![]() |
Novi4ek
|
23.08.05 - 20:24
|
|
|
Guests |
Хочу поставить на Honda Accord 2005 года диски 17 радиуса , неродные. Размер родных дисков R17x7 5x114.3 ET 55 Диски которые нашёл имеют R17x7.5 5.114.3 ET 50 Вопрос к знающим: 1)Встанут ли эти колёса на accord ( это мне оч. важно !!) 2)На что влияет Ширина обода?? Заранее большое спасибо... ( посмотреть ктстати можно тут , называются Kazera KZ-A http://www.tirerack.com/upgrade_garage/Whe...05&autoModClar= Там надо вправо пролисать , они чёрного цвета. ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jurkki
|
23.08.05 - 20:40
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 21:24 ) Диски которые нашёл имеют R17x7.5 5.114.3 ET50 Должны встать, но лучше примерить на ступице без резины в крайних положениях поворота рулевого колеса. Что нужно знать при покупке неродного диска: 1) Вылет не должен отличаться от "родного" более чем на 7 мм включительно(в меньшую сторону) 2) Половина ширины диска плюс вылет не должна превышать таковой показатель у родного В Вашем случае у родного (7х25,4/2+55=143,9) у неродного (7,5х25,4/2+50=145,25). Разница ~1,4мм, можно считать ее несущественной, однако, лучше все таки примерить. 3) Менее существенное - наружу диск должен вылезать ровно на ширину брызговика и не задевать крыло - это обычно не более 20 мм наружу, но это экспериментальный параметр. В Вашем варианте это 17мм (правда от 16-го диска). |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Novi4ek
|
23.08.05 - 22:25
|
|
|
Guests |
jurkki Проблема в том , что диски будут заказываться из за границы , что называется "в слепую"... и никакой возможности его примерить у меня нет... Поэтому если у кого ещё мнения есть , буду рад услышать , чем больше положительных , тем уверенней буду себя чуствовать , а если отрицательные мненгия будут, чтож знач надо отказываться от идеи.. Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда всё ок будет...? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Devish
|
23.08.05 - 23:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 22:25 ) Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда всё ок будет...? да, диск встанет, но по управляемости |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inter
|
24.08.05 - 09:58
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Антон Город: Тюмень Машина: ACCORD SIR на 18" Репутация: нет |
У меня стоят на аккорд CF4 215/40/18 вылет точно не помню, но спорт пружины. ничего не задеет, правда расстояние между крылом и колесом с палец |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Novi4ek
|
24.08.05 - 10:16
|
|
|
Guests |
А что значит "колею точно сильней ловить будет"...?? Непонял этой фразы.. Объясните плз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jurkki
|
24.08.05 - 10:25
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 11:16 ) А что значит "колею точно сильней ловить будет"...?? Непонял этой фразы.. Объясните плз. При уменьшении вылета стабилизирующий момент отрицательного плеча обкатки уменьшается - это значит, что на неоднородных продольных покрытиях (например в колее или когда правая половина машины едет по более гладкому асфальту, а левая нет) при разгоне и торможении машину может уводить в сторону. Для справки посмотрите еще этот топик http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=19775 Если есть возможность подождать - в октябре скажу наверняка. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Novi4ek
|
24.08.05 - 11:34
|
|
|
Guests |
Просмотрел топик на который ты сослался. Всё же мне интересно стоит ли игра свеч. Как ваше мнение , стоит ли брать неродные диски, они вроде и красивее и все дела.. или обратить своё внимание на родное предложение Honda... прямо не знаю... Подскажите люди добрые... Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду, если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jurkki
|
24.08.05 - 12:45
|
|||
Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 12:34 ) Подскажите люди добрые... Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду, если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все К сожалению Аккорд с его 190-сильным двигателем и родными 17-ти дюймовыми колесами серьезно страдает в динамике даже по сравнению с таким же автомобилем, но на родных 16-х колесах. Аккорд на низкопрофильной резине 225/45 R17 прекрасно держит дорогу, но масса дисков далеко за 10 кг все эти плюсы мгновенно съедает. Единственный вариант - это уменьшить массу колеса хотя бы до 7 кг. Снижение неподрессоренной массы на 3 кг эквивалентно минус 45 кг в багажнике (или 180 кг с 4-х колес). Вариантов здесь несколько - 1) самые легкие и самые дорогие: сборные кованые или магниевые кованые 2) по-тяжелей и по-дешевле - кованные алюминиевые 3) легкое японское литье При грамотном подходе к выбору параметров дисков отрицательные последствия перехода на неоригинал будут минимизированы. А положительные будут заметны с первого раза. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
24.08.05 - 12:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
Цитата(Devish @ 24.08.05 - 00:01 ) Цитата(Novi4ek @ 23.08.05 - 22:25 ) Да и такой вот вопрос , если протсо вылет на 5 в меньшую сторону отличается (т.е. родной 55 , а у диска 50) , а ширина обода таже , то тогда всё ок будет...? да, диск встанет, но по управляемости Я уже с Юрой это обсуждал. На Аккорд есть допуск +-7, т.е. вылет 50 вполне подойдет, можно даже не сомневаться. Скажу, у меня сейчас стоят с вылетом 42. А по поводу колеи, я когда переобулся с родных 16-х в колее разницы совсем не заметил, зато валкости поубавилось при перестроениях. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
24.08.05 - 12:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
А по поводу веса дисков, тоже не первый раз за последние сутки пишу, мои весят 6,3 кг, при 17 диаметре, а родные 16-е весили под десятку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
24.08.05 - 12:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 12:34 ) Как ваше мнение , стоит ли брать неродные диски, они вроде и красивее и все дела.. или обратить своё внимание на родное предложение Honda... прямо не знаю... Если тебе важны гоночные характеристики машины - плюнь на дизайн, ищи диски точного правильного типоразмера. И полегче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
24.08.05 - 12:56
|
|
Цитата(Jurkki @ 24.08.05 - 13:45 ) Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 12:34 ) Подскажите люди добрые... Неужели так стрёмно туда неродные воткнуть. Вопрос того что машину будет сносить при разгоне и торможении для меня актуален, так как "гонять" я наверняка буду, если неродные так влияют сильно , стоит ли мне плюнуть на стиль и поставить родные....?? и быть как все К сожалению Аккорд с его 190-сильным двигателем и родными 17-ти дюймовыми колесами серьезно страдает в динамике даже по сравнению с таким же автомобилем, но на родных 16-х колесах. Аккорд на низкопрофильной резине 225/45 R17 прекрасно держит дорогу, но масса дисков далеко за 10 кг все эти плюсы мгновенно съедает. Единственный вариант - это уменьшить массу колеса хотя бы до 7 кг. Снижение неподрессоренной массы на 3 кг эквивалентно минус 45 кг в багажнике (или 180 кг с 4-х колес). Вариантов здесь несколько - 1) самые легкие и самые дорогие: сборные кованые или магниевые кованые 2) по-тяжелей и по-дешевле - кованные алюминиевые 3) легкое японское литье При грамотном подходе к выбору параметров дисков отрицательные последствия перехода на неоригинал будут минимизированы. А положительные будут заметны с первого раза. По поводу это разговаривал с одним челом, сказал, что в определенные моменты (разгон, торможение) силы инерции могут увеличивать массу до 15-20 раз, вот и посчитай. Три кг с каждого колеса, умножь на четыре и все это на 15. Представляешь какие нагрузки с подвески снимаются!!!!!! PS интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
24.08.05 - 13:02
|
|||
Цитата(Winex @ 24.08.05 - 13:56 ) интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное. То что он сократится это понятно из физики (Вы сами только что про инерцию говорили). А вот на сколько - это вопрос к полигонным исследованиям. Для этого нужно желание производителя дисков, наличие тестового автомобиля, Дмитровский полигон и два комплекта колес (родной тяжелый, неродной легкий) плюс одинаковая резина. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
24.08.05 - 13:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Да вы что люди человека пугаете ?! 5 мм вылета и полдюйма ширины никто не почувствует и задевать не будет там ничего. Посмотрите какие колеса за границей втыкают, и по ширине и по вылету со стандартом рядом не валялись, а тут... Я ставил себе 15е колеса с вылетом R15x7 ET12 |
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
24.08.05 - 13:37
|
|
Цитата(Jurkki @ 24.08.05 - 14:02 ) Цитата(Winex @ 24.08.05 - 13:56 ) интересно было бы замерить на сколько сокращается тормозной путь и разгон, а может он и не сокращается ))) а все это надуманное. То что он сократится это понятно из физики (Вы сами только что про инерцию говорили). А вот на сколько - это вопрос к полигонным исследованиям. Для этого нужно желание производителя дисков, наличие тестового автомобиля, Дмитровский полигон и два комплекта колес (родной тяжелый, неродной легкий) плюс одинаковая резина. Так-то оно так, но могут проявляться другие силы, мы же не в вакууме, вот какие могу только догадываться, не Эйнштейн ))) А про уменьшение тормозного пути и сокрашения времени разгона - в это зачастую мы просто настолько хотим верить, внушаем себе, вот для этого неплохо бы подтвердить все замерами. Станет понятно, действительно ли есть эффект и "стоит ли овчинка выделки", дизайн в расчет не беру. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
24.08.05 - 13:42
|
|
Цитата(BadBoy @ 24.08.05 - 14:19 ) Я ставил себе 15е колеса с вылетом R15x7 ET12 Это не говорит о том, что это небезопасно и все должны следовать этому. Я уже писал выше насколько можно умножить массы подвески под нагрузками, а теперь представьте, что плече силы увеличилось на 33 миллиметра, в Вашем случае!!! Формулы привести не смогу, но когда Вы увидите цифры - ужаснетесь, как у Вас колеса в поворотах не отвалились, а если на скорости под 150-200 Такой вылет - это опасно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Novi4ek
|
24.08.05 - 14:49
|
|
|
Guests |
Лана , всем спасибо ( и за оффтоп тоже Winex , а что у тебя за диски стоят , глянуть на них можно где-нить ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Novi4ek
|
24.08.05 - 14:57
|
|
|
Guests |
Вот только что глянул , там на сайте указано 19.5 lbs - вес , полазил по нету нашёл конвертор , это по нашему - 8.85 кг. Я думал тяжелее будут диски ( это кторые 7.5 ET50). Похоже стоит всё же склониться к ним если не найду более грамотного варианта.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Winex
|
24.08.05 - 15:13
|
|
Цитата(Novi4ek @ 24.08.05 - 15:49 ) Winex , а что у тебя за диски стоят , глянуть на них можно где-нить ? К сожалению не знаю как вставлять изображение. Диски называются Kosei K1-TS, в инете много про них. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 00:05 |