![]() |
Vitek
|
26.08.05 - 05:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса а это как оценивать??? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
26.08.05 - 06:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 381 Имя: Пуп Город: Новосибирск Машина: Honda Репутация: 5 |
Цитата(Vitek @ 26.08.05 - 05:38 ) постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса а это как оценивать??? Это значит "в общем порядке", посмотри 32.3. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
26.08.05 - 06:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения 1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа. 2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности. 3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. Согласно пункта 1 и 2 (при наличии у сотрудника ГИБДД квитанции и отсутвии приказа о запрете взымания штрафа на месте) я могу оплатить штраф на месте получив квитанцию, ну а впротивном случае согласно пукта 3 - в общем порядке... так?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
27.08.05 - 14:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 381 Имя: Пуп Город: Новосибирск Машина: Honda Репутация: 5 |
В отношении нарушений, предусмотренных главой 12 КоАП - не так. Штраф взымается в соответствии со статьей 32.2 - через банк. Я выше уже ответил на вопрос касаемо уплаты на месте.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lipi
|
28.08.05 - 18:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
По поводу оплаты штрафов на месте. По прежнему настаиваю, что платить МОЖНО. Игорь (х84), привел свои доводы, все верно, но фразу Цитата Случаи с нарушением ПДД из главы 12 НЕ ЯВЛЯЮТСЯ исключением ставлю под сомнение. Особенно убежденное "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ". Именно про это нигде не сказано (или просьба привести ссылку на статьи КоАП). Любые сомнения в трактовке, как известно, трактуются в нашу пользу (презумпция невиновности). Т.е. я трактую как "являются"=>действует ч.1 статьи 32.3=>платим на месте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x84
|
28.08.05 - 18:44
|
|
|
Цитата(Lipi @ 28.08.05 - 18:01 ) По поводу оплаты штрафов на месте. По прежнему настаиваю, что платить МОЖНО. Игорь (х84), привел свои доводы, все верно, но фразу Цитата Случаи с нарушением ПДД из главы 12 НЕ ЯВЛЯЮТСЯ исключением ставлю под сомнение. Особенно убежденное "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ". Именно про это нигде не сказано (или просьба привести ссылку на статьи КоАП). Любые сомнения в трактовке, как известно, трактуются в нашу пользу (презумпция невиновности). Т.е. я трактую как "являются"=>действует ч.1 статьи 32.3=>платим на месте. Ну, презумпция невиновности к оплате штрафа имеет мало отношения... Значит, объясню, почему я считаю, что "не являются" и почему так категорично... Часть 1 статьи 28.6 КоАП гласит: "... В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, ... административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса." Итак, мы видим, что за нарушения предусмотренные главой 12 КоАП штраф взымается в порядке, предусмотренном 32.2 <- это важно!. Обратимся к 32.2 и обнаружим, что единственный порядок оплаты, предусмотренный в 32.2 - через банк. Смотрим ч. 3 ст. 32.2 Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса. Но, нарушения из главы 12 не были бы оговорены отдельно, в случае, если бы к ним были применимы те же правила, что и к остальным. Именно поэтому я полагаю, что они не подпадают под ч. 1 статьи 32.3. И именно поэтому я считаю, что платить на месте нельзя. Иными словами, если бы за нарушения из главы 12 можно было бы платить на месте, часть 1 статьи 28.6 ("В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.") состояла бы из одного предложения, а не из двух. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lipi
|
28.08.05 - 20:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
Цитата состояла бы из одного предложения, а не из двух. Я на ночь глядя не хочу рассуждать, зачем дабавленно "второе предложение", а в общем-то это не мое дело. Между нами, я понимаю, что по логике, вероятно, это разумно. Но для гайца я твердый "сухарь", и мне до домыслов дела нет. Напрямую нигде не сказано. Если не запрещено - значит разрешено и пр. По поводу надобности предложений - зачем тогда в ч.3 ст. 32.2 вообще оговаривать про "исключения"? Лучше бы: за ПДД - в банк и точка. И нечего тут "для справки" упоминать про другие способы оплаты. А ч.1 ст.32.3 существовала бы себе мирно отдельно, именно для оплаты на месте нарушений типа "пописал в сквере". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x84
|
29.08.05 - 01:02
|
|
|
Цитата(Lipi @ 28.08.05 - 20:47 ) Между нами, я понимаю, что по логике, вероятно, это разумно. Но для гайца я твердый "сухарь", и мне до домыслов дела нет. Напрямую нигде не сказано. С этим я согласен, на мой взгляд тут возможны неоднозначности в трактовке. И это не единственное место в нашем законодательстве, где такие вот "зацикленности" встречаются. Думаю, именно поэтому гайцы сами себе дали распоряжение не взымать штрафы на месте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shaman1881
|
29.08.05 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
Всё гораздо поще надо ознакомиться с 10и 11 статьями закона о милиции, статья 100 устава ППС и что-то такое же должно быть у ДПС там сразу станет понятно кто и за что имеет право вас натянуть...
|
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
30.08.05 - 05:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Народ, в помощь к Х84 предлагаю свои услуги, так как по профессии я юрист, и очень часто имею дело с ДТП, так что, задавайте вопросы на ящик Kirill-Urist@yandex.ru -- быстрый ответ не гарантирую т.к. работаю, но в свободное время буду разбираться и ответы выкладывать тут. P.S. в письме указывайте форумный ник. |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
30.08.05 - 09:33
|
|
|
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 30.08.05 - 05:18 ) Народ, в помощь к Х84 предлагаю свои услуги, так как по профессии я юрист, и очень часто имею дело с ДТП, так что, задавайте вопросы на ящик Kirill-Urist@yandex.ru -- быстрый ответ не гарантирую т.к. работаю, но в свободное время буду разбираться и ответы выкладывать тут. P.S. в письме указывайте форумный ник. Дык, давай вместе разбираться в нашем законодательстве. И ИМХО будет лучше на форуме, потом соберем вопросник и издадим здесь на сайте, думаю, администрация нас поддержит. Просто лучше публично отвечать, чтобы как можно больше народу могло ознакомиться... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
30.08.05 - 09:35
|
|||
Да, да, вопросы и ответы рисуйте здесь.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
30.08.05 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(x84 @ 30.08.05 - 10:33 ) Цитата(Vtec Accordovi4 @ 30.08.05 - 05:18 ) Народ, в помощь к Х84 предлагаю свои услуги, так как по профессии я юрист, и очень часто имею дело с ДТП, так что, задавайте вопросы на ящик Kirill-Urist@yandex.ru -- быстрый ответ не гарантирую т.к. работаю, но в свободное время буду разбираться и ответы выкладывать тут. P.S. в письме указывайте форумный ник. Дык, давай вместе разбираться в нашем законодательстве. И ИМХО будет лучше на форуме, потом соберем вопросник и издадим здесь на сайте, думаю, администрация нас поддержит. Просто лучше публично отвечать, чтобы как можно больше народу могло ознакомиться... Так вот я и говорю, что вопросы на ящик, а то некоторые могу пропустить, а ответы соответственно буду здесь -- на форуме выкладывать. З.Ы. пишите буду ждать. |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
31.08.05 - 03:51
|
|||
Вот такая ситуевина была вчера. В 2 часа ночи на пустынной улице стоят ГИБДД (один автомобиль, двое сотрудников). Останавливает, указывая жезлом на мой а\м. Останавливаюсь. Открываю окно. Подходит ко мне сотрудник. Мне говорит(как бы в сторону, бубня):"Бббббууввуу....., оттвдллл ... ......., ваши документы" Я: - А я разве что-то нарушил? Он: - Вы не пристегнулись ремнем безопасности. Я (правда был непристегнут): - Я только что его отстегнул, ведь я уже не двигаюсь. Он: - У вас машина нетонированная - мне все видно было. Я: - Только что отстегнул. ОН: - Может начнем тогда аптечку проверять? Я: - Зачем? Он: - Документы, ПОЖАЛУЙСТА. Я дал ему документы, он их посмотрел, вернул мне и ушел. Я поехал дальше. Вопрос: Имел право в данной ситуации сотрудник ГИБДД проверить наличие аптечки в моем автомобиле, и не рассматривалось бы это как досмотр автомобиля, который он должен был бы провести со всеми подобающими нюансами (был бы я больше упертый, и знал бы это, то загрузил бы его по полной). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
31.08.05 - 04:12
|
|
|
Q: Имеет ли право сотрудник ДПС проверить наличие аптечки и как он должен это делать? А: Ок, поехали... КоАП говорит нам: "Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда." Теперь смотрим "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения": "11. Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); " Едем дальше, "Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств" гласит: "Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки" и в главе 7 добавляет: "7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь); " Таким образом, отсутствие аптечки, согласно части 1 статьи 12.5 КоАП, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда (50 рублей по нынешним расценкам). НО! Это еще не все. Посмотрим, как по ГОСТу Р 51709—2001 "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" должны проверять наличие аптечки: "4.7.15 АТС должны быть оснащены медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки (или мигающим красным фонарем), а АТС категорий М3,N2, N3,кроме того, еще и противооткатными упорами (не менее, чем двумя). Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее, чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечкадолжна быть укомплектована пригодными для использования препаратами." и в итоге ... "5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции 5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3,4.7.5,4.7.10,4.7.12,4.7.15,4.7.26 проверяют визуально" То есть, сотрудник МВД имеет право попросить лицо, ответственное за эксплуатацию ТС, предъявить аптечку, с тем, чтобы визуально удостовериться в ее наличии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
31.08.05 - 04:22
|
|||
Ясна, а если бы я отказался предъявить аптечку?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
31.08.05 - 04:45
|
|
|
В этом случае (в случае отказа): 1. твои действия могут быть расценены как неповиновение сотруднику милиции, за что ты можешь быть наказан согласно статье 19.3 КоАП, но ты можешь обжаловать это в суде. 2. В статье 12.1 КоАП написано: "Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом". Иными словами, если у тебя нет талона ТО, то сотрудник ДПС имеет право проверить наличие аптечки при прохождении технического осмотра. Если талон ТО на месте, то ты имеешь право отказать ему в проверке на законных основаниях (аптечка была на момент прохождения ТО в соответствующем порядке, повторно показывать ее ты не обязан). При наличии талона о прохождении ТО, действия сотрудника МВД, намеревающегося все-таки проверить наличие аптечки, незаконны и могут быть обжалованы в суде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x84
|
31.08.05 - 04:55
|
|
|
Итак, получаем, что сотрудник милиции имеет право проверять аптечку, но только при прохождении технического осмотра. В случае, если твое ТС прошло ТО в установленном порядке, проверять аптечку они права не имеют до следующего ТО. В твоей ситуации сотрудник ДПС не имел права проверять аптечку. Отсутствие талона ТО на транспортное средство, которое все же прошло ТО в установленном порядке (например, забыл талон дома), не является основанием для повторной проверки аптечки, огнетушителя и т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
31.08.05 - 04:56
|
|||
Так все-таки сотрудник ГИБДД был вчера неправ - прося предъявить аптечку, талон ТО висит в положенонм месте на лобовом стекле у меня. Я мог спокойно отказать ему в предъявлении аптечки... Интересно что бы он дальше делал...???? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x84
|
31.08.05 - 05:03
|
|
|
Дальше он мог бы продолжить исполнять свои обязанности и пользоваться своими правами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:35 |