![]() |
Antony
|
27.08.05 - 09:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
У меня на Сивике при вкл. конедере и пробках постоянных, доходит и до 12 литров. Менял все фильтра, диагностику делал все окей, единственно форсунки не промывал!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexanderSh
|
05.09.05 - 11:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Москва Машина: Хонда Аккорд Репутация: нет |
Уф, в выходные заехал на сервис JapanCars и сделал диагностику. Особенно ничего не прояснилось. Что делали: 1) Замкнули диагностический разъем, никаких ошибок лампа "Check" не намигала 2) Проверили лямбду цифровым мультиметром, сказали, что работает идеально 3) Проверили угол опережения, сказали, что тоже выставлен правильно 4) Проверили давление в топливной системы (было подозрение на обратный клапан) - тоже все в норме. 5) Проверили свечи - состояние нормальное. Когда мастер проверял лямбду и газовал - заметил, что из под выпускного коллектора идет небольшой выхлоп. Мастер сказал, что из-за этого лямбда может работать некорректно и посоветовал заварить дырку. Насчет возможной неисправности MAP-сенсора мастер сказал, что никогда не видел, чтобы эти датчики ломались. Сказал, что может померить напряжение на нем, но у него нет каталога, чтобы сравнить его с тем. что должно быть. Так что похоже у меня остается не так много вариантов: 1) Заварить коллектор 2) Промыть форсунки ультразвуком (мастер сказал, что это лучше, чем химией) и если начнут лить, то поменять Больше идей нет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.09.05 - 12:16
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
форсунки сам промой ничего сложного |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pow
|
06.09.05 - 11:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Олег Город: Минск Машина: Accord `93 2.0iS Репутация: нет |
Посмотри тормоза)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexanderSh
|
06.09.05 - 12:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Александр Город: Москва Машина: Хонда Аккорд Репутация: нет |
2 MrDims Дмитрий, приветствую! Промыть в общем-то можно и самому, как я понял по сообщениям на форуме, в этом нет ничего невозможного. Но останавливают следующие вещи: 1) Там надо собирать специальный девайс для подачи напряжения на форсунки или искать где-то блок питания 2) Велика вероятность спалить форсунку, если передержишь напряжение 3) Достаточно сложно самому оценить правильность угла распыла форсунки - субьективное мнение может оказаться неправильным 4) Если вдруг форсунка накроется, то придется брать новые, которые стоят по 300$, что не очень радует. А на разборке такое добро живое мне кажется сложно найти. Или я не прав? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
06.09.05 - 13:08
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Найти можно, но как проверить? Все равно придется ехать к инжекторщикам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.09.05 - 14:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
1,2. от акб через лампу головновго света - она будет ограничивать ток режим включения - кратковременный, как радист азбуку морзе выстукивает 3. и не надо тебе этот угол если форсунка не "ссыт", с 95% вероятностью всё будет ок - у японцев конструкция распылителя очень проста, в отличие от много дырочных бошей и т.п. 4. не накроется ну а в целом - хочешь плати паразитам на сервисе, хочешь - делай сам за недорого |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
06.09.05 - 16:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
я когда свои форсунки промывал использовал стандартное нокиевское зарядное устройство для мобильного телефона
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.09.05 - 09:27
|
|||
ему надо 220в не у всех он есть в под рукой |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
08.09.05 - 14:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
блин ну возле дома соседу на 1 этаже удлинитель кинуть за 50 рублей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NikolkaParAvoz®
|
08.09.05 - 14:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Никас® Город: Москва.Центр. Машина: Honda Accord 2.2 Vtec Репутация: нет |
Актуальная тема, я тоже задаюсь этим вопросом. у меня 2.2 литра, и мне кажется что, у меня кушает бензина многАвАто!!! вообщем 170 руб в (день-два) у меня уходит.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.09.05 - 15:45
|
|||
зачем тратить 50р? это же 2 бутылки пива! а если человек в ракушке ковыряется? а акб есть в любой машине, свой и забесплатно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexanderSh
|
08.09.05 - 20:38
|
|
|
To MrDims Дмитрий, а какие прокладки стоит поменять при промывке форсунок? Мануал говорит о том, что нужно менять все, а там их три штуки на каждую форсунку: - уплотнительная прокладка (сверху форсунки) - кольцевая прокладка (сверху уплотнительной прокладки) - изоляционная прокладка (между форсункой и коллектором) Так ли это необходимо? Или можно какие-то не менять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexanderSh
|
08.09.05 - 20:54
|
|
|
To MrDims И еще, оказывается есть какой-то сальник форсунки (кат. номер 16472-PH7-003). Согласно информации с exist он стоит между изоляционной прокладкой и телом форсунки. Нужно ли его менять тоже после промывки или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
09.09.05 - 09:57
|
|||
накопленный опыт показывает, что ничего менять не надо качество японской резины очень высокое главное - снимать аккуратно, чтобы не порвать и перед обратной установкой смазать резинки тонким слоем моторного масла или силиконовой смазкой |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 07:46 |