Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  

> Доманькаводы объединяйтесь... Делимся опытом и инфой.
 Mr.Mike
сообщение 09.04.07 - 09:21
Сообщение #221

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Cash @ 09.04.07 - 07:39 )
Цитата(Mr.Mike @ 22.11.06 - 13:49 )
блин мужики, тросик на АКПП вроде отстроил как надо, но блин по сравнению с прошлой зимой усилился букс при переключениях 3-4 sad.gif. Именно пока коробка не прогрета, т.е. где то  первые 15-20 км. Потом как только прогревется все, переключения мягкие и не заметные. Может и не букс но в момент переключения 3-4 происходит подвывание двигателя sad.gif.

Похоже это у многих. По крайней мере у меня также. Если трос подтянуть то пройдет, однако тогда при прогреве появяться симптомы "перетянутого троса". Кстати заметил зависимость симптомов неправильно натянутого троса от уровня масла (полный уровень или межу мин/макс)....... Короче задолбал этот трос уже...

:) на самом деле нужное усилие тяжело угадать(золотая середина), но можно, по мере езды подкручивая болт в ту или иную сторону и, все таки, на букс очень влияет усталось коробки (как трос не регулируй), если не прогрессирует, то лучше не трогать, кататься пока не умрет, дергая ручку с D3 на D4, как я и делал...

®
"...жизнь..

Komandante
сообщение 21.04.07 - 16:31
Сообщение #222

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

Давно задумывал поменять фары на европу. Прочитал труд vedeney, ему отдельный респект. Но вот когда стал выбирать, то оказалось, что DEPO конечно лучшие в своем классе, но как повезет примерно 50 на 50. Пробив оригинальные номера и посмотрев на цены, я был готов согласиться на DEPO. Но тут пришла светлая мысль обзвонить разборки. И... в Опалихе нашел. Правда скажу честно. Найти б/у оптику на леворульную Хонду не просто. По крайней мере обзвонил 6 или 7 разборок. Итого одна фара 500р (корпус не в идеальном состоянии), вторая 1500 р. - практически в идеальном состоянии + резинки на лампочки 2х300 р. и корректоры в подарок. Пока не ставил. Но на первый взгляд должны встать как родные. Правда есть определенные сомнения, что корректоры могут во что-нибудь упереться. Завтра, если погода позволит бум пробовать.

Yamamoto
сообщение 21.04.07 - 17:23
Сообщение #223

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(Komandante @ 21.04.07 - 16:31 )
Но на первый взгляд должны встать как родные.

У меня DEPO встали совершенно нормально. Без всяких шаманств.

Кстати, Сегодня поменял задние пружины на своем машыне. Оригинал 52441-SR3-J01, но подходят от Сивиков EG/EK(52441-SR3-N12). Я поставил от EK, так как они длиннее на 6мм. Параметры такие: 100мм диаметр пружины, толщина прутка 10мм, длина, соответственно, 354мм от EG и 360мм от ЕК. Машина поднялась на 2см. Пружины Kilen 54002.

vedeney
сообщение 26.04.07 - 13:04
Сообщение #224

Хондавод
*

Машина: S-MX(2л b20b 1997 AT)

Привет доманьководам! Помните такого? Уехал в Монголию, не прошло и года, как взялся за старое. Но по здешним дорогам на домани - тяжко, взял S-MX, этот бешаный холодильник, чем жутко доволен. Вот так и вернулся на форум. Мои извинения за оффтоп, можно это безобразие удалить конечно. Пойду искать по своей машинке что-либо.

®
Был бы к женщинам, возможно, холодней,
Если мог бы выбирать себе коней...

Yamamoto
сообщение 26.04.07 - 19:39
Сообщение #225

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(vedeney @ 26.04.07 - 13:04 )
Привет доманьководам! Помните такого?

Помним-помним! :)
С возвращением!

Mr.Mike
сообщение 02.05.07 - 04:00
Сообщение #226

Хондавод
*

Цитата(vedeney @ 26.04.07 - 13:04 )
Привет доманьководам! Помните такого? Уехал в Монголию, не прошло и года, как взялся за старое. Но по здешним дорогам на домани - тяжко, взял S-MX, этот бешаный холодильник, чем жутко доволен. Вот так и вернулся на форум. Мои извинения за оффтоп, можно это безобразие удалить конечно. Пойду искать по своей машинке что-либо.

Привет!
с возвращением!

®
"...жизнь..

Kant
сообщение 02.05.07 - 09:13
Сообщение #227

Хондавод
*

Машина: 8 колес

Цитата(Komandante)
Давно задумывал поменять фары на европу. Прочитал труд vedeney, ему отдельный респект. Но вот когда стал выбирать, то оказалось, что DEPO конечно лучшие в своем классе, но как повезет примерно 50 на 50. Пробив оригинальные номера и посмотрев на цены, я был готов согласиться на DEPO. Но тут пришла светлая мысль обзвонить разборки. И... в Опалихе нашел. Правда скажу честно. Найти б/у оптику на леворульную Хонду не просто. По крайней мере обзвонил 6 или 7 разборок. Итого одна фара 500р (корпус не в идеальном состоянии), вторая 1500 р. - практически в идеальном состоянии + резинки на лампочки 2х300 р. и корректоры в подарок. Пока не ставил. Но на первый взгляд должны встать как родные. Правда есть определенные сомнения, что корректоры могут во что-нибудь упереться. Завтра, если погода позволит бум пробовать.

Цитата(Yamamoto)
У меня DEPO встали совершенно нормально. Без всяких шаманств.

Кузова конечно не MB4 ? BYE.GIF

®
-=The Power Of Dreams=-

Komandante
сообщение 04.05.07 - 18:43
Сообщение #228

Хондавод
*

Ну вот и случилось! Правильные фары установлены на мою машинку. Потрачен был день. Вообщем технология установки оригинальных фар мало чем отличается от установки Depo. Но все же есть кое-какие собенности. Патроны поворотнников подогнать полностью не получилось. Т.е. без резинок пожалуйста, а вот с резинками - никак. В итоге резинки заменены на герметик, пока. Дальше при установке Депо народ писал, что будут мешать корректоры. Здесь то же. Но выход немного проще - нужно просто подрезать пластиковую гайку корректора. По крайней мере у меня на машине помогло. На правой фаре пришлось немного подрезать пластик вокруг уплотнительной резинки головного света. почему мешал - не знаю. Но после указанных манипуляций фара встала на место как родная. На фото стрелочками показано где и что подрезалось. Итог Цены смотри выше, плюс лампы Филипс по 103 р. 60/55 плюс потраченный день - результат превзошел все ожидания. Даже ярким солнечным днем видно куда и как светят фары. Осталось только отрегулировать и будет полный порядок. Кому интересно оригинальные номера пробивал по номерам фар Депо. На экзисте выдаются в том числе и Хондовские, ну а дальше - разборки рулят, ибо оригинал новый вельми дорог, по крайней мере для меня.
Еще раз отдельный респект vedeney за его труд и отчет.
Фотки выложу позже.

Komandante
сообщение 04.05.07 - 21:40
Сообщение #229

Хондавод
*

Все случилось. Толко что отрегулировал в первом приближении. Светят как надо. Для регулировки хватило хода корректора и еще остался запас. УРА!!!

___antonio____
сообщение 18.05.07 - 22:09
Сообщение #230

Новенький

Машина: Domani ma-7 '94

Хочу поменять все сайлентблок на доманьке '94 ma7 vtec 1.5
вот что нашел через needet.ru

51455-SR3-003 Сайлентблок переднего верхнего рычага
51455-SR3-004 Сайлентблок переднего верхнего рычага

52380-ST0-003 Сайлентблок продольного рычага
51392-SR3-024 Сайлентблок переднего нижнего рычага "Ушастый"

51810-SH3-003 Сайлентблок вилки демпфера
51810-SH3-004 Сайлентблок вилки демпфера

Еще нужен Большой ушастый сайлентблок, по exist'у аналогов не выдаёт , а оригинал 2к.(выше где-то было про ушастый сайлентблок на доманьку 98г)

А какие саленблоки лучше брать из перечисленных фирм, Чтоб не пришлось через месяц перебирать заново:
Asva, Japan Cars, Febi, Quinton Hazell, SWAG, Blue Print, Mapco, и др.

ещё очень волнует вопрос связанный с мотором d15b
где можно найти комплект колец и вкладышей
( чтоб сразу все вкладыши и кольца , а не по штучно)

Grief
сообщение 19.05.07 - 04:47
Сообщение #231

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

на наших машинах они другие, чем на сивках - скользящие, но можно ставить от сивок - отличаются что не скользящие. так что 52385-sr3-000
у меня ушастый rbi - полгода назад (23000км назад) менял, пока полет нормальный, но говрят что повезло - народ чет не доволен.
меленькие саленты менял от asva - чет они мне не нравятся через пару месяц буду менять на ориг. задние "бабочки" брал оригиналы и ставил 50000 назад и до сих пор зер гуд.

а начсет мотора ты мне кажется ошибаешся, на ma-7 vtec моторов нет с завода, тока vtec-e, так?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.pdf ( 352,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

Komandante
сообщение 19.05.07 - 11:21
Сообщение #232

Хондавод
*

Вообще-то большой сайлент меняется тока с рычагом, ибо геморно его менять, можно рычаг грохнуть. Но попробовать можно. Гдесь на форуме даже народ описывал процедуру.

Grief
сообщение 21.05.07 - 04:13
Сообщение #233

Хондавод
*

если не заметил, то прикреплен файл - оригинальный мануал для хондовских сервисов по замене ушастого.
так что насчет замены с рычагом я думаю ты ошибаешся. как при ентом убить рычаг не знаю. делали сами в гареже на 2-х машинах.
cr-v корефана и моей доманьке. так вот салеты полностью одинаковые. на cr-v вообще без снятия рычага сделали а на моей ну никак не получилось, и пришлось оба рычага сбрасывать.

Mr.Mike
сообщение 21.05.07 - 13:14
Сообщение #234

Хондавод
*

братья по авто и еще вопрос для 100% уверенности:
ушастый, задний, продольний 52385SR3000 на mb-4 тоже такой номер идет, или там уже другие? :) не пинайте ежели чито...

®
"...жизнь..

Komandante
сообщение 21.05.07 - 22:03
Сообщение #235

Хондавод
*

Если есть навык и хоть какие приспособы, пусть и самопальные, то можно попробовать. Но если делать без головы, то можно просто погнуть рычаг. Видел сам.

Mr.Mike
сообщение 22.05.07 - 05:57
Сообщение #236

Хондавод
*

Цитата(Komandante @ 21.05.07 - 22:03 )
Если есть навык и хоть какие приспособы, пусть и самопальные, то можно попробовать. Но если делать без головы, то можно просто погнуть рычаг. Видел сам.

любой более менее серьезный сервис делает эти работы в штатном режиме, я думаю если бы были проблемы по замене, они бы за это не брались и советовали менять вместе с рычагом

®
"...жизнь..

Grief
сообщение 22.05.07 - 07:14
Сообщение #237

Хондавод
*

тока блин в сервисе кучу денег хотят - мне загадывали 1500 чисто работы за каждый.
у самого заняло часов 5-6

Cash
сообщение 22.05.07 - 08:11
Сообщение #238

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(Mr.Mike @ 21.05.07 - 13:14 )
братья по авто и еще вопрос для 100% уверенности:
ушастый, задний, продольний 52385SR3000 на mb-4 тоже такой номер идет, или там уже другие? :) не пинайте ежели чито...

на MB5 ТОЧНО подходят. На МВ4 тоже подходят. В сервис бюлетне по этим сайлентам сказано "для всех цивиков 88-00 г.в."
Кстати в ФАКе все есть:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=14915

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Romario78
сообщение 22.05.07 - 23:58
Сообщение #239

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

Ребята!
Шрус нужен внутренний со стороны водителя.
Может кто знает где взять подешевше.
А то что-то оригинал брать- жаба душит

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

Mr.Mike
сообщение 23.05.07 - 10:51
Сообщение #240

Хондавод
*

Цитата(Romario78 @ 22.05.07 - 23:58 )
Ребята!
Шрус нужен внутренний со стороны водителя.
Может кто знает где взять подешевше.
А то что-то оригинал брать- жаба душит

родной номер занешь?

®
"...жизнь..

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 02:45