 21.05.07 - 22:03 ) Если есть навык и хоть какие приспособы, пусть и самопальные, то можно попробовать. Но если делать без головы, то можно просто погнуть рычаг. Видел сам. любой более менее серьезный сервис делает эти работы в штатном режиме, я думаю если бы были проблемы по замене, они бы за это не брались и советовали менять вместе с рычагом |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
22.05.07 - 07:14
|
|
тока блин в сервисе кучу денег хотят - мне загадывали 1500 чисто работы за каждый. у самого заняло часов 5-6 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
22.05.07 - 08:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Mr.Mike @ 21.05.07 - 13:14 ) братья по авто и еще вопрос для 100% уверенности: ушастый, задний, продольний 52385SR3000 на mb-4 тоже такой номер идет, или там уже другие? :) не пинайте ежели чито... на MB5 ТОЧНО подходят. На МВ4 тоже подходят. В сервис бюлетне по этим сайлентам сказано "для всех цивиков 88-00 г.в." Кстати в ФАКе все есть: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=14915 |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romario78
|
22.05.07 - 23:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Ребята! Шрус нужен внутренний со стороны водителя. Может кто знает где взять подешевше. А то что-то оригинал брать- жаба душит |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
23.05.07 - 10:51
|
|||
Цитата(Romario78 @ 22.05.07 - 23:58 ) Ребята! Шрус нужен внутренний со стороны водителя. Может кто знает где взять подешевше. А то что-то оригинал брать- жаба душит родной номер занешь? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 02:45 |