3 страниц V   1 2 3 >  

> 3333 Подскажите чем важна ширина обода диска... Хочу диски на Accord поставить r17 7.5
 Novi4ek
сообщение 23.08.05 - 20:24
Сообщение #1

Guests

Хочу поставить на Honda Accord 2005 года диски 17 радиуса , неродные.

Размер родных дисков R17x7 5x114.3 ET 55

Диски которые нашёл имеют R17x7.5 5.114.3 ET 50

Вопрос к знающим:

1)Встанут ли эти колёса на accord ( это мне оч. важно !!)
2)На что влияет Ширина обода??

Заранее большое спасибо...

( посмотреть ктстати можно тут , называются Kazera KZ-A
http://www.tirerack.com/upgrade_garage/Whe...05&autoModClar=
Там надо вправо пролисать , они чёрного цвета. )

Jurkki
сообщение 23.08.05 - 20:40
Сообщение #2

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 21:24 )
Диски которые нашёл имеют R17x7.5 5.114.3 ET50

Должны встать, но лучше примерить на ступице без резины в крайних положениях поворота рулевого колеса.

Что нужно знать при покупке неродного диска:
1) Вылет не должен отличаться от "родного" более чем на 7 мм включительно(в меньшую сторону)
2) Половина ширины диска плюс вылет не должна превышать таковой показатель у родного
В Вашем случае у родного (7х25,4/2+55=143,9) у неродного (7,5х25,4/2+50=145,25). Разница ~1,4мм, можно считать ее несущественной, однако, лучше все таки примерить.
3) Менее существенное - наружу диск должен вылезать ровно на ширину брызговика и не задевать крыло - это обычно не более 20 мм наружу, но это экспериментальный параметр. В Вашем варианте это 17мм (правда от 16-го диска).

®
Let there be light

Novi4ek
сообщение 23.08.05 - 22:25
Сообщение #3

Guests

jurkki Проблема в том , что диски будут заказываться из за границы , что называется "в слепую"... и никакой возможности его примерить у меня нет... Поэтому если у кого ещё мнения есть , буду рад услышать , чем больше положительных , тем уверенней буду себя чуствовать , а если отрицательные мненгия будут, чтож знач надо отказываться от идеи..

Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда всё ок будет...?

Devish
сообщение 23.08.05 - 23:01
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 22:25 )
Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда  всё ок будет...?

да, диск встанет, но по управляемости ranting2.gif колею точно ловить сильнее будет...

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Inter
сообщение 24.08.05 - 09:58
Сообщение #5

Новенький

Машина: ACCORD SIR на 18"

У меня стоят на аккорд CF4 215/40/18 вылет точно не помню, но спорт пружины. ничего не задеет, правда расстояние между крылом и колесом с палец .).gif

Novi4ek
сообщение 24.08.05 - 10:16
Сообщение #6

Guests

А что значит "колею точно сильней ловить будет"...??

Непонял этой фразы..

Объясните плз.

Jurkki
сообщение 24.08.05 - 10:25
Сообщение #7

Ёжик в тумане

Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 11:16 )
А что значит "колею точно сильней ловить будет"...??
Непонял этой фразы..
Объясните плз.

При уменьшении вылета стабилизирующий момент отрицательного плеча обкатки уменьшается - это значит, что на неоднородных продольных покрытиях (например в колее или когда правая половина машины едет по более гладкому асфальту, а левая нет) при разгоне и торможении машину может уводить в сторону.

Для справки посмотрите еще этот топик
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=19775

Если есть возможность подождать - в октябре скажу наверняка.

®
Let there be light

Novi4ek
сообщение 24.08.05 - 11:34
Сообщение #8

Guests

Просмотрел топик на который ты сослался. Всё же мне интересно стоит ли игра свеч. Как ваше мнение , стоит ли брать неродные диски, они вроде и красивее и все дела.. или обратить своё внимание на родное предложение Honda... прямо не знаю... sad.gif((
Подскажите люди добрые... Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду, если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все sad.gif(

Jurkki
сообщение 24.08.05 - 12:45
Сообщение #9

Ёжик в тумане

Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 12:34 )
Подскажите люди добрые...  Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду,  если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все sad.gif(

К сожалению Аккорд с его 190-сильным двигателем и родными 17-ти дюймовыми колесами серьезно страдает в динамике даже по сравнению с таким же автомобилем, но на родных 16-х колесах. Аккорд на низкопрофильной резине 225/45 R17 прекрасно держит дорогу, но масса дисков далеко за 10 кг все эти плюсы мгновенно съедает. Единственный вариант - это уменьшить массу колеса хотя бы до 7 кг. Снижение неподрессоренной массы на 3 кг эквивалентно минус 45 кг в багажнике (или 180 кг с 4-х колес). Вариантов здесь несколько - 1) самые легкие и самые дорогие: сборные кованые или магниевые кованые 2) по-тяжелей и по-дешевле - кованные алюминиевые 3) легкое японское литье

При грамотном подходе к выбору параметров дисков отрицательные последствия перехода на неоригинал будут минимизированы. А положительные будут заметны с первого раза.

®
Let there be light

Winex
сообщение 24.08.05 - 12:47
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: дикая, но симпатишная

Цитата(Devish @ 24.08.05 - 00:01 )
Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 22:25 )
Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда  всё ок будет...?

да, диск встанет, но по управляемости ranting2.gif колею точно ловить сильнее будет...

Я уже с Юрой это обсуждал.
На Аккорд есть допуск +-7, т.е. вылет 50 вполне подойдет, можно даже не сомневаться. Скажу, у меня сейчас стоят с вылетом 42.
А по поводу колеи, я когда переобулся с родных 16-х в колее разницы совсем не заметил, зато валкости поубавилось при перестроениях.

Winex
сообщение 24.08.05 - 12:49
Сообщение #11

Хондавод
*

А по поводу веса дисков, тоже не первый раз за последние сутки пишу, мои весят 6,3 кг, при 17 диаметре, а родные 16-е весили под десятку.

mikell
сообщение 24.08.05 - 12:49
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Как ваше мнение , стоит ли брать неродные диски, они вроде и красивее и все дела.. или обратить своё внимание на родное предложение Honda... прямо не знаю... sad.gif((

Если тебе важны гоночные характеристики машины - плюнь на дизайн, ищи диски точного правильного типоразмера. И полегче.

Winex
сообщение 24.08.05 - 12:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 24.08.05 - 13:45 )
Подскажите люди добрые...  Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду,  если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все sad.gif(

К сожалению Аккорд с его 190-сильным двигателем и родными 17-ти дюймовыми колесами серьезно страдает в динамике даже по сравнению с таким же автомобилем, но на родных 16-х колесах. Аккорд на низкопрофильной резине 225/45 R17 прекрасно держит дорогу, но масса дисков далеко за 10 кг все эти плюсы мгновенно съедает. Единственный вариант - это уменьшить массу колеса хотя бы до 7 кг. Снижение неподрессоренной массы на 3 кг эквивалентно минус 45 кг в багажнике (или 180 кг с 4-х колес). Вариантов здесь несколько - 1) самые легкие и самые дорогие: сборные кованые или магниевые кованые 2) по-тяжелей и по-дешевле - кованные алюминиевые 3) легкое японское литье

При грамотном подходе к выбору параметров дисков отрицательные последствия перехода на неоригинал будут минимизированы. А положительные будут заметны с первого раза.

По поводу это разговаривал с одним челом, сказал, что в определенные моменты (разгон, торможение) силы инерции могут увеличивать массу до 15-20 раз, вот и посчитай. Три кг с каждого колеса, умножь на четыре и все это на 15. Представляешь какие нагрузки с подвески снимаются!!!!!!

PS интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное.

Jurkki
сообщение 24.08.05 - 13:02
Сообщение #14

Ёжик в тумане

Цитата(Winex @ 24.08.05 - 13:56 )
интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное.

То что он сократится это понятно из физики (Вы сами только что про инерцию говорили). А вот на сколько - это вопрос к полигонным исследованиям. Для этого нужно желание производителя дисков, наличие тестового автомобиля, Дмитровский полигон и два комплекта колес (родной тяжелый, неродной легкий) плюс одинаковая резина.

®
Let there be light

BadBoy
сообщение 24.08.05 - 13:19
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Да вы что люди человека пугаете ?! 5 мм вылета и полдюйма ширины никто не почувствует и задевать не будет там ничего. Посмотрите какие колеса за границей втыкают, и по ширине и по вылету со стандартом рядом не валялись, а тут...
Я ставил себе 15е колеса с вылетом R15x7 ET12 crazy.gif (стандарт R13x5,5 ET45) и ниче нормально всё.

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

Winex
сообщение 24.08.05 - 13:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 24.08.05 - 14:02 )
Цитата(Winex @ 24.08.05 - 13:56 )
интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное.

То что он сократится это понятно из физики (Вы сами только что про инерцию говорили). А вот на сколько - это вопрос к полигонным исследованиям. Для этого нужно желание производителя дисков, наличие тестового автомобиля, Дмитровский полигон и два комплекта колес (родной тяжелый, неродной легкий) плюс одинаковая резина.

Так-то оно так, но могут проявляться другие силы, мы же не в вакууме, вот какие могу только догадываться, не Эйнштейн )))
А про уменьшение тормозного пути и сокрашения времени разгона - в это зачастую мы просто настолько хотим верить, внушаем себе, вот для этого неплохо бы подтвердить все замерами. Станет понятно, действительно ли есть эффект и "стоит ли овчинка выделки", дизайн в расчет не беру.

Winex
сообщение 24.08.05 - 13:42
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(BadBoy @ 24.08.05 - 14:19 )
Я ставил себе 15е колеса с вылетом R15x7 ET12 crazy.gif (стандарт R13x5,5 ET45) и ниче нормально всё.

Это не говорит о том, что это небезопасно и все должны следовать этому.
Я уже писал выше насколько можно умножить массы подвески под нагрузками, а теперь представьте, что плече силы увеличилось на 33 миллиметра, в Вашем случае!!! Формулы привести не смогу, но когда Вы увидите цифры - ужаснетесь, как у Вас колеса в поворотах не отвалились, а если на скорости под 150-200 shok.gif , а при торможении предстваляете как возрастает нагрузка, а в экстренном!!!!!!!
Такой вылет - это опасно.

Novi4ek
сообщение 24.08.05 - 14:49
Сообщение #18

Guests

Лана , всем спасибо ( и за оффтоп тоже wink.gif ). Пока не знаю что буду делать , про вес дисков я там даже пока не узнавал.. они литые и видимо тяжёлые...хз... Правда сколько весят родные 17-ые я тоже не знаю... надо узнать

Winex , а что у тебя за диски стоят , глянуть на них можно где-нить ?

Novi4ek
сообщение 24.08.05 - 14:57
Сообщение #19

Guests

Вот только что глянул , там на сайте указано 19.5 lbs - вес , полазил по нету нашёл конвертор , это по нашему - 8.85 кг. Я думал тяжелее будут диски ( это кторые 7.5 ET50). Похоже стоит всё же склониться к ним если не найду более грамотного варианта.

Winex
сообщение 24.08.05 - 15:13
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 15:49 )
Winex , а что у тебя за диски стоят , глянуть на них можно где-нить ?

К сожалению не знаю как вставлять изображение.
Диски называются Kosei K1-TS, в инете много про них.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 02:21